異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 (講談社ラノベ文庫)

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 (講談社ラノベ文庫)
MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動! 奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術はこんな本です

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・レビュー(287)

とても面白かったです。異世界に、美少女2人に魔王として召喚された主人公が、美少女たちと仲良くしたり、敵と戦ったりするストーリー。主人公の魔王は、俺TUEEE系で無双します。その設定のおかげで、戦闘シーンはとても爽快感があります。続きも読みたいです。

MMOで魔法使いとして最強で魔王を名乗ってたらゲームの世界っぽいところに召喚されて、慣れない魔王のふりをする。 それなんてオーバーロ(ry 設定自体はそんな感じだけど、話の内容は全く違ってこっちは基本、ライトできょにゅーエルフとひんぬー獣人族とのキャッキャウフフ話みたいな感じかな? 実際、途中で飽きたり、読むのが苦痛になる事はなくすんなり読めたので続きも購入予定~。

まだこれからって感じ
- コメント(0) - 2016年11月2日

MMORPGクロスレヴェリにおいて「魔王」と呼ばれるほどの強さを持っていた坂本拓真。しかしある日そのクロスレヴェリに似た世界に、自分が召喚したと言い張る2人の少女によって召喚されてしまうも反射魔法によってその2人を奴隷にしてしまい…。異世界転生無双系物語。魔王として極めたゲームに異世界召喚と設定はオーバーロードに似てたかなw?拓真ことディアヴロを召喚したのは豹人族のレムとエルフのシェラで、冷静沈着でクール系なレムと天然元気で天才型のシェラと対照的な2人がディアヴロの力と優しさを認め,惹かれてゆくと→
★49 - コメント(1) - 2016年10月22日

ほどよい説明セリフで無理がない。テンポも良く面白い。
★3 - コメント(0) - 2016年9月8日

久々のラノベ。 ニコニコ静画で読んでコミック版が面白かったので購入。 内容はオーバロードと似ていて主人公がネトゲの世界にキャラの姿で転生してしまう話だが、オーバロードよりも女性キャラも多くオタク向きな作品。 二巻目も読みたい。
★2 - コメント(0) - 2016年8月12日

え、えろい。それはともかく、異世界に召喚されてしまったゲームプレイヤーは魔王をロールプレイすることでその場を乗り切っていく。一方で、召喚したほうの少女たちには魔法反射の効果で隷属の首輪がはまってしまい・・・。最強魔王ロールプレイ中。なかなかチート並みなような限界が見えているようなでいい塩梅。
★2 - コメント(0) - 2016年7月3日

アルティーナの著者ということで読む。ストーリーは異世界ワープもののスタンダードですがこの作者の筆力がそれ以上の作品にさせている。ほんと小学校高学年からおっさんまで楽しませられる簡潔で気取りがなく、情景をイメージし易い文体なのですよ。
★2 - コメント(0) - 2016年6月26日

ゲームそっくりな異世界に転生、そして召還主のヒロインと契約というありきたりな設定。が、なかなか面白かったです。主人公はチート並みに強いのですがコミュ障からの魔王ロールプレイのせいか、親近感がわき気に入ります。出てくるヒロインはみんな可愛いしイラストもいいし美味しいシーンもあるし結構楽しめました。次はシェラがメインになるのかな、楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2016年6月12日

どっかで読んだ芸風だなあ、と思ったらアルティーナ書いてた人か。絵師さんが違うだけでこんなに違うものなのね。絵がエロかわいくて良し。
★1 - コメント(0) - 2016年6月11日

きっかけはニコニコ静画のコミカライズ版。主人公の威厳に満ちた言動とヘタレな内面のギャップが面白かったわ。ヒロインが地味で(特に表紙の色彩)シコリティが低いのに、何故か原作に手を出して最後まで読んじゃったのよね。どちらかというとややシリアス寄りの作品なのに。あたしが魔王と勇者もの(勇者は出ないけど)好きだから?こべにんがレビューしてるように、ありきたりな題材の調理スキルが高いのよね。これは研究のしがいがあるわ。
★43 - コメント(1) - 2016年5月9日

作者買い. 最近よくある設定で見飽きた感がある.いや,むしろこいつが走りだったのかもしれないけど,見逃してて後から追いかけてる私としては・・・ 続きを読むかひじょ~に悩む.
★1 - コメント(0) - 2016年3月28日

見慣れた設定や世界観が並んでいたもののこれはこれでなかなか。面白かった。1巻ということもあってかあまり大きな盛り上がりはなかったものの、350pがさくさく読めてあっという間に終わってしまった。心地いい時間でした。内面と外面がちぐはぐな主人公に笑わせてもらった。可愛いダブルヒロインもよし。敵の指揮官さんもなかなか可愛い子でしたが再登場に期待。マイナスポイントはカラー口絵と挿絵でほぼ同じやつがあったところか。同じとこ描くより他の場面描いてくれよう。二巻も買います
★20 - コメント(1) - 2016年3月3日

