銃皇無尽のファフニール12 ダークネス・ディザスター (講談社ラノベ文庫)

世界各地で同時に出現した、すべてを包み込もうとする漆黒の闇。そして、その中から現れたモノは、五番目の災厄――“恒生”のバハムートの姿をしていた。バジリスクの権能を受け継いだイリスなら、バハムートを倒せるかもしれない。その希望を胸に、悠たちは戦艦マルドゥークを完成させ、バハムートのもとへ向かう。一方で深月は、悠の彼女への想いが本物なのか、それとも世界を救うための本能に過ぎないのかの間で揺れ動き――。

銃皇無尽のファフニール12 ダークネス・ディザスターの感想・レビュー(54)

面白い展開。全国の深月ファンの阿鼻叫喚ぶりが想像できる。相変わらずの伏線回収は見事。アニメにならないかなあ。2期やってよ。OVA で。
★1 - コメント(0) - 2016年10月31日

1巻を手に取ったときにはまさか艦隊戦が書かれるとは思ってなかったよね
- コメント(0) - 2016年10月22日

艦隊戦が始まる。これDの少女たちが戦闘機的な役割を担ってて面白い。やっぱ深月なんだよな……。
★6 - コメント(0) - 2016年9月15日

シリーズ十二巻、恒生のバハムートとの戦いをメインにしつつもかつての災厄達に挑むという内容だったかと思います。戦艦として完全な姿を現出させたマルドゥーク、ロキ少佐との共闘となかなか浪漫溢れる戦闘が良かったと思いますし、立ちふさがる災厄にそれぞれの弱点をぶつけるという流れも読んでいて熱くなる部分だったのではないでしょうか。さて、ラストはノインの力に目覚めた深月の離反と相成ったわけですが、どうなっていくのやら。佳境に近づきつつある物語がどう進むのかに期待しつつ次巻を待ちたいと思います。
★3 - コメント(0) - 2016年8月27日

闇堕ちした深月はどうなるのか!?
★1 - コメント(0) - 2016年8月19日

深月、闇へ堕ちる。とはいえそれはクライマックスで。メインは過去の災厄・対バハムート(+α)。さすがに過去の大物が相手とあって、戦艦まで運用しヒロインズも一部を除き総力戦の様相。まあその“一部”があんな風になってしまうとなると複雑なものがありますが。ただ深月の気持ちも分からないでもない。ここまでくるともう少し兄さんを信じてあげてもいい気がするけどなぁ。何とか戻ってくれると信じて。
★2 - コメント(0) - 2016年8月15日

クライマックスに向かっている物語も終わらせたくないと願う少女の反逆。深月は今の関係、メンバーという家族、そして悠との繋がりが進展していくことを拒み脅威を生みまた親友の罪悪の感情が強めに出てしまい敵となって終わった今回。深月回~のイリス回になりそうな流れやな。リーザは挿絵今回もでて皆勤かな?
★3 - コメント(0) - 2016年8月15日

バハムート戦の最中、各ヒロインとのイベントをこなす悠。巻末の苦悩する深月の離脱で新たな展開に。次巻に期待。
- コメント(0) - 2016年8月15日

深月ちゃんが心配です。多分死なないと思いますが。物部悠は深月ちゃんを嫌いにならないでー。深月ちゃんがちょっと可哀想な回でした。
★8 - コメント(0) - 2016年8月11日

評価:A-深月回‥かな?バハムートとの戦いで皆さん着実にパワーアップ。恋愛面ではフィリル一歩リード‥っぽい。深月の病みからの裏切り、いい展開で続きが気になります。次巻も期待大
★5 - コメント(0) - 2016年8月9日

2期はよ
- コメント(0) - 2016年8月8日

深月が正妻への道という名の裏切りへ。理由を知ったら、仕方ないと思う。深月が常に悠の為に先を見据えてたから起きた裏切りは受け入れざるを得ない。くぅ〜続きが気になる。
★12 - コメント(0) - 2016年8月8日

かつて不完全体でしか操れなかったあの武装を完全体として使いこなし、かつて殺しあった相手と共に協力しての総力戦がアツい!ロキ少佐と悠のやりとりでニヤニヤが止まらないんですけど少佐は本当に悠の事が大好きだな…?深月の行動はあらすじを読むとなんとなく……という感じではあったけどまさかの「協力者」の存在に衝撃。続きが早く読みたい。
★4 - コメント(0) - 2016年8月6日

いやー深月ちゃんまじか… ちょっと予想外の展開でおわった(笑) 最後に死ぬなんてこと、ないですよね… それはそうと、バハムート戦は熱かった! イリスちゃんや紫音の本気も見れたね! マルデューク完全体も想像が膨らみますね~ 13巻も楽しみにしています!
★4 - コメント(0) - 2016年8月4日

