俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)

俺物語!! 13巻の感想・レビュー(899)

号泣(笑)もう本当面白かったー。登場人物みんな好きだー。伏線回収も良かったし、終わり方もしっくりきたので満足。買い揃えたいかも。

いやーおもしろかった。ぜんぜん普通じゃないです、って言いたいところだけどよくよく思い出すと日常や恋愛の話がとても多かった。あまりひっぱらずに終わりましたねーそれがいいよ。とってもよかった!って気持ちで完走できた。御幸せに!!

レンタル。12、13巻通読。猛男の漢物語も完結。途中少し中だるみかな〜と思う所もあったけれど、最後は面白かった!転校生田中のおかげで、猛男と砂川の恰好良さが際立ってたな。迫る猛男から逃げようと砂川が必死にもがくシーンは大爆笑(≧∀≦)最後はやはりハッピーエンド♡

あー!おもしろかった!魅力あふれる猛男がたまらん!!

腐女子的には美味しいシーンがあったものの、二人が頑張って幸せになっていくのには感動しました。素敵な終わり方でした。

★人気があったのでまだまだひっぱる?(いえいえ連載する)のかと思ったんですが最終巻でした。少女漫画らしくない漢・猛男クンでしたが(表紙が物語ってますね)、周りのみんなもイイ子ばかりで読んでいて幸せな気分にさせてもらいました(^O^)/◆大和のお父さんがスペインへ転勤することが決まった。最初は家族についてスペインに行くと言っていた大和だけど、猛男への想いが募るあまり、家出をしてしまう…。連れ戻すため、家出に一緒についていった猛男だが!? みんなの想いがぶつかりあう堂々の最終巻!!

感動しました〜泣ける〜。愛は勝つ!

寝ぼけた猛男に大和と間違わられて迫られたり、指輪買うの付き合わされたり、砂川くん相変わらず不憫やけどおもろかったよ。殴って猛男の目覚まさせたのはかっこよかった。スペインでも猛男は猛男。どこでも暮らしていけるな〜猛男は。猛男や大和のせつな〜い気持ちを思って見てたら竹馬みたいなん乗って現れたからわろた。二人は何があっても大丈夫。ハッピーハッピーエンドでした。

最終巻。

最初は少女漫画らしからぬゴツい猛男の熱血漢で漢なキャラで笑いまくったけれど、だんだんこれでいつまで引っ張るのかな〜?と読むのを9巻で止めてしまっていたのでした。10巻からラストまでまとめて読みましたが、ずいぶんお話が膨らみましたね。高校生の大和と猛男から、お互いの「好き」を尊重することを大笑いしながら教えてもらった気がします。笑って笑って、時には泣けて、切ないところもある。いい漫画でしたよ。でも私はすな!なんといってもクールでスマートで、でも友情に篤いすな!すながイチオシ!!イケメンだからじゃないよ(笑)

ゴマで描いた表紙凄いなあ~。 親に言えないことって何したのかなあ~?とか 想像する私はゲスイかな。 砂川がキス逃れようとして今までにない位必死にもがいたり (チューしちゃったけど…)、デレたりなかなか美味しゅうございました。 皆が祝福し応援してくれるのは猛男の人柄だよなあ…。 寂しいけど無事最後まで読み続けることが出来て満足。

キングサイズの熱血漢・猛男の物語、感動の最終巻。大学の時友人に勧められたものの、アニメが始まる直前くらいまで読んでいませんでした。もっと早く読めば良かったと激しく後悔しました。終盤の「結婚してくれ!」「はい!」の流れには即答すぎて笑ってしまいました。最後のコマを「おう!またな!」で締めるところも猛男らしい(笑)。大和(と砂川)といつまでもお幸せに!

★★★★☆ たけすなちゅーありがとうございますありがとうございます。別れ話切り出すのは違うかな。そこは信じてほしかった…。寄りの戻し方がらしくて笑ったけど。幸せいっぱいでした

ようやく読破!始まった当初から読んでたけど、最後までブレなくておもしろい。出てくるキャラがみんないいやつって、結構珍しいと思うけど、それは猛男がいいやつだからなんだろうね。個人的には砂川(すな)の人間らしいところもみれて安心した。少女漫画でいて、男の子主人公で、しかもこんな少年漫画でも珍しい『漢!!』って感じの主人公の漫画、他になかなかないなあ。

円満ハッピーエンド!砂くんに最後まで彼女できなくて安心した!

「一つくらい、親に言えない事があってもいいと思う」By大和ちゃん。若いっていいね。漫画用語で言うと、朝チュン?ぼかしてあるのが良い。「人を笑わせるのってむずかしいなぁ」By砂。いつものさりげないフォローから一歩進んだ思いやり。いい子だ。精神的に追い込まれた大和ちゃんを見て、たけおが暴走...今までお世話をした(本人は当たり前でそんな気はないけど)人達がこぞってたけおを応援したりご鞭撻だったり...良い関係だね。終わり方もベタだけど、爽やかだった。

よくわからん終わりだ。

久しぶりに漫画を。体調悪くなると活字が読めなくて。ちょっと楽になったから続きを。最終回だなんて寂しい。猛男と大和の大学生活や結婚、出産とその先も見たくなるけれど、少し物足りないくらいが丁度良いのかも。二人の変わらぬ愛が一途で良いなと思う。二人が歳を重ねてもずっとそのままだったら本当に素敵。初心忘るべからずって感じな作品です。

表紙これでいいのかwww

最終巻。みんな周りの人を大事にする良い子たちでした。まきちゃんが成長した頃あたりのスピンオフが読みたいです!

