転生少女の履歴書 12 (ヒーロー文庫)

ほにょこ
★★★☆☆ ゲスリー編が終了して新章開幕という感じでした。そろそろ終わりかなと思っていたんですけど。借金取りに対抗する策とか面白かったです。また信者を増やしてしまいそうですね(笑)。
ぴ -puni-
ついに…アラン、やったか…。すき。この小説、好き。
なつきネコ@中の人だよ!
今回、一番にめげないのはタゴサクかもしれない。ついに、彼らの悲願がこんな形で叶うとはリョウは大変。変に神格化スキルを持つリョウは本当に苦労する。だから、アランの女神像でいらない勘違いをするんだよここで、アランがついに成就した。押してダメなら引いてみろの成功例だな。アランと再開で終わると思っていたら、新章だと。これからの新章は今まで苦労したアランのご褒美のような時間になればいいんだけど、果たして。
sion
とうとうリョウがアランを好きになったぞ。
まるとも
最高だわ...アレンも良かったぁ..ってかアイリーン様何してくれとんじゃ。心の中のヤンキーがお怒りだわ。まあお陰であの時の願いがこんな形で実ったのはほんと、すごく嬉しい。あとアレク親分、日記めっちゃ面白かったわwクワマルの兄貴なにしてんだよwwほんと...平和。丸くなった...あのメンツほんと好きだわ。
はる
ネタバレ戦争が終わり国の象徴としれ讃えらる女神になってしまったリョウくるとこまで来ましたね。そんなしがらみを無くして恋する一人の少女として生きて行く決意とやっとくっついた二人、紆余曲折あったけど良かったね。新しい場所で二人いろんな騒動に巻き込まれるのかな続き楽しみです面白かった。
takave
そろそろ完結かなと思ってたら流れるように新章始まってた。ヒーローと二人で誰も知らない土地に行きたいよね(色々なしがらみで行けないけど)という話も多いけど、なんだかんだで実現してしまったな。
alleine05
ネタバレ前巻までの流れからして今回で完結でもおかしくないかと思っていたのだけどこういう形で続くとは。実際、今回のエピローグの手前までの流れで完結でもおかしくなかったと思うんだけどな。今までの重要な要素をほとんど消化して一区切りついているし。それがこうして続くということは、ジロウ兄ちゃんが語っていた神様的存在の設定も消化するつもりなのかね。

転生少女の履歴書 12 (ヒーロー文庫)評価43感想・レビュー8