鬼灯の冷徹(23) (モーニング KC)

鬼灯の冷徹(23) (モーニング KC)

鬼灯の冷徹 23巻はこんな本です

鬼灯の冷徹 23巻の感想・レビュー(590)

表紙から 漢さんです 待ってました しかし 濃ゆいですね 23巻は 漢さんエピソード以外が かすんじゃってます 漢さん マハラジャスタイルも 違和感なし

エジプト関係好きなので、もっと出て欲しい!いつも濃い表紙だけど、漢さんメインで濃さ2割増しな印象(笑)

地獄にきてビビるでもなく、渋谷かな?にクスっとした。あと、やっぱり漢さんおもしろくて好き。鬼灯の冷徹、獄扉絵画欲しい。サブタイ省いたみたいだが、あったほうが楽しめそう。

漢さんの登場回数多いな。汎用性が高いのか。

安定の面白さ、漢さんのぎっくり腰とエジプト訪問、素敵でした。大食い、鬼灯が食べてたのは私は絶対無理、味がよかった?

漢さん大好きなのでいっぱい出て来てくれて嬉しい。あの大食い松コース完食した鬼灯さんすごい…私は一口でも無理かもしれない…。

表紙からしていいですなー。

平安、エジプト、猫アルアル、大食いチャンピオンにギリシャ神話……底知れない知識と笑い。いつ読んでも濃いなぁ。それにしても考えただけでウエップな鬼灯様が食したもいんもいん。そしてやはり相変わらずなシロ、シロ特集とか出ないかな?

面白いんだけど記憶がほとんど残らない。

バステトが美猫で猫は気まぐれなトコロが魅力と再認識!確かに鬼灯さんの顔には汗や怒りの記号は似合わないし描かないでほしいって実感した。

漢さん大増量の今回もテンション高く楽しかった。漢の兄貴、ルーツを求めてエジプトへ行く。相変わらず自由すぎるけれどCIAOちゅ~る(まぐろ味)好きな辺りは普通の猫かw 一見まともそうなバステトも、やっぱり猫。禊萩さん苦労してそうw 漢さんはギックリ腰も根付デザインも良かった。悪食夜叉での大食い。シロがまん丸になってるのもアレなんだけど一子と二子が地味に怖いw そして流石の鬼灯様。素敵。一子と二子、かなり喋るようになってるなーと改めて思った巻でした。義経の現世衣装が可愛くて良かった。中二のアレは…うんw

漢さん本当すき(笑)バステト神との対談でネコいっぱいで可愛かった。漢さんの興奮具合面白い。木曜深夜2時!は私も一瞬考える…あと東京あるあるがおもしろかった。ただオチがぬるーっとしてた。全体的にオチがぬるーっとしてる(笑)でも安定の面白いのは確かだな!レギュラーの新キャラとか出ないのかな~

レンタル。22巻を読んでいないことにきづいたけれど、全く問題なし。猫の漢さんが好き。

やっぱりネコの『漢さん』面白い。あの妙なテンション、癖になります。座敷童子ちゃんズもだんだんキャラが変わってきてるような。

表紙通り漢さん大活躍巻。漢さんの一人ボリウッド観てみたいなぁ。そして神は不動産屋に居る。

この作品は,もはや「「偉大なるマンネリ」軌道に乗ることを目指しているとしか思えない進行よね.でも,ドラゴンボール/キン肉マン/幽☆遊☆白書/龍狼伝など死屍累累の致死的疾患への道をたどるんじゃなく,むしろ,OL黙示録とかサザエさんとかの方向性を志向しているので,いんじゃね? ま,こち亀の背中が見えてくれば勝ちかな.今回も,なにがあったかと言われれば今一つ想い出せないけど,まぁまぁ心地悪くない「いつもの」感に溢れてたしさ.

漢さんwww好きwww

大分、マンネリ感ですが、ざっと紫VS清の歌合に始まり、漢さんのエジプト旅行記~バステト様に会う~、チャレンジメニュー、Gと食虫植物、腹時計、叫喚地獄と拷問とは?、姉と結婚、女性亡者と中二病、漢さんとツボって言った感じですかね。いつものように地獄は平和です(笑)

漢さんがそこそこ目立った巻だったな。濃ゆいし元気だから健康そうだけどぎっくり腰になるとは思わなくて笑った。東京地獄とか分かる分かるって感じだし体感時間のネタとかあるあると共感できるネタが今回多くて楽しかった。

ギリシャ神話の結婚の神ヘラの夫ゼウスは浮気王、日本神話の縁結びの神大国主(大黒天)も浮気王………浮気は神様公認じゃ……ありません……多分。 死後、人を呪い、祟りまくれば鎮魂のため神様として祀ってもらえる……かも。菅原道真だって日本三大怨霊の一人だし

