なんでここに先生が!? (ヤンマガKCスペシャル)

なんでここに先生が!?の感想・レビュー(106)

それなりにエロいマンガ。 各エピソードが独立してるので、毎回同じ説明が入るのが気になる。 先生の表情がコワイ表情から可愛い表情まで180°コロコロ変わるのが面白い

男のロマン。ライトエロコメ。

先生にラッキースケベ。それ以上でもそれ以下でもないラブコメ。乳首あり。第1話が一番面白いし、先生も第1話が一番かわいい。2話以降は同じパターンの繰り返しなので、1冊分で終わって正解かも。トイレの個室で先生と一緒に限界まで我慢したうえで放尿したら気持ちいいだろうなァ、と思う程度には好きな漫画です。

素晴らしい

なんでここに先生が!? 、読了。ちょっとエロいだけの作品には興味ないな、って初版は回避してた。けど、大人気につき緊急大量重版出来とあって気になってしまった。そして読んで理解した。毎回同じパターンで入る天丼、起承転結のハッキリしたオチ。ギャグ漫画としても巧く面白い。幼児妹回が好き。

何故かいろんなところで怖い先生と遭遇してしまうラブコメ…いいやエロコメ。漫才の定番ネタのような定型に沿って流れるように進むラッキースケベ。エロ目的で買ったのにギャグ漫画としても結構秀逸でした。実は姉属性完備の先生に姉スキー歓喜。まさか最後お母さんの思う壺エンドになるとは思わなかった。それにしても光ってない乳首、久しぶりに見たぜ!(最低

何でここで終わるの?ーーな、ちょうどいいところで終わっちゃった。この感じなら2~3巻まで行っても良かったのに。それより、先生のほうが主人公より2段は上級変態さんだと思うのですがーみんなはどう思う?

「鬼の児嶋」と呼ばれる教師と、主人公の生徒が"何故か"遭遇する話。1話完結の形式に近く、毎回同じ始まり方をするのが面白いw / タイトル通り、ありえないところに先生がいて、ひたすらシュールなシチュエーションが多いです。後半は、先生もデレてきて表情も別人のように変わるのも良いね。 / (※ちなみにおっぱい有りです。しかも毎回、必ず見開きのクライマックス??シーンがあります)

【電書】コワモテで有名な児嶋先生は、主人公の前では可愛らしいお姉さんだった。とベタ展開ながらも実際可愛い可奈ちゃんを愛でる漫画。寸止めエロコメならエロ方面で強めな印象。単巻で上手く纏めれたと思う。

生徒と先生のラブコメです。生徒から恐れられてる先生が実は可愛いみたいな話で実際に可愛かった。

清々しいくらいにテンポが良い.あともう1巻くらい読みたくなるエロ可愛さvery good

先生と遭遇しすぎですね。 母ちゃんがすさまじかったなぁ。

ツンデレものの亜種ライトエロ。怖い女性教師が困ってしまってるところにしょっちゅう遭遇する羨ましい男子生徒の話。表紙でピンときたら買ってみてもよいのでは。1巻でコンパクトにまとまっています。

先生ガード甘すぎ。エロいというよりも先生可愛い。すべて一郎母の思惑通りになっているのが恐ろしい。

最初の話は衝撃的で面白かった!でも3話で飽きましたOTL 期待が大きかった分、失望感が否めない。。。

ラブコメは素晴らしい。先生はもっと素晴らしい。

タイトル通りの短編集的なお話。怖い先生がデレるのは読んでて楽しかった。甘宿りと実習が特に良かったです。

どこも売り切れでなんとか確保。田舎の個人経営本屋の穴場率にひたすら感謝。 年の差ラブコメいいよね…

久しぶりに爆笑したような気がします。美人でスタイルもいいのに怖い先生。鬼の児嶋と恐れられる存在。でも本当は?売れてるようで大手の書店でも売り切れが多いようです。丸善のお茶の水店のみ複数在庫があるようだったので買いに行きました。

学校では「鬼の児嶋」と恐れられる先生が、実は超ウブでかわいい女の子だったっていうギャップで単純にして激しく萌え死ねる良作。とにかく児嶋先生超かわいいし終始ニヤニヤが止まらない。 この作品を読んだ青少年の数%は特定の性癖に目覚めてしまったんだろうなって感じる罪深いエロ作品とも言える。 巻末の描き下し作品、エロ漫画だよね?!ありがとうございます!ごちそうさまでした!

