ショートケーキケーキ 2 (マーガレットコミックス)

ショートケーキケーキ 2 (マーガレットコミックス)
「何? あんた 私の事好きなの?」思いがけず知ってしまった(聞いてしまった)理久の思い。天も理久も今まで通りに接しようとしますが、そんな2人を千秋は複雑な気持ちでみつめていて? 心が少しずつ動き始める下宿内青春ストーリー第2巻!

ショートケーキケーキ 2巻はこんな本です

ショートケーキケーキ 2巻の感想・レビュー(285)

なぜあげはちゃんと気まずい展開にならないのだ。どう考えても好きな人かぶったり三角四角五角関係になる環境だろう!

モテてるね〜。理久と千秋…。う~ん。千秋かな?

レンタル。

★☆☆☆☆ うーん。天ちゃんモテすぎ!理久派だ。千秋なんだかもやもやする。無駄に登場人物多くてさっそく空気キャラ出てきてる。逆ハー構成員しかいらないんじゃん

千秋くんの立ち位置、むずむずしますね。天ちゃんのこと好きなのかな?好きじゃないとしても、理久くんからしたら「なんだこいつ」と思ってもおかしく無さそう。誰が誰を好きになるのか、よく分からないのが面白いですね。鈴くんが上手いこと間を取り持ってくれそう…(笑)

有斗くん結構好き(笑)りくにとっても千秋にとっても、天みたいな子は初めてだったんだろうね。千秋が、自分の気持ちをセーブしてるのがたまらんです。ところで鈴ってなにものよ。りくの腹違いの兄弟あたりかな。

2巻まで読了。面白いんだけど天ちゃんの1番仲良い友達なはずのあげはちゃんがどんどん蚊帳の外になってる感じがしてちょっと寂しかったなー。自分の一存では話せないことがあるからしょうがないんだろうけども…

kobo

千秋の好感度がぐんぐんあがってる(笑)たまにちらっと出てくる有人がいい味出してるなぁと...。天の猫目可愛い。座敷くんも天に落ちるんだなぁと(笑)

借りた本。皆が天を大好き。あげはと有人の出番が激減して淋しいな。葵も。
★5 - コメント(0) - 2016年12月30日

鈴は理久への嫌がらせのために天にちょっかいかけてるけど、本気で好きになってしまうパターンかな。大量のお花のプレゼントとか坊っちゃんはすごいわ。千秋も天のこと好きになっちゃってるし、天ちゃんモテモテで大変!千秋と天が付き合ってるふりをすることになったけど、理久にかなりダメージ与えてそう。切ない。
★9 - コメント(0) - 2016年12月24日

美形。。
★2 - コメント(0) - 2016年12月10日

男性陣が天に惹かれるのが早い。出会ってすぐなのに。サバサバなのがいいのか!?面白いからいいんですけどはい。
★7 - コメント(0) - 2016年12月4日

天然たらしの天ちゃん。イケメンが悩んでる姿は萌える。
★4 - コメント(0) - 2016年11月26日

理久のことが嫌いな鈴が、理久が天ちゃんのこと好きだって知って、「じゃあ天と自分が付き合えば理久は嫌がるはずだ!」って別に好きでもない天に猛アプローチして、それを見た千秋が天と理久を守る為に天と偽装カップルやる話(2巻までのあらすじ) 天ちゃんにフラれた理久に元気を出してもらおうと、部屋に行く千秋がすごくかわいい。天ちゃんがはわわうじうじ系じゃなくてかっこいいのが高感度高い。なんだあの竹刀裁き。素人じゃねぇ。今後は兄弟間の問題(×2)を、時間をかけて解決しつつ恋愛してくんだろうなぁ~。楽しみ(*^^*)
★3 - コメント(0) - 2016年11月19日

モテモテじゃあ天性の才能じゃ。めっちゃめっちゃ少女漫画ちっくで甘い〜〜。なのに天ちゃんがイケメンでぜんぜん嫌味感がない!すごい!さすがモテる〜〜。蘭さんがすごく好き。鈴さんかわい〜〜。あげはさん出てこなかったね…。うじうじしてない子も素敵だなって思った!猫目かわいい!私もモテたいな(・ω・)!笑 展開はどこまでも王道少女漫画!
★9 - コメント(0) - 2016年11月2日

