鍵屋甘味処改 5 野良猫少女の卒業 (集英社オレンジ文庫)

鍵屋甘味処改 5 野良猫少女の卒業 (集英社オレンジ文庫)

鍵屋甘味処改野良猫少女の卒業 5巻はこんな本です

鍵屋甘味処改野良猫少女の卒業 5巻の感想・レビュー(98)

【鍵屋甘味処改 5作目・完結】好きなシリーズが完結になってしまって寂しい。数年後の設定でまた出会えないかなと期待。元カノが登場して掻き乱してくれたり、今更ながらに祐雨子との微妙な関係がきちんと清算され、家族とも和解。そしてラストで物凄く色んな事をすっ飛ばしてとか…なかなか吃驚したけど楽しく読めた。

【購入】完結かー。タイトルから予測はしてたものの、ちょっとさみしいな。元カノさん、説明しづらいけれど、結構好きかもしれない。

淀川の元カノや父が登場し、途中こずえと同様にはらはらして見てた。父との仲直り作戦は強引なところがあったけど、ああでもしないとずっと疎遠なままだっただろうなと思った。こずえが橋渡しをする役目にうまくはまっていた。祐雨子に対し大切な友人と伝えた淀川の言葉に祐雨子の複雑な気持ちもあり切なく感じた。色んな事が一気に解決して話が円満に収まっていて良かった。

甘くて、優しいお話。いい感じのラスト。親の視点や思いがとても印象的でした。

鍵屋シリーズ完結。淀川さんの元カノやら、父親との確執やらが収まって、スッキリ幸せな最終巻でした。こずえちゃんが健気で可愛かった。欲を言えばもうちょっとラブラブな感じを読みたかった気もするけど、シリーズ全般楽しめました。作者の次の作品が楽しみ。

ついに完結ということで。親子の気持ちとか2人の距離もようやくな感じ。その後も見て見たいし、もっと甘い雰囲気を見たいなって思った。あと雪ちゃん可愛い。

ついに終わってしまった。途中からはじれったい感じの相思相愛ムードで、微笑ましいというか、何というか。とりあえず、めでたしめでたし。

最終巻。紆余曲折あったけど、あーやっとかという展開。淀川の親子喧嘩が和解するまでは、二人の関係は進まないかなとは思ってたけど。べた甘な所も見たかったなぁ。

なんか途中「?」ってなってしまうところはありましたが、もう最後は甘甘ですね!!ニヤニヤ止まらない!!笑 みんないい感じにくっついて♪♪♪ もうこの登場人物に会えないとなると寂しい気もします...何かしらの形で続きか何かでないかな〜笑笑

元カノの話しや、淀川とお父さんの確執にこずえが巻き込まれて上手く収まった感じかな~二人がうまくまとまって良かった!ラブラブな感じも少し見たかったかな

淀川の父との確執も解決し、今までの人間関係がすっきりとされた大団円。お互いに自覚した後も大人と学生ということを気にして微妙な距離感を保っていたのだろうと微笑ましい気持ちで想像しました。こずえの一途さが報われて良かったです。

あちこちでこじれていた人間関係をひとつずつ整理して大団円を迎えた良い最終巻だった。淀川さんの元カノについては予想通りのメンヘラで、婚約者はきっとこれからも大変だろうなぁとお祝いよりも同情を感じずにはいられなかった。こずえと淀川さんの関係は最後まで焦れったい距離感を維持したままだったけれどエピローグで満足。楽しいシリーズだった。梨沙さんの次回作も期待

【17-9-2-4】完結です。最後あっさり、急に1年後の卒業?…という感じもありますが、まずはおめでとう!長さ的にも丁度良かったです。また違うシリーズを楽しみにしてます。

はい。ご卒業おめでとうございます。これねぇ…ムズキュン的な展開はいいのだけど、おまいらええ加減にせえ!好き同士なのか!パッションなのか!って突っこみたくなるなぁ……はいはい。

