異世界Cマート繁盛記3 (ダッシュエックス文庫)

異世界Cマート繁盛記3 (ダッシュエックス文庫)
今日もCマートはゆるっと楽しく営業中!! なんとあの少女が異世界に!? 美津希とエルフがご対面!? 新メンバーも加わってますます賑やか、みんな笑顔の異世界スローライフ店主生活第3弾!!

異世界Cマート繁盛記3はこんな本です

異世界Cマート繁盛記3の感想・レビュー(80)

主人公がポンコツだけど良いやつ口も悪いし世間知らずのポンコツでもそんなのどうでもよくなるくらい心が温かいやつだと思う

ようやく読めた。相変わらずいい感じに緩くて癒される。

ジルちゃんやキララ、みつきちゃんやケンケンまで異世界に来ただと?どんどん入りやすくなってますね異世界。出てきて嬉しかったですけれども。塩は鳥の糞から作るのか…戦争止められて良かったね。パスタ一束って一人で食べるには量多くない?

KTR
何か突然大きな話が出てきて、これもサッと流すように解決かと思いきや、ひとりで奮闘始めて……これはちょっと雰囲気合わないなぁ、と。急に頑張りすぎですし。別作品のキャラが出てくるのは……読んでないとちょっと置いてきぼりで悲しい。とりあえず、続くのはいいとして発展はしていくのか?

まさかと思ったがジルちゃんじゃないですか。そして最後にさらっとキララが・・・。 とりあえず10tを運ぶ方法を考えずに買い付けちゃうあたり残念と言うか、馬鹿優しいというか。 評価 7
★1 - コメント(0) - 2016年8月5日

新キャラのジルは、力持ちとか特徴があるのに説明が少ないと思ったら、他作品のキャラだったとは……。今回は、金融業が禁止とか、いままであまり掘り下げられなかった異世界のルールとか、そういうところを掘り下げた印象。キング、結構、真面目に頑張っているのね(笑) そんな世界に戦争の危機が!? 作中では、主人公が情けない、みたいな扱いだけど、いきなり塩10トンを用意しろ、で、買い付けに成功しただけでも十分な活躍だと思うんだけどな……
★10 - コメント(0) - 2016年7月21日

相変わらず緩いが、主人公の頭の悪さが気になる。
- コメント(0) - 2016年7月5日

旧作のキャラがクロスオーバーするところでテンション上がるのは仕方ないね。要領も頭もよくない凡人主人公が頑張るエピソードがちょっといい話で、この巻で終わってもよいくらいだった。
★1 - コメント(0) - 2016年6月19日

色々疑問点が増えてくるこの世界ですが、明かされる日が来るのかそれともスルーで進むのか。他にも来訪者が追加されるのか、主人公が自分に寄せられてる好意に気づく日が来るのか。とりあえず次巻にも期待。
★1 - コメント(0) - 2016年6月18日

どうみても最終話かと思ったら初期案ではやっぱり最終話だったみたいですね。とりあえず続くようで何よりです。クロスオーバーはあんまり多くされると楽しめないのでほどほどでお願いしたいところ。
★2 - コメント(0) - 2016年6月5日

今日もCマートはゆるっと楽しく営業中!! なんとあの少女が異世界に!? 美津希とエルフがついにご対面!?新メンバーも加わってますます賑やかな異世界ライフを大満喫!! しかも、今回は異世界のためにちょーっと店主ががんばっちゃいます!?
★11 - コメント(0) - 2016年6月5日

ついに、エルフちゃんと、美津希ちゃんがご対面です。あとジェラルディンちゃんと、姉ちゃん、ケンケンがちょっとだけ出てきます。4巻以降も無事出版されるようですね。おめでとうございます。
★3 - コメント(0) - 2016年5月27日

本命のヒロインが誰になのか気になる...
★2 - コメント(0) - 2016年5月21日

今回もゆるゆるの異世界商売。落ち込んでる恩人の話をしっかり聞かない店主のアレっぷりは普通に腹立ちますが、今回はエナがいい感じに自己主張を始めてて可愛いので許します。ファンサービスの意味もあるのかもしれないけど、ジルだけならともかくキララとケンケンまで出てくるとうーん。嬉しいけど、クロスオーバーはありすぎるとちょっとイヤ……。……そういやラインの相手が紫音さん説があるらしいけど、しゃべり方違わない?
★13 - コメント(0) - 2016年5月16日

まさかGJ部メンバー出てくるとは。ほんで4コマラノベ形式でもなくなってきてるような。各話長くなってない?現世嫁が異世界来ちゃったけど、いいんかねこれ。
★2 - コメント(0) - 2016年5月15日