ネトゲ廃人の主人公がネトゲでのスタイルで美少女2人に異世界に転生される話。よくある異世界転生ものだったけど読みやすくて面白かったです。これからが楽しみな作品の1つ。次巻も楽しみです。
★46 - コメント(0) - 2016年2月29日

中々面白かったです。MMORPGクロスヴェリで魔王と呼ばれたプレイヤー、坂本拓真がゲーム内のアバターのまま二人の少女によってクロスヴェリに良く似た異世界へと召喚されてしまうといった内容。むらさきゆきやさんの作品を読むのは多分初めてですが、読みやすい文章を書くのだなというのが第一印象。物語の展開の仕方もテンポが良くて面白いのですが一つ疑問が。ガラクをそそのかしたのはグレゴールなのでしょうか?それともこれは何かの伏線?気になりますねー。それでは続いて続巻へ。
★22 - コメント(0) - 2016年1月15日

KTR
ゲームの外の世界を描いた放課後〜の内容が面白かったので手にしてみた。一人でゲーム世界飛ばされるという事の他は基本俺ツェー系のお約束ばかりで、まぁ肩の力抜いて読めたかな。しかしゲーム世界とほぼ同じと分かれば自分のダンジョンがどうなっているか早く確認すべき。
★6 - コメント(0) - 2015年12月8日

異世界転移ものを友人から大量に借りて消化中。何気に人から借りて読むのは初めてかもしれない。MMORPGの中に入って、俺TUEEEする話。好みの設定で割と好き。ダブルヒロインが結構可愛かったな。
★6 - コメント(0) - 2015年11月11日

ゲーム内で魔王と恐れられるプレイヤーが低レベルの世界で低レベルの召還獣をドヤ顔で見せられてガッカリする話…あれ?見た事有る…と言うかパクリじゃないの?まぁMMOらしければなんだけど、主人公は1垢、1キャラ、無課金、ソロプレイで2年間で魔王と呼ばれるようになった…誰から?俺効率厨Tuee!!と言いながら装備がロマン型のスキルも属性相性が有るのに全属性、又は炎氷とそしてポーション作成って馬鹿なの?…続きがあるけど読まなくて良いかな
★3 - コメント(0) - 2015年10月3日

「ゲームフレンド」から遡ってきた。コミュ障うんぬんがちょっとクドく感じたけどまぁまぁ。エミールが意外に漢だったんで続きも読むか。
★8 - コメント(0) - 2015年9月29日

コミュ障の魔王ロールプレイかー。エミールはめんどくさいヤツかと思ったら、確かにめんどくさいヤツではあるがイイ男だったのう。
★8 - コメント(0) - 2015年9月27日

主人公がコミュ力が無いから魔王ロールプレイするって、そっちの方がハードル高い気がするが笑 異世界に召喚されるが呼んだ方が奴隷になるとか面白いな。あとキャラが可愛いくて見応えがあった、個人的には膨らみかけのおっぱいが良いな。全体的にスラスラ読めて次巻以降が楽しみ。ただ気になったのが敵が小物臭い所かな。
★29 - コメント(0) - 2015年9月16日

コミュ力皆無の主人公が、人と会話をするために魔王のロールプレイをするという感覚にはそこそこ共感を覚えた。コミュ症人間は、相手に合わせてキャラ作って会話するしかないんだよ……。同著の『放浪勇者は~』とほぼ同じ世界観で――というより地名や固有名詞はほぼ同じだった――すんなり入り込めたのでよかった。露骨な性的な描写は『放浪勇者は~』に比べ多く、これが編集者や出版社の違いによるものなのか……と思い知らされた。2巻も出てたはずから、そのうち買ってこよう。
★5 - コメント(0) - 2015年9月11日

「恐怖とともに心に刻むがいい。我が名は、ディアヴロ。異世界の魔王だ」MMORPGクロスレヴェリで『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを持っていた坂本拓真(ディアヴロ)が異世界に飛ばされ奴隷化魔術をかけられた。だが、奴隷化したのは少女達の方でコミュ力が絶無な拓真は魔王ロールプレイで絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚。馬鹿で巨乳なエルフ、シェラとクールで貧乳な豹人、レムの2人がとてもエロ可愛いかった!!でも、主人公のディアヴロも中々いいキャラ。特に外見と内心とのギャッブが特に笑えたw星4つ【⭐️⭐️⭐️⭐️】
★91 - コメント(0) - 2015年8月29日

起きたら、エルフと獣人の女の子からキスされる?って何それ羨ましい。女の子に召喚されて、奴隷にされるのかと思ってたけど奴隷にしちゃうのねw世界観はモンハンみたい、ただ主人公は魔王。
★5 - コメント(0) - 2015年8月26日

