俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)
大和のお父さんがスペインへ転勤することが決まった。最初は家族についてスペインに行くと言っていた大和だけど、猛男への想いが募るあまり、家出をしてしまう…。連れ戻すため、家出に一緒についていった猛男だが!? みんなの想いがぶつかりあう堂々の最終巻!!

俺物語!! 13巻の感想・レビュー(862)

ようやく読破!始まった当初から読んでたけど、最後までブレなくておもしろい。出てくるキャラがみんないいやつって、結構珍しいと思うけど、それは猛男がいいやつだからなんだろうね。個人的には砂川(すな)の人間らしいところもみれて安心した。少女漫画でいて、男の子主人公で、しかもこんな少年漫画でも珍しい『漢!!』って感じの主人公の漫画、他になかなかないなあ。

円満ハッピーエンド!砂くんに最後まで彼女できなくて安心した!

「一つくらい、親に言えない事があってもいいと思う」By大和ちゃん。若いっていいね。漫画用語で言うと、朝チュン?ぼかしてあるのが良い。「人を笑わせるのってむずかしいなぁ」By砂。いつものさりげないフォローから一歩進んだ思いやり。いい子だ。精神的に追い込まれた大和ちゃんを見て、たけおが暴走...今までお世話をした(本人は当たり前でそんな気はないけど)人達がこぞってたけおを応援したりご鞭撻だったり...良い関係だね。終わり方もベタだけど、爽やかだった。

よくわからん終わりだ。

久しぶりに漫画を。体調悪くなると活字が読めなくて。ちょっと楽になったから続きを。最終回だなんて寂しい。猛男と大和の大学生活や結婚、出産とその先も見たくなるけれど、少し物足りないくらいが丁度良いのかも。二人の変わらぬ愛が一途で良いなと思う。二人が歳を重ねてもずっとそのままだったら本当に素敵。初心忘るべからずって感じな作品です。

表紙これでいいのかwww

最終巻。みんな周りの人を大事にする良い子たちでした。まきちゃんが成長した頃あたりのスピンオフが読みたいです!

姪に借りて読みました。息子達にもこんな恋をしてほしいな~と思い読ませたら、「お母さん、俺物語は夢物語だよ。こんな子いない」と言われてしまった。夢を持てよ〜!探せばいるよ!きっと…多分。

巻がすすむごとに絵がどんどん雑になっていくのはなぜか? 作者も飽きてきてたのか?

泣いてしまった‼やまとととたけおももちろんだけど、すなとたけおが大好きだーー!!

絶対ハッピーエンドだと思っていたけど、ハッピーに終わってくれてよかった。これまで登場した人たちもみんな猛男と大和のことを応援してくれて、今までの出来事は何ひとつ無駄ではなかったのだな、と。猛男が猛男らしく、全く当たり前に起こす行動がどんどん周りを幸せにしていく。読んでいる私も幸せでした。ありがとう。

新しい少女マンガを創った!ってのは言い過ぎかもしれないけど、最終巻まで読めて良かったです。

ああ~読んでしまった…終わってしまった。さみしい。でも最後までみんなめんこかった…。とりあえずツッコミしておくと、「全然!!普通じゃないぞ!!!」(笑)

きれいに締まりました。ベタベタだけどたまにはこういう作品読むのもいい。最後まで幸せな気持ちになれる、ありそうで無いマンガでした。唯一悔やまれるのが、最終巻でほぼ全ての登場人物集合するのに、何故か猛男父が出なかったこと。かなりいいキャラだったのに(笑)

一巻は衝撃的だった。 少女漫画のヒーローとしてはあまりに型破りだから。 ラストも良い感じにまとまっていて、読後感が良い。

★★★★★

最後を盛り上げるためとは言え、別れ話を切り出しちゃダメだろと思ったが、その後の怒涛の流れは楽しく読めた。現地に着いてからの猛男の身振り手振りのやり取りは、これぞコミュニケーションだと思った。いや、外国語って、通そうという気持ちが大事だよね。そしてプロポーズと大和の即答がハッピー。沖縄での夜の決意(うちはいいけど発言)と言い、大和の一途さには感動するわ。/砂川の鉄拳とか、猛男に迫られて慌てる姿とかいろいろ見れたのも良かった。砂川の番外で恋愛編も見たかったな。

最終巻らしくこれまで猛男に関わった人たちがみんな出てきたな。お父さん出てこなかったのは残念だけど。みんないい人なのは、猛男の人間性の素晴らしさが招いた結果ですね。砂に彼女ができないままってのは、そのほうがよかったのかな。どんな大学生活を送ってるのかいつか読ませてほしい。これまで丁寧な感じだっただけに終わり方がちょっと雑に思えたけど、13巻というのは完結させるにはちょうどいい塩梅たと思える。

★1 - コメント(0) - 2016年12月31日

完結。スペインに行った大和とのすれ違いを描きつつ、砂川との友情もきちんと描いていて、猛男が大和と別れると言ったときに色んなキャラが猛男の元に集まったり、砂川が間違った猛男を殴ったりと、猛男の今までの総決算のような感じだった。展開がご都合主義気味で終わりもあっさりしていたけど、登場キャラがみんないい人ばかりで安心して読める作品だった。
★4 - コメント(0) - 2016年12月29日

