異世界Cマート繁盛記2 (ダッシュエックス文庫)

異世界Cマート繁盛記2 (ダッシュエックス文庫)

異世界Cマート繁盛記2はこんな本です

異世界Cマート繁盛記2の感想・レビュー(96)

読むと気持ちが本当にリラックスしてのんびり出来る主人公は他の登場人物をバカバカ呼ばわりしてるけど主人公はトップクラスのポンコツだと思う

KTR
異世界との交流、紙ならできる事になったのか。細い穴だから、このまま棲み分けか。さて確定申告とやらをどうやって乗り切るのか、まだ間があるかね?ヒロインがザクザク増えていくのは感心しない。もっとおっさん出しとけ。交流があるんだったら主人公構ってばかりのヒロインより色んな交流考える商売人を増やしていきましょうや。ホームセンターと質屋の領収書ばかりじゃ勿体無い。

2016年2月29日第1刷発行 名古屋市守山図書館

うーんえなちゃん可愛い。ダンボールハウスが自宅になるのか。金属って色々あるのね
★4 - コメント(0) - 2016年12月26日

ストレスがなくて良い。エナちゃん周りだけちょっと危ういが。
- コメント(0) - 2016年6月27日

この善人しかいないほのぼのした空気にはほんとに癒されます。日本側と異世界側でポストイットを店主の背中に貼ってやり取りするという発想が、いかにもこの作品らしく面白かった。また、エナちゃんについても店主・エルフに交じることで日常シーンの幅が広がりそうなので、投入も全然問題なしです。
- コメント(0) - 2016年6月12日

今日も異世界Cマートは気ままに大営業中!変Tシャツが売れまくったり!?段ボール箱が大ブームになったり!?楽しすぎる異世界ライフは絶好調!いつでもお客さんの笑顔が一番のご褒美!そんな折、孤児の女の子・エナちゃんが、Cマートに居着いてしまう。段ボールハウスを店の中に作って、一緒に寝起きして、一緒にご飯を食べ、お店の手伝いをして…新しくできた小さな家族と、嬉し恥ずかし共同生活の毎日!でもエナは、店主からの子供扱いには、少々不満な様子で…!?
★11 - コメント(0) - 2016年5月30日

2巻では、登場人物も増えて賑やかな展開になってきました。 エナちゃんが可愛いので大事にしてあげてくださいね。
- コメント(0) - 2016年5月27日

1巻は異世界に行って、店を開いて……みたいな動きがあったけど、今回は、そういうものが大分薄れた印象。変Tについては……まぁ、自分の着ている英語のTシャツとかも大概だよなと思ったり(自分の持っているものを訳してみたら……(笑)) そんな中での動きは、孤児であるエナが、Cマートに住み着くわけだけど……。孤児は皆で育てる。善意のある人のところを数ヶ月単位で渡り歩いてって……優しい世界なのか、残酷な世界なのかよくわからなくなってきてたり……
★13 - コメント(0) - 2016年5月25日

かるい。気楽。
★1 - コメント(0) - 2016年5月22日

孤児の女の子登場。境遇のせいか、ヒロイン達の中では、一番したたかな感じ。店は、何が受けるかわからないのは商売の常としても、異世界だと尚更だなぁ…。現代日本と異世界の付箋紙文通が良い。
★6 - コメント(0) - 2016年5月15日

1巻では店主の頭のアレっぷりにちょっとイライラしましたが、エナちゃん登場以降はあまり気にならなくなりました。ああ、こいつも鈍い系ハーレム主人公か、と。異世界から日本まで普通に外出しても剥がれない付箋ってどんな粘着力だよ、とも思いましたが。しかしまあ、全体的にスローライフらしいほのぼの感で、読んでて癒されました。歯の治療に痛みが伴わない異世界、めっちゃ行きたいです。
★10 - コメント(0) - 2016年5月12日

hontoとauのポイントで電子書籍タダ買い。エナちゃんと美津希大明神(笑)が可愛いのぅ。ところで段ボールハウスで2階建てって強度は・・・ってかどんなサイズだ・・・。いや突っ込んだらダメかな、うん。 次巻も安く買う機会があれば。 評価 6
- コメント(0) - 2016年5月5日

『13ゲーム』で知ったんだけど、無職だと預金が一〇〇万円程ないとアパートを借りられないんだとか。仕事に就くために住居が必要だってのに、その住まいが確保できないって詰んだじゃん!もっと簡単に生活できたらいいのに。そんな願望を反映してか、『異世界Cマート繁盛記』は貧困層に優しい世界ね。お店を構えるのに面倒な手続きはない(一巻)し、二巻では日本円換算三〇〇〇円で虫歯治療を受けられるの。健康保険なしでこの治療費!しかも魔法で歯が生え変わるのよ!もちろん税金もなし!夢のようね!新木伸先生は読者心理を掴む天才だわ!
★22 - コメント(0) - 2016年4月27日