どうなるのだろうとハラハライライラしながら読みましたが最後で良かった。本当に良かった。ただその気持ちで一杯になりました。

もうね、よかったねとしか言えません。このラストのために、物語を読んできたようなものです。うう、最近リアルでときめいてないなあ・・・。

祝完結。淀川さんの高校時代が想像以上に大変そう。元カノ出現にすわ修羅場かと思いきや別の修羅場が始まり…。あの婚約者さん、良い人過ぎて大変そう。ようやく自覚したというか認めた淀川さん、祐雨子さんの8年越しの決着、淀川両親登場と、最終巻は淀川さんがヒロイン化してました。こずえちゃんの行動力まさにヒーロー。多喜二も頑張った!早川君の出番がやや少なくて残念ですが、会社がちゃんと存在してて安心しました(笑)

幸せな終わり方でしたね。淀川さんが自覚してそれから一年・・って言うのはちょっと飛ばした感ありますが、こずえちゃんの一途が報われてよかったです。

完結!淀川の元カノが出てきて付きまとったり、淀川の父母も出て来たり。祐雨子の気持ち、こずえの気持ち考えたら切ない所もあったけど、最後はそれぞれハッピーエンドで良かった。

完結。。。寂しいです(T_T)大好きなシリーズだったので、寂しい気持ちがってしまいます。が、とっても面白くて、2人にムズキュンしながら楽しく読めて幸せです。また、続編みたいなー♬

完結ですね。楽しかったです。面白かったです。良かったです。こずえちゃんのやきもちがいじらしかったです。

ついに完結した♪。偶然このシリーズを取ってから、このシリーズの続編を待って過ごした約1年半、すごーい楽しくて幸せだった♪。このシリーズ、面白かったよー。こずえちゃんも淀川さんも他の人たちも、登場人物みんな、大好きだったー♪。終わりなのは寂しいけど、同じくらいおもしろい続編、書いてくださるの期待してる~♪。

終わってしまいましたね。 ラストは良かったな。 ちょっとイライラしながら見守ってたからやっとかーと思いました。 2人に会いたくなるなー。 これで終わりなのが寂しい。

鍵ミステリー完結巻。最後ということもあり、ミステリー要素よりも恋愛要素のほうがだいぶ濃い目でした。すでに恋を自覚しているこずえの勘違いや自分の気持ちにブレーキをかける淀川さんのすれ違いがもどかしくてしょうがなかったです。祐雨子さんも切ない…。このままの関係で物語が閉じられるのかと思っていたので、ラスト1ページで激しく衝撃を受けました。この後の二人の生活を読みたい!すごく!!気が向いたら続編を書いて欲しいです。

鍵屋甘味所シリーズ5巻。1巻から読み出して遂に終わりかな??その後の話しが気になりますね( ノД`)…続き出ないかな(笑)元カノの登場があり、二人の関係がギクシャクしたり、裕雨子との関係を疑い、二人の姿を見ると辛くなる等。。けど、淀川さん関係をきっちりしたし、かっこいいっす!多喜次と裕雨子も応援したくなりますね!よく考えれば、淀川と裕雨子二人して、同じ歳の彼氏・彼女(笑)似てますね!やっぱり、仲が良い(笑)けど、最後の結末が、、展開が早すぎて、えっ!ってなりました(゜ロ゜)

あら、終わっちゃった。ぐだぐだだった淀川さんが、元カノの出現&彼女の積極振り回しのせいでさらにぐだぐだに。こずえちゃんが可哀想だー!と思っていたけど、まぁ何とか収まった…と思いきや、淀川母登場。母とタキの会話が笑えた。ジリジリと2人が近づいてきて、頑張れ!と思いきや、いきなり1年すっ飛ばしでこずえちゃん高校卒業って、おい!色々と端折り過ぎだろう!最後のシーンに至るまでのあれこれとか、読みたかったなー。祐雨子さんとタキ君のその後とか、やってくれないかしら。