今まで出てきたキャラたちが集合してまさに最終巻!!って感じだった。ハッピーエンドでなにより!!再会した2人がテレビに映っていたのがまたいいね♪最後の河原和音さんのファンアートもよかった。
★17 - コメント(0) - 2016年12月27日

表紙のゴマ、ちょっと気持ち悪いよ!!!でも中身は最終巻にふさわしい素敵なお話。猛男のプロポーズ、かなり感動したー!スナの気遣いも。このままスナが彼女できないんじゃないかというところが心配だけど、末永くみんなお幸せに!!!
★5 - コメント(0) - 2016年12月25日

漫喫にて読了
★1 - コメント(0) - 2016年12月24日

終わった。結構あっさりしてた。一発ネタでここまで持ったのはキャラの魅力か。
★5 - コメント(0) - 2016年12月24日

わかってたけどハッピーエンドでよかった。最後がちょっと駆け足だったし、物足りなさはあるけど、ダラダラ続くより良かった。砂川が猛男を笑顔にしようと頑張ってたのが可愛かった。ホントに仲良いな。
★6 - コメント(0) - 2016年12月23日

少女漫画はよいねー。ハッピーエンドで面白かった!タケオの物語は良かったなぁ。面白かったなぁ。
★12 - コメント(0) - 2016年12月18日

完結してしまった。最後の一年の速さ。「好きだ」ってことあるごとに思うの原田ちあきさんみたいってなんか思ったわ。ぬるいっちゃぬるいんだけど良い漫画だった。たけおの漢だけがずどーんと佇立していたね。
★3 - コメント(0) - 2016年12月18日

大団円だった〜~〜!!!良かった〜~〜!!!おめでとう〜~〜!!!お疲れ様でした!!!!
★4 - コメント(0) - 2016年12月18日

ゆるりとエピローグのように進む中、これまた突然の別れ話。動機的にも展開的にも最後の盛り上げに取って付けた感満載だったが、この一見雑なドタバタ感も、猛男という真っすぐすぎるキャラクターを表しているようで、らしいと言えばらしい。ラストも気持ちのいい締めくくりで、良い読後感だ。猛男に意外性なんて必要ない、ベタにも真っ向勝負な作品、面白かった。
★5 - コメント(0) - 2016年12月17日

まさかの最終巻。猛男と凛子の純粋な気持ち、見てるだけで泣ける。ただ終わり方が雑だったのが残念。キレイにまとまった終わり方が見たかった。
★3 - コメント(0) - 2016年12月17日

最後までとても面白くて何度か爆笑。たけおもやまともほんまにええ子や。終わっちゃうの寂しいけど、素敵な終わりかただったな。
★5 - コメント(0) - 2016年12月16日

遂に完結! 猛男の別れ話に「お前そんなキャラだっけ?」ちょっと疑問がわいたけどスナのグーパンで納得。なるほど、これが描きたかったのね(笑) 遠距離恋愛という一波乱はあったけどハッピーエンド。人を思いやる姿ってなんて尊いんだろう。そんなことを感じさせる素晴らしい作品だった。
★5 - コメント(0) - 2016年12月15日

うぉぉ、すげぇきれいな終わり方したな!こりゃ傑作や!別れ話になってバルセロナまで指輪を手に詫びに行くとか集大成って感じ。少女漫画史に残る。
★3 - コメント(0) - 2016年12月14日

レンタル。心が洗われた。 最後の猛男のモノローグ「オレの話はそんなどこにでもある普通の物語だ」になんか感動した。河原和音×アルコ最強でした。
★5 - コメント(0) - 2016年12月13日

いやー良かった!良かった!
★1 - コメント(0) - 2016年12月12日

完結。なんやかんやおもしろかったし、とてもいい話でした。遠恋か〜ありがちだなぁと思いつつも人を助けてばかりいた猛男もその分周りにも助けられてるのが実感できるエピソードでよかったです。人気作だったのに無駄に引き伸さなかったのは英断だと思う!恋愛系で長すぎると同じエピソードの使い回しになるし、最初は斬新でもありきたりな話になってしまうので。確実に名作だと思います!
★30 - コメント(0) - 2016年12月12日

★★★★☆ 最終巻。素敵な作品でした。最高のラストでした。猛男も大和も砂川も、素直で善良で優しくて素晴らしい人格者。その3人が出会って惹かれ合って完璧な関係を築きました。今後もずっとその絆は切れないのでしょう。こういうハッピーな物語を読むと、気持ちが晴れやかになります。アルコさんと河原さんにはまたタッグを組んでほしい。読者を幸せにする面白い作品を楽しみにしています。
★24 - コメント(0) - 2016年12月9日

ちょっと展開が粗いかな。詰め込みすぎてる感じ。あと、親友とは言え力で全て解決するのはちょっとどうかと思った。説得してほしかった。
★8 - コメント(0) - 2016年12月8日

こんな風に好きになった人が、自分を好きになってくれたらいいね!
★3 - コメント(0) - 2016年12月8日

面白かったです。最近笑うと胸が痛くなるんですが、笑っちゃって本当苦しかったです。ただ、私はスナが好きだったので、番外編とかでもいいから砂物語みたいなん見たかったです。(猛男を想うように)大好きな女性を想うスナ。猛男みたいにスナが恋愛で一喜一憂する姿はどんなでしょうね〜。
★3 - コメント(0) - 2016年12月8日

俺物語!! 13巻の 評価:82 感想・レビュー:338