ふしぎの国の有栖川さん 1 (マーガレットコミックス)

ふしぎの国の有栖川さん 1 (マーガレットコミックス)

ふしぎの国の有栖川さん 1巻はこんな本です

ふしぎの国の有栖川さん 1巻の感想・レビュー(115)

めっっっちゃトキメイタ!!!どうしてくれよう、この面白さ…。オザキさんはキャラ作りが本当にうまい…。祖父に大切に育てられた純粋培養な鈴。よくある設定だけど、これが本当に徹底されてて、いとしい…。相手の完璧男子・野宮くんも薄っぺらいイケメンじゃなくてこんな少女漫画のヒーロー待ってた!!!という感じ(ボキャ貧)友だちもみんな良すぎるキャラしてるし、話の運びもうまいし、久々にこんなに興奮しました…。出会いの運命感とゲーセンでの男子高校生にしか許されない万能ワード「取ったげよっか。俺、得意だよ」の破壊力…。

作者買い!おっとりお嬢様な鈴と正統派ヒーローの野宮くんと周りの個性的な友人達!面白い♪鈴の反応を見て楽しんでいる野宮くんが本当にイケメン!!

ふつーに面白かったー笑笑!最近癖のある完全男子ばかりだったので、野宮くんマジ素朴なピュアイケメンだわ。鈴ちゃんをついついいじっちゃうところもいいわ笑笑。みやびん出てきてやだなぁと思ったけどおかげで水族館デート出来たしめでたい。何より菅谷面白すぎ。野宮くんのいいとこ200個言えるって聞いてみたい!野宮くんが迂闊に放つ矢に打たれる菅谷もワロタ〜!

ギャグ度が低く、良くも悪くも普通の少女漫画。もっとギャグが面白いから抜けてた作家さんだったんだけどなあ。評判は良いし、まあ別マらしいといえばそうなんだけど、世の中の女子高生なんかは、やっぱりこういう普通の少女漫画が好きなのかなー。個人的には、普通になり過ぎてしまってちょっと残念。

試し読みしたら、続きが読みたいと思い購入しました。とても面白かったです♪祖父に大切に育てられた古風でピュアな箱入り女子・有栖川鈴と、男女問わず人気のある完璧男子・野宮くんの恋物語。設定も雰囲気も好みです♪有栖川さんの言動がとにかく可愛い。そして、優しくてクールで物腰柔らかな野宮くんがかっこよすぎる。そんな二人のやりとりが可愛くて癒されるので、あたたかく見守っていきたいと思ってます(*´∀`*)二人の友人達もいい仕事してくれるので見てて楽しいです。これからの展開が気になります。早く続きが読みたい♪

最初、ヒロインのビジュアルにあまりピンとこなくて様子をうかがってたのだけど、試し読みしたらたまらなくてすぐ買いました!さすがオザキアキラさん、めっちゃ面白いです(^^)オザキさんの作品、ラブはもちろんだけど、女の子同士、男の子同士の友情がとても好き。そして今作品はヒーローが王子様です(≧∇≦)続きが待ち遠しいです!

前作よりもめちゃくちゃ好み。

フレームインする女子がみんなかわええ…女子校出身者にたまにいるわこういう無菌室系可愛い女子…!!!

黒髪の乙女を描きたいって動機がここまで走ってしまうのか。やるなあ>オザキアキラさん/慣れない有栖川さんをからかいつつ、強引にならない程度にサポートする野宮くんも大人です。それに引き換え、実に大人気ない有栖川の爺さん。自分の勝手で偏って育てることは冗談ではなく罪だと思うよ。野宮くんみたいな男性じゃなかったら、悲しいことになるかもしれないのだから。/パタンといえばパタンですが、上手く回せているので続きが楽しみです。

新作!待ってました!ハルキヨはレンタルで一気読みしたけど、この有栖川さんはお試しで一話読んだら凄く好きだったので集めることにした。いやもう、古風で純朴な女の子がだんだん恋していく過程がキュンキュン来ますなぁー!野宮くんがまた、ガツガツしてないナチュラル系で、何か自分の中で「素敵な彼氏」の桐山君に通じるものを感じたわ。黒髪じゃないけど凄く好き!しかもお互いの友達がいい感じで周囲でワチャワチャやってくれて(笑)野宮くんはスマートだよなぁ。有栖川さんを見て優しく微笑むのがイイネ!続きも楽しみー