今回は漆黒の闇から表れた恒生のバハムートとの戦いがメインでした。完成させた戦艦マルドゥークは中々、男心をくすぐるものでしたし、イリスや紫音の活躍も良かったです。それとヒロイン達のイベントは、どの子も可愛かったですね。ただ、最後の出来事が一番印象に残りました。悠の深月に対する想いが本能によるものかもしれない事や全て解決したら、その想いが消えてしまうかもしれない事に悩む深月が不憫でしたが、まさか離反してしまったのは衝撃でしたね。悠も思い悩む事でちゃんと向き合えなかったのが痛かったです。次もとても気になります。
★8 - コメント(0) - 2016年8月4日

“恒生”のバハムートとの戦いのお話でしたが、戦いの結果そのものよりもその後の展開が今回のメインでしょうか。悠が深月を大切に思う気持ちが抗体竜種の本能によるものだけであるのかどうか、思い悩む深月は、戦いが終わって悠の気持ちが無くなってしまうことを恐れ、皆の元を離れることに。それも仕方ない、と割り切れるものではなかったのでしょうね。悠も悠で、本能のせいで自分の気持ちをはっきり自覚することができないのが辛い。次巻からの展開も楽しみです。
★13 - コメント(0) - 2016年8月3日

世界各地で同時出現した漆黒の闇から現れた五番目の災厄・恒生のバハムート。バジリスクの権能を受け継いだイリスの力に希望を見出す中、深月が衝撃的な事実を知ってしまう第十二弾。バハムートへの戦いに赴く最中にも、つがいとなった仲間たちとそれぞれに仲を深めてゆく一方で、深月への想いが本能的なものではないかと悩む悠。同様に抱えていた想いから深月は深月で悩んでいて、こういうすれ違いが続いていたらいつかは起こり得た展開と感じましたが、抱えている苦悩を乗り越えてどうにか二人の絆を取り戻して欲しいところですね。次巻にも期待。
★27 - コメント(0) - 2016年8月3日

醜い本心を晒すのは、これが最初だ。「イリスさん、私はあなたが羨ましいです[…]明るくて、表裏なく思ったままに振る舞えて、すごく優しくて、他人のことを心から心配できる[…]魅力的で、可愛い女性です。兄さんが好きになるのも当然だと思います[…]兄さんは[…]第九災厄を滅ぼして[…]私を守る理由を失います[…]イリスさんには絶対勝てない[…]私は、兄さんが私を好きでいてくれたことを知ってしまった[…]“私を一番大切に想ってくれる兄さん”を諦められません![…]私は―皆さんの敵だということですよ」[244-248
★7 - コメント(6) - 2016年8月2日

突如出現した漆黒の闇から現れたかつての五番目の災厄ーー“恒生”のバハムートの撃退に向かう中、衝撃的な事実を知ってしまった深月の心中は…アンミリテッド学園バトルアクション12巻。前半はノルマの如くヒロイン達とのイベントをこなしてましたが後半はまた重い…今すぐには解決しようのない問題で新たな展開に、深月の離反はちょっと予想外でしたが今まで思ってくれていた想いが消えるかもとなると仕方ないですね…ちょっとした触れあいにも陰りが見えて悲しい…。とにかく前巻より気になる引きで早く続きが読みたい所、期待して待ってます。
★8 - コメント(0) - 2016年8月2日

かつて過ぎ去った災厄を撃退に向かう中、深月の思いが揺れ動く今巻。―――信じたい想いと疑う気持ち、そして状況は加速する。世界に新たな危機が訪れ迎撃に向かう悠とその眷属たる少女達。だが一人、深月の心は戸惑い揺れ動き、戦いの先に自らが願う未来を得る為に、悠達の敵になる道を選び取る。本物のドラゴンとの戦いも否応なしに迫る中、深月の思いと世界の行く末はどこに向かうのか。離別した兄妹の道は再び重なる時が来るのだろうか。これまでにない規模のバトルで権能が暴れ踊る中、離れた二つの道の行く先とは。 次巻も楽しみである。
★12 - コメント(0) - 2016年8月2日

世界同時多発的に発生した黒い闇,そして現れたフィフスドラゴンの恒星のバハムート。新たな災厄を止めるべく、バハムートを唯一倒せるバジリスクの力を持つイリスを頼りに向かうも、その中で1人,深月の胸中は…。世界災厄のドラゴンと戦うノイン編。本編もクライマックスに近づいてきたみたいね。大切に思う心は本能ゆえだと知らされショックを隠しきれない物部兄妹。悠の方は自身の答えを出せず,深月に言葉をかけてやれない一方、深月の方は本能でも大事に思う心がこの戦いが終わったら霧散してしまう恐怖にかられ、戦いが終わらなければ→
★24 - コメント(1) - 2016年8月2日

03/19:なとき
09/09:あかなぎ
08/21:Shazzea
08/14:百木
銃皇無尽のファフニール12 ダークネス・ディザスターの 評価:78 感想・レビュー:21