地獄でもゴキさんを苦手な人(鬼)はいるのか・・・・・・

お香姐さんの婚期がまた?遠ざかった…

ひっさびさの読メ。1月も半ばを過ぎて、やっと1冊目。しかも、コミック。もう、積ん読だけの自分が情けない。ま、嘆いても仕方ないので、コツコツ読むことにする。しかし、良く続くよね。これも、気づけば23巻。大したものだ。漢さんはいい味出してるし、エジプトの話も好き。まだまだ続いてほしい。

表紙から本編から、漢さんの独特の存在感が光る巻でした。相変わらず勢いが衰えず、楽しく読める。あるあるネタを淡々と指摘されるだけで妙におかしさがある。その視点が面白いんだろうなぁ。

バステト神と漢さんの対面面白かったし、絶対に起こりえなさそうな猫のぎっくり腰ネタで、今回は漢さん大活躍。早食い話の童ちゃん達も面白かった。そして、果てしなくポチが丸くなっていく…ポチとお香姉さんの序ででいいから童ちゃんにセルライト潰して欲しいわぁ…。

今回も笑いました。

今回も面白かった。個人的に共感したのは清さんの辛口コラムと木曜深夜2時の放送時間がよく分からないと、東京あるあるかな。本当に快速と急行で急行の方が早いのは訳が分からないし、挙げ句の果てには同じホームでもダイヤによって別の地下鉄が乗り入れてくるとか、池袋はマジでダンジョンだし…後は茄子の結構真っ当な結婚観とか。他にも、ダルシム目指してるのかと言われちゃう漢さんや可愛い猫だらけの回にゴキやギックリ腰の尻拭いする座敷童子達、社に居ても暇だからと何故か不動産屋に現れる土地神様とか…相変わらず密度が濃かった。満足。

相変わらず細かくツボに入る。中2な幽霊とか、いてそうやし。白さんの疑問「木曜深夜~」はホントにいつなんだろう?w

座敷わらしちゃん達の食べ方すごすぎる。

シロのモフモフ感と座敷わらしちゃんたちが可愛いですね!!どの話も楽しかったです。特に歌合わせの話では思わず「あるある!!それわかるわー」となりました。

大食い回がなんかもう、みんな可愛いw 共感しながら、ほのぼのと読めたのは時間の回。

漢さん、あんなに大きかったんだ(笑)ぎっくり腰にしろ捻ったにしろ、あっ!と思う瞬間ありそう。今ならイケる!!って瞬間(笑)地獄が渋谷かな?って。渋谷、よくわからないけど鬼みたいな子が多いのかしらん?(笑)

初っ端の篁の誘いを受けた歌合せ、シロ達まで参加して可愛かったな。成人男子が詠むとサラリーマン川柳になってしまうのがとても良くわかる!今巻は表紙も飾った漢さんが面白かったですね~。そもそもちょっと気持ち悪い時点で面白いし。最後の漢さんのギックリ腰も楽しかった。躍りが見たい!鬼達の東京見物も笑ったわ。

時間の話。白澤ってそういえば神様だった。年に1回が多いって。今回は漢さんの出番が多かった。禊萩さんの「ケージに入れるぞ」に吹いた。気まぐれなところといい、漢さんはやっぱり猫だと思った。 読み返して思ったけど、甜瓜ちゃんって鬼灯様にタメ口で話しかけているのね。どの話も面白かったです。

友人の本。 自身のルーツを求めてエジプトに渡り、バステト神と意気投合! かと思えば、ボリウッド映画を完コピしようとしてギックリ腰になっちゃったり…。宋帝庁の看板猫は今日もとってもマイペース! 特にフィーチャーしようとしたわけでもないのに、漢さんの存在感が何故だか際立つ23巻!

癒される。今回は猫好きにはたまらない内容(笑)

相変わらず癒される。正月にピッタリだなあ。

毎回絶妙なところついてくるよな〜と思いながら読みました。[ 「気に留めたことないけど確かにそうだよ!笑」と思わせるあるあるネタは鉄板wwあと漢さん面白すぎかよww童ちゃんたちの市松人形感も相変わらずw
- コメント(0) - 2016年12月30日

表紙の通り、漢さんの活躍(?)が目立った巻でした。座敷童子ちゃんたちのマッサージ、うけてみたい。
- コメント(0) - 2016年12月29日

漢さん濃いな~。
★5 - コメント(0) - 2016年12月28日

鬼灯の冷徹 23巻の 評価:70 感想・レビュー:181