可愛かった! ピュアすぎる挙動不審ヒロイン、思わせぶりな言動が過ぎる超絶イケメン、長身でボーイッシュな外見の裏に小動物的乙女の心を持つ美少女などなど、極端なキャラがわらわらと出てきて妙なノリですが、みんな純朴そうで穏やかな気持ちでにこにこと眺められます。

おお、今回はイケメンなんだな、さて属性は…属性…。な、なんだとう?! 属性が見当たらないフツーのイケメンだとう?! と驚愕(驚きすぎ(笑))。それにしても有栖川さんのいちいちな戸惑いが可愛くってもうw 孫大好き爺がちゃんと出るといいなー(笑) 花森さんの可愛いとこと菅谷くんの普通男子なとこもこれからもっと熱くなると嬉しい。

主人公の有栖川鈴は花の女子高生。世間知らずのまま育ち女子校に入学した彼女は、男性との関わりがほとんどないまま過ごしてきた。そこに唐突に現れた、今まで知らなかった男子。しかも、イケメンなのに他の男子と全然違う。鈴は自分の心に素直になれないのだが……!?とてもベタな少女漫画という感じで安心感があるし、ニヤニヤ出来る。主人公鈴が筋金入りの頭の硬さで、野宮くんもちょっと出来過ぎなくらいカッコいい。水族館のエピソードで、自然に服を掴ませたシーンとか凄くいいなぁ。漫画としても読みやすく、話の展開も上手なので良かった。

おもしろい!野宮がいいよねー。かっこいい。

祖父に大切に育てられた古風な箱入り女子高生の鈴ちゃんと、淡々としているけど物腰柔らかで優しい野宮君が可愛すぎて読んでいてきゅんきゅんでした。絵もお話もほどよく品があっておだやかで好み。菅谷君やなっちゃんたちや同性の友人達に風変わりな部分も込みで愛されている主役二人の姿にとても優しい気持ちになれます。要所要所で困っている鈴ちゃんにさらりと手を差し伸べ救い出す野宮君がまさに正統派ヒーローで格好いいこと!鈴ちゃんはお姫様そのものだし!二人の仲の進展が楽しみです。これで無自覚では確かに周囲も応援するしかない。

【図書カードにて購入】「ハル×キヨ」の人の最新作か~、へー絵柄変わった?和風ピュア女子にパーフェクトイケメンだと?どれどれニヤニヤさせてもらおーじゃないの!なんたって図書カードがあるからな!気が大きくなってんのよ!・・・で。面白かったです。主人公鈴ちゃんが可愛いですが、落語好きって要素をもっと生かした展開も見たかったな。

【購入】

女子校に通う古風でピュアな箱入り女子の有栖川鈴と男子校に通う人タラシの天然系イケメンの野宮との恋。祖父に大切に育てられた鈴の箱入り感満載の古風な振る舞いや新しい刺激に心躍らせる様子がとても可愛らしい。一方の野宮の人タラシ的発言には鈴や彼の友人である菅谷と同じくノックアウトされそうになる(笑)。恋愛に超鈍感な2人が友人と共に互いの距離感を少しずつ縮めながら無自覚な恋をステップアップさせていく様子を見守るのが楽しい。見目にも嬉しい美男美女の恋の行方がとても気になる。

オザキ先生やっぱ好きだなー!いつもキャラが個性的で飽きない(笑) 野宮くんが出てきた瞬間から(cv.島﨑信長)だろ!ってなって脳内再生しながら読んでた(笑) メガネくんも好きだなー! 押せ押せ野宮くん!

有栖川さんの超純朴さと、現時点では草食系に見える野宮くんとのやりとりが初々しくて(主に有栖川さん)ほくほくしちゃうw相変わらずオザキアキラ先生らしく、周りの友人のキャラもだいぶ立ってて、私は個人的にメガネが好きですw

野宮さんは、過去に何やらありそうです。有栖川さんがとにかく可愛かったです。

前回の「ハル×キヨ」は途中で読むの止めちゃったんですけど、これを見て思いました。やっぱりシュッとしたイケメン最高☆と(笑)完璧イケメン男子、野宮くん格好良すぎる!!あんなに嫌味のないイケメンいいわぁ~菅谷くんのように、何度私も矢で射抜かれたことかw赤い実はじける~wヒロインの有栖川すずちゃんもとても純粋で可愛い!もう君ら付き合っちゃえよ!!2人の友達もみんな良いキャラで、やり取りがとにかく楽しくて笑わされましたw特に菅谷くんは、野宮くん好きすぎて面白かったわ!おじいさまにもその内出て欲しいなぁ~

