徒然チルドレン(7) (講談社コミックス)

徒然チルドレン(7) (講談社コミックス)

徒然チルドレン 7巻はこんな本です

徒然チルドレン 7巻の感想・レビュー(71)

本山くん!本山くん!!怨那じゃない!怨那じゃないんだ!女なんだよ!向き合えよ!

アニメ化めでたい第7巻! 夏休みも後半戦、夏祭りでも様々な恋模様が展開されていて、あっちもこっちも青春しているなあ!と頬が緩みっぱなしでした。そして、今巻で一番驚いたこととといえば、本山殿にも気になるお相手が現れたことでしょうか? 友人の山根殿には的確なアドバイスを送っていた本山殿でしたが、当事者になればやっぱり上手くはいかないようで…。榎本さんを「怨那」ではなく、「女の子」として見れる日はそう遠くはなさそうですし、これからに期待大です。

どんだけ、痛くてしょっぱい思出を増幅させるフィルターをかけても、私の高校時代にこんなのなかった(笑)

本山くん幸せになって欲しいなぁ~イイ奴!

なんだか読んでて照れる!今回ラブ度高い気がする。高瀬と神田ちゃんは読んでて焦れったいよー。本山くんに春は来る…のか?「留年」と書いて「タイムリープ」と読むなんて新しい。

ある程度恋人の組み合わせができたから今は、菅原君と高野さん、先生と千葉さんの恋愛が気になるなと思ってたらまさかの本山君に春がwこの人本当に友達思いだし、怨念に塗れようとしても割と心は正直なところに善人な部分でてる。好きから怖いに感情がすぐさまシフトされたのは笑った。あとは恒例の質問で軽音楽部下ネタ三人衆のボケと仲がいい女子達の突っ込みが好き。表紙の千葉さんが割と積極的だし、先生が気づいて将来的に恋人になることに期待。

ブ男・本山くんに恋の予感♪進展があるといいな〜。香取先輩のタイムリープに爆笑(笑)タイムリープってそういう意味か(笑)二人三脚では、高野さんが意外と小悪魔ちゃん♪これまた、上根さんが見てたらすごい嫉妬しそうだね(笑)最後の戸田さんの顔もよかった。

本山ファイト! 香取先輩マジなんやねんwww なんか一人だけファンタジーwww

天文カップルの見開きとか推しである本山くんの恋の兆しとかうわあああ~~~ってなった。アニメ、楽しみ!!!

せんぱーーーい!!!

あーもうー!くそー!チキショー!甘酸っえなぁおい!う、羨ましくなんかないんだからね!! アニメ化おめでとうございます。

香取先輩が見たくて買ってる気がする。え、死ぬの?え?

恋に落ちる味がする(気のせい) 遠距離恋愛は自分や相手が離れていく瞬間がたまらなく胸がキュッてなる経験があるだけに...。

やっぱり、梶亮子・赤木正文カップルがすきだー!

アニメ化おめでとうございます。 ピクシブで毎回楽しく拝見しております。

祝アニメ化。香取先輩…記憶失ったり、タイムリープしてたり、吐血したりマジでなんだよこの人…とりあえず本山は報われてほしいな。

アニメ化おめ!!Pixivで読むとタグが付いてて話のオチを読者がコメントで予想してたりで面白いんけど、改めて単行本で読んでもやっぱり面白い!!未読のも入ってるし!!今回は湯川先輩にヤられました(≧∇≦)時かけの「未来で待ってる」クラスのイケメン度合いでひゃっはー‼︎萌える‼︎と盛り上がった(笑)そしてネタ枠の香取先輩の秘密も∑(゚Д゚)テケテーン♪展開で本山くんが面白いことになってるので興味津々‼︎キャラに愛着がわくとより一層この作品楽しく読めるからいいよね( ̄▽ ̄)アニメ化きっかけで普及して欲しい♪

【購入】怖い!やっぱりそういうオチかぁ~ 本山くんファイト!うららちゃん、支部で見たときは笑いながらもイラッとしましたが、今回はイラっとしなかったー。もだもだしてるカップル多すぎて見分けがつかなくなってきてます。。。

祝!アニメ化な今回は夏休み後半~新学期突入までのエピソード。遂に本山くんにも気になる(色んな含んだ意味で)相手が!!今まで親友の背中をかっこよく支えて押してくれた彼だけどいざ自分のこととなると彼もまた思い悩むことが多いようで……今度は山根の方が彼のことを助けていってくれるかな、なんて。香取先輩の時を駆ける秘密は驚きもしたが同時に独特のスタンスを考えると納得できたりもして、だけどやっぱり本当にかっこいいし青春全力だよなぁこの人も。天文部周辺だと湯川さん、意外に情熱的で大胆ですよね

ついに本山にも春がぁ!?おめでとう♪と思っていたら一筋縄ではいかない模様で…亮子ちゃんと生徒会長のやり取りがいちいち可愛い、生徒会長の気持ちわかる、亮子ちゃん可愛すぎる。まさかの香取センパイの過去やらなんやらが色々と出てきたりこじれるカップルも出たりでもう、どこも一筋縄じゃどうにもならないじゃんもどかしいともんどりうってました。作者いわく折り返しらしいですが…どうなるのか…

高校生恋愛オムニバス4コマ漫画7巻。とうとう誰が誰だかわからなくなりつつあり…でもまあ、わかるキャラクターだけでも楽しい。天文部の部長さん、遠距離恋愛の彼とうまくいっててよかったよかった。ミス・ワビサビは策に溺れつつも悪い方向には行かなそうなのでよかったよかった。そしてあの自称ブサイク本山友道と関西弁の女の子が急接近!いろんな意味で一筋縄では行かなそうだけれどよかったよかった。

読了。微妙 3

ピクシブ掲載されていた本山君のその後が気になり、購入。そうきたか…!!という感じ。 この後二人がどう展開していくのか…そもそも展開していくのか…楽しみ! 他の二人もよかった。

ほっこり、にんまり、楽しかった。いいなぁ。。。最後の最後で、香取先輩がかっこよく見えたのはなぜ……??山根くんのお話みたかったな。次回に期待!

すがやんと高野さんがもどかしすぎてつらい。神田さんと高瀬あと少しぃぃ!!全体的に羨ましさマックス。

発売日早々にKindleで購入してしまいました。湯川先輩のターンですっかりやられてしまいました。買ってよかったです。

我輩くんに春の可能性がやって来たのがデカい。

02/25:はるる
02/24:epitaph3