ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)

ママレード・ボーイ little 5巻はこんな本です

ママレード・ボーイ little 5巻の感想・レビュー(138)

かわいい2人のキスシーンはやっぱかわいいな… そりゃお兄ちゃんもお姉ちゃんもめろめろになってしまうよ。吉住渉の漫画の女の子って実は結構移り気な子が多い気がするから(まりあとかウルトラマニアックな人とか…)、立夏は一途に朔への気持ちを貫いて欲しいなー

両想いだねめでたしめでたしと思ったが、終わらず。そういえば前作も付き合いだしてからもお話続いていたか。しかし、子供同士の交際もすんなり認める両親ズは相変わらず未来に生きてんな。

立夏ってこんな子供っぽかったっけ、と思ったけどまだ中1なんだよね。朔や他の子達が大人びてるだけなのかな?立夏と朔がくっついたけど、特にいつもと変わらない。笑里の幼なじみ広大が登場して少し波乱が起きるかな?笑里は広大に気がないと言ってはいるけどホントは好きそうだし。そして、血筋なのか、六反田がややこしくさせる・・・。

ありみさんが妊娠!おめでとうございます! 子供世代も波瀾が起きそうで、今後が楽しみ。

まだまだ続きそー。収まるところに収まったけど、まだまだ波乱があるのかな。

ナウいバレンタインの話。温まります。弟君の一途さに感動ほっこりします。六反田が懐かしいなぁ、素敵だ残念すぎる男(笑)このまま2人がうまくいってほしいな。最後のアバウト朔の、買いたいペット第3位がハムスターってかわいすぎますね。ずっと見てそうだ。

新キャラの登場と、ママレらしい誤解(思い違い)が発生し、ますます目が離せない感じ。

立夏も朔もお互いがお互いのことを大切に思ってることがよくわかった第5巻。ひたすら可愛いしかない。意外に?朔は、しっかり男の子なんだなぁ、とか(笑)。碧はブラックな感じが抜けて茗子の子、な感じになりましたね。そして、亜梨実と銀太に待望のベビーが!光希と遊のところももうすぐかな??まだまだ続きが楽しみです❗

可愛い〜♪立夏が朔の大切さに気づいてよかった‼︎2人のやり取りを見てるとキュンキュンする。朔の一途さに凄いなあと思うし素直に想いぶつけてて素敵。まだまだ波乱がありそうな予感。

うぅ可愛い(;_;)♡立夏と朔が可愛くてキュンキュンする(*´艸`*)いてあたりまえっていなきゃダメってことなんだ。って言葉がとても響く(;_;)立夏が自分の気持ちに素直になれて良かった(ˊ˘ˋ*)でも朔ほんとに凄いなぁ。まだ中学生なのにしっかりしてる!そして幼い頃から立夏の事好きだったんだと思うと…(;▽;)笑ってる立夏といつも一緒にいたい。それが自分にとって一番大事って実感してる幼き朔。素晴らしいよ(;_;)♡今日も俺の大好きな立夏の笑顔☆とかピュアすぎて泣きそう…(;_;)♡笑コメントへ>>

最初はベタな展開にはならないのかなぁ?と思ってたけど、やっぱりこのベタな展開ですよね。やっぱりママレードボーイと言えばこの展開ですよね♡しっくりくる。でも、みきと遊はもっと付き合う!!て感じだったけど、さくと立夏は両想い?て言う言葉のほうがお似合いかな。さくが意外と策士で、立夏は自分のもとに来ると思っていたなんてね。完全に今後、女の子に持てちゃうタイプだよね。立夏の今後が大変そうだなぁ

友達から借りて読みました。やっぱり立夏は朔にいったのね~♡でもまだまだ波乱がありそうですね。いかにも、な少女漫画でキュンキュンしました。

可愛すぎて本当にニヤけた。 あぁこれぞ少女漫画。 娘がいたら太鼓判でオススメしたい。 そして広大くん気になる〜。

何だかややこしい展開に。。

やっと立夏が気持ちに気付いてよかったね~だったのに、ラストがなんだか怪しい雰囲気… このままハッピーにはいかないのか? 亜梨実さんと銀太のおめでたい話が読めてよかった☆

受験問題は杞憂に終わってかなりほのぼのとした告白やカップル展開がlittle組らしい。京都旅行のお話は名所や観光の見どころもいっぱい描かれていて京都にも行きたくなりました。新たなキャラが一体どっち狙いなのか気になるところですが、終始ほのぼの平和で癒やされた巻でした。

立夏と朔おめでとう。なんだか微笑ましいよ〜。ただ、この子たち中学生だったね〜。たまに言ってることが大人びてたりするから忘れるよ〜(特に朔かな)。光希と遊の時はドキドキしながら読んでたな〜。ハラハラ感がリトルには足りないかな?

