異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術6 (講談社ラノベ文庫)

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術6はこんな本です

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術6の感想・レビュー(88)

王都編。というより教会編解決回。

2巻から6巻まで一気読み。おもしろかった。

ヒロインのため腐敗した教会を破壊する主人公の話。今までもかっこよかったときがあった主人公がさらにかっこよくなった気がしました。面白かったです。

魔王また放置か。マジか。重要人物ではないのか。最後には総力戦になるにしてもパーティメンバーの推移がどうなるのか全く読めんのう。

ron
年越しの積みを消化。ルマキーナ編の完結とひとまずの退場。次は王位継承問題に揺れるシェラの故郷へ!と新展開だが、いい意味で物語の着地点が見えなくなってきた。ホルン周りも妙なことになってるけど今回もテンポよく面白かったです。挿絵だけで済まされるクルムの扱いには笑ったw 次回もお留守番みたいだしなあ…

ホルン大活躍。ところで3人とも誰と結婚する気なんでしょうねー(棒

評価:7 教会というのはどの世界においても厄介なものですね。
★3 - コメント(0) - 2016年12月26日

教会編終了。サービスシーンもあってよかった。次回は、エルフの国が舞台。これじゃ、魔族の二人組はまた出番無しかな。
★9 - コメント(0) - 2016年12月4日

○ 教会編完結。結局最後は力押し…。といっても建物や人間に被害が出ないように気を使いながらだったので爽快感に欠けた。枢教院が持ち出そうとした金は王宮騎士どもがネコババしちゃったのかな? 「これまでのあらすじ」がどんどん長くなっている。ありがたいような、ありがたくないような。
★2 - コメント(0) - 2016年11月25日

今回はルキアーナの回、ルキアーナ騙されやすすぎます。魔王様も、危ないです。ルキアーナは、信仰が厚いのは良いですが。なんでも信じてしまうのは、困り者ですね。次巻はエルフ王国編、レムの出番ですね。エルフも悪巧みとかするのかしら?兄さんも結構やばい人だったからなあ。
★6 - コメント(0) - 2016年11月21日

KTR
ひとはなれない事をするもんじゃないって事?いや、柄でもない事か。いつも通りに振る舞えば、そりゃ畏怖の対象になる。その割に、思い切り派手な魔法は今回使えなかったみたいで、そこらは消化不良かな?教会から神認定されて、放浪画伯のように正体がバレて人々に追い回される流れあり?あと、もう魔力用の儀式全てエロオヤジが体系作ったんじゃないかと思えた。最後のだけは違うけど。機械相手ならセーフとか、ほんとどこまで攻めて来るのか!駄女神の突然の登場が埋もれてたけど、彼奴は存在がいけない老廃物愛好家なのでは!?攻め過ぎ!
★5 - コメント(0) - 2016年11月14日

面白かったです。これまでのあらすじ付いてるのがありがたいです。今回はけっこう軽めなノリでした。それにしてもキャラが増えましたね…クルムやエデルガルトの出番はなかったし…。そして相変わらずのエロシーン、いいですね。やっぱレムがかわいい。 七英傑という気になるのも出てきましたが、次はまたシェラのターンですかね、楽しみです。
★2 - コメント(0) - 2016年11月11日

やはり正しい手段など間違っていたのだと魔王プレイに切り替えるディアヴロ様好き。
★4 - コメント(0) - 2016年10月26日

教会の腐敗を正すため、王都へ来たルマキーナと同行したディアヴロ達。アリシアの調査もあって不正を見つけるも枢機卿の方が上手で、ディアヴロ共々教会堂に閉じ込められてしまい…。ラムニテスの夜伽にロゼの背面立位と冒頭からエロ振り切っちゃってるな…w久々の登場のアリシアの調査報告で教会に乗り込むも失敗。投獄されるもホルンだけ逃げ延びて、ディアヴロ救出のために大奮闘!主従の首輪によるレベルアップのおかげでもあったけど、自身の力を知りながらも仲間の為に果敢に立ち向かう姿はなかなかイカしてたね。その姿に呼応するように→
★28 - コメント(1) - 2016年10月26日

ホルンちゃん強くなって良かったけど、あの駄女神一体何もんなんだ(困惑
★8 - コメント(0) - 2016年10月26日

コレだよコレ!新しい街へ行き、一冊のうちに問題を解決し、次の旅に出る。これぞまさに冒険物ではないか!特に秀逸なストーリーというワケでは無いが、このまとまりの良さが最高に楽しい。 今回はルマキーナに請われ王都へ。アリシアの調査で枢教院らの汚職の証拠を掴み破門を言い渡しに大教会へ行くが逆に捏造だとされディアブロ共々捉えられる。ひとり逃げ伸びたのはジルコンタワーで仲間になった探索者のホルンだったという話。[☆☆☆☆-]
★4 - コメント(0) - 2016年10月16日