美津希ちゃんはどうやって異世界に転移するのかと思ったらそうきましたか、と。 今回はGJ部でお馴染みのキャラが登場したり、優しい世界の秘密が明らかにされたり、いつものゆるゆるから一転シリアスなお話が展開されたりと盛り沢山。当初はラストエピソードの予定が好評により継続とのことで、今後も楽しみである。
★2 - コメント(0) - 2016年5月3日

まさかのジル登場でGJ部から読んできてる身としては嬉しいサプライズでした(Webの方は未読)。美津希ちゃんも無事に異世界デビュー?できたようで何より。どうやって連れてくるかと思ってたらこういう手段とは…綺羅々やケンケンも混ざりエナもだいぶ馴染んできて賑やかになってきましたね。最後はシリアス風味で終わってしまうのかと思ったけど続きが出るようで何よりです。同著者さんは最近いろいろ刊行されてますが、この作品の雰囲気が私的に一番好きかなぁ。まぁどれもまったり優しい世界が読めていいんですけどね。
★5 - コメント(0) - 2016年5月2日

ゆるゆるマーケット第3巻。こうこ難しいほんの後に挟むとよさそうなクッタリ感。こうほののんとしてるのがかわいい。今回は新キャラも多くて今後ゆるゆるとだけどどうなるか楽しみ。それにしてもジルはGJのからなのか…あっちは読んでないから新キャラかとおもったよ
★8 - コメント(0) - 2016年5月1日

優しい優しい優しい世界。香辛料無双におみくじ無双、その他にも人生ゲームをしてみたりな3巻。あぁ、癒される。エナちゃんが可愛くて可愛くてね。エナちゃんにはマスターも親バカで妙に甘いので、ほのぼのしました。エルフには小学生男子みたいな意地悪ばかりだからね(苦笑)優しくて温かい異世界の謎が少しわかった巻でもありました。戦争の話は少し痛みや辛さもありましたが、ハッピーハッピーなラストに大満足です。キングや商人さんも活躍してましたね。美津希ちゃんがやっと異世界にこれましたし、賑やかになってきたCマートの続きも楽しみ
★10 - コメント(0) - 2016年4月30日

GJ部の世界と同一だったことに驚き。GJ部のキャラのゲスト出演は大歓迎。面白さの邪魔になるゲスト出演はいらないけど,面白さの邪魔をしてはいないので。主人公もあまり頭良くないのに,エルフを『バカエルフ』呼ばわりをしているのは好かないけど,それ以外は全く問題なし。次巻も楽しみ。
★7 - コメント(0) - 2016年4月27日

争いを避けるため、くじ引きも福引きもコンプガチャも銀行も、はては税金までもが禁止された優しい世界。「金を持っている者が、ただ金を持っているという理由だけで、さらに金を持つようになる。その先にあるのは、果てしないインフレーションのみだ。経済をおかしくする諸悪の根源だな」というキングの発言は、現代の格差社会の本質を射抜いてるわね。やっぱり、二次元は最高だわ!
★23 - コメント(0) - 2016年4月27日

優しい世界の優しいお店の話の第3巻。 四行原則に世界にかけられた一つの魔法、キングの役割、そして戦争と、世界観に纏わる重大な情報が詰まっていた一方、主人公以外のマレビトのこと、そしてGJ部からジルが登場し、美津希ちゃんも異世界にやってくる等人間関係も大きく動く巻で、さらっと読めるのに読み応えもある巻だった。 しかし、美津希ちゃんとエナは恋敵というよりもお互いで分け合える関係になるのかw いつかどちらかを選ばないといけなくなるのか、いつまでもゆるふわに続くのか、どちらに続くのだとしても続きが楽しみだな。
★6 - コメント(0) - 2016年4月27日

読了。前半はいつも通りのCマートで、後半は少しシリアス目な(といっても全然そこまでじゃないが)異世界にちょっとした危機があって、それを何とかしようと頑張る話。あと、GJ部のキャラが出てきたが、そちらは読んでないので、後で読んでみようと思う。この巻で、最終巻なのかな?と思ったけど、そうじゃなくて良かった。次巻も楽しみ。
★6 - コメント(0) - 2016年4月27日

1部完か。 やはり駄エルフ入らん。
- コメント(0) - 2016年4月27日

エナちゃんが、かーいー、かーいー。寿命の問題かもしれんがエルフさんは参戦してる感じじゃないのね。ライバルは1人だ!がんばれエナちゃん年の差に負けるなw。WEBで少し見ちゃってたけど表紙にもいるあの子が登場・・・絵師さんが「あるや先生」だからこその登場でしょうが個人的には出てきては欲しくなかったかな?お姉さんも黒歴史判定の中等部のキャラも。それ以外は非常に楽しかったです、そして女性組のドラm・・・いえなんでもないです、気になってなんていませんw
★7 - コメント(0) - 2016年4月26日

