カンナとでっち(7)<完> (講談社コミックス別冊フレンド)

餡蜜の関連本

カンナとでっち<完> 7巻はこんな本です

カンナとでっち<完> 7巻はこんな本です

カンナとでっち<完> 7巻の感想・レビュー(44)

レンタル..完結~終わってしまったのが寂しい..カンナとかっちゃんの甘々な関係をもっと見たかった!!カンナパパとの師弟愛も道具への愛も変わらずでイイ!!番外編の槙ちゃんと凌さんの話も良かったけどカンナパパとママの昔の話も読んでみたかったなぁ~

カンナ、かっちゃんおめでと〜♡ 2人が結婚してしあわせってだけじゃなくて、かっちゃんが子どもの時に出会って憧れてた親方と家族になれたってとこもいいな。 カンナとかっちゃんのイチャコラをもうちょっとみたかったけど爽やかに完結。こども玄くんが居てお家建ててて幸せそうだったな。 番外編凌と槙の話もよかった。凌もかっこいいねえ。お似合いの二人!

最終巻。少しずつカンナ父に認められていく様子が良かった。添い寝の二人が凄く可愛らしかったです。鉋くずの花束(ブーケ)でのプロポーズもかっちゃんらしくて素敵でした♪満足なラストです。番外編もあの二人、お似合いで面白かったです。強引だけど素敵なキス☆お疲れ様でした!!

最終巻。最後までお父さん節が止まらない。両親が仲良し夫婦で素敵。きっと、かっちゃんとカンナもずーっと仲良し夫婦なんだろうなって思いますね。最後の最後で家を建ててるかっちゃんにうるっときました。それもこれもカンナちゃんの応援があってこそですね。ぜひ理想通りの物を作り上げて、お父さんを唸らせてほしいです。番外編は槙ちゃんと凌くん。乙女な槙ちゃんが可愛い♡

晴れて婚約成立して婚前旅行にも行ったりと着々と結婚に向かってますなぁ。まぁまだ若いふたりがそんなすぐに結婚にはならないよね、うん。一人前になってからって約束だしね。その一人前になるための試験も無事合格して今度こそ結ばれましたな!良かった良かった。かっちゃんの夢であるマイホーム建設に玄ちゃんの存在にと幸せな家族なラストでとても良かったです。凌くんと槙ちゃんの少し大人な恋の番外編も良かったです。

完結。JK×大工男子がこんなに面白いとは思わなかった。この二人の魅力もさることながら、作品のMVPに匹敵するカンナ父がまたいい(笑)。幸せそうなカンナ&かっちゃん家族に大満足の結末でした。番外編、藤倉跡取り息子・凌×美人大工・槙ちゃんの話もいろいろありそうでもう少し読んでみたい気分。餡蜜先生さん、描いてくれないかなあ。

完結。一人前になってから…ってことだけど、みんなに結婚報告をして祝ってもらった二人。結婚までの道のりはまだまだなのかなぁと思ったけど、意外と早かった!カンナラブのお父さんだけど、ホントいいこと言うんだよね~。そして…う~!!幸せそうでよかったよ~。番外編!すっごいよかった!!この二人、お似合い!!

面白かった!! 番外編も好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

最終巻。カンナのお父さんに結婚を認めてもらえて本当に良かったです。本当に結婚おめでとう♡やっと厳しい掟解禁されたことだし、二人のイチャイチャをもっと見たかったかな!でも、キスシーンが綺麗でした♪結婚しても二人が幸せそうなのが分かって良かったです(*´∀`*)玄くん可愛かった♡番外編は藤倉さんと槙ちゃん。意外な組み合わせだと思ったけど、物凄くお似合い♪この二人の話もっと読みたくなりました!!

気持ちいいハッピーエンドで良かったです! 床の間の話では少し泣きました。かっちゃん頑張ったし、カンナも支え続けて素晴らしいカップルだな、と! 最後の番外編では、槙と凌が大人な感じで大変よろしかったです! カンナのお父さんは時には鬱陶しく思う時もあったけど、カンナとかっちゃんを思ってのこと。親ってやっぱり偉大だよなぁ。 幸せ満点の最終巻でした!
★25 - コメント(0) - 2016年12月23日