ルマキーナによる神殿の腐敗一掃作戦のエピソードの巻だが、生真面目な善人だが世間知らずが過ぎてやはり失敗。主人公の魔王ロールは状況に合わせてのノリと勢いで流しているだけなので、意図せぬ方向へ状況が突っ走る傾向にあるがまだ主人公の力が突き抜けてるから何とかなってるが、今後の敵はさらに強く抜け目なくなってくるだろうし、どこまで持つことやら。なお、女性経験の無さからそういう状況になるとあいかわらず魔王ロールにボロが出まくりなので、経験の無さくらいは気づかれそうな。
★4 - コメント(0) - 2016年10月15日

ルンバさんが活躍できないのが哀れだ。
★1 - コメント(0) - 2016年10月14日

個人的にはいつもよりもエロさが控えめに見えた。感覚がマヒしているんだろうか…。それはともかくとして面白かったです。次巻以降も期待したい。
★9 - コメント(0) - 2016年10月12日

読了!変わらずの面白さが嬉しいです。敵もそこそこに強くなってきており、戦闘時の緊迫感が増しているのが良いです!次回も楽しみに待ちます!
★13 - コメント(0) - 2016年10月10日

★2 - コメント(0) - 2016年10月7日

段々過激になってるよな。色々とアウトなんじゃないかと思う場面があった。ディアブロの無計画さは不安になってくるな、まだゴリ押しでいけているが……。
★7 - コメント(0) - 2016年10月7日

コミュ障魔王ロールプレイの人物像が絶妙な認識の齟齬を発生させて、ディアヴロ自身も予想しない展開に転んだときは腹抱えて笑ったw唯我独尊俺様キャラが勝手に女性関係も豪快なイメージがあるけど中身はヘタレDTだから、攻勢にまわってグイグイくるタイプのキャラとあたったときの動揺ぶりが目に浮かぶ。それと口絵の胸を押し付けたときのあの曲線美が個人的にすごいと思いました。
★9 - コメント(0) - 2016年10月7日

今回もアウトでしたねぇ。そろそろ人の意見に任せてもどうせ自分にお鉢が回ってくるということをディアブロも理解すべきでは?ましてやあの子だと完璧言いくるめられるに決まってるだろうと。ゲイバルトも仲間になるのかと思いきや敵?サイドに行きましたなー。ホルンも戦えるようになってきたし。王宮騎士のやつらは放浪勇者アレンの生まれ変わりかな?でもきな臭いよな。にしてもまたエルフの国とは。変態が増えてなきゃいいが。婿取り合戦とかにならないかな?王宮はエルフの次かな。アリシアもまだまだ壊れっぱなし。滅亡を!浄化を!
★7 - コメント(0) - 2016年10月6日

今回も面白かったです。腐敗し切っていた教会をディアブロが力でねじ伏せるのは分かってても良いものだ。微エロ要素もちょくちょく挟まれててノルマ達成です。次巻も楽しみに待ってます。
★16 - コメント(0) - 2016年10月5日

教会編終了。内部まで相当腐っていた教会を定番のやり方だがスカッと解決する様は読んでいていいよね。読み始め早々からエロ方面に走りまくっていたのは直球すぎるやろwと笑った。次巻はグリーンウッドでの後継者争いに巻き込まれるディアヴロ達の話か、果てさて今度はどんな風にして空回りして事態を収めるのやら。ホルンは強化イベがあって活躍していたが、ロゼが制限ありすぎて全く活躍の場がなかったな。
★19 - コメント(0) - 2016年10月4日

対協会編の締めくくりとなる第6巻。枢教院はまあ典型的な既得権益に固執する腐った連中でしたね。仲間たちが捕まってしまうなかホルンが勇気を出し、成長した姿を見せてくれました。エロ方面もなんだか今巻から吹っ切れたかんじが……。これからどこまで過激になっていくのやら。なにやら不穏な雰囲気の騎士団も新たに登場しいろんな意味で続きも楽しみです。
★6 - コメント(0) - 2016年10月2日

第6巻、王都の教会の腐敗を叩く。いつも逃げ回ってばかりだったホルンが活躍する回。聖杯の駄女神はホルンといいコンビになったりするのか?
★5 - コメント(0) - 2016年10月2日

教会編終了。アルティーナと同時発刊ということもあり比べてみるとやはりお色気シーンが多い。今巻でもまたそこまでやっていいのかと疑問なシーンがありましたが2度目ともなると大丈夫ということなんですかね。今巻は表紙ということもありホルンの活躍と決意が一番よかったです。結末は長かった教会編にしてはあっさりしすぎて拍子抜けしてしまいましたが新たな勢力も現れ楽しみも増えました。このパーティにも慣れてきたのかディアヴロが素になるシーンが増えてきた気がしますがパーティとしてはとてもいい感じになってきたと思います。
★11 - コメント(0) - 2016年10月2日