相変わらずこの作家さんの絵、大好き。男の人はかっこよくてどこか色っぽいし、女の子はひたすらかわいい。しかも、恋愛なにそれ?みたいなキャラが嫌みじゃない。 三角関係どころかなんだか取り合いに発展しそうな予感?
★9 - コメント(0) - 2016年10月30日

天ちゃん男前だな〜猫顔が可愛いよ。千秋が意外とビシビシくるな。守りたいものは自ら守る。理久は複雑な分手が出せないのか。座敷童子大人しくなれー。山口がメガネだけだよ笑笑
★15 - コメント(0) - 2016年10月26日

本当に絵が綺麗でほうっ…となる。さてさて期待の第2巻ではそれぞれの思いが複雑に絡み合うようになってきました。個人的に鈴くん好きです。強引に色々やっちゃってくれないかしら。ふふふ。
★5 - コメント(0) - 2016年10月5日

目つき悪いやつが思ったより面白いキャラだった。しかしこれはハーレムものというやつなのか。イケメン勢がどことなくヘタレっぽいし、寮内とちょっと外で人間関係完結しちゃっているからピンとこない。絵が好みなので続きでもっといろいろなシチュエーションが見られると嬉しい
★5 - コメント(0) - 2016年10月2日

理久の兄弟が天を「ブス、俺の女になれ」とつきまとう。これは理久への嫌がらせだけど寂しい子なんだろうなとわかる。この子まで天に落ちる予感。さらに超美形千秋は無自覚ながら天に落ちてる。彼氏のフリで「守る」宣言。おほほ。面白いわぁ。
★39 - コメント(0) - 2016年10月2日

なんっっかもう最高としか言えない、、、千秋の系統の男の子の出てくる漫画って結構ある気がするけど無気力男子のハートに火が着く動機がなんだか自然で好きです。理久と鈴の関係性はどうやら兄弟だってことがわかったけどなんで鈴はこんなに嫌がらせをするのかが知りたい。千秋と天がくっつきそうだけどまだまだ理久には諦めて欲しくありません!理久がんば!
★13 - コメント(0) - 2016年10月1日

レンタル
- コメント(0) - 2016年10月1日

ほうれん草と即断即決と直談判を能くするヒロイン。男前すぎて話が圧倒的にややこしくならない。むしろ男連中が女々しい。タイトルは糖度高目なのに、ところてん並みにさっぱりしてて面食らう。ヒロインと和風一方通行のビジュアルがよくできすぎてて表紙の人と読書家が判別しづらい。モデルの高千穂ってあの段丘とクッソ深い谷といろんな種類の橋のあるところか……『空から日本を見てみよう』で見た。RPGで初期から行けるけどストーリー進行上入れない場所が多い場所っぽい。移動が面倒臭そうなので、これは下宿もやむなしだが男女は分けろよ。
★4 - コメント(0) - 2016年9月21日

うーん残念。ヒロインの変なところ深掘りに至らず、もうモテモテの恋愛模様に発展。イケメン達に囲まれての無自覚ハーレム系ラブコメか。変なキャラクターも登場し、男同士のバトル模様・・・ともう興味は無くなった。3巻までもたず読み止めだ。
★4 - コメント(0) - 2016年8月30日

ヒロインを主軸にみんなの関係がややこしく絡まってきた今巻。天・理玖・千秋の3名以外はほぼ蚊帳の外。理玖のことを徹底して嫌う鈴が天に目を付け、執拗なアピールを開始。もちろん理玖と千秋は黙っちゃいません。天がサバサバしたタイプの子なので、恋愛要素はまだ少なめですが、ヘタすると四角関係になりそうな展開。鈴はツンデレ設定キャラにしても、色々と可愛気が足りない。「ブス」連発はあまりに幼稚すぎるので何とかならないだろうか…。ページの流れもどこか唐突な感じがしたので、今巻は全体的に読み難かったなーという印象でした。
★2 - コメント(0) - 2016年8月29日

rin
kobo
- コメント(0) - 2016年8月28日

何だかんだで皆、天が好きなのかなーっていう展開。理久は何か抱えてそうだけど、その辺も今後明らかになるといいな。理久と鈴はやっぱり兄弟みたいだけど、そこも何か問題がありそう。蘭さんが管理人してる理由も何かありそうだし…。って言うか、この段階で謎が多すぎてよく分からない(笑)今後に期待。しかし理久と千秋が相変わらずイケメンで眼福w扉絵コレクションも良かったです。
★23 - コメント(0) - 2016年8月21日

