三日月と流れ星 3 (マーガレットコミックス)

三日月と流れ星 3 (マーガレットコミックス)

三日月と流れ星 3巻はこんな本です

三日月と流れ星 3巻の感想・レビュー(64)

子供の勢いと大人の狡さが分かるような感じがする。大ちゃんは多少過保護な気も否めないないが、その通りと思った。 充希ちゃんが絶対というのも逃げ道的なものを彼女で綺麗に作った感じがする。結局気持ちを受け止めてばかりの充希ちゃんが一番辛いと思う巻だった。 彼女には幸せになって欲しい。

う~ん…ちょっと嫌な展開に。キュンがなかったなぁ。

あ、なんか、めんどくさ。な展開です。

泣かせたからって理由は単純すぎて大ちゃんが過保護だけど、でも浅井親子二人ともアウトってのは賛成。隆聖は大人であることを言い訳にした。玲於は若さに任せてズルをした。どちらも允希のことを考えてるふりして大事にしてない。むしろ彼女に人の良さをあてにして甘えかかっている。隆聖は予防線まで張っている。その結果、允希に負荷をかけ過ぎた。彼女は爆発したことを自分の過失として自罰的になっているのは彼女の性格もあるが、隆聖がぶつかったら逃げると言っているのも原因。これ以上キレイでいたらダメだ。/さて次巻で収束なのかな?

優しさは大事だけど、一方的になっちゃってるのが痛いなぁ。ここに来て、大ちゃんが急浮上♪一番大切にしてくれそうな気もする…。次が出るまで、このモヤモヤは続きそうw

ちょっと親父がキモくなってきた。玲於くんはまだいいよ、子供なんだもの。たくさん失敗して成長すりゃいいのよ。親父はそんなことしてっゃいかんでしょ。

ren
中途半端な優しさが一番相手を傷つけるという見本市。なので個人的には玲於よりも浅井さんの方がよっぽど酷いと感じました。息子を一番に置きながらも充希を手放さず、息子が本気だしたら自分もアプローチしだす姿勢が最高にイライラさせられました。もう大ちゃんでいいと思うよ?もしくはマスターで!

充希をめぐって、浅井親子と三角関係って話が延々続いてて、煮え切らない父と、焦って無理矢理告ってしまう息子。どっちもかっこ悪い・・・かな・・・。で、充希は二人とも振って?しまったのに、最後に喫茶店で、浅井父がこっそり充希を見守り、本も一生懸命探してくれていたことを聞かされる。・・・ちょっとずるい展開?これで、また次巻では浅井父とよりが戻るのかな??でも、親子関係は切れないんだから、玲於が充希の事、好きでいる間は救いようのない話だよね・・・。ちょっと疲れた・・・。

充希が玲於に爆発したシーン。ホントによく言った!!って感じだった。私の気持ちを充希が代弁してくれたね(*´ω`*)浅井サンにもイライラ。でも充希もあそこまでいく前に浅井サンと話せば良かったのに…。もう大ちゃんが一番いいじゃん(°°;)

★★★★★ うおー…息子と私はくっついてほしいのだけど…続きがきになる。

うわ~、何だかぐちゃぐちゃになってきた。玲於も余計なことしてると思うけど、充希があそこまで玲於を責めるなんて。もとはといえば、はっきり言ってくれない浅井さんのせいな気もするけど、難しいもんだな~。

玲於が頑張ってグイグイいったけどメッタメタにフラれちゃって可哀想。でも充希も難儀な立場で可哀想やしな〜。浅井さんも複雑やが充希のこと本気なら可愛い大事な息子でも遠慮しやんでいいんじゃないかね。

玲於頑張ったけどね〜。玲於vs玲於パパ、三角関係は寂しい終結です。最後の最後に知る玲於パパの優しさ?愛?が余計辛いな〜。浅井親子と充希どうなるのさ〜。

あーーー… こうなっちゃうか…。もう戻らないのかなぁ。従兄さんの存在も気になる。

うぅー悲しい‼︎浅井親子に振り回されてこんな結末になるなんて…大ちゃんや師匠がまた優しいこと。早く次巻が読みたい‼︎ベイビィ★LOVEの番外編は癒された♪

浅井親子に振り回され、充希の出した答えがこれか… 師匠から聞かされた心遣い。どうして信じられなかったのか揺れるよね。最終結論はどこへ向かうのかな。続きはまた1年後に。