- コメント(0) - 2015年8月18日

それなりに面白かったです。まあ、手慣れた作者がテンプレの召喚モノを扱うとこうなりますってな作品。安定感がありすぎてワクワク感低いのが欠点ですかね。
★10 - コメント(0) - 2015年8月9日

タイトルとイラストとあらすじを見た時点での期待値は、最低値でしたが、 読んだあとは評価が一変しました。 ありきたり感は抜けないものの、他の異世界ハーレムと違って丁寧さがあり 読みやすい。 流石アルティーナの作者さんです!
★8 - コメント(0) - 2015年8月9日

公式漫画から。以前買おうと思って見送ったのを後悔しました。 主人公が過度に自虐しない上に王道に沿ってテンポよく話が進むし、読んでてストレスたまらず楽しい。内面描写に欠けるきらいはありますが、結果的にとはいえ物理でヒロインを落しにかかるのポイント高い。後は定番の初ギルドで絡むむさい野郎がここぞという時で一本芯の入った漢を見せるのもまた高評価。
★4 - コメント(0) - 2015年7月25日

魔王ロールプレイで実際に能力値も隔絶しているはずなのに、いまいち貫禄が足りないというか経験値少なそう。
★5 - コメント(0) - 2015年7月20日

んー、テンプレ的なゲーム世界転移での主人公チート物だけど、無難に描き切っただけで面白さがない。主人公はチートレベルの強さだけど、あまりそれが感じられず、バトル描写に迫力や爽快感がないのは頂けない。ヒロインは巨乳とちっぱいが用意されていたが、いずれもキャラとしての可愛さを感じられず、ヒロインを可愛く見せることを怠って、ヒロインにはエロイベントがあればいいという安易な発想ではいかんだろう。主人公も無双するなら無双するで、もっと突き抜けた強さを見せてもらわないと、こんな設定にした意味がないと思う。
★4 - コメント(2) - 2015年7月13日

むらさきさんの別会社の作品を読んでみようかなの三作品め。前の銃剣姫が最悪だったから、期待してなかったがラノベの王道をうまく料理してるな。特に私なんかはゲームしないから、そのあたりのゲーム用語が新鮮。主人公無双はあまり好きじゃないけど、このテンションは楽しい。世界が弱い理屈が命をかけずに安全にレベルをあげると言うのは心理をついてるな。キャラもなかなか可愛く、私は天然なシェラが好み。しかし、別世界に来たばかりで混乱のなさは気になるところだし、主人公の目的もよくわからないのは残念かな。
★10 - コメント(0) - 2015年7月5日

なんだか見たことある作者名だと思ったら、覇剣の皇姫アルティーナの作者さんだった。ゲーム世界への転移という、ありふれた内容だけど、見せ場をしっかり作っているところは高評価だった。
★8 - コメント(0) - 2015年6月19日

まあまあ。なんだけど、主人公ごコミュ障ってのは話の幅を狭めてないかな。あと一般人弱すぎ
- コメント(0) - 2015年6月17日

まあ面白かった。コミュ章だが、ゲームに関しては頭の廻る主人公。後半は、魔王というより無愛想ないい人になってきてしまっている。とりあえず次も読みます。
★2 - コメント(0) - 2015年5月27日

魔王ロールプレイ。両手に花。安定して読みやすく面白い。
★5 - コメント(0) - 2015年5月24日

アルティーナが面白かったので買ったけど、まあ普通?
★3 - コメント(0) - 2015年5月23日

★★★☆☆奨められたシリーズ。ログホラの自分だけ異世界突入版かな?レムのが今の所は好き。最序盤のキャラ把握しきれてない時点だとキャラの見た目的にどっちがしゃべってるのか分からなかった。丁寧な方がレムとはな。エルフ側が奔放系ってのは珍しめに感じた。魔王の指輪が盗まれたーってなったら白けるのでやめて欲しいかな?まぁ多分ネタとして出てくるでしょうけど・・・。 最強系は最強であり続けないとダメってのは守って欲しいところ。 今後に期待します。
★3 - コメント(0) - 2015年5月23日

微妙。最近流行の異世界召還&チート。この手のチートって、自分がチートなんじゃなくて周囲が弱いだけなのが最近気になってる。2巻は気が向いたら買うか?ぐらいの微妙さだったので先の評判見て
★4 - コメント(0) - 2015年5月21日

異世界チート版花×華って印象。キャラは嫌いじゃないけど、「私が召喚した!」のやり取りよくわからない上にくどいし、魔王ロールプレイも敵作ってることに気づいてないって面白さはあるかもだけどラブコメ的にはどうなんだろ的な。無双するならするでMPの最大値わからないから本気出していいかわからないみたいな制限いらないと思うんですが。絵と耳のシーンは好き←
★5 - コメント(0) - 2015年5月10日

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の 評価:56 感想・レビュー:117