菜の花の彼─ナノカノカレ─ 11 (マーガレットコミックス)

菜の花の彼─ナノカノカレ─ 11巻はこんな本です

菜の花の彼─ナノカノカレ─ 11巻の感想・レビュー(125)

すっげぇ…ここまできて、リセットかぁ。菜花と鷹人オンリーになった。何じゃこりゃ。誰とくっつくんだ。

烏丸 桜治いかれてますね。菜乃花の「思ってたのと違った?」は、久しぶりの著者渾身の心理描写でしたねー。こええええ。事件が起きて、記憶なくなって、先の展開が見えないし、パラレルワールド的というか、菜乃花だけ半年時間が飛んでるの、この先どう使えるのかな? あと、花火の日に菜乃花を襲って、鷹人が転校するきっかけにもなり、改めて悪役として出てきたチンピラは出番多すぎでしょ。あの地域にはチンピラ2人しかいないのだろうか。そんなわけない。

前巻読んだ時から数ヶ月経ったせいかこんなともんでも展開になるような漫画だったっけ……?もっとまともにストーリー展開してた気がしてたけど

あーーーつらい、そしてすごく好きな展開!全部つながってる。過去のチンピラも再登場して、整理するために1巻から急いで読み直しました。一見、強引な展開に見えたんですが、続けて読んでみると、とても良く練られてるのがわかります…。隼太くんを辛い目に合わせるくらいなら、いっそ出会う前に戻りたい。 記憶喪失は漫画あるあるネタですが、この持っていき方はうまいな〜(というかわたしの好み)と思いました。昔に戻ってしまった菜乃花の姿が本当に切ない〜。隼太くんがんばって〜。

鷹人こじらせすぎだろ笑あそこまでしたらもう無理だわ 隼太の株が一方的に上がりすぎ

鷹人早まるな!!とハラハラしました。桜治はものすごく病んでて恐かった。あの頃の鷹人と菜乃花はもっと話せば良かったのに…と過去に戻れないだけに切なくなりました。桜治に迫られた菜乃花の決断が偉いなぁと。そして菜乃花の記憶が半年消えてるとは。今度は隼太がツラい番ですか~。内容重いなぁ。

この巻き戻せない状況をどう解けるか気になったが、菜乃花の記憶を巻き戻してしまった…!!あの桜治ってキャラが入ってきてからややこしすぎ(汗)登場キャラ全員死なない限り終わらなさそう…

とにかく怖い!!と思った。最初は高校生同士の恋愛ものだと思ったのに。鷹人の一途すぎる想いは読んでて切ないよねー…報われないのにそれでも好きで仕方なくて。なのに相手からは真っ向から拒否とか…

うわー。高校生でそこまで思い詰めて心中とか・・・。こんなのはマンガの世界にしかなさそうだけど、すごい展開になってきた。そしてお決まりの記憶喪失展開だけど、めっちゃ目が離せない!

今時の少女漫画にしては内容がシリアスで続きが気になる。 現代設定でファンタジー要素のない最近の恋愛漫画で一番好きかな。 私としては鷹人が気が合いそうだけど、隼太が好き。

昼ドラ的な…ちょっと違うけど。。。あー。この後どうなるんだろう?前巻でとても闇な感じで終わってて、続きをみたいよーな。知りたくないような感じだった。とりあえず、その辺は一区切りしたけど…まだまだ終わってなくて…さて、どこに着地点があるのかな

レンタル。続きが楽しみ。

レンタル。引き続き怖いです。これ、少女マンガだよね?!もう甘さがないのですが…(^^;私は隼太くんの幸せを願います‼

盛大に闇落ちしたと思ったら肝心の意中の人から最初っからそんなもんだという扱いだった件。しかもこれで多少は見直されたというね。鷹人くんはどこからきたのか、なにものなのか、どこへ行くのか(哲学)。オリビアを聴きながら告白のダシにされるしな。いっそもう楽にしてあげるべきなのでは? 糞コテとホモになって退場すればいいよ(暴言)。きれいだとは思ってても暗くて鬱陶しい女だと思ってた菜の花ちゃんが隼太くんと一緒だと生き生きして魅力的になるの見ると余計な外野いらねーなって。もうこの二人がイチャイチャしてるだけでいいのでは

