鍵屋甘味処改 5 野良猫少女の卒業 (集英社オレンジ文庫)

鍵屋甘味処改 5 野良猫少女の卒業 (集英社オレンジ文庫)

鍵屋甘味処改野良猫少女の卒業 5巻はこんな本です

鍵屋甘味処改野良猫少女の卒業 5巻の感想・レビュー(131)

テストに文化祭、修学旅行と高校生らしい行事を終え、鍵屋へ顔を出したこずえ。祐雨子との関係は気になるものの、ひさびさに淀川と会えてうれしい。和菓子屋から来た客へお茶を出し、時々は淀川の助手として駆り出される―平凡な日々が続くかと思いきや、淀川の元カノが現れる。過去に苦しむ淀川、そして、そんな彼を見守るこずえは…?人気シリーズ、完結!

完結してしまった…。しかもここからが読みたい!っと思うところで終わっちゃった。でも、大団円って感じですごくハッピーな気持ちになれたので良しとする。皆がこれからも幸せに暮らしてくれたらいいな。それで、その様子を番外編か何かで覗かせてほしいなー。

甘ぁぁああぁぁぁあぁぃいぃいいぃ!!!もろもろ自覚し始めた淀川さんの葛藤、勘違いしまくって切ないこずえ。ジュエリーショップのおじいちゃんgj。色々な家族の形があって、今後2人がどんな家族になるのか楽しみ。完結おめでとうございます。外伝待ってます。

購入本。終わってしまった…。少し急ぎ気味だったけど、様々な人間関係をキレイにして完結って感じですかね。随分恋愛色強くなったなぁ。色々かき回してくれた元カノが一番印象変わりました。祐雨子の事や淀川の家族の為に奮闘するこずえが健気で。最後の最後に報われて良かったなぁ。ニヤニヤしました。いきなり一年すっ飛ばされてしまったけど、その間の淀川の葛藤も読んでみたかったな。

今までのごたごたが綺麗さっぱり片付いて、落ち着くべきところに落ち着いた感にとても満足。ひとつ、こずえちゃんがこれからどうするのか明記されていないのが少しもやっとするかな。そして卒業してもまだ未成年ですよ、淀川さん。ママさんにちゃんと言ったの? どう話したの? ……まだまだ書けますよ作者さん! まぁすっきり終わってるし、ぐだぐだ続けてほしいわけではないんですけどね。すっとばされた1年間、淀川さん目線で読みたいなぁ。猫的表現も好きなんですよね。しばらくは同棲生活を妄想してにやにやしてます。番外編が出たら最高。

完結。今まで引っかかっていた人間関係を全て綺麗に片付けてくれましたね。元カノや祐雨子のことを気にしつつ淀川親子の関係改善に奔走するこずえも、アクセサリーを贈ったりこずえのメールで元気を出したりする淀川さんも最高だった。我慢強いだけでメンタルは弱いってなんか可愛いな。元カノさんの方も自分が思ってたよりことが大きくなっちゃって苦労したのかなと思ったり。曖昧だった祐雨子さんはしっかりフラれて泣けてたし、多喜次がすごく頑張ったみたいだし良かった。発売を楽しみにしてたシリーズなので終わってしまうのが寂しいです

最終巻。だいぶ急ぎ足だった感じもするけど完結。その後の話も少し読みたかったかも…と思えるくらい好きなシリーズになっていました。

全部綺麗におさまった最終巻でした。ゆうこさんの件は、ダラダラはっきりしないままなのかと思いきや、バッサリいきましたね。えらい。もうちょっと読み続けたいシリーズでした。

色んなことに決着がついてほっとした完結巻。番外編とか書いてくれないかな。

素敵でした!色んなことに決着ついてよかったです読んでいると綺麗な装飾付いた鍵付きの箱とかが欲しくてたまらなくなってしまいます……笑大好きなお話、読んでよかったって心から思いますでもでも、もしいいのならば後日談的なものを読みたいです!離れ難い……

かなりじれったかったですが、こずえの想いが届いて嬉しくなりました。

【鍵屋甘味処改 5作目・完結】好きなシリーズが完結になってしまって寂しい。数年後の設定でまた出会えないかなと期待。元カノが登場して掻き乱してくれたり、今更ながらに祐雨子との微妙な関係がきちんと清算され、家族とも和解。そしてラストで物凄く色んな事をすっ飛ばしてとか…なかなか吃驚したけど楽しく読めた。