ジャケ買い。古風純朴女子×完璧イケメンの恋。真逆を行く二人、もどかしい距離感が可愛い。ただ、鹿の王とかキングダムとか重厚なのを読んだ後だったんで、有栖川ちゃんの女友達が男男とやたら連呼しててウザいぜ…と感じるのは私だけだろうか?雅やメガネくんのキャラクターは好きですが。「俺なら野宮の良いとこ200個言えるよ」メガネくんいい奴。

めっちゃいいっ!古風女子とイケメン男子がもどかしくてキュンってする。主人公かわいいなー。あとメガネくんが野宮くんを好きすぎてキュンてする(笑)やりとりがすごく好き。はやく続き読みたい。

箱入りのお嬢様とスペック高いイケメン男子。これだけで好き好きなんだけど、この二人の和やかな温度差がとてもいい☆

お前らつきあっちゃえよ!!! って何度叫びたくなったことか(笑) メガネくんの野宮くんすきっぷりがいい。 ハルキヨがすごい好きなので、こちらも楽しみにしたいです。

門限6時の箱入り娘な有栖川さんと完璧男子・野宮くん。ふたりのやりとりがかわいくてキュンてくる。お互い無自覚なのにこれは反則。野宮の言動がスマートで、そりゃ菅谷の赤い実もはじけかけるわといった感じ。みやびんにいい人見つかるといいな。

絵はきれいだし、話は面白いし、かってよかったです。ヒロインの有栖川さんもかわいくて、スローペースな展開が見ていて楽しいです。野宮くんもイケメンだけど普通の男の子という感じで、友達の菅谷も野宮が大好きなメガネ君でそのやりとりも面白くて好きです。

表紙買いっていうか帯買いでしたが…最高でした…古風で箱入り娘な有栖川さんの初々しくて男慣れしてない辺りがたまらないのですが、野宮くんカッコよすぎないですか……何あれ……。菅谷くんのいいヤツキャラも好きですし、周りの子たちがぐいぐいきつつも有栖川さんが未知の世界に飛び込む手伝いをしてくれて(面白がってるけど)、安心して読めましたー。いやーほんとみんな可愛い。花森さんに素敵な彼氏できてほしいなー……しかし次回予告のあのイケメンメガネって菅谷くんじゃないんですかね……だったらいいのになぁ……。次回も買います!!

ka.
有栖川さん可愛い…メガネの友達、いいですね

一話を無料で読んで面白かったので、購入しました。落語好きの古風な女子高生が電車で偶然会ったイケメンと良い感じの仲になっていく物語です。あからさまではなく、さりげなくキュンキュンシーンが挟み込まれているところがたまらないです。脇役も良いキャラばかりで、笑える場面もあります。おすすめです。

コミカルな展開と嫌味のないキャラクターが織りなすラブコメです。男性でも読みやすいですね。主人公かわいい(小学生)

スペック高いし。かわいいとかサラッと言っちゃうイケメンどうなのよ。どーなのよ。面白いわよ。

満喫

野宮くんかっこよすぎません!?有栖川さんとのちょっとズレたやり取りも面白い。2人の友だちもナイスアシストでいい味出してる。早く付き合って~と思うけど、もっともだもだして~とも思う。次巻も楽しみ。 ハルキヨ脱落したから迷ったけど購入して良かった!

なにこれ、超面白いんですが! オザキ先生の物語は本当に好きです。 今回も笑いありだけど、めちゃくちゃきゅんきゅんする物語です! 有栖川さん、本当に可愛い。こんな友達まじでほしい。 野宮くん、カッコイイんだけど、いつも隣にいる菅谷が面白すぎて・・・(笑) そして、野宮くんは天然で菅谷の赤い実を弾けさせようとしてますね?笑 読み応えたっぷりで、とても楽しい読書時間でした!

野宮くんと鈴の関係はまだまだこれからと言う感じですが、雰囲気がふんわりしていてきゅんとして楽しかったです。

女子校通いの古風な女の子に男子校に通うイけてる男の子。テーマは単純。しかしキャラはみんな愛おしい!男前な雅ちゃんもありがちだけどかわいいよ。

ふしぎの国の有栖川さん 1巻の 評価:88 感想・レビュー:50