今日もアイツは丸かった。 (マーガレットコミックス)

今日もアイツは丸かった。 (マーガレットコミックス)

今日もアイツは丸かった。はこんな本です

今日もアイツは丸かった。の感想・レビュー(62)

本編+1話。ぽっちゃりポジティブ女子の白丸麗華ことマルとネガティブなメガネ男子の深澤秀人との恋。個人的に苦手なタイプの主人公のマルが最後まで好きにはなれなかったけれど…人気者でイケメンな兄と比べられ育ち劣等感を持つネガティブな秀人が恋をして面白く変化していく様をみているのが楽しかった。「青山月子です!」は此方が最初に本誌に掲載されたお話なのかな?また違った感じで楽しめた。

秀人くんのぶっとび具合がツボでよかった。しかし青山月子さんの話、読んだことある??かも。

ヒロインが自分を全肯定してるのが良かったです。

麗華のポジティブさが凄い!「ぽちゃまに」の主人公ぽいけど、こっちの方が若干ギャルっぽい。 深澤の変貌振りが・・・麗華が好きだと自覚した後の行動力半端ない!壁ドンからの「・・・逃げるのはなしじゃない?」は反則ですよ・・・!? 「青山月子です!」は記憶喪失で留年した少女の話。1冊の半分がコレ。 【レンタル】

pu
レンタル。この作者さんは派手じゃないのに今までにないようなストーリーなのが面白い。表題の話は、主人公が太ってる設定なのに痩せたいとかそんなの一切出てこない。
★3 - コメント(0) - 2016年12月17日

ポジティブまんまる女子の魅力があふれすぎの表題作が実に楽しかった! こじらせメガネもなんだあの急激なキャラ変更はwおまえ自分の気持ちに素直すぎだろw 月子の読み切り版?も読めてお得感。 この作者はほんと絶妙に王道からそれるのが巧いわぁ。好き。
★2 - コメント(0) - 2016年11月3日

湯木のじんさんの主人公は他作品も特徴的ですねえ。ああこのパタンね、というところからも少し外れるので、どう進むのか分からない面白さがあります。今回のマルはポジティブさが持ち味の人みたい。他者に対してもポジティブな見方を大切にしている。漫画ならではだけど、尊敬してしまう。「町田くんの世界」とも共通するのは、愛されて育てられ十分に愛情を吸収していること、そしてわがままになったり捻くれて育ったりしていないことなのでしょう。/青山さんは積ん読だったので、そろそろ読まないとな。当初設定は加賀美くんの話だったんですね。
★3 - コメント(0) - 2016年10月26日

面白かったぁ!!ってか、マルちゃん超ポジティブで。ホワンとした笑顔と雰囲気がとってもかわいくて。何よりも、ちゃんと相手を見てくれる目を持っている。周りに大切に愛されてきて育った自己肯定感を余すところなく、周りにも伝染させてしまうマルちゃん恐るべきっ! 対照的な秀人とかかわって、少しずつ秀人が変わっていく様子が丁寧に描かれていてよかったです!それにしても、お兄ちゃん。見た目に反してハラ黒。弟をそんな目で見てるなんて・・・私も怒りが!!マルちゃんと秀人の恋のそれからも見てみたい!
★4 - コメント(0) - 2016年9月21日

レンタル。マルちゃんはすごくポジティブで、学校にあの爪はちょっとイラっとしたけど、良い子だった。深澤くんは、お兄ちゃん自体もあんな目で見てたのかと思うと、何かやるせなかった。マルちゃんに出会って良かったな。最後に「愛してる」&壁ドンにはびっくり&ちょっと(笑)だったけど、「好き」よりも「愛」の方がしっくりくる感じはした。
★8 - コメント(0) - 2016年9月18日

すごくおもしろかった‼︎ 自己肯定感にあふれてるって素晴らしいな。卑屈じゃなく明るく楽しい子はみんな好きだよね。愛に目覚めた深澤くんがキモカワイくなってて可笑しかった。短かったからもっと読みたかったな。青山月子です!は本編同様月子が前向きだけどなんか寂しいんだよな… 確か記憶戻らないままだったよね。そのままを受け入れる加賀美くんがいるからハッピーだけどいなかったら…手放しでよかった‼︎て思える話じゃない。でも良い話。
★6 - コメント(0) - 2016年9月18日

レンタル..ポジティブぽっちゃり女子マルちゃん可愛い!!ふんわりしつつも案外肉食系なのもイイ♪前作の月子さんの元の話も載っていて読みたかったから良かった!!
★10 - コメント(0) - 2016年9月17日

ポジティブ女子!いやポジティブすぎる女子。嫌いじゃないけどなれない〜〜けど素直でいつもふんわり笑顔はいいな。ちゃんと怒るときは怒るし。目指すべき箇所はたくさん。でもあたしは痩せたいよ??????痩せたらかわいくなるは最強の言葉なんだけどなー。
★2 - コメント(0) - 2016年9月16日

