カンナとでっち(6) (講談社コミックス別冊フレンド)

カンナとでっち(6) (講談社コミックス別冊フレンド)

カンナとでっち 6巻はこんな本です

カンナとでっち 6巻の感想・レビュー(63)

勝仁がカンナにプロポーズ。それを受けたカンナはまず結婚資金がない!ということでバイト開始。羊羮美味しそう♪勝仁の新しい現場にカンナと同い年のギャル大工・槙登場。仕事も出来て仲も良い二人を見たカンナのとった行動は…。いや~、色々無理あるでしょう。このカップルは本当に考えなしに突っ走るよな。最後のカンナパパの発言、いいんじゃないですか!賛成~‼

カンナは結構先走り体質よねぇ。プロポーズからのまず資金集めですか!まぁ大切ですが。でっち羊羹を売ったりここにきてまたも新キャラ登場したり今回もてんやわんやな中、とうとうカンナパパが認めた!

カンナとかっちゃんが結婚の意志を固めましたね。結婚資金をためるためにカンナが頑張ります。『でっち羊羮』…ちょっと食べたいな(笑)。そしてカンナとはまた違ったタイプの大工の娘・槙ちゃん…やっぱり大工道具命なんだ。

かっちゃんのプロポーズから、結婚資金を貯めるために、でっち羊羹のお店でバイトを始めたカンナ。あの格好かわいいなぁ。そしてカンナの両親へ報告。いやいや、仕事が早いなぁ(笑)。大工見習い・槙の登場で、なんか色々不安になるカンナだけど、そんな心配はいらないんじゃないかな~ってくらいラブラブな二人。お父さんの話の続きが気になる。

★★★☆☆ 魅力的なライバル未満女性大工がでてきてカンナが不安になるの巻。ちょっと引き伸ばし感強かったけどラブラブっぷりは変わらず良かった。求婚されて結婚資金心配するカンナが可愛い。そこかよwそしてついにお父さんが!成長した!!うおおー胸熱

はぁぁぁ~~ヤバイ(><)お互い一途にめっちゃ大事に想っているのがもうドツボ過ぎてツライ。かっちゃんが女大工さんとあんなに楽しそうにしていたらそりゃ不安になるよね。音信不通で心配させたのは良くなかったけどカンナちゃんが一生懸命で本当に本当に可愛い~っっ!ってかあの夜のシーン、もう少し詳しくお願いしたいんですけどw 口ペロリといい、キス無しでできることは無限大だ・・・。(↓続く)
★8 - コメント(1) - 2016年12月1日

結婚資金をためようと「でっち羊羹」のお店でバイトを始めるカンナ。カンナパパにも意思を伝え、二人で頑張る姿が読んでいて元気になれる。新キャラ・大工女子の槙ちゃんが登場し、かっちゃんとの関係に自信を無くすカンナだったけど、かっちゃんへの思いは誰にも負けないと確信し、お父さんにも婿養子なら結婚してもいいと言ってもらえる。あれ?もう終わりに近づいてる?かっちゃんは天涯孤独だから、婿養子全然OKそうだし。…まあ、予告を見たらそうはいかない感じですが…。
- コメント(0) - 2016年11月11日

プロポーズとか早いね(°°;)お父さん邪魔でラブが少なめ~と思ってたけど、今回は結構イチャイチャあった♪一瞬ヤッちゃったのかと思ったしね(^^;)
★4 - コメント(0) - 2016年10月22日

二人のやり取りが可愛すぎます♪最後のお父さんの一言で、これからどんな流れになるのか楽しみです。
★10 - コメント(0) - 2016年10月5日

レンタル..かっちゃんプロポーズ早っ!!まだ一人前ではないけれど約束があれば頑張れるって可愛いな♪かっちゃんの頑張りに釣り合うように頑張るカンナは暴走ぎみだけどかっちゃんのフォローが絶妙!!
★13 - コメント(5) - 2016年10月3日

おぉーあの頑固親父からやっと結婚を許してもらったね!よかったね!でも何かまた条件があるんじゃないか心配笑
★3 - コメント(0) - 2016年9月25日

羊羹美味しそうだった。カンナの売り子姿が可愛かったな♪お互いにこんなにも一途に想い合って羨ましい限りだわ〜そして、お父さん相変わらずの娘ラブ過ぎてどうなることやらと思ったがそういくかー⁉︎まあ、それはそれでも上手くいきそうだけどね。
★9 - コメント(0) - 2016年9月17日

かっちゃんにプロポーズされ結婚資金の為にバイトを頑張るカンナ。バイトで客がなかなか集まらず困っていたカンナをフォローするかっちゃん。このカップルは大切に想い合い、夢に近づけるように頑張っていて素敵ですね♪槙ちゃんはファザコンだったのかぁ(笑)でも、ライバルじゃなくて良かったです。お父さんに「カンナは嫁にはやらん!」って言われ結婚反対されるかと思いきや、まさかの婿養子とはこれまた驚きました。次巻も楽しみにしてます★
★14 - コメント(0) - 2016年9月14日

