センセイ君主 1 (マーガレットコミックス)

Decoy
勢いありまくりで、面白い。
ニコラス@ケンジ
「ヒロイン失格」の作者なのか これはこれで優しい先生なのかもな 時折ヒロインが この世ならぬ顔をするのがツボw
カナ
*レンタル*
ころまる
ヒロインの百面相が面白くて可愛い(笑)素直な子は好きです!黒髪眼鏡も好きです!
NANAKO ONDA
弘光先生にガチ恋
にゃんまげこ
面白かった。
きゅう
無料配信で全話読了。 「俺物語!」のときに感じたような自由自在な絵柄が面白い。明るく何事も乗り越えるさまるんの性格や展開のひとつひとつが長すぎない点が読みやすかった(個人的見解だが少女漫画は展開が遅いうえに冗長な部分が多々見られるので苦手なものも多い)。 先生といつまでもお幸せに!
ありす
さまるんの変顔がとっても面白かった!面白くてさくっと読めちゃいました。
優@低浮上
ダメだよ、先生となんて。先生もなんでそんなにウェルカムなんだよ。
あい
お試し版を読みましたので、読了とは言わないかもしれませんが。 映画が好きで原作はどんなのかなぁー?と読んでみました。弘光先生、漫画だと目が座っててとてもイケメンとは思えない。出会いも映画の方がスマートでいいですね! うーん、もう少し弘光先生がイケメンだったら違うかもしれないけど、フルで読もうとは思えなかった。残念
takeまんが録
さまるんの顔芸がえげつなくて面白いです。センセイより主人公のが可愛くて好きかも。
ゆうゆう。
ストレートな弘光先生と生徒さまるんのこれから始まりそうで始まらない、さまるんが振り向かせるまでの物語のようである。さまるんの表情豊かなところが面白おかしい。どうやってここから恋に落ちるかが楽しみなところ。
るる
ネタバレ漫画アプリで各巻数ページだけ試し読みしたら弘光先生にどハマりして大人買い。 「格好いい先生」なんて現実は周りの先生がショボいから(不特定多数の先生、ゴメンw)そう見えるだけ。弘光先生みたいに誰が見ても芸能人みたいだなんて、そんな先生がいたら私も高校生から人生まるっとやり直したい? 人間顔じゃないとは言っても弘光先生に出会った後に小林君じゃードンマイ(>_<)だよなw あー、弘光先生好き過ぎるー\(//∇//)\
げんちゃん
あゆが博光先生に振り向かせるまでいろいろなことをして表情豊かで面白い!! 私も結婚しているけど、今まさに!好きな先生がいるのであゆはみたいに明るく先生に好かれるようなことをしたいです!! 私もせんせいにあだ名で呼ばれたいなぁー!
まぼりん
電子書籍無料版。なんとなく気になっていたので読みました。好きな絵のタッチだけどあゆはの変顔のバリエーションが…ビミョーです。弘光先生は高校生をバカにしてるワリにあゆはが気になってるんだと思いました。ビックリするほど単純でおバカだけど。どこがアンテナに引っかかるか分かんないのが恋かもしれませんね。
MoonAshes
無料だったので。生徒×教師の恋愛物、本当に多いですね~。昔から使い回されて来た手法(^-^; この手の漫画を読むと、2人の関係がエスカレートしていくに連れて、教師が犯罪者にしか見えなくなる(笑) 最近は少女マンガでも、主人公が変顔するのがフツーになってきましたね。
MoonAshes