今回から登場のエナちゃんのヒロイン力高い。
- コメント(0) - 2016年4月26日

ヒロイン陣がとても魅力的。 エナちゃんとの別れのくだりでは思わずグッときてしまった。私も年を取ったなぁ…
★1 - コメント(0) - 2016年4月24日

ネットの方も読んでますがこちらはより一冊の纏まり感を意識してるお話の区切りですね。エナがこう、エルフちゃんミツキちゃん差し置いてメインヒロイン獲得しそうでw でもミツキちゃん推しの僕であった。
★10 - コメント(0) - 2016年3月19日

孤児のエナが登場する第二巻。 基本的には前巻同様みんなが笑顔を目指してる中、エナの主人公狙いっぷりが強くいい感じにこれからのアクセントになりそう。 美津希ちゃんも少しずつ距離を縮めつつ、エルフと文通をしてみたりとゆったりしてるけど……近いうちにうかうかとしていられなくなるんじゃなかろうかと楽しみ。 美津希ちゃん頑張れ! エナも頑張れ!w
★9 - コメント(0) - 2016年3月9日

面白かった。起伏がないと言えばないのだが,たまにはこういうのも良いよね。新キャラのエナもよい感じ。異世界と日本が少しずつ交流(文通という形で)し始めて,今後どうなっていくのか。次巻も楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2016年3月7日

文通回好き。いつの間にかエルフ完全に日本語の読み書きマスターしてるし。付箋で駆け引き仕掛けられてちょっと対抗しようとしてみたりしてるし。あと、エナは彩りが足りてないよな。イラスト的に。もうちょっといい服に着替えたら見栄えもするだろうに。イラストといえば何故お風呂回を(ry
★3 - コメント(0) - 2016年3月7日

私的には前巻よりもほっこり度合いが上がってる気がします。エナが加わったのも大きいかな。何この娘。天使か。私的にはツンデレドワーフ(♂)とのやり取りが異世界間交流な感じが出てて好み。女子二人の付箋文通もよかった。美津希ちゃんもうちょっと出番が欲しいけど、あまり出すと異世界成分なくなっちゃうから仕方ないかなぁ。
★7 - コメント(0) - 2016年3月3日

いつものガガガのお二方でした、ちょっと等身高いのが新鮮な気がします。 異世界×現代文化は多々ありますがこういうのが好きです。
★1 - コメント(0) - 2016年3月3日

2巻もゆるゆるー。ポストイットでの文通?あれ可愛くて好きです。エナがかわいい。着実に人が増えてきますが、ゆるゆるして可愛かったです
★5 - コメント(0) - 2016年3月3日

幼女が家族(?)に。あの文通いいなぁ。ツンデレドワーフ、出番多い(笑)。
★8 - コメント(0) - 2016年3月1日

新木得意のパターン。 1 巻目より、主人公の独善姓が鼻につかなくなり、より親しみやすくなりました。 今回は新ヒロインがレギュラーになるための話が中心ですね。 付箋紙の手紙エピソードとかちょっとおかしかったかも。(^^ GJ 部と同様、お気楽に楽しむ本ですね。(^^
- コメント(0) - 2016年2月29日

相変わらずのまったり具合。新キャラのエナを投入して異世界を超えた四角関係?今後も新キャラ投入でハーレムルート?!
★1 - コメント(0) - 2016年2月29日

走り出せない者たちの魂の叫びである『二軍のファンタジスタ(であーる!)』が何気なく出てきて、ちょっとフォォォーーー!ってなったよ!きっと私も特技は妄想だよ♪ GJ部の時みたいに、1巻ごとに新要素っていうフォーマットはつづいてるのかな?なエナちゃん登場。『でも、わるいこで、いいので、いってみた。』に魂を鷲掴みされた気分だよ……!いいんだよ、それでいいんだよって、幸せになれるひとときでした♪
★18 - コメント(0) - 2016年2月29日

ツンデレは男しかいないのですがこれはwwのんびり営業中の異世界Cマートに新しい家族ができる2巻。エナちゃんが可愛い!ええ、本当に可愛かったです。……まけない。がツボでした。遠慮がちな女の子が頑張る姿は素敵です。それにしても店主は、なんでエルフに超ツンデレなんでしょうかね。異世界文通など、今回もほのぼの癒されました。キングやツンデレドワーフおじいちゃん、イケメン旅人さんや見た目幼女おばちゃんなど脇役メンバーも好きなので、今後も活躍して欲しいですね。
★13 - コメント(0) - 2016年2月28日