愛はすごいな~の一言しかないww カンナはかっちゃんの為に頑張って、 かっちゃんも夢に近づくために、一生懸命頑張ってる。 最後、お父さんの言葉にびっくりしたけど、 どうなるんだろう~ヽ(・∀・)ノ
★8 - コメント(0) - 2016年8月28日

なかなか進まないなぁ。しかしまだ高校生の娘の父としては、簡単には許せないよね。内心は「うらやましい」だけど(笑) お父さんが腰をやっちゃった時のお母さんがナイスでした。そして新キャラ槙ちゃんの天真爛漫なところが可愛かったです。
★12 - コメント(0) - 2016年8月28日

私も羊羮食べたい(笑)かっちゃんがカンナの口元に付いた羊羮を舐めた‼めちゃめちゃドキドキした(*//艸//)♡かっちゃんが仕事を頑張って、カンナは結婚資金のためにバイトを頑張る。かっちゃんがカンナを大事に思っている事が沢山伝わってきて嬉しくなった。ラストのカンナ父の「カンナは嫁にはやらん!」に"またかぁ~"と思ったら…かっちゃんが婿養子なら受け入れると‼かっちゃん的には問題ないよね⁉前進したって事でいいのかな☆
★14 - コメント(0) - 2016年8月28日

カンナパパそーきたかぁー
★16 - コメント(0) - 2016年8月27日

おお~!結婚、お父さんに認めてもらえそうな感じ?!嫁には出さないけどお婿さんてとこがカンナ大好きパバらしい(笑)まだ高校生だけど、結婚前提の気持ちで交際っていう本気の決意表明って感じなんだよね?すぐにはしないよね?今回はカンナがかっちゃんと並ぶためにバイト始めたり、かっちゃんのためにビラ配りしたりしてて、健気なカンナが可愛かったし、かっちゃんとのラブもあって良かった♪途中からライバルらしき見習いの槙ちゃんが出てきて焦ったけど、割といい子だったし、オチがファザコンで安心した(笑)
★12 - コメント(0) - 2016年8月21日

「まだ高校生だろ~~」と、つっこみたいところですが・・・二人はお互いを大切に思ってるんだよね~。なんだかお父さんもあらぬ方向へことを進めようとしていないかい?
★4 - コメント(0) - 2016年8月19日

結婚資金を貯めるためにバイトを始めるカンナ☆高校生なのに偉いなぁ(><)☆でっち羊羹をあ〜んww可愛すぎ(///)wあんなイケメンにあ〜んなんて///イケメン最強wかっちゃんの夢は私の夢だからって言うカンナ本当に大好きなんだなぁってほっこりした♡素敵な関係だわ♡あと羊羹食べるあたりからニヤニヤしちゃった///wそしてカンナパパに結婚します宣言!!もちろんご立腹wwでもカンナパパきっと寂しいんだろうなって思うと少ししんみり(;∀;)コメントへ>>
★11 - コメント(1) - 2016年8月19日

かっちゃんにプロポーズされたカンナ。すっかり その気になって 暴走暴走大暴走〜〜笑。そんなカンナのことをかっちゃんは ちゃんとフォローしてあげて ほんとナイスcouple‼︎途中 カンナのライバル登場かと思ったら 槙ちゃんは違ったみたいだしー。最後 カンナパパは 2人に話を‥。んー どうなるのかな?終わりに近づいてるのかな?
★17 - コメント(0) - 2016年8月19日

久しく彼氏という存在がいないからか、カンナにそこまでさせる感情があまりよくわからなかった。 けど、カンナとかっちゃんは真剣で、好きだからこそ色んな考えがあって、そういうの素敵だな。 槙はあまり好きなキャラではないけど、この子のおかげで2人が愛を深めたように思う。 最後のお父さんの言葉。大体想像つくけど、どういう意味なのか。 少しずつ終わりに近づいてるのかな? 次巻も楽しみです。
★27 - コメント(0) - 2016年8月18日

かっちゃんにプロポーズを受けたカンナ。高校生が結婚まで話がいくとは思わなかった笑。カンナの最後の暴走っぷりにも、かっちゃんがカバーしてくれていてなんだかんだ可愛いカップルだなと思いました!槙さん登場にちょっと揺らぐかと思いきや、かっちゃんの一途っぷりにやられましたw
★6 - コメント(0) - 2016年8月15日

槙ちゃん可愛い。カンナとも良い友達になれると思う。ファザコンなのもかわいい。カンナが勝手に暴走するのはあんまり好きな展開じゃなかったけど、まあ王道とはそういうもんか。カンナ(と仕事道具)に一途なかっちゃんが好き。続きも楽しみ。
★1 - コメント(0) - 2016年8月14日

5巻を読まずに6巻借りてしまった。失敗。どうやら藤倉くんのことは無事解決してるみたい。 そしてすぐにではないけどかっちゃんとカンナが結婚の決意を固め貯金を始めた。そんなとこに明るく美人な女大工槙登場。魅力的な槙に焦るカンナだけど、槙はライバルにはならないみたい。よかったね。ラスト2人の結婚をかっちゃんが婿養子に入ることで認める展開に。それで許すっていう体だけど、小田原工務店的には助かるくない? 次巻はかっちゃんかまカンナを好きになったとこが明らかになる?
★4 - コメント(0) - --/--

03/03:みほ