聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)
物欲だらけのイエスと、家計の出費に厳しいブッダ。ホテルに缶詰めになり『黙示録』続編に取り組むヨハネ。『あ~麺(めん)』というHN(ルビ;ハンドルネーム)で人気ブロガーとしてオフ会に参加する十一面観音。……などなど、セイントなメンツがTACHIKAWAに勢ぞろい!今日も、下界では地味に奇跡が止まりません。

聖☆おにいさん 13巻はこんな本です

聖☆おにいさん 13巻の感想・レビュー(1289)

マリアさんのリア充への恐怖症がわかりすぎてつらい。爪のストーンは威圧的なんで勘弁して下さい(;ω;)プリクラで顔変わっちゃうの、スペインでのイコン画の修復事件思い出してしまった…。逆バージョンでま怖い怖い。今回はイエスパパの可愛さも全開だったなぁ。特に渾身の一発ギャグ、アプリ見るたび蘇りそうw 松田ハイツの住人になれば、成功への道間違いなしなのか…。W神のご利益は伊達じゃない。まゆげ最高だよまゆげ。

ママ友及びそのコンプレックス面白い!

やっぱりヨハネは可愛い。お母ちゃんsも可愛い。

ダミーヘッドマイク良いですよぉ。

母親たち可愛い。パンの話笑った。

天上界の方々が、かなり地上文化に染まってしまった。イエスがだんだん駄目な奴になっていく気がするが、最初からそんなノリだったか。

元ネタやはりさっぱり解らないが、何と無く読むシリーズ。オフ会知り合い集まり過ぎ。ブッタ気がつかれなかったけど、父と酒飲めて良かったような

親同士が仲いいって何か恥ずかしい。話が筒抜けだから、自分のネタを話されてると思うと・・・。でも話し相手が出来てよかったね!と、キリストのお母さんは応援したくなる。可愛い人だなぁ。

もとネタは分からないけど惰性で買ってしまうシリーズ。下北沢に行ったら確かにイエスみたいな人がたくさんいるよなー。笑 オフ会で意外と近しい人と遭遇するのもあるあるだ。まさかのお父さんっていうのはさすがです。

安定感あるな。。。

マリア様の服装が素敵で真似したい。

黙示録の新作出る。

聖女の盛られた像はなかなかパンチがありますね。 家の隣にも聖さんたち引っ越してこないかな( ・ᴗ・ 三・ᴗ・ )

おはぎブログ

聖女様2人もやはり2人のお母さんなんですね。色々飛びぬけてる。松田ハイツの奇跡。羨ましい。(レンタル)

今回もおもしろかったーwww

ダブル聖母、スゴすぎる。エグザイルに「きよし」、賭けてみて欲しかった〜。お父さんのTwitterも面白い。あまい!しょっぱい!あまい!しょっぱい!・・・(笑)

ei
ダブル母子に今回は一番笑った!マーヤーさんもマリアさんも、タイプの違う2人だけど可愛らしくて大好き。それにしてもブッダのおかん感には笑ってしまった。久しぶりの新刊も楽しく読み終えた。

久しぶりに声を上げて笑わせてもらいました。下北沢ドッペル、こういう人いるよね、っていう絵がすごくいい。オフ会は話をしていて気づかないものかなあと。でも「コーサラの夢」と「ミカエル本気モード」は最高。

お母さんたち美人です! 萩尾モトさんのネタは世代にはたまりません。

相変わらずのユルさでした。だんだんイエスとブッダより、彼らの身内ネタの方が面白くなってきた。お父様の一発芸「ツィッター」と、『11人いる!』の十一面観音が今回のベスト。あ、黙示録風ハワイの描写も笑った!

このままこんな感じでずっと続けてください...

「はあ~~~?!あのね私はそんな損得で一緒に暮らしてないんだよ!!」というブッダの聖母発言が印象深い一冊。☆1だらけのアマゾンレビュー読み上げCDは恐ろしすぎる…。リアル聖母二人、どちらも美人なのにリア充と非リアの違いが面白い。出てから読むまでかなり時間が経ってしまった。

この漫画の元ネタが 大体分かる日本人って 無宗教とかいいながら 結構 すごいと思います

お母さんかわいい!仲良くなれてよかったね

「11人いる!」で爆笑。今巻は素直に笑えたなあ。特に摩耶夫人と聖母マリアの絡みは面白かった。

元ネタわからなくて面白さが半減すること多かったけど、今巻はどれもわかりやすくて面白かった。十一面観音さんの「萩尾望都」ってアダ名にめちゃ笑った。そして相変わらず天使ウリエルの無表情さが良かったー。

近所の寺って、植物でTL状態になった時にブッダを運んでいったところかな。梵天さんって、ショムジョの監督でもあるわけだからむげにできないんだろうなヨハネさん達……。

読了

オフ会の恐ろしさよ。 イエスの毎回の空回りぶり。 ブッダの一打毎に煩悩を散らすところ。 笑えた。

電子書籍にて。皆さんが書いているように、少し絵が荒れていますが、よくネタが続くなーと感心します。11面観音→11人いる→萩尾望都 のネタ、若い読者に通じたのだろうか? お母様ズ、いいわ。

読む前につい、ここのレビューを先に読んじゃったせいで、初読みなのに「あーこのネタね」って読み返してる気分になっちゃって、失敗失敗。自分、罰当たりなことに、この漫画のネタを理解する為に聖書と仏典を勉強しようかなと思ったこと有ります。今巻もかなり教養(広い意味でも)が無いとわからないネタがあったと思います。知らなくても、まぁ笑えるんだけど…。いっそ、注釈をつけてくれないかなー。

相変わらず面白いのだけど、なにか絵が荒れ始めてるような・・・。

絵がなんだか雑になっている気がする。薄いのも哀しいけれど、それでも内容は面白かった。声出して笑っちゃう。特に、コーヒーがどこまで行くのかと、もう…(笑) あ~、細かいけれど気になったのは「ジルベール」のとこ。それは萩尾センセじゃないよ、と。

【辛口】うーーーん。立川あるあるってほどでもなく(カフェランクは立川っていうか都心あるある?)ネタはあまりにもニッチになってるというか、なにより神や天使を一般常識からキャラ崩壊させる方向ばかりが多い気がしました。天界大戦争以来に頼りに見えたミカエルの姿がアレとか。クスリとも笑えるところがなかった。

初読。面白かった。お母さんズの話とオフ会ファッションのイエスが特にお気に入り。

ヘッドホンつけたら心の声まで聞こえるなんて嫌すぎる笑

聖母のママトーク。

レンタル。神の子イエス・キリストと悟りの人ブッダが立川でのほほんと生活する漫画。日常の中にうまくキリスト教や仏教の教えが織り込まれているのがなんとも上手い。★★★★☆

自分と友達のお母さんが目の前で盛り上がり地獄。天使たちも天部の人たちも違う感じにエキセントリックでよいなぁと。

聖☆おにいさん 13巻の 評価:64 感想・レビュー:433