これは愛じゃないので、よろしく 2 (マーガレットコミックス)

これは愛じゃないので、よろしく 2巻はこんな本です

これは愛じゃないので、よろしく 2巻の感想・レビュー(71)

☆☆☆

九条といい大家といいイケメン達が揃いも揃って初恋を拗らせていたり一癖あったりと何ともやっかいだわね。九条にいたってはさらの言動や行動に振り回されて友人の犬飼が察するほどに嫉妬する気持ちがダダ漏れ状態。「嫌なことはずっと覚えていられる」そんな想いでさらに意地悪をする彼を見ながらニマニマしつつ早く恋を自覚してくれないかなと思ったりしていた矢先に巻末で発言。この後の展開が非常に気になる。

女の子のほわほわ感と男の子のイライラしてる感じが好き。 3冊目が出てるってのを読書メーターで知ったので読みたい()

九条くんのLINE、顔文字が地味にイラつくな(笑)昔のことを思い出してほしくてあれこれ話題を振るけどスルーされ続ける九条くん、不憫。何だかんだ言いつつ初恋を拗らせてる九条くんに萌えた~。憶えてなくても現在の九条くんに惹かれつつあるさら。両片思いのすれ違いおいしいです。何考えてるかわからない新キャラ大家くん、暇つぶしと言うにはさらのこと構いすぎじゃないかい?嫉妬する九条くんにニヤニヤした。続きも楽しみ!

当て馬出てきてこんがらがってきました。

新しく登場した大家くんはほんとにさらちゃんのこと好きになってるんだよね? 九条くんも復讐じゃなくて本気でしょ? イケメンで読めないタイプの男子2人にさらちゃん。3巻どうなっていくのかな?

惚れそうになったのがくやしくて九条を惚れさせてやると誓ったさら。しかし他校の文化祭に出かけた際に知り合った大家がその後も学校に現れたりで、さらは戸惑い九条もやきもきする第二弾。大家という分かりやすいライバルの登場で、本気じゃなかったはずの九条が勘違いしたりどんどんのめり込んでゆく展開がとても良かったですね。番外編では幼年期の因縁も描かれていて、これはどうなるのか気になりますねえ。

よいではないか、よいではないか。2巻も面白かったぞ。過去に騙されたのを根に持ってるけど本当はさらちゃんの事が好きな九条くんと、こっちも九条くんが好きだけど騙されたトラウマから素直に認めたくないさらちゃんの…何だろ、駆け引き?お互い、どうこうなりたいっていう思いより、マイナスの思いから行動してる感じはするけど、次巻では何か動きがありそう。大家くん、暇つぶしにさらちゃんに絡む割には、何か気持ち入ってる気もするのは気のせいかな…この子も一癖あって面白い。

今巻も面白かったよ〜(^^)九条くん、自分主導でさらを振り回す気満々なのに全く思い通りにならないさらに振り回されっぱなし!そして自分では否定してるんだろうけど、やっぱり子供の頃と同じように、なぜかさらに惹かれてしまってる気持ちもだだ漏れです。それから大家くん!これまたつかみどころのない、本心の読めない人だけどいい!「素敵な彼氏」の桐山くんとかぶる。とても魅力的です。どんどんさらを好きになってね♪続き楽しみ。

男子校の文化祭に行ったら、レンタル彼氏とか言って無理矢理、大家永一という男の話につきあう嵌めになったさら。なんやかんやで、さらにちょいちょい会いに来る永一が良くも悪くも九条を誤解させている(笑)暇つぶしで近づいてるのはいただけないがな・・・。 番外編のダイアナとジョー君の出会いが描かれていて、ダイアナが意地悪すぎる(笑) 【レンタル】

レンタル..九条くんのライバル登場!大家くんも暇ツブシと言いつつさらに本気になりそうでこれからも九条くんの不憫な感じが続くのかなあ~近くで観察できる犬飼くんの立ち位置が美味しい!!

今回も面白かったです。段々二人の距が近付いてきて、今後の展開が気になります。

2巻も二人(+犬飼)で行くのかと思ったら、新キャラを加えての展開だった。それで二人に自分の気持ちを強調し確認させようってことなのかな。少し複雑だし中途半端なところで次巻になったので、3巻読むときはまた読み直さないといけないかもしれない。大家が本気になるにはまだいろいろ足りないのだけど、まだ絡んできそうだ。/終り間際に、九条が口を滑らせる。これがきっかけで、泉も過去をつなぎ直すのだろうか。

今のところ、大家くんがよく分からないキャラだなぁ。大家くんは暇つぶしって言ってたけど…でも、大家くん登場で嫉妬する九条くんが可愛かったです(*´ω`*)九条くん、さらのこと好きになってるよね。最後、九条くんが「ダイアナちゃ-」って言っちゃったけど、さらは気付くのかな?続きが気になります!番外編では、子供の頃のさらと九条くんが可愛かったです♪