前・後編のお話で、意外と短かった。マルちゃん底抜けにポジティブで明るくてかわいい。みんなに愛されてるの分かる。美味しそうに食べてくれるからみんな色々あげてるけど、ちょっと食べる量減らせば痩せるかも。でもお友達的にマルちゃんは痩せたらダメなのかな… 前作「青山月子」の0話があって、こちらもよかった。でも、どちらかと言えば本編のその後が読みたいな~。
★11 - コメント(0) - 2016年9月16日

こじらせメガネくん嫌いじゃない(笑)マルちゃん超良い子だし可愛いしで惚れるのわかるわ。どんどん腑抜けになるがいい!
★4 - コメント(0) - 2016年9月12日

表紙がかわいい。表題作の「今日もアイツは丸かった。」、思ったような話とは違っていた。主人公の自己肯定感高いので、安心して読めた。
- コメント(0) - 2016年9月10日

可愛いお話でした(*´艸`*)愛されキャラのちょいぽっちゃりの主人公と、彼女の想い人の弟。想い人に近づきたくて、弟に近づいたら、弟のほうと急接近してしまって惚れられちゃう。ほんわり、可愛いお話で和みます!「青山月子」も好きだったので元ネタ作品も楽しめました❀.(*´▽`*)❀.
- コメント(0) - 2016年9月6日

「ぽちゃまに」とはちょっと違うふっくら女子の恋のお話。麗華は太ってるけどそれを全然否定的に思わず生きている。好きな先輩に近づきたくて、まずは先輩の弟がクラスメイトだったから友達になろうとするも、コンプレックスの塊の秀人は拒否し続けて・・・。でも、麗華の前向きさに惹かれていく秀人。最後にツンからデレになっている姿が可愛かった。「青山月子」は本編が別にあるの知らなかった。気に入ったので読んでみたい。月子がどうなっていくのか気になる・・・。
★3 - コメント(0) - 2016年8月31日

自分を愛しているひとは愛されるのだ・・・!
★1 - コメント(0) - 2016年8月19日

2冊同時に新刊出てたので両方購入。愛されて育った自己肯定感のある人は周りを幸せにするっていうの、あるよね。
★2 - コメント(0) - 2016年8月17日

こちらの作者さんのお話しが好きで購入。ぽっちゃりとしている女の子のお話しですが、太っているというところを嫌なところだと捉えてなくて、ポジティブで明るいこの主人公にすごくひかれました。ごはんをおいしく食べているところもいいです。そして深澤くんはもうちょっと太ってほしいw
★4 - コメント(0) - 2016年8月15日

丸い女の子の、ここまでポジティブな話は今までなかったなあ。楽しかった(笑)
- コメント(0) - 2016年8月13日

本誌は買ってないのでコミックスが出てくれて感謝しています。 表題作も面白かったけど、読み切り版の月子さんと加賀美くんが、いや本家のもですけど、好きすぎてもうほんと大好きですヽ(;▽;)ノ 感謝しかない。ありがとうございますm(__)m
★1 - コメント(0) - 2016年8月4日

まるかわいい( ´▽`)いい人間関係に恵まれ大人になったぽっちゃり女子はきっとまるみたいになれるんだろうな。現実は障害だらけですけどねー。
- コメント(0) - 2016年8月3日

まるちゃんポジティブでかわいい。あんな子ならお友達になりたい。
★4 - コメント(0) - 2016年7月30日

デブだけど、ブスじゃない!に吹きました。全然フォローできてない(笑)。続き読みたいです。別連載やっているみたいなので難しいでしょうか。青山月子も良かったです。
★3 - コメント(0) - 2016年7月29日

白丸さんが、かわいかった!こういう子は見ていてこっちも元気になるから、深澤くんが好きになるのもわかる!好きになったあとの深澤くんの動揺ぶりも笑えて、あれで終わってしまうのがもったいないと思いました。そのあとの前作のダイジェストみたいな話も、二人の関係がよくわかってよかったです!欲を言えば加賀美側の話も見たかったです
★2 - コメント(0) - 2016年7月28日

窓に向かっておーいという眼鏡……キャラが変わりすぎだろ!
★7 - コメント(0) - 2016年7月27日

大好きな湯木先生の短編集。ちょうど真ん中で表題と前作「月子さん」の0話が収録されています。どちらも良かった〜!!!月子さんの方は連載の設定と少しずつ違くて、でもやっぱり月子さんも加賀美くんも変わらなくて「あー月子さんだー!」と嬉しくなりましたし、表題も湯木先生らしいちょっとズレた変わった女の子ですごく可愛かったです…。マルちゃんと友達になりたい。深澤くんが想いを自覚してからおかしくなるのが面白かったです。あと一途な「愛してます」痺れた…すてき!
★6 - コメント(0) - 2016年7月26日

心もまあるく、可愛らしく。ぜひともそんな女の子でありたいですね…。
- コメント(0) - 2016年7月26日

独特なお話だったけど、とても面白かったです。 めちゃくちゃポジティブなふくやかなヒロイン、すごいイイ!根暗なメガネ君との対比もいい。カレカノの関係になっちゃえばいいよ!
★3 - コメント(0) - --/--

12/18:ひよこ
10/03:ぱんだ
09/25:もっちー
09/25:asdf
今日もアイツは丸かった。の 評価:100 感想・レビュー:31