シリーズ⑤完結。好きだから側にいたくて、でも祐雨子と親しげな淀川は見たくなくて、恋が連れてくる感情に揺れ惑うこずえ。元カノが現れたり、淀川と父親との関係修繕に奔走したり、切ない気持ちのまま話が進んだけど、ちゃんと幸せな展開が待ってました!最後2ページ、叫びましたよ♡不器用というか何というか、淀川さん、ちょっとズルいです。その頑張りに惚れるわ♡甘くて幸せなラストでした。2/1追記。梨沙さんのHPに完結記念SSあります♫本編後の二人。意外な淀川が見られます。激甘♡

★★★★☆ 元カノの出現と付きまとい、そしてその理由、中々縮まらないこずえと淀川の距離にイライラしたが、無事ハッピーエンド!完結が少し寂しいけど次回作に期待!(2017年2月4日)著者ホームページの完結記念短編『家猫少女の日常』読了。本編完結後のこずえと淀川のその後の初々しい2人の甘々が読めて大満足!

お互いやっと意識し始めた!!と思ったら完結って・・・なんかあっさりしすぎて残念。 その後の話書いてくれないかな・・・

シリーズ完結編。淀川の元カノ登場で不穏な空気になったけど、何はともあれハッピーエンドで良かった。ただ残念なのは・・恋愛に不器用なのか?生真面目すぎるのか?糖分が足りない!抱きしめるくらいなら自分を許してもいいンじゃないかなぁ~・・

良かった良かった。うん。おさまるところにおさまって良かったです。

5巻で完結。 散々匂わせてた元カノが登場、振り回される周り。 お隣さんとの結末も、こずえとの結末も。 この後の話も読みたい感じだけど、この結末は嫌いじゃないです。 お疲れ様でした(*^_^*)

ついにこのシリーズも完結しました。この巻はとにかく恋愛色を押し出してきて、私としては苦手なくらいでしたがおさまるところにおさまって良かったなと思います。正直、一番最後は驚きましたけど、二人らしいかなとは思いました。淀川さんの元カノにも驚きました。元カノさんの婚約者はとにかく優しくて、それで不安になる元カノさんの気持ちもすごく理解できただけに元カノさんの最後の印象はガラッと変わりました。優しすぎるのも巡り巡って自分に悪く帰ってくることもあるのだなと思いました。

5巻、完結編。淀川さんの元カノ騒動にはびっくりしたけど、最後の最後で一足飛びにそういうことになってぎゃー!と。淀川さんがんばった。

シリーズ完結。その後のふたりとお隣の和菓子屋さん…どんな風に過ごしているのかとても気になります☆笑

きゃ~(/▽\)♪こずえを意識し始めた嘉くんが男みせました!祐雨子さんもタキの存在に救われて、元カノさんも幸せに。素敵なハッピーエンドに(*^ー゚)b グッジョブ!!色々やきもきさせられましたがおさまるとこへおさまって読んだこちらもハッピー気分になりました。嘉くんもまさか拾った野良猫がかけがえのないパートナーになるなんて夢にも思ってなかっただろうね(*´∀`)♪

今回は淀川さんの過去、父親との和解、そして完結と盛りだくさん。裕雨子さんには申し訳ないけど、二人がくっついてくれて良かった。多喜二も頑張れ。でも、元カノと婚約者のところで二人の考えというか気持ちに理解ができなかった。最後も後腐れのない締め方でいいんじゃないかなと思う。だけど、その後の二人も読みたい。

修学旅行やテストなどが続いて久しぶりに鍵屋へ顔を出したこずえ。祐雨子と淀川の関係も気になる状況で淀川の元カノが現れ、たびたび淀川を呼び出し始める第五弾。想いを自覚して距離感が分からなくなり、祐雨子と淀川の近過ぎる距離感に不安を抱きながらも淀川のためにあれこれ奮闘するこずえ。淀川も戸惑い気味だったり振り回されたりでしたけど、それでも自分の大切なものに対する想いはブレなくて最後はちょっと頑張ってくれましたかね。エピローグはややあっさりめでしたが、今後の期待感に満ちた悪くない結末でした。次回作も期待しています。

02/26:コロ

02/24:ヒナギク
02/21:素数
02/19:Aiku
02/18:書の旅人
鍵屋甘味処改野良猫少女の卒業 5巻の 評価:80 感想・レビュー:39