とんがり帽子のアトリエ(1) (モーニング KC)

とんがり帽子のアトリエ(1) (モーニング KC)
小さな村の少女・ココは、昔から魔法使いにあこがれを抱いていた。だが、生まれた時から魔法を使えない人は魔法使いになれないし、魔法をかける瞬間を見てはならない……。そのため、魔法使いになる夢は諦めていた。だが、ある日、村を訪れた魔法使い・キーフリーが魔法を使うところを見てしまい……。これは少女に訪れた、絶望と希望の物語。

とんがり帽子のアトリエ 1巻はこんな本です

とんがり帽子のアトリエ 1巻はこんな本です

とんがり帽子のアトリエ 1巻の感想・レビュー(408)

相変わらずステキだし画がうますぎるのだが、手のシワをリアルに描き込んでしまうのは変わらないのね。さておき、ステキだし画がうますぎる!

ものすごく絵がうまい!あと、世界観が魅力的。どこかで見たことがあると思ったら「エニデヴィ」の著者だった。全部持ってた。好きなものは予備知識がなくても吸い寄せられる。 話の流れが少し荒い気がするが、それでも読み続けたい漫画。

絵が綺麗!世界観にワクワクして一気読み。魔法を「描く」のが素敵。

魔法使いの弟子系(そんなジャンルがあるか知らないが)。このお話では、「魔法」とは「陣」を描くことで発動する、描き方さえ知っていれば誰でもも普通に使えるもの。しかし、醜い争いにばかり使われるので一部の魔法使いが、人々から魔法の描き方の記憶を無くし、人々を魔法から遠ざけたーーまだまだ導入で、話の筋ははこれからだけど、この世界観自体は今のところ好きだな〜♪

最近この手のというか世界観が練り込まれてる魔法関係の漫画に流行の兆し。魔法使いの嫁系。練り込まれてるので設定好き・ファンタジー好きはハマると思う。あとは絵の作風の好き嫌いぐらいか。シナリオも1巻で引き込む感じが良かった!試練どうするのかと思ってたけど素晴らしい終わり方。あとは先生は敵か味方か…。

絵が綺麗で気になっていた作品。ファンタジーだったので、敬遠をしていたのだが他の方のレビューを読んだらファンタジーが苦手とか言ってる場合ではない!と思って、購入をしてみたら正解だった。ファンタジーって夢があるなって。ファンタジーってわくわくするし、夢がある。そんな気がする。2巻の発売が待ち遠しい作品である。

これはお気に入りの一冊になりました!ファンタジー好きにはたまらない!ココの反応や魔法への憧れが素直で応援してしまう。絵や設定がファンタジーではあるけれど、話の展開自体は王道もの。アガットは背表紙の折り返しのカラーを先に見たからてっきり男の子かと思った。キーフリー先生は中々に素敵なイケメガネです(笑)キーフリー先生の弟子がみんな女の子なのはたまたまなのか、魔法使いは女性が多いのかな?細かいところまでこだわりの設定があってとってもワクワクした!こんな魅力が詰まった物語を月刊連載て太っ腹すぎます!(笑)

素晴らしいファンタジーでした!

読み終わったら「魔法」がとても「身近」なものだという印象を持てる漫画。何事も「自分が知らないこと」は「世界に存在しないこと」と同じですね。設定はファンタジーだけど、テーマは現実世界においても大切なことを教えてくれそうです。早くも幼いココに魔法の絵本を売った仮面の男が物語に関わってきて、続きが気になります!!