10巻を超えても読んでる少女漫画は数作しかない、その中の一つ。多分いい意味でどこか少年漫画らしさを感じるからかも。先の読めなさ、キャラの多様さ、伏線を張った複雑な感情。絵も綺麗なんだがかっこいい可愛いだけでなく、表情から感情を伝えたり躍動感があったりで緩急がある。少女漫画は棒人間なデッサンが多いけど、これは本当に自然な人間のポーズや動きが描けててかなり画力高いんでないか?男の体がちゃんと骨と筋肉が入ってる。僕的には主人公の乙女なファッションも普通に可愛くて好きですよ。でもこれどう決着させるんだろうなあ。

次巻の予告まで読み終えた所で鳥肌が…。前巻の流れから今巻を読むのを躊躇うほど気が重かったけど、こんなにヘビーとは…。表情にスゴく感情が乗ってて上手いから引き込まれるね(o´∀`)隼太くん可愛いそうに…

レンタル。もう少女漫画じゃなくて軽くホラー!と思いきや恋愛の切なさもちゃんと描かれててさすが◎記憶喪失というありがちな展開も構成がしっかりしてるから魅せてくれそう!期間的に隼太だけ忘れて、鷹人とより戻っちゃいそうになるなんて!このあーもうっていうのもまた楽しいと思えるすごい漫画!桃森ミヨシは表情がすごく上手いし(ポーズと服装はありえないぐらいダサいときがある笑)原作がついて本当良かったなあと思う。

うっわ…すっごいヘビーな展開に。烏丸桜治、怖すぎる。鷹人も大地も、桜治の名前知らなかったんだね。隼太じゃないけど、烏丸教に入信しましたっていう表現が、しっくりするなぁ。菜乃花と鷹人の教室での会話は、よかったと思う。それなのに…。あの事件のせいで、菜乃花のここ半年くらいの記憶が消えてる。どうなるんだろ?高校生と中学生には重すぎるよね。

少女漫画からドロドロ昼ドラみたいな感じに。鷹人は目が覚めたのは良かったけど少し遅くて菜乃花は烏丸と一緒に校舎から転落してしまう。無事だったけど半年分の記憶が無くなってしまう。とりあえず烏丸も重症だからこれで彼は退場なのかな。隼太の事だけ抜け落ちてしまうとか隼太は中学生なのに可哀想だな。鷹人がどう行動するかで大きく変わっていきそう。

更にドロドロ展開になってきました…!菜乃花と心中を考えてた鷹人だけど、目が覚めて本当に良かったです。記憶喪失になった菜乃花…ここ半年くらいの記憶をなくしたから、その期間に菜乃花と出会った隼太くんは辛いな~(>_<)しばらくは鷹人のターンになるのかな?3人の関係がどうなっていくのか気になります!
★21 - コメント(0) - 2016年12月31日

さらにすごい展開になってきた。これが高校生の話とかありえないでしょ?とツッコミ入れたい!報われないから好きな人と心中とか 病み過ぎてて‥。結果 菜乃花は記憶喪失、しかも隼太と知り合ってからの記憶を‥。ああ、どうなるんだろ?もはや キュンも何もあったもんじゃないけど、続きが気になるー!
★13 - コメント(0) - 2016年12月30日

ray
展開が凄くて置いて行かれてる。
★1 - コメント(0) - 2016年12月29日

レンタル..ドロッドロの昼ドラ展開に..心中を考える鷹人の思考が怖いし、唆した烏丸は病み過ぎて救いようがない気がする..唯一まともに頑張った隼太だけど菜乃花の記憶喪失で報われないなぁ~2部になってからの展開がダークすぎるので読むのがツラい...でも続きが気になる!
★12 - コメント(0) - 2016年12月29日

ako
全てが繋がって今の災難がある。桜治にそんな風に言われて、自分が声をかけたせいで隼太の運命を狂わせてしまったと菜乃花が諦めの気持ちで手を離したのは悲しい選択でした。失くした記憶は菜乃花と隼太と鷹人の関係をどう変えていくのか。先が読めない。
★9 - コメント(0) - 2016年12月28日

しっかり2回目読んだ。人を好きになる事で深い闇にはまっていく心情を丁寧に追っていて、ここまで掘り下げてるのは昼ドラではなく映画向けって感じがする。ただこの子たち高校生なのに、それがバランス悪いのかもな。まぎれもなくここまで2部は鷹人が主人公ですね!ただ、今回は隼太の目線もしっかり描かれてたので、ここから鷹人→隼太って感じになるのかも。
★4 - コメント(1) - 2016年12月15日

