七つ屋志のぶの宝石匣(3) (KC KISS)

七つ屋志のぶの宝石匣(3) (KC KISS)
人間味あふれる「宝石×質屋」の世界を描いて話題の二ノ宮知子最新作! 『七つ屋志のぶの宝石匣』最新3巻は、「志のぶvs買取業者」や「顕定vsデパートの外商」など4編を収録。新しき二ノ宮ワールドをご覧あれ!

七つ屋志のぶの宝石匣 3巻はこんな本です

七つ屋志のぶの宝石匣 3巻の感想・レビュー(474)

最近買った本で一番おもしろかったかも。

レンタル..秋元(娘)好き♪宝石好きだけではなく人を見る目あるのがイイ!!そして完璧男子の顕定をツマラナイとばっさり言い切る志のぶはもっと好き♪顕定の探している石は案外身近にあるのかも?謎解きの楽しみもあるけれど所々にちりばめてある小ネタも面白くて続きが楽しみ!!

この本を読むと、自分でちゃんとした宝石を選ぶ目がほしいと思ってしまう。顕ちゃんと志のぶの関係が好きすぎて!

笑いすぎて腹筋がやばいです ちょこちょこ入るシュールなギャグがもうツボですたまらん

おもしろい!幸運の石はいったいなになのだろう?赤い宝石は何なのか?少しずつ深みにはまっていく謎が面白い。そして千秋さまのように後先考えずうっかりをやらかしてしまう顕ちゃんがかわいい 志のぶに頭あがらないのもにやにやしてしまう

今回も面白かった‼︎ 特に『東京トランプタワー』大笑いしちゃった。今、話題ですよね〜〜トラ様⁉︎

電子書籍で3巻イッキ読み。益々面白い!デパートの外商さんとかお目にかかってみたいもんですが・・その長尾さんの登場でちょっとだけ北上家の過去が見えてきたけど、幸運の赤い石など謎もまだまだ多い。もうすぐ4巻が出るので楽しみ。

pu
レンタル。今回はちょっとコメディ要素が薄い気がした。内容も忘れがちだったので、巻数進んでから一気読みしようかな。

この人の作品を読むと元気がでます。

気になってた漫画。久しぶりの二ノ宮知子。のだめ以来。3巻までまとめて読みました。題名がよく分からないと思っていましたが「七つ屋」とはつまり質屋のことなんですね。大きな物語として「赤い石」の行方を追いかけていくようですが、その間を埋めるそれぞれのエピソードがさすがに面白いです。マニアックなネタを平易に面白く読ませることが出来る人。ブランド物にもジュエリーにも興味のない私には縁のない世界なのですがすっごく興味が湧いてきました。目利きの腕かあるってかっこいい。お金持ちの世界を垣間見るのも楽しい。

宝石と霊感、相変わらずおもしろい。イエローダイヤ欲しい!

ミネラルショーってわくわくするよね!テレビ石とか好き^^貴子さんはツンだけどいい人だ。二宮さんの登場人物は心から悪い人がいない。作者の育ちがいいんだろうなーといつも思う。キャッツアイつながりといえば、顕がやってることってなんとなく絵画を盗む三姉妹を思い出す。そういえば、実家に来るセールスっぽい人、母に昔、誰?って聞いたら「画商」って言ってたと思ったけど、この本読んで「画商」じゃなくて「外商」だ!!って今更気づいた。いや、絵ばっかり買ってたから…。

鉱石の色々やライバル会社が現れたりで、3巻も楽しかった〜。 しのぶちゃんの神通力?は、すごい…恐るべし。 虎徹の正体は、いつ明らかになるのか。

鉱石が好きなわけでも、宝石に詳しいわけでもないのに、読んでると何かがわかった気になるから不思議。 主軸になってる謎の行方が気にならないわけじゃないけど、それがなくても(完全に一話完結でも)楽しく読めると思う。 それにしても、すごいな志のぶ…。

TSUTAYAレンタル

志のぶの才能が相変わらずすごい!鉱物ってロマンがあるわ~。

坂本万太郎はト◯ンプ??そっかー町に溢れかえるあの手の質屋はこういうことあるんだ。勉強になった。つか、先が超気になるんですけどー。

Kindle版

レンタル。2、3巻通読。王侯貴族の所有するようなお高いものじゃなくても、どんな宝石にもその石自体が持つ運気のようなものがあるのかな?志のぶの力はかなり羨ましい。北上家には一体何があったのか?幸運の赤い石はどこに行ったのか?コミカルながらも謎があるから余計に面白い。志のぶの持つレッドベリルも関係してるのか?

