逆転召喚 3 ~裏設定まで知り尽くした異世界に学校ごと召喚されて~ (ダッシュエックス文庫)

逆転召喚~裏設定まで知り尽くした異世界に学校ごと召喚されて~ 3巻の感想・レビュー(16)

ラストの栞理の挿絵が非常に可愛かった。真っ赤になっちゃってあら可愛い。他の子とももっと進展して欲しい。

表紙から遊子回かと思ったけどそんなことはなかった。黒幕的な立ち位置のゆがんだ生徒会長の登場で目標が決まったってとこでしょうか。1巻のかませ犬くんはホント物語になんも影響しないかませ犬だったんだなって。

今回は明確に生徒会とのバトルとスキル進化というなかなか大きなイベント話。こういった展開になっていくとは思ってもみなかったけれど、これは結構色々と広がっていきそうな予感。次も楽しみ。

毎回毎回面白いね。スキルは進化するらしいので大器晩成の栞里が最終的にどうなるか、湊ともどうなるかが楽しみです。

今回で湊と栞里の関係が深まりました。互いに名前呼びに変えて照れるとか爆ぜろって感じでしたけど良かったです。次巻では、どうやって栞里の兄の伊織の問題に立ち向かっていくのか気になります。

いつものような爽快感がなかったのは残念ですが(多分副会長がそのまま引き上げていったからだと思う),面白さ自体は変わらず。どのヒロインも巻を重ねていくと同時に魅力がどんどん増していっている感じがします。今巻では湊と栞里の関係が大きく前進したのが一番良かったです。今まで栞里はあまり好きではなかったけど,今巻では別人かってくらい可愛かったですね。是非続いてほしい作品ですが,何だか締めに入っている気がするんですよね…。もう少し売れてほしい。

面白かった。相変わらず物語の見せ方がうまく、盛り上がるところでは話の展開だけでなく前段階から面白くなるよう描かれているので、盛り上がりに唐突感がないのがいいですね。話が進んでいるにもかかわらずメインのキャラが固定されているのも良く、読んでいて安定感がありました。その一方で生徒会との争いのそもそもの理由がやや弱く感じられ、それを解決したところでどこまで物語が盛り上がるのかという不安がありますが、その辺のバランスをどう調整してくるか、作者の力量に期待したいです。

束の間の休息を過ごす中、悪魔の国で生徒会と戦う今巻。―――彼女が抱える彼女の事情、だけどそれでも仲間は見捨てない。栞里がメインとなる今巻は、物語の本筋から大きく外れだした世界で、同じ世界の者同士での戦いを繰り広げる巻となっている。招かれざる異邦人達により、全く別の世界へと変わりゆく異世界。そんな世界でそれぞれ成長の階を掴み、自らの立ち位置を決めていく湊達。悪魔の国と同盟を結び、生徒会との戦いは徐々に忍び寄り、迫る。この世界で明確に悪を為す生徒会に勝利することは出来るのか。 次巻も楽しみである。

彩東伊織が会長を務める生徒会の面々が遂に登場し、栞里を巡っての争いに発展していく話。生徒会の面々って血縁者で運営してるんかい、しかも伊織も大概な性格、思想しているが副会長も壊れすぎてませんかこれ?湊と栞里の関係がちょっと前進したな。新たに仲間も出来、生徒会とは完全に敵対関係となった湊達だが生徒会メンバー達に勝利する事が出来るのか?今後も楽しみ。

栞里の兄・彩東伊織が会長を務める生徒会が悪魔の国セメタリーを攻め、劣勢のセメタリーが栞里を交渉材料とすべくその守護神たる黒死龍が訪れ、生徒会のメンバーもまた栞里の確保に動き出す第三弾。今回は栞里の実家である彩東家の過酷な環境とそこで厳しい状況に置かれていた栞里の立場が明かされましたが、栞里に対して様々な思いを抱く生徒会との戦いを通じて、メンバーも大きく成長しそうなきっかけを得たり、その関係も思っていた以上に大きく変わりそうですね。いろいろありましたけど、自らの立ち位置も見えてきた湊たちの今後が楽しみです。

03/22:もぐ太

02/01:AKF-ZERO
01/25:アウル

02/09:北斗
01/27:まろさん
逆転召喚~裏設定まで知り尽くした異世界に学校ごと召喚されて~ 3巻の 評価:100 感想・レビュー:10