面白かった!!小さな頃から魔法に憧れてた少女ココは、ある日村に魔法使いがやって来たことからその秘密を知ってしまう。幼い頃に買った絵本と、魔法使いの秘密に気付いたココの行動が、彼女を運命の輪に引き込んでゆく。帯にもあるけど、王道の魔法ファンタジー。繊細な描写、奥行きの深い世界観、そして素敵な眼鏡の魔法使い!最強の布陣の物語、面白くて、続きが気になる〜〜

面白かった。綺麗な絵で、魔法をめぐる世界観や、主人公ココの魔法に対するトキメキや心の機微が丁寧に描かれていて、上質な児童文学を読んでいるような気持ちにもなる。話のテンポも良く、続きが楽しみです。

魔法使いに憧れるココの物語。繊細なタッチで描かれた絵がとてもいい。惹き付けられました。それと魔法好きなココのハイテンションっぷりもとても可愛らしい。仕草や表情から魔法へのあこがれの強さが感じられる。ストーリーは王道ともいえる展開ですが、細かい設定や登場人物たちに魅力があり、その世界観に入り込みやすかった。さっそく不穏な状況に。次巻も楽しみ。

おもしろかった。続きが気になる。眼鏡男子スキーとしては、やはりキーフリーが好みw

ずっと気になってたけど結局買ってしまった・・・。思ってたよりずっと良かったです。世界観とか魔法の設定も面白い。展開がすごく早いのですが遅すぎるよりはいいと思うけどもうちょっとじっくりかいてもいいのでは?って気がします。

まるで絵本のような、王道ファンタジー。白浜先生安定の緻密さ、美しさ。Twitterなどでけっこう話題になってて、以前から先生のファンとしては嬉しい限り(^ ^) やっぱり講談社さん売り出し方上手いのかな。 こういう純粋なファンタジーなんて、最近全然読んでいなかったんですが、やっぱり子供のころのワクワクした気持ちを思い出します。絵を描くのが好きな人なら、一度はこんな世界を考えたことがあるんじゃないかしら?しかも子どもたちはかわいいし、イケメガネな先生もすてき、謎も気になる!色んな人におすすめしたい作品〜〜

緻密な絵で繰り広げられる王道魔法ファンタジー!表紙に一目惚れして衝動買いしたんですが、よかったー!小さな村に母親と住む少女・ココ。ココは魔法使いに強い憧れを抱いていますが、「知らざる者」である人間のココはその夢を諦めていました。そんな時に村を訪れた魔法使い・キーフリーの魔法を、見てはいけないと言われていたのに見てしまい―。ここから物語は展開していくのですが、魔法使いや魔女の本を読んで夢見ていた小さな頃のわくわく感がよみがえってきました。線の書き込み具合がたまらないです!絵が好きな方必見です!!

1巻としては申し分ない面白さ。

翻訳ファンタジーとか児童文学みたいに丁寧で、わくわくする。今後の展開が楽しみだし、主人公独自の工夫や魔方陣の仕組みも面白くていい。

絵本を読んでいるような、丁寧に描かれた作品です。1巻の時点では世界観の説明に徹しているので、大きな動きはありません。ラストに闇の魔法使い的なキャラクターが登場するので盛り上がりは2巻以降ですかね。ゆっくりお茶でも飲みながら読みたい作品です。

世界観も良く、絵もきれい。大いに引き込まれました。続きが楽しみな作品がまた増えました。

ココがかわいい。絵がきれいで全体的に絵本みたい。絵本がキーになっているからそれでかな?

世界観もそうだが、書き込みが酢ごい。美大出身の強みが如実に活かされている。魔法使いの嫁と似た面白さがあるかも。

これこそファンタジー! 少女が魔法に憧れ、魔法に触れ、魔法使いを目指すようになる話。 魔法は先天的な素養で扱える物ではなく、学び、修練を重ね、経験を積んで使うものである。実世界の勉強と一緒ですね。 魔法陣グルグルを見て魔法陣を真似したのを思い出しました(笑)

漫画は登録しないことにしてるけど特別!ハリーポッターみたいだったー(´∀`*)面白かった!!!