【購入】完結かー。タイトルから予測はしてたものの、ちょっとさみしいな。元カノさん、説明しづらいけれど、結構好きかもしれない。

淀川の元カノや父が登場し、途中こずえと同様にはらはらして見てた。父との仲直り作戦は強引なところがあったけど、ああでもしないとずっと疎遠なままだっただろうなと思った。こずえが橋渡しをする役目にうまくはまっていた。祐雨子に対し大切な友人と伝えた淀川の言葉に祐雨子の複雑な気持ちもあり切なく感じた。色んな事が一気に解決して話が円満に収まっていて良かった。

甘くて、優しいお話。いい感じのラスト。親の視点や思いがとても印象的でした。

鍵屋シリーズ完結。淀川さんの元カノやら、父親との確執やらが収まって、スッキリ幸せな最終巻でした。こずえちゃんが健気で可愛かった。欲を言えばもうちょっとラブラブな感じを読みたかった気もするけど、シリーズ全般楽しめました。作者の次の作品が楽しみ。

ついに完結ということで。親子の気持ちとか2人の距離もようやくな感じ。その後も見て見たいし、もっと甘い雰囲気を見たいなって思った。あと雪ちゃん可愛い。

ついに終わってしまった。途中からはじれったい感じの相思相愛ムードで、微笑ましいというか、何というか。とりあえず、めでたしめでたし。

最終巻。紆余曲折あったけど、あーやっとかという展開。淀川の親子喧嘩が和解するまでは、二人の関係は進まないかなとは思ってたけど。べた甘な所も見たかったなぁ。

なんか途中「?」ってなってしまうところはありましたが、もう最後は甘甘ですね!!ニヤニヤ止まらない!!笑 みんないい感じにくっついて♪♪♪ もうこの登場人物に会えないとなると寂しい気もします...何かしらの形で続きか何かでないかな〜笑笑

元カノの話しや、淀川とお父さんの確執にこずえが巻き込まれて上手く収まった感じかな~二人がうまくまとまって良かった!ラブラブな感じも少し見たかったかな

淀川の父との確執も解決し、今までの人間関係がすっきりとされた大団円。お互いに自覚した後も大人と学生ということを気にして微妙な距離感を保っていたのだろうと微笑ましい気持ちで想像しました。こずえの一途さが報われて良かったです。

あちこちでこじれていた人間関係をひとつずつ整理して大団円を迎えた良い最終巻だった。淀川さんの元カノについては予想通りのメンヘラで、婚約者はきっとこれからも大変だろうなぁとお祝いよりも同情を感じずにはいられなかった。こずえと淀川さんの関係は最後まで焦れったい距離感を維持したままだったけれどエピローグで満足。楽しいシリーズだった。梨沙さんの次回作も期待

【17-9-2-4】完結です。最後あっさり、急に1年後の卒業?…という感じもありますが、まずはおめでとう!長さ的にも丁度良かったです。また違うシリーズを楽しみにしてます。

はい。ご卒業おめでとうございます。これねぇ…ムズキュン的な展開はいいのだけど、おまいらええ加減にせえ!好き同士なのか!パッションなのか!って突っこみたくなるなぁ……はいはい。

どうなるのだろうとハラハライライラしながら読みましたが最後で良かった。本当に良かった。ただその気持ちで一杯になりました。

もうね、よかったねとしか言えません。このラストのために、物語を読んできたようなものです。うう、最近リアルでときめいてないなあ・・・。

祝完結。淀川さんの高校時代が想像以上に大変そう。元カノ出現にすわ修羅場かと思いきや別の修羅場が始まり…。あの婚約者さん、良い人過ぎて大変そう。ようやく自覚したというか認めた淀川さん、祐雨子さんの8年越しの決着、淀川両親登場と、最終巻は淀川さんがヒロイン化してました。こずえちゃんの行動力まさにヒーロー。多喜二も頑張った!早川君の出番がやや少なくて残念ですが、会社がちゃんと存在してて安心しました(笑)