最終巻。終わっちゃうのはさびしいけど、二人が幸せでこれからもずっと幸せそうなので良かったです( ;∀;)お互いの好きなところを言うところ可愛かったな~♪かっちゃんは冗談言いつつ、あとですっごいいいこと言うから本当ずるいわ~そりゃ惚れるよ(笑)番外編ではなるほど…あのふたりがくっつくのね!お似合いだしキスシーンめっちゃ綺麗なんだけど!かんなとかっちゃん本当に結婚おめでと~(*´ω`*)
★8 - コメント(0) - 2016年12月22日

終わっちゃった(;_;)かっちゃん最初から最後までかっこよかった♡カンナありがとう。オレのことすきになってくれて。って…純粋に嬉しいよね(;∀;)結婚認めてもらえて本当に良かった♡婚前旅行では相変わらずパパ厳しいww双眼鏡で覗き見こわいww添い寝は癒された(〃艸〃)そして1人前になれたかっちゃん♡鉋くず花束作ってプロポーズ…かっちゃんらしくて好き♡そして夢だったマイホーム建ててるところと赤ちゃん誕生してたの感動だった(;;)幸せいっぱい♡番外編で幸せのおすそ分け良かった♡寂しいけど新連載も楽しみ(^^)♡
★12 - コメント(0) - 2016年12月21日

最終巻。無事にハッピーエンドでよかった‼︎でも番外編の凌がすごくタイプでかっこよくてかっちゃん達よりもそっちにもっていかれた〜
★6 - コメント(0) - 2016年12月18日

ハッピーエンド!番外編の藤倉くんがめちゃくちゃタイプでした。
★4 - コメント(0) - 2016年12月17日

かなりあっさり完結。もうちょっと二人の成長を見たかった。
★5 - コメント(0) - 2016年12月17日

最終巻!かっちゃんラブな可愛いカンナが もう見れないと思うと寂しいなぁ。思いの外 早くカンナパパに折れてもらえて良かったねぇ。2人の息子の玄くんが また可愛いんだ〜(*^^*)番外編では槙ちゃんと凌さん、まさか この2人が‥って感じで、でもお似合い!この2人の話 もう少し読んでみたいわぁ。
★14 - コメント(0) - 2016年12月16日

終わっちゃった〜。もっとイチャイチャしたとこを見たかったけど、幸せな2人がたくさん見られたので良かったです。ただ、藤倉さんと槙さんかっこよすぎて…。
★6 - コメント(0) - 2016年12月16日

大好きな作品が終わってしまいめっちゃさみしいです( ; ; )やっと解禁された2人のイチャイチャがもっともっと見たかった〜!!!!! 物足りなく感じてしまいました。。我慢ばっかしてきたんだからもっと欲しかったです!!笑モヤモヤ〜>_<
★5 - コメント(0) - 2016年12月15日

はぁすごく好きな作品だったので終わってしまってショック。この作者さんの描くハグシーンがぎゅぅぅぅぅ~~っっって感じで大好きでした☆ 待ちに待ったキスシーンだったのになんだか物足りない(><)もっと爆発してくれても・・・(ごにょごにょ)w  番外編の2人に若干持っていかれた気もするwなんだあの二人お似合いか。凌の最後のセリフがヤバイ。
★12 - コメント(2) - 2016年12月15日

えーん終わっちゃった淋しい……永遠に幸せであれ。なんかよく分かんないけど泣いてしまった。一番好きなキャラクターはお母さんです!めっちゃいい女!番外編がとても好きで、この二人が主人公のスピンオフあと3話くらい欲しい……
★4 - コメント(0) - 2016年12月15日

最終巻。 最初の感じだともう少し大工修行とかでかっちゃんの成長や、二人の絆が深まってくのを感じられてー、のハッピーエンドだろうなぁと思ってたけど、 7巻まで続いたわりに薄っぺらいまま二人は結婚を認められ、あっという間に年月はたち、かっちゃんの修行もよくわからぬまま、一人前に。で、結果的なハッピーエンドだったのが残念。 かんなってずっと何してたんだろう笑記憶ない。 かんな以外は全員魅力的なキャラだったのに、かんなが薄っぺらいことで悩み、なにも解決してないのに見つけてもらって、ていう…。 作家さんの今後に期待
★2 - コメント(0) - 2016年12月13日

03/03:みほ
12/24:ぱぴこ

01/21:ふやなん
12/13:まさみん
12/07:ぱぴこ
11/18:ももいろ
カンナとでっち<完> 7巻の 評価:95 感想・レビュー:21