生活を便利にする夢のような魔法と、世界を覆う大きな秘密。魔法使いの師弟関係に、これから始まる冒険への期待。そして忘れちゃいけない、「力」としての魔法の負の側面。少年時代にわくわくドキドキさせられた「魔法」の魅力がぜーんぶ詰まった、最高に素敵なマンガ。とにかく全力で「王道ファンタジー」を往く展開となっており、主人公の少女と共に「見てはいけないもの」を覗くドキドキを味わい、「そう来たか!」と魔法の仕組みに納得しつつ、実際に初めて魔法をかけるまでの流れと、魔法が眼前に現れた瞬間のワクワクがたまらない。

なんて可愛い。 美しい描線、いきとどいた魔法設定。でもそういう上手さやこだわりが前面に出ると、えてして読みづらくなるよねと敬遠ぎみだったのですが杞憂でした。読み易いんです。そして可愛い(><) 魔法で石にしてしまったお母さんを助けられるのか? 必死なヒロインを応援したくなり、邪魔キャラですら愛らしい。靴帽子といった小道具や髪の描線、建物や風景にも見とれ、更には師匠もイケメンw  美女もジジイも登場で隙がないです

Kindle版

素晴らしい作品。ジブリがアニメにしたら大ヒットしそうとか、ハリーポッターの次に映画化するならこれだ!とか、勝手に思いながら読んでました。この作品の良さは皆さんレビューで描いてます通りですので割愛。

ネットで見たときから気になってた漫画だけど、期待に違わずワクワクできたわ。最近この手の魔女の出てくるファンタジーは多いけどあたりも多い印象。

魔法ファンタジーの教科書みたいに素敵な漫画。 禍々しさもおぞましさも隣り合わせにある未知へのドキドキが、これぞ魔法、と思わせてくれる。主人公のココと同じように魔法を「知らざるもの」である読者が、ココと一緒に魔法にドキドキできる。異世界であることを意識させてくれる欧風なタッチと、少女漫画的なコミカルなタッチの描き分けも上手で、「非日常」と「キャラへの親しみ」が混ざり合うのが心地良い。

丁寧な絵柄に好感をもちました。続きが楽しみ。

やばーいめっちゃ面白い!!!!すっげーファンタジーですね好きです!!!!ツイッターで話題になった以外にもコマやらフキダシやらの遊びがあって楽しい!出てくるキャラも個性的で怪しい敵キャラも出て来て次が気になる引きで、やー楽しい!次夏かー楽しみ!!!!

期待通りの面白さ。ただ、これを「本屋さんのコミックコーナーのモーニングKC棚から見つけろ」というのは至難の業なので、ハリポタの隣と『ダンジョン飯』の隣あたりにおいてあげてください。★★★★☆

絵が丁寧で可愛い。正統派ファンタジーで魔法の仕組みががちゃんと描写されてるとワクワクしちゃう。思わず自分で魔法陣描きたくなってしまいます。

魔法がリアルに感じる本格ファンタジー。読む手が止まらない。あっという間に読み終わる。2巻が出る夏が待ち遠しい。

本屋さんの試し読みを読んで思わず購入。これはもう、絵のテイスト、登場人物のキャラクター、世界観、物語、どれをとってもとても素敵な漫画でした。本の帯通り、外国のファンタジーみたいです。2巻目が待ち遠しいです!

魔法使いを巡る王道ファンタジーの始まり。キチンと理論立てて魔法を作るところは好感。闇の魔法使いがどう関わってくるのか先が楽しみだね

絵と帯の文句に釣られて思わず衝動買いしてしまったけど、これは全てが私好み!絵は綺麗だし、魔法に関する細かい設定とか、小道具とか、魔法の光と闇の部分とか、謎の悪者っぽい人とか、これぞファンタジーっていう感じ!こういう世界観の中でわくわくドキドキできるのって本当に幸せ。やっぱり私、ファンタジーと魔法が大好きだーって改めて思える作品でした。2巻は夏か。待ち遠しいなぁ。

絵は文句なしに引き込まれる。出来ないことを発想で補うのは持たざる者の強みだ。

ネットで1話を読んで続きが気になっていた漫画でした。世界観も人間関係も面白かったです。 良いところで終わってしまったので、続きが気になります…

とんがり帽子のアトリエ 1巻の 評価:80 感想・レビュー:158