◆レンタル◆なんかちょい複雑。理久の自分への気持ちを知ってしまった天は、そういう風には見れず断る。振られた理久へ嫌がらせしようと、鈴(着物の男)が天へアプローチをかける。理久への嫌がらせを止めさせるのと天を守りたいという思いから、千秋は自分と天が付き合っていると嘘をつく――。理久を傷つけさせないため嘘をついた千秋とそれにのった天。でも、その付き合ってるフリ自体も理久を傷つける要因だと思うんだけどなあ・・・。しかも、千秋も天に十分気があるようにみえる。理久がなんか可哀想になってきた。鈴との掛け合いは面白い。
★8 - コメント(0) - 2016年8月18日

読み返しながら進まないとわからなくなってしまった。
★1 - コメント(0) - 2016年8月15日

kei
お借本。この独特の雰囲気、結構好みです。天と千秋と理久の三角関係でシンプルに進むかと思いきや、何やら理久と因縁がありそうな鈴が割って入ろうとしている感じ。天はまだまだ恋愛未満だけど、少しずつ千秋に傾いていっているのかな。そして、千秋は天に惹かれている気持ちに無意識にストッパーをかけているし、理久は天を好きだと認めているけれど、諦めが良すぎて気持ちの深さが推し量れない。中々複雑。しかし、ギスギスもせず上手くいっているのは登場人物が皆何処か淡々としているからなのかなと。天のさっぱり加減がやっぱり好きだ。
★16 - コメント(0) - 2016年8月15日

なんだか設定的なものが少し複雑な気がする。天ちゃん・千秋くん・理久くんのシンプルな三角関係を楽しみたい。
★6 - コメント(0) - 2016年8月2日

ヒロインがうだうだウジウジしてなくて、キャピキャピしてないし、気をてらうわけでもなくなく考え方とかシンプルでいい。
★8 - コメント(0) - 2016年7月28日

借り物。天が千秋への思いを自覚しました。天、理久、千秋の三角関係になると思いきや鈴も?鈴と理久は兄弟みたいだけど何があったんだろう?なんだか複雑そう…。
★22 - コメント(0) - 2016年7月21日

淡々としているようで、読み終わるとなんともいえない気持ちになる感覚がとても好きです。天に振られても今まで通り明るくふるまう理久、天に惹かれ始めているのに無意識に自分の気持ちを押し殺そうとしている千秋、上手くいっているように見えて、客観的に見ると少しいびつな下宿生活。うーん、それにしても理久派、千秋派きっぱりわかれそうで天ちゃんが最終的にどちらとくっついてもコメント欄が荒れそうだ笑。天ちゃんのヒロインヒロインしてないさっぱりしたかっこよさが可愛いくて好きです。
★12 - コメント(0) - 2016年7月21日

天ちゃんに告白した理久に二人にヤキモチを焼く千秋、予想外のアプローチ(?!)をする鈴。恋が動き出した!理久と鈴の摩擦の理由も気になる。
★11 - コメント(0) - 2016年7月20日

▽やまもり先生とお友達の作家さんということで手に取りました。実のところは、表紙の方が好みだったからです…ごめんなさい…。▽そんなわけですが、お話も絵柄も好きです。天ちゃんが天ちゃんだから、楽しく読めるのかなと思います。さっぱり天然系女子って感じですよね!▽千秋と理久にときめいてる私ですが、やっぱり、理久が好きです。彼の幸せを願いながら読みたいと思います!なんせ、ズッキューンしたので笑気持ちには素直に従います、二次元に限り!お家のことはまだ分かりませんが、優しくならないと自分を守れなかったんでしょうか。
★7 - コメント(0) - 2016年7月19日

千秋くんはこれは「天然」なんだろうか、キャラがつかめん。かわいいけど。
★4 - コメント(0) - 2016年7月19日

うーん、兄弟かなとは思ってたんでそれに関しては特に感慨はありませんし、長く兄弟喧嘩してるみたいだけどその理由も大したことない気がしないでもない。それよりも、理久が幸せになってほしいんだ!!正直、天に好感は抱いてないんだけど。
★10 - コメント(0) - 2016年7月19日

ショートケーキケーキ 2巻の 評価:68 感想・レビュー:90