エナたん、かーいーなー(*´ー`*) パスタと一緒にレトルト茹でるのはやめましょう(;´д`)
★3 - コメント(0) - 2016年4月25日

新たな稀人が異世界にくる中、異世界の為に頑張ったりする今巻。―――新たな出会い、新たな来訪。まさか彼女達がこの世界に来るとは思ってなかったというか世界観同じだったのかと驚き、確かに彼女達なら来れそうだと納得しそしてこういうコラボが出来るのはこの作者さんだからなのだろうと納得する。そんな中、今回も稀人さんは異世界に様々な旋風を巻き起こしたり騒ぎを巻き起こしたりしながら異世界に迫る戦争の危機を様々な人々の力を合わせて乗り切っていく。今回の一件で更に知名度が上がった気がするがどうなるのか。 次巻も楽しみである。
★17 - コメント(0) - 2016年4月25日

1_k
本作、普通だったら大きな話に膨らませるようなところを徹底して避けるゆるふわの原則に従っていたが、ここにきて結構大きなことを起こしましたね! しかし、それがゆるふわに反することもなく、作品をぶちこわしにすることもない。良いさじ加減ですね。世界設定も少し出てきましたが、納得のいく設定。やっぱよく考えられてんな。GJ部のゲスト登場はいいぞもっとやれ
★8 - コメント(0) - 2016年4月24日

GJ部だ・・・!予想以上にGJ部だ・・・!というかジルでしたよ!という衝撃。小さく無双して喜んだり、あっさり禁止されて納得したり、と揺れ幅の大きめな巻でした。あ、十二進数の理由は、なんか感動したよ!4行原則の優しい世界でして、それでもやっぱり、戦争は避け得ないものがありまして、と……。あぁ、それにしても、なんだかやっぱりホッとするエンディングでした。続き、出るのが決まったらしく、嬉しいなー♪
★11 - コメント(0) - 2016年4月24日

まさかのクロスオーバーを経て女子高生も異世界へ。エナ、かーいーなぁ、もう。
★7 - コメント(0) - 2016年4月24日

☆6→ 【両手に練りチューブ】ふとしたきっかけで異世界に飛べるようになった主人公が貿易を始める日常系作品の3巻。バーンシュタイン姉妹にケンケン、高坂さんと過去作のキャラが出てきたが異世界人はあまり増やしてほしくなかったなあ。エナはいろいろ主張するようになってからかわいくなってきた。バカエルフも食い意地ばかり張ってていいね。優しい世界が基本でも裏切りや戦争はあるのね。【お気に入りキャラ:バカエルフ】
★16 - コメント(0) - 2016年4月23日

あぁ懐かしの新刊(買えや)。色んなキャラがクロスオーバーしてますね。ファンサービスなのです。高坂さんは僕のイメージだと家族砲計画の方だけどGJ部中等部の方にも居たんですかね。気になってきました。
★10 - コメント(0) - 2016年4月23日

★★★★★面白かった。誰もがWINWINになる異世界交易モノ第3弾。エナちゃん可愛いなあ。ちょっとずつ、ハッキリとモノを言うようになってきて、益々、魅力的になっていた。今回は、GJ部からのキャラが4人も登場してグッド。イラストもあるやさんなので、GJ部キャラが登場しても違和感なかったのがよかった。紫音さんがLINEだけだったのは残念だったけど。また、GJ部中等部で登場した、姉的な方とマレビトさんが昔からの付き合いだったようで、世界観が広がってよかった。次巻は刊行ペースが少々延びるようだが、楽しみにしたい。
★20 - コメント(0) - 2016年4月23日

エナも加わってますます繁盛のCマート。嫉妬するエナの可愛さったらこの上ない。美津希ちゃんやジルがやって来てどんどんにぎやかになってきたな。マレビトさんが頑張ってる姿には胸が打たれた。みんなの笑顔のために動けるマレビトさんは立派な善人だよ。 あと今回はGJ部との絡みががっつり合ってテンション上がった。というかキララは一回で1トン運んだってことか…。しかもそれで猫の道を通ってるし…。
★9 - コメント(0) - 2016年4月22日

エナも家族として加わったCマートは今日もまったり営業中。無双を狙い香辛料などの販売を始めるも、銀行やおみくじ,福引きはキングに禁止されてしまう。その中で異世界で向こうの世界の女子中学生と遭遇し…。Cマート3巻。前巻では遠慮がちだったエナも正式にCマートの一員となって、ものが言えるようになったりビンタかましたりと積極的に動けるようになったねw四行原則などでようやくこのお人好しな異世界の実態も明かされ、話が通じる訳も開示。なんとも優しく温かい考え方だね。第2の現代人も登場…てジルちゃんじゃないですか⁈→
★35 - コメント(1) - 2016年4月22日

ジルちゃんがいる!!ケンケンととらねーさんもいるぅ!! 懐かしかったです〜
★2 - コメント(0) - --/--

05/01:A'sk