幸せな終わり方でしたね。淀川さんが自覚してそれから一年・・って言うのはちょっと飛ばした感ありますが、こずえちゃんの一途が報われてよかったです。

完結!淀川の元カノが出てきて付きまとったり、淀川の父母も出て来たり。祐雨子の気持ち、こずえの気持ち考えたら切ない所もあったけど、最後はそれぞれハッピーエンドで良かった。

完結。。。寂しいです(T_T)大好きなシリーズだったので、寂しい気持ちがってしまいます。が、とっても面白くて、2人にムズキュンしながら楽しく読めて幸せです。また、続編みたいなー♬

完結ですね。楽しかったです。面白かったです。良かったです。こずえちゃんのやきもちがいじらしかったです。

ついに完結した♪。偶然このシリーズを取ってから、このシリーズの続編を待って過ごした約1年半、すごーい楽しくて幸せだった♪。このシリーズ、面白かったよー。こずえちゃんも淀川さんも他の人たちも、登場人物みんな、大好きだったー♪。終わりなのは寂しいけど、同じくらいおもしろい続編、書いてくださるの期待してる~♪。

終わってしまいましたね。 ラストは良かったな。 ちょっとイライラしながら見守ってたからやっとかーと思いました。 2人に会いたくなるなー。 これで終わりなのが寂しい。

鍵ミステリー完結巻。最後ということもあり、ミステリー要素よりも恋愛要素のほうがだいぶ濃い目でした。すでに恋を自覚しているこずえの勘違いや自分の気持ちにブレーキをかける淀川さんのすれ違いがもどかしくてしょうがなかったです。祐雨子さんも切ない…。このままの関係で物語が閉じられるのかと思っていたので、ラスト1ページで激しく衝撃を受けました。この後の二人の生活を読みたい!すごく!!気が向いたら続編を書いて欲しいです。

鍵屋甘味所シリーズ5巻。1巻から読み出して遂に終わりかな??その後の話しが気になりますね( ノД`)…続き出ないかな(笑)元カノの登場があり、二人の関係がギクシャクしたり、裕雨子との関係を疑い、二人の姿を見ると辛くなる等。。けど、淀川さん関係をきっちりしたし、かっこいいっす!多喜次と裕雨子も応援したくなりますね!よく考えれば、淀川と裕雨子二人して、同じ歳の彼氏・彼女(笑)似てますね!やっぱり、仲が良い(笑)けど、最後の結末が、、展開が早すぎて、えっ!ってなりました(゜ロ゜)

あら、終わっちゃった。ぐだぐだだった淀川さんが、元カノの出現&彼女の積極振り回しのせいでさらにぐだぐだに。こずえちゃんが可哀想だー!と思っていたけど、まぁ何とか収まった…と思いきや、淀川母登場。母とタキの会話が笑えた。ジリジリと2人が近づいてきて、頑張れ!と思いきや、いきなり1年すっ飛ばしでこずえちゃん高校卒業って、おい!色々と端折り過ぎだろう!最後のシーンに至るまでのあれこれとか、読みたかったなー。祐雨子さんとタキ君のその後とか、やってくれないかしら。

シリーズ⑤完結。好きだから側にいたくて、でも祐雨子と親しげな淀川は見たくなくて、恋が連れてくる感情に揺れ惑うこずえ。元カノが現れたり、淀川と父親との関係修繕に奔走したり、切ない気持ちのまま話が進んだけど、ちゃんと幸せな展開が待ってました!最後2ページ、叫びましたよ♡不器用というか何というか、淀川さん、ちょっとズルいです。その頑張りに惚れるわ♡甘くて幸せなラストでした。2/1追記。梨沙さんのHPに完結記念SSあります♫本編後の二人。意外な淀川が見られます。激甘♡

★★★★☆ 元カノの出現と付きまとい、そしてその理由、中々縮まらないこずえと淀川の距離にイライラしたが、無事ハッピーエンド!完結が少し寂しいけど次回作に期待!(2017年2月4日)著者ホームページの完結記念短編『家猫少女の日常』読了。本編完結後のこずえと淀川のその後の初々しい2人の甘々が読めて大満足!

お互いやっと意識し始めた!!と思ったら完結って・・・なんかあっさりしすぎて残念。 その後の話書いてくれないかな・・・

鍵屋甘味処改野良猫少女の卒業 5巻の 評価:82 感想・レビュー:50