- コメント(0) - 2016年12月4日

昼ドラな感じのドロドロは苦手なので、今回の展開は正直辛いです。
★2 - コメント(0) - 2016年12月2日

こんな大惨事が起こるなんて!勇敢な隼太はかっこよかったけど、最後の最後で惜しかった(><)でも、鷹人にとってはおいしい展開になったわけで、2人の仲がどう変化していくのかが見どころだ!ますます見逃せない展開になって次巻が待ち遠しい〜!11巻まで来てるけど全然飽きさせないところがすごい。
★14 - コメント(0) - 2016年11月29日

ドロドロ重い展開だなぁ(>o<")桜治が歪みすぎてて怖かった(;゜0゜)校舎の四階から落ちて半年間の記憶をなくした菜乃花。隼太のことは思い出せるのかなぁ。鷹人くん、不器用すぎるけど応援したくなる!!
★13 - コメント(0) - 2016年11月29日

凄く楽しみにしてた、とりあえず一読の感想。大地と優子カップルがこんなに微笑ましく思える日がくるとは…いいカップルだの〜まるで幼なじみの二人のような。でも桜治はやはり別次元で生きているようなキャラで、彼のせいで普通に生きてる高校生達が歪んでいく。色々言いたいことはあるのだけどもう一回読んでから後で。
★3 - コメント(0) - 2016年11月28日

隼太がひたすらかっこよかった!さすが身体エリート、アクションが映えるね!鷹人とちょっと仲良くなれそうな雰囲気だったとこ、鷹人がボケで隼太がツッコミみたいな関係に見えて微笑ましかったです(その時だけだったけど…)これから鷹人と菜乃花の恋のやり直しなんだろうけど、ちゃんと菜乃花が鷹人を見てあげる事ができたら、それで鷹人は満足できると思うからそれだけ報われてほしい。境界を超えてしまったけど、思いはすごく透明で純粋に見える。隼太は魅力的だけどやっぱり鷹人が好きだな。
★5 - コメント(0) - 2016年11月28日

なんだ、なんだ、なんだ???超展開だけどこれからが超楽しみ!!
★1 - コメント(0) - 2016年11月27日

隼太くん不憫すぎる…。
★3 - コメント(0) - 2016年11月27日

鷹人が正常になってくれてひと安心。しかし桜治歪みすぎ!!どんな高校生ダッ。菜乃花、隼太のこと思い出せるのかな…??今巻もモヤモヤ続き。一体この漫画はどこへ向かっているのやら…だんだん恋愛サスペンス×昼ドラみたいになってきたぞ…(´^`??)/
★12 - コメント(0) - 2016年11月27日

鷹人、いくらなんでもそそのかされたからって心中考えるとかないわー((T_T))ホラー漫画を読んでる気持ちで震えたw鷹人は見た目格好いいだけで歪んでるよいくらなんでも不器用すぎでは?やっぱり、ナノカには隼太君しかいない!最近の隼太君は男らしくて格好いい。でも、記憶なくしてしまったとか...隼太君の事、ちゃんと思い出してあげて(。>д<)
★4 - コメント(0) - 2016年11月27日

鷹人のターン! イョッシャー!!╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯ 本編そんなテンションじゃ無いんだけどね。
★2 - コメント(0) - 2016年11月27日

いや、本当にヒリヒリする作品だなぁと。恋は人間に対してとても影響力を持っていて、良くも悪くも何もかもを変えてしまう。
★3 - コメント(0) - 2016年11月26日

本誌でも追っているが、この話はどこへむかっているだろうか…^^;メロドラマになっちゃってるし、今後の展開が心配(苦笑)鷹人は所々、良かったけど心中はやっぱりないよ…救いはあるでしょうか??ストーリーは不穏だけど作者のコメントは相変わらず面白いし、仲良しなんだなー
★4 - コメント(0) - 2016年11月25日

1、2巻あたりを読んでたときは、久しぶりにキュンキュンする少女漫画に出会えたと思ったんだけど。もう本当に何処に向かっているんだろう??同じように菜乃花を好きなのにまるで正反対の隼人と鷹人。魅力的な二人だけで充分なほどストーリーは盛り上がると思うんだけどな~。なんだかんだ、結局最後まで読んでしまいそうですが。今後のストーリーに期待!!桃森さんの「ハツカレ」が大好きだったので、納得のラストになると信じたいな。
★5 - コメント(0) - 2016年11月25日

02/06:さち
01/05:やまめ

01/29:まっぴー
01/13:けい
12/30:夜。

02/03:ハルタ
01/15:nico*
12/02:ココ
11/07:コトリ
11/06:Rose
菜の花の彼─ナノカノカレ─ 11巻の 評価:54 感想・レビュー:39