最後の書き下ろしも良かったです。

読んでる最中にタイトル再確認して笑った。毎回何故かいる先生とエロいことになる奴。1巻のつもりで買ったけど単巻だった。でも連載になっても流石に飽きるだろうな。

ギリギリ…か!?どっちかっつーとギリギリアウトのほうじゃね?(笑)

koboで。

どこもかしこも売り切れ御免でアニメイトに初版の一冊だけあった!幼き艦娘と厳つい顔の提督のハートフルストーリー「強面オトン提督」シリーズ(読んでね)で馴染みのある蘇募ロウ氏による商業誌。なにこれぇ(語彙力)。セーフゾーンのギリギリをついたアウトな作品で、座薬回と陰毛回はマニアックでツボ。あくまで全年齢対象で後者の見せ方は上級者だろぉ。マニアックな所をついたエロや全体の話の持っていき方が上手いのは同人誌仕込みなのだろう。頭を空っぽにしてたまに読みたい作品。こんなポンコツお姉ちゃん欲しい。オトン提督も読んで!

微エロ系だけど、なにこのお幸せに!でにやける感じでいいじゃないですかーw というか母親の仕込みの深さがコワイよwwww

微エロだけど基本的にはニヤニヤ年の差ラブコメ。実は純情な先生のギャップ萌えがたまらん。でも完結なのか、もっと読みたかったな。

面白かったけど、終盤は勢いが続かなかった印象。序盤は最初の数ページの天丼がやたらツボに入ったけど、後になってくるとエロスばかり押し出されていて今ひとつ。

生徒から鬼教師として恐れられている児嶋先生と、様々なシチュエーションでラッキースケベしまくる漫画です。色々あって同郷で先生とお母さんが幼馴染で小さな頃にお互い面識があって最終的に結婚するという…ラッキースケベから生まれる恋物語でした

タイトルそのまんまのお話。いいタイトル。ありがとう児島先生w ヤンマガで読んでた時は、1時限目のサブタイだった覚えがあるなー

早くも重版出来と絶好調。ヤンマガで不定期読み切りの時から早く連載にしてくれとアンケートに書いて良かったです。表紙の通りエッチなハプニング満載で、とても意識低い漫画なのが良い。先生ぐうかわ。

shu
児嶋先生、可愛すぎです。1話ごと完結しつつ徐々に主人公と先生の距離感が近くなっていくところが、エッチでありながらも微笑ましく感じる良い作品でした。読み切り、短期集中連載ものということで、この1巻で終わりなのは残念です。続きもしくは次の作品が出たら必ず買います。

jin
★★★★★ 3話あたりから冒頭の”なぜ…こんなことになっている”がツボにハマりニヤけてきた。それから後半になると、甘い雰囲に変わってきて、別の意味でニヤけてきた。1冊完結で良い作品でした。

最高。

今日この日までまったくこの作品のことを知りませんでしたが、電子版の立読みを見てとても面白かったので購入に踏み切りました。いつも新鮮な感じで見られるいい意味でテンプレートな展開。短期連載に入ってからはラブコメ感漂う甘い展開にただただニヤニヤしっぱなしでした。ヤングマガジン掲載ゆえギリギリのエッチな展開がそういえば途中展開されますが特になくても問題ない面白さでしたね。…あ…いやまぁ…あったのは嬉しいです…

03/07:四季折々
02/01:やすべえ