今巻ではホルンが大活躍! まさかの○○キラーだとはw
★3 - コメント(0) - 2016年10月2日

口絵の肌色のすごさ。大丈夫? 講談社ラノベ文庫だよ? アリシアまだ落ちないの? ともはや本編、物語そっちのけである。動きやすい装備とは。
★2 - コメント(0) - 2016年10月1日

シリーズ第6弾。相変わらずテンプレート的な異世界を舞台に唐突にムフフシーンが入って来たかと思うと格調高い文章が挿入されるなど傍目からすると結構キテレツな作品のような気もするけど、読んでいる時はすーっと作品の中に入っていくのはこのアンバランスさが逆説的にラノベというジャンルの本流なのかも。
★7 - コメント(0) - 2016年10月1日

王都へと乗り込み、腐敗した教会を叩き潰す今巻。―――腐った樹を切り倒せ。王都へと乗り込み、対峙する教会はこれ以上ない程に腐っていて。そんな奴等をディアヴロが見逃せるはずもなく誤解や勘違いも積み重ねながらディアヴロは信仰を集め、教会を叩き潰してみせる。その裏で力を振り絞り駆け回るのは無力だったはずの少女で。若干色気に突き抜けた今巻は教会を叩き潰す巻となっており、腐敗した教会を叩き潰す爽快なバトルと若干突き抜けた色気が混じり合い絶妙な味を醸し出している。さて、エルフの国では何があるのか。 次巻も楽しみである。
★12 - コメント(0) - 2016年10月1日

今回は教会編最終巻。わかりやすすぎるほどに腐敗した教会上層部に清々しいほどストレートな解決は爽快感があってよかったです。後ホルンが頑張ってる姿は中々感慨深いものがありました。ってか終盤で内心計画を語りだした時点でこりゃ失敗するなと思ったら斜め上に突き抜けて爆笑。ところでエロ展開がド直球というか、腕だの角だの無意味な配慮されてましたがもはや儀式やラッキースケベの建前すらなく普通にエロシーン突入してて吹いた。もう18禁版出しちゃえばいいんじゃないかな。そして次回はエルフの国へということで、どうなるのか期待です
★10 - コメント(0) - 2016年10月1日

魔王なりきりハーレム物語の第六弾。教会編最終章となる話。エロが加速しとるやないかッ!ラムテニスの大人の女の色気を駆使したプレイから始まった今回でしたが、いい加減エロ描写が加速しすぎて、何時美少女文庫化してもおかしくない状態になってますね(苦笑)新キャラの神様も個性的過ぎだし、何かカオスな感じになってきたなぁ。ホルンの大活躍を見れたのは嬉しかった。色々と気になる要素も出てきたので、次巻も多分読むと思います。グリーンウッド編も楽しみです。
★31 - コメント(0) - 2016年10月1日

教会編、完結。ジルコンタワー攻防戦の顛末から。口絵は今回も肌色多かった。ホルンの見せ場が多い。聖杯の女神はブッ飛んでいたがナイスキャラ。ルマキーナにはハラハラさせられたが、結果良かった。アリシアも再登場。一押しロゼも相変わらず。次からはグリーンウッド編。シェラの活躍に期待。
★12 - コメント(0) - 2016年10月1日

★★★☆☆ 魔王vs教会編完結!なんという茶番、だが、茶番で悪いか!?という結末だった。序盤からラムニテスが色仕掛け、まさに手練手管を弄するという言葉に相応しい、年上の女のテクニックでディアヴロを翻弄、いかに魔王たるディアヴロでも絶対この道では彼女には勝てませんね。新キャラとしてコギャルなレベルアップ神、ババロン様が登場。彼女はまた登場するのだろうか?役立たずな駄女神でしたが、どこか憎めないキャラでした。
★12 - コメント(0) - 2016年9月30日

公式でエロ本出しても読者なら誰も文句言わないと思う。今回はさらにきわどいというかアウトでしたね。何かの拍子に子供が出来てても驚かないくらいには。といった18禁を嬲るような内容もあれば、パンチらレベルの色気を武器にしたりと隙が無い。しかしアリシア有能超有能
★5 - コメント(0) - 2016年9月30日

腐敗した教会を正そうとするルマキーナ。彼女に協力してディアヴロたちは王都へ乗りこむも、逆に背徳の汚名を着せられ教会堂に閉じ込められてしまう第六弾。どこまでも真っ直ぐで正しいルマキーナでしたけど、ディアヴロもその気持ちを尊重するあまり(魔王プレイ)らしさがなくなってましたね。そんな状況でホルンが奮闘した今回でしたけど、登場した聖杯の駄女神がまた突き抜けてるなーと(苦笑)でも最後は吹っ切りれたディアヴロらしい豪快な解決で、次は後継者争いに揺れるシエラが生まれたグリーンウッドで何が起こるのか次巻が楽しみですね。
★31 - コメント(0) - 2016年9月30日

01/23:Kei
10/10:ゆー
10/02:konkon
10/01:番茶
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術6の 評価:89 感想・レビュー:39