☆☆☆☆+大家くんは何考えてるんだろう。九条くんとうとうダイアナちゃんって言っちゃったね。次回どうなるかな?うまく誤魔化せるかな?番外編もダイアナちゃんの強引さに笑った。

ako
大家はどこまで本気なのかよくわからない。でもまぁ彼のおかげで九条が本気になってくれたようなので当て馬としての役目は十分かと。
★12 - コメント(0) - 2016年12月28日

マーガレットコミックスの中で一番楽しみかも。今回もすごくよかったです。
★1 - コメント(0) - 2016年12月27日

良い感じの当て馬くん登場で九条くんがやきもきしてる(笑)第三者として見ている読者には美味しい展開。キュンキュンした。
★9 - コメント(0) - 2016年12月13日

この二人…普通に話をしていた方が、なんだかんだで「恋の駆け引き」しちゃってる(笑)。
★9 - コメント(0) - 2016年12月5日

この作者さんの描く漫画が好きで、作者買い!1巻で見せてた九条くんがもうツンデレに…(笑)。しかもダイアナちゃんってもう呼んじゃってる!!幼い時の九条くんがもう純粋で可愛い男の子で笑っちゃいましたw
★10 - コメント(0) - 2016年12月3日

元カレって…そういう事かー。お互い素直になれない二人が可愛い。九条くんボロ出しちゃったかな? あ…電子書籍より、やっぱり紙ですよ。うん。
★12 - コメント(0) - 2016年12月1日

九条君からの付き合おうと言われた翌日、さらは付き合えないと断る。そしてさらは男子校の北高の学園祭に行こうと誘われる。九条君とさらのLINEのやり取りが面白かった。新キャラの大家くん結構かっこいいじゃん。大家くん、レンタル彼氏からさらの元カレに。大家くんの登場で嫉妬する九条くんが可愛い。憎まれ口叩いてもさらのことが好きなんだよね九条君。素直になりなよ。九条君がその場の流れから思わず「ダイアナちゃー」と口にしてしまった。さらは気づいたのか? 九条君も良いけど、大家くんも好きだな。
★40 - コメント(0) - 2016年11月30日

今回も面白かった! 九条のライバルもでてきて、さらともまたこじれていってるけど、そこがまたおしろかったです。 大家くんは、いまいちつかみにくい人だけど、それほど悪い人ではないのかなーともおもいました。
★6 - コメント(0) - 2016年11月29日

あー、やっぱり面白いなー。それにさらの考え方がかっこいい!なんか、女だけど男気あるっていうか、一本筋が通ってるかんじ?!着ぐるみきて窓から落ちる…あー、ありえないけど、さらちゃんならあり得る(笑)突然イケメンな大家君が現れて、どうなるかと思ったけど…意外と冷静なさらちゃん。九条君、さらのこと大好きじゃん(^o^)早くくっついてくれー。
★6 - コメント(0) - 2016年11月27日

新キャラ大家くんは、ただの焼やきもちやかせ要員だったのかな?さらにわざわざ迫ったのも暇潰し的な?この後もまだ出番があるかどうかが気になる。それにしても、さらも九条くんも二人して素直じゃないな~。ぽろっとダイアナちゃ…、と言っちゃったから、次巻で少しは進展するかな。何だかんだ九条くんがキツいこと言うくせに、さらを気にしすぎちゃうところ、嫌いじゃない。そして子供の頃の二人、かわいいわ~。
★15 - コメント(0) - 2016年11月27日

面白かった(*^_^*)暇つぶしにさらにちょっかいかけてくる大家くんに嫉妬してる九条くんイイネ♪ヽ(´▽`)さらに対してもっと素直になればいいのに~!!最後、九条くんが「ダイアナちゃん」て言いかけて…さらは気づいたのかな?!気になる!!番外編もかわいくて良かった(*^_^*)
★21 - コメント(0) - 2016年11月27日

あーー、やっぱり大好き。最初はダイアナにぎゃふんと?言わせようと近づいていったのに段々とさらに本気になる九条くんが最高です。照れ顔がすごくいい。表紙の大神くんも中々毒の効いた奴で、「元カレ」発言にますます拗れていくさらと九条くんの関係が楽しいです。九条くん頑張れー!私は犬飼くんの立場になりたい。
★12 - コメント(0) - 2016年11月27日

- コメント(0) - 2016年11月26日

これはこじれた展開になりましたね!九条くんもっとがんばって
★3 - コメント(0) - 2016年11月25日

表紙で「誰?」となって帯で「だから誰!?」となった。ゆるーい駆け引きのはずが九条君がどんどん本気になっていってるのが面白い。新キャラの誰君は湯木さん独特のちょっとえげつないキャラかな?でも好きです。
★12 - コメント(0) - 2016年11月25日

ライバル登場的な第2巻。楽しめた♫ 好きでもないんだけど気になる2人。 素直になれよ、と思うんだけど(^_^;) こじれるところが面白い。
★5 - コメント(0) - --/--

01/09:ぶっち
11/30:まっぴー
11/26:しゅんか
11/25:アメコ

03/15:*.
02/03:ハルタ
01/21:nico*
01/20:ぱぴこ
01/19:ロビン
これは愛じゃないので、よろしく 2巻の 評価:87 感想・レビュー:31