親子が2人で盛り上がってるよなぁ…と思った矢先の充希の大爆発はよくぞ言って決断したと思いました。とはいえまだ浅井父への気持ちが当然残っているところにやさしいエピソードが来ちゃうとそこに落ち着くのかな…?個人的には浅井親子をばっさり切った大ちゃんワンチャンどうだろうという妄想。

親子だからこその拗れ具合になんだかなあ。充希の気持ちはおいてけぼり?!親子だからって恋愛に遠慮は不要だー!!玲於の頑張りが可愛かった。

玲於にがんばって欲しいなあ~。結局はお父さんとくっつきそうだけど。でも充希が玲於にぶちかましたシーンはよくぞ言った!と思った。どちらにもいい顔しようとした八方美人じゃなくて良い。やっぱり椎名先生のファンとしては、ヒロインの暴走を期待してしまう。

さぁ、玲於のターン。引き波のような大人の恋と、満ち潮のような子供の恋が絡まりあって、少女マンガらしいドロドロ感が出てきましたね。やるせないような展開の中で充希ちゃんの揺るぎなさが救いになる……と思いましたが、そうはいかないところが巧いなぁ、と思います。大ちゃんと師匠、ふたりのオトナが交通整理役としていい存在感を出していますね。★★★☆☆

ほほー。 しかし乙女ゲーのシナリオ書きとかやってみたいなー! 久々読むと年齢の分かりにくい漫画だな(笑)。みんなかおが幼い&若すぎる……。せあらはいい女だよね。目には目をなだけだから(笑)

ほほー。 どーすんのかなー? 乙女ゲーのシナリオ書きとかやってみたいなぁ! しかし年齢の分かりにくい漫画だな(笑)

なんだか色々切ない。充希も浅井親子も。皆の気持ちが分かるからより辛い。★★★★

崩壊!でも玲於も頑張ったのだと思います! こう…刊行ペース遅いと…落ちた気分が…更に沈みそう…。本編とは逆に、せあらは元気いっぱいで なにより。

充希の気持ちがおいてけぼりで辛い。本編が重かったのでベィビィLOVEの短編入ってて良かった。せあらはいつの時代も強いなー。

なんてこった。充希ちゃんが可哀想になってくる。浅井親子、充希ちゃんを好きな気持ちは分かるけど、どちらも足りぬ。父の落ち着きと息子の強引さを足して二で割ったらちょーどいいかも(笑)。とりあえず、父、もっと頑張れ!!

んー?なんか絵が荒れてきた。前より絵が下手になりましたね。(^_^;) 気になって落ち着いて読めません。そして間延びし過ぎたせいかキャラ変わってません?レオにえらい酷いこと言ったけど、ミツキちゃんがこんな子だとは思わなかったデスヨ。次巻以降に救いはあるのかなー。浅井父もよくわからん。唯一信じられるのは師匠だけ!こんなブックカフェ近くに欲しいよぅ。(毎回言ってる気がするw)

大岡越前を思い出しました。手を引っ張る玲於と手を離した浅井さん。でもこの場合浅井さんが本物って訳でもない。浅井親子に振り回されている充希ちゃんが気の毒だった。充希は素直な良い子ですが、まだ大人じゃないし聖人でもないから好きな人からは放っておかれてその息子からは気持ちを押し付けられて、そしてそのふたりは自分を無視して競い合ってる、そんな立場におかれたら悲しいし腹が立つのも無理ない。浅井父よしっかりせい。誰か充希ちゃんを幸せにしたげてください。

別れちゃった!!不安なときそばにいてほしいって気持ちわかる。信じたいけど信じられるものもなくて、不安になるようなことばかり言われたらそうなるよね。でも、浅井さんの気持ちも本物で充希ちゃんを大事にしてるのに。このまま別れて終わっちゃうのかな?浅井さんに動いてほしい。今まで追いかけてばかりだった充希ちゃんを追いかけて捕まえてほしい。お互い好きなのにこのまますれ違って別れたままじゃ辛いよ!次が待ちきれない!

03/05:
02/24:Witch