【装丁】川谷康久さん

みらい
【LINEマンガ】無料版。とりあえず、弘光先生は竹内涼真くんではないな〜と思いつつ、めっちゃおもろいわ〜ってなってる。テンポがいいね!
☆.。.:*ひよこのこ.。.:*☆
ネタバレ試し読み。教師との恋愛ものが多くなっていますね。 この作品も教師ものです。弘光先生カッコいい。 主人公のあゆはちゃんは手当たり次第彼氏ができればいいと思っていたんですが同級生の小林くんに告白され付き合っては見たものの1日としか持たず。その理由は付き合い続けても自分が好きになることないのではという疑問から。 成り行きだったんですね。あゆはちゃん可愛いけどまだまだ成長の身だからね。そして一巻終わりの弘光先生の落としてみなよの発言。めっちゃドキッとした。 おすすめできます!
uburoi
このセンセイの性格を正確にいうとこうなる。「サイコパスは、他人がどうなろうと、その相手を思いやるということはありません。論理的な計画はできますが、他者への共感性や思いやり、恥の意識、罪の意識がすっぽり欠落しているのです。」『サイコパス』中野信子著(p23)より。
あーさん☆㊗️22222冊達成!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
再読。2018年8月1日ロードショー?!Σ( ̄□ ̄;)映画化!Σ( ̄□ ̄;)
まい
LINEマンガ
アノ
無料版で。 作者の方、ヒロイン失格も書いてるんだ、、ヒロインが一生懸命なのはいいけど、おバカすぎると思う。でも、そこにつっこむ先生との掛け合いはテンポが良くて面白かった。
ねまきち
★★★☆☆
みやび
これ、読んだことあったんだ。全く覚えてないや。読んでもピンと来ないって、どんだけだ…。実写映画化という事で、キャストの二人を当てはめて読んでみた。さまるんのおバカぶり。なかなか可愛い感じになりそう。光弘先生ね。どうかね?俺様キャラだね。よく見る感じだね。かっこいいし、冷たい感じだけど、良い人だ。誤解されやすそうだけど。そのうち、終わったら一気読みしようかな。
涼音
面白くない ヒロインの顔芸うるさい
ガーガー
主人公の振られても次へ次へ精神は見習いたいけど、先生の言ってることも一理あるんだよな〜と思ったり。先生、結構ドライな人だと思ってたけど、頑張る人には優しいいい先生だな!
りりん
無料★★★☆☆
ybhkr
うわあ、ヒロインが苦手なタイプだどうしよう。ヒロイン失格もあらすじやヒロインが苦手だったからなあ。先生はけっこう好きなんだけど。現役世代には人気出そうだし、実写もしやすそう。とりあえず次巻読んでから判断。
ちい
再読〜!
あーさん☆㊗️22222冊達成!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
何度読んでも面白い為再読。
すーฅ(=・ω・=)ฅ(漫画用)
うわ。嫌い。でも絶対好きになる。知ってる。黒淵眼鏡の口悪教師とかアウト。
芽依*
ヒロインがバタバタしていて落ち着かないな。それで先生に振り向いて貰おうとは。考えが安易で中身がない。
katabami
完結したようなので、どうだろうと思い手に取る。先生と女子高生のパタンだった。キャラクターが定番に近いので分かりやすいが、そこにさまるんのおバカ設定が加わる。先生のほうは理屈先行だけど大したことない(松本先生談)とのことで定型に近いけど、でも受け側はそのほうが良いかも。/おバカだったかもしれないが、登校拒否時の言い合いは、さまるんのほうが通せていたし気持ちがこもっていた。ただ一点、ギャグ時のデフォルメの顔が好みじゃない。そこだけ困る。次巻、どうしよう。
♡kana*
さまるん、面白い。
せり
レンタル
AKIKO-WILL
ネタバレ無料版:ヒロインのさるまんの表情が変幻自在に変わるので見ていて面白い。恋をしたいから誰でも彼でも告白してはフラレル女子高生さまるん。。失恋のたびに牛丼をたらふく食べて痛手を癒すが。。お財布を忘れてしまい、そこで知り合った男性に支払してもらう。良い人だと恋に落ちそうになるがそれが新しく来た先生だったとは。。お馬鹿なヒロインとツンデレな先生。。好きになって追いかけちゃう系ですな。案外王道だけどヒロインが面白いから見てしまう。
a y a .
さまるんのキャラ、私は割と好きでした。言っていることがどんなにバカみたいに思えても、一所懸命さだけは伝わってくる、そんな作品です。これからベタな感じの展開になるのだろうけどそこまでの過程がベタではないと信じてこれからを楽しみに待ちたいと思います。「自分の好きな人が自分のことを好きになるなんて奇跡」という言葉、本当に名言。
こつ
レンタル】思いの外おもしろかったです。あゆはちゃんの顔がちょこちょこすごくて笑いましたw
センセイ君主 1 (マーガレットコミックス)評価30感想・レビュー228