宝石好きは買ってしまうシリーズ第3巻!キャッツアイのエピソードは良かった。高価な宝石だけがすべてではない、愛されてこその宝石。

★★★

今回は10話、11話が特にお気に入りです。特にセンス対決の下り、志のぶの「顕ちゃん、顕ちゃんはわたしを信じてるよね。信じた者は掬われてきたよね?」の台詞と表情から滲む威圧感…そしてそれを見上げる顕定の構図に爆笑してしまいました。何かこの二人、上手い事くっ付いたとしたら顕定が尻に敷かれる未来しか見えない(笑 バクシン王との対決に関しては、志のぶの実力(?)勝ちという事で結構すっきりしました。水島君の商工会での構え方が良くも悪くも「今時の若者」って感じかなと。新しく店を開くって色々と面倒で大変だなと改めて思う

キャッツアイっぽいなと思っていたら、キャッツアイが正解で嬉しい。高価なだけが宝石の価値じゃないよね。全てのものに言えることだけれど。

脇キャラの区別がわからない(貴子さんとヒロイン母とか)、が、主要人物だけわかればいいのか。本当に貴子さんは宝石が好きなんだな。外商ってあんな仕事なんだ、大変だなぁ。センスも営業力も問われるだなんて。志のぶの特質は理解しているけど納得していないかんじなのか。

志のぶと鷹臣コンビにやり込められる顕定が楽しい。顕定の過去を探る方も今回多めに出てきて続きが楽しみ

★★★★

今回は,前巻のような迷走もなく,様々な設定がきっちり活かされてたし,ビハインドストーリもちゃんと進行してたし,よかったんじゃね? う〜ん,やっぱ「87CLOCKERS」より,こっちの方が読みやすいなぁ.

書庫F

興味がある分野なので楽しく読んでる。連載誌はKISSだけど、最後までラブ的な要素がなさそうな気がする。あきちゃんは謎多き男で、(のだめの)千秋並みのスペックの高さなのに、志のぶ達の扱いが雑なせいですっかりかわいそうキャラで定着。千秋のたらし成分は鷹さんに吸い取られてしまったようだ。あきちゃんのかっこいいところもみたいです

宝石と人間模様。 うん、つぼをしっかり押されてしまっているよね笑

レンタル   面白くなってきた。

mie
安定の面白さ。鉱物・宝石って奥が深いんですね。たまに出てくるブランドのネーミングがまた面白い。何より志のぶちゃんと顕ちゃんのキャラが面白い!

蛍石と言うものを初めて知りました。調べてみたら、とても綺麗な石でした。この漫画を読んでいると一個ぐらいは自分の宝石が欲しいと思ってしまいます。今回顕ちゃんは1人突っ走ってしまいますが、それほどまでに"失うこと"が恐いんだろうな。鷹さんにまでずっと、志のぶの存在を隠していたのも"失いたくない"からだったのかな。

結局、志のぶのシックスセンス勝ちか~(^◇^)あきちゃんのご両親もお祖母様もどこに行ってしまったんだろう?

鳥の 内包物がある 赤い石 北上家に 代々 伝わる 「豊穣の石」 突然 消えて そのあと すぐに 一家は離散 | おじいちゃんの 形見の レッドペリル おじいちゃんが 手に入れた その日に 顕ちゃんが やって来た 顕ちゃんと 共鳴する 不思議な石 「幸運の 赤い石」って これじゃ ダメなの? ∥ “コメディとミステリーの融合”だったんだ…

二ノ宮先生にはいつか競馬のマンガ描いてほしいな…。バクシン王……。

ray
相変わらず安定的に面白い。渋い外商さんがかっこいい。

何気に志のぶの不思議な力が活躍してる。北上家の赤い石とは?

鉱物が知りたくなった。

七つ屋志のぶの宝石匣 3巻の 評価:88 感想・レビュー:163