姪に借りて読みました。息子達にもこんな恋をしてほしいな~と思い読ませたら、「お母さん、俺物語は夢物語だよ。こんな子いない」と言われてしまった。夢を持てよ〜!探せばいるよ!きっと…多分。

巻がすすむごとに絵がどんどん雑になっていくのはなぜか? 作者も飽きてきてたのか?

泣いてしまった‼やまとととたけおももちろんだけど、すなとたけおが大好きだーー!!

絶対ハッピーエンドだと思っていたけど、ハッピーに終わってくれてよかった。これまで登場した人たちもみんな猛男と大和のことを応援してくれて、今までの出来事は何ひとつ無駄ではなかったのだな、と。猛男が猛男らしく、全く当たり前に起こす行動がどんどん周りを幸せにしていく。読んでいる私も幸せでした。ありがとう。

新しい少女マンガを創った!ってのは言い過ぎかもしれないけど、最終巻まで読めて良かったです。

ああ~読んでしまった…終わってしまった。さみしい。でも最後までみんなめんこかった…。とりあえずツッコミしておくと、「全然!!普通じゃないぞ!!!」(笑)

きれいに締まりました。ベタベタだけどたまにはこういう作品読むのもいい。最後まで幸せな気持ちになれる、ありそうで無いマンガでした。唯一悔やまれるのが、最終巻でほぼ全ての登場人物集合するのに、何故か猛男父が出なかったこと。かなりいいキャラだったのに(笑)

一巻は衝撃的だった。 少女漫画のヒーローとしてはあまりに型破りだから。 ラストも良い感じにまとまっていて、読後感が良い。

★★★★★

最後を盛り上げるためとは言え、別れ話を切り出しちゃダメだろと思ったが、その後の怒涛の流れは楽しく読めた。現地に着いてからの猛男の身振り手振りのやり取りは、これぞコミュニケーションだと思った。いや、外国語って、通そうという気持ちが大事だよね。そしてプロポーズと大和の即答がハッピー。沖縄での夜の決意(うちはいいけど発言)と言い、大和の一途さには感動するわ。/砂川の鉄拳とか、猛男に迫られて慌てる姿とかいろいろ見れたのも良かった。砂川の番外で恋愛編も見たかったな。

最終巻らしくこれまで猛男に関わった人たちがみんな出てきたな。お父さん出てこなかったのは残念だけど。みんないい人なのは、猛男の人間性の素晴らしさが招いた結果ですね。砂に彼女ができないままってのは、そのほうがよかったのかな。どんな大学生活を送ってるのかいつか読ませてほしい。これまで丁寧な感じだっただけに終わり方がちょっと雑に思えたけど、13巻というのは完結させるにはちょうどいい塩梅たと思える。

★1 - コメント(0) - 2016年12月31日

完結。スペインに行った大和とのすれ違いを描きつつ、砂川との友情もきちんと描いていて、猛男が大和と別れると言ったときに色んなキャラが猛男の元に集まったり、砂川が間違った猛男を殴ったりと、猛男の今までの総決算のような感じだった。展開がご都合主義気味で終わりもあっさりしていたけど、登場キャラがみんないい人ばかりで安心して読める作品だった。
★4 - コメント(0) - 2016年12月29日

今まで出てきたキャラたちが集合してまさに最終巻!!って感じだった。ハッピーエンドでなにより!!再会した2人がテレビに映っていたのがまたいいね♪最後の河原和音さんのファンアートもよかった。
★17 - コメント(0) - 2016年12月27日

表紙のゴマ、ちょっと気持ち悪いよ!!!でも中身は最終巻にふさわしい素敵なお話。猛男のプロポーズ、かなり感動したー!スナの気遣いも。このままスナが彼女できないんじゃないかというところが心配だけど、末永くみんなお幸せに!!!
★5 - コメント(0) - 2016年12月25日

漫喫にて読了
★1 - コメント(0) - 2016年12月24日

終わった。結構あっさりしてた。一発ネタでここまで持ったのはキャラの魅力か。
★5 - コメント(0) - 2016年12月24日

わかってたけどハッピーエンドでよかった。最後がちょっと駆け足だったし、物足りなさはあるけど、ダラダラ続くより良かった。砂川が猛男を笑顔にしようと頑張ってたのが可愛かった。ホントに仲良いな。
★6 - コメント(0) - 2016年12月23日

少女漫画はよいねー。ハッピーエンドで面白かった!タケオの物語は良かったなぁ。面白かったなぁ。
★12 - コメント(0) - 2016年12月18日

完結してしまった。最後の一年の速さ。「好きだ」ってことあるごとに思うの原田ちあきさんみたいってなんか思ったわ。ぬるいっちゃぬるいんだけど良い漫画だった。たけおの漢だけがずどーんと佇立していたね。
★3 - コメント(0) - 2016年12月18日

俺物語!! 13巻の 評価:88 感想・レビュー:354