★★★★★面白かった。異世界ほのぼの交易記第2弾。マレビトの言動にも慣れ、1巻よりもいいなと思った矢先にラストのエナのシーン。これはズルい。まさかこの作品で泣かされるとは思わなかった。また、現代のありふれた品物が異世界で大流行する描写はやはりほっこりしていいな。だれも不幸せにならない、ぬるま湯のような世界観がすごく心地いい。章間のやりとりやラストの写真などは、GJ部を想起させる内容で、その点も著者のファンとしては嬉しいかぎり。次巻も楽しみだ。
★24 - コメント(0) - 2016年2月27日

読了。web版から読んでいるが、新木さん特有のまったりほのぼの感が作品に出ていて、読んでいて和む。基本的には、web版から変わっていないと思うが、細かいところでは、人物の描写は書き足されているのかなと感じる。連載の掛け持ちが半端ないが、何とか完結まで親ってほしいかな、
★9 - コメント(0) - 2016年2月26日

美津希「あら?いつもとは違う付箋がもう一枚?」 ???『・・・まけない』 とそんな未来を予感させる新ヒロイン?エナの登場巻。今回の主人公は大事な所で抜けてましたが店主としては男前な話が多かった。素直な良い子は幸せになって欲しいものです、多少エナの懐き方に「チョロイな」とも感じましたが許容範囲。1巻の商人さんが出てきてくれて歓喜、気になってたんですよね~今後も出てきてくれそうで何より。そしてエルフさんの謎の包容力が今回も、伊達に年をとっていないということか?あ、エルフっパイを想っても異世界にいけるんですねw
★11 - コメント(0) - 2016年2月26日

☆6↑ 【間接指フェ●】ふとしたきっかけで異世界に飛べるようになった主人公が貿易を始める日常系作品の2巻。新たにロリが加わったCマート。エルフには永久就職宣言されてたり異世界ではJKを無自覚に落としたりとモテモテ。でもバカエルフに対して常に上から目線の主人公はあまり好きにはなれないんだよなあ。新聞紙無双や段ボール箱無双みたいな、異世界ではゴミ扱いなアイテムが大人気な話や、バカエルフが間接指フェ●してくれる話は面白かった。【お気に入りキャラ:バカエルフ】
★11 - コメント(0) - 2016年2月26日

ちみっこがいれば堕〔駄〕エルフ要らないなチェンジで。
★1 - コメント(0) - 2016年2月25日

GJ部コンビで送るスローライフ2巻目。やっぱりラスト写真で締めるとテンション上がる。イラストも多いし、幕間のおまけが嬉しい。web版既読でも是非。 エナちゃん登場の巻。可愛すぎかよ! まれびとさんもエナちゃんの前ではマイルドで優しさを素直に出して、行動一つ一つにうろたえて父娘っぽい。でもエナちゃんがなりたいのは…。頑張れ! エルフと美津希ちゃんが文通で仲良くなっててこういう繋がりいいなぁと思った。
★10 - コメント(0) - 2016年2月25日

新たな仲間の孤児の少女を迎えスローライフを送る今巻。―――小さな恋の芽、どう咲くか。今回は孤児のエナを新たに迎え相変わらずスローライフをしている。・・・さらっと永住の話が出たがどうなるのか。まあ半永住な気はするが。エナは傍目から見るとエルフも含めて親子、でもなりたいのはお嫁さん。その内ミツキと会ったりしたらどうなるのか。可愛い修羅場にでもなるのだろうか。相も変わらず何が売れるかわからない、のんびりとしたスローライフはどこまで続くのか。徐々に芽生えつつある交流の輪はどこへ広がるのか。 次巻も楽しみである。
★14 - コメント(0) - 2016年2月25日

バカエルフが子供達の間で流行った付箋で美津希ちゃんと文通を始めるなど、変わらず異世界でスローライフを送る稀人のCマートに孤児のエナが住み着き…。異世界スローライフ商売第2弾。今回はエナちゃん登場。孤児として家々を渡り歩き、いい子として自分を出さないよう生活してきたエナちゃんにガキはガキらしくわがままでいろと、店主はストレスフルな世界から抜け出したからか思う存分に生きてるというか…店主も立派なツンデレしてるねぇwそんな店主に惹かれて住み着き、だんだん我を出し始めて可愛らしかったねwエルフちゃんも→
★31 - コメント(1) - 2016年2月25日

03/18:海風麻華