前回からだいぶ時間がたっていて、「どうなってたっけ?」と思い、読み返しました。朔の念願がかなってようやく恋人同士に!!恋人同士になった途端でれる朔の様子を見て可愛いなあ!と。広大くんというまて新たなキャラが出てきまして相関図がすごいことにw。次巻も楽しみです。

だいぶお話忘れてましたが、楽しめました! とりあえず、立夏と朔おめでとうー!! 銀太と亜梨実もおめでとうー! もう、みんな恋してて可愛い!そして、キラキラしてる!最高に羨ましいです(笑) 京都旅行も楽しそうだったなー。 広大くんはなんだか立夏のこと狙ってる? 笑里はそれをわかってるのか、それとも好きなのか・・・。 中学生だって大変ですよね。思い出しました、昔のことを(笑) まだ、続きそうなので楽しみです!

おぉっ、遂に銀太がパパに…。良かった、良かった。光気たちのところもそんな幸せがやってくるといいですね~。そして立夏と朔もまとまったのかな。ちょっと立夏はフラフラしそうだけど、朔がブレないので大丈夫でしょう。それにしても彼らの両親たち、寛大過ぎるわ。

平和になったねぇ。この先どーするのだろ? 無駄にライバル出さないでいいのになぁ。ママレの時からだけど……。

平和になったねぇ。続くのどーなってくのだろ? 無駄にライバル増やさなくてもいいのになー、とか思ってしまう。ママレの時からだけど(笑)

少女漫画感すごい… レナちゃんかわいい。

「いてあたりまえって、いなきゃダメってことなんだ」。 朔の大切さに気づいた立夏。朔の一途さはすごいなぁ。また恥ずかしげもなく、あのポーカーフェイスで言い切るのがずるい。 きょうだい4人での旅行もほのぼのして良かった~。吉住先生の描かれる絵って、シンプルだけどお洒落で本当に好きです。 爽やか新キャラくんも今後どう絡んでくるのか楽しみです。 あ、銀太とありみさんおめでとー!同級生頑張れ(笑)

銀太がパパに!きっといいお父さんになるんだろうな♪立夏はようやく自分の気持ちに気づいて朔と両思いに。可愛いカップルの誕生!物語後半で登場した広大。なんだか嵐の予感。兄弟4人での京都旅行。いいなぁ。私も行きたい。★★★★

久々の新刊!結局そう落ち着いたのね。歴史は繰り返すw それにしても六反田一族パネーwww

立夏、著者作品で断トツのアホヒロインだ。ランダムウォークの優架を超えたか。いや、優架は理解して行動してたわ。立夏は単なるぼんやりさん……。その分、朔が著者作品のヒーローの中で随一のしっかり者。こういう低燃費系男子がヒーローな少女漫画も珍しいから、朔には引き込まれる。本巻で遂に想いが通じて良かった。主人公は立夏ですが、己のハイスペックを全て立夏につぎ込む朔の一途さは応援したい。「やっぱり箱が重要なんだな」「学んでいて良かった…」には笑ったし、朔いい子だと思った。終盤、やや込み入ってきて、6巻は嵐の予感……。

予想通りの展開ですが可愛い二人が微笑ましいです。朔のポーカーフェイスが崩れる所をもっと見たい。

中学生…(;-ω-)ゞ

当たり前だったことが、当たり前じゃないことに気付いた、立夏。朔と両思いに。光希と遊の時もそうだったけど、両思いになってからの、最大の問題や壁が立ちはだかるのは、必定。新キャラの広大にそこまでのポテンシャルがあるのかは、続きを読まないとなんとも言えないかも。ママレにおける『土屋蛍』的なところになると思う。そうなると、さらにもう一つ何かが起きる予感。それにしても、六反田一族は(苦笑) そして銀太もパパになるのか〜って自分もパパになってる訳で、まぁそんな年代なんだよね。早く光希と遊の子どもが見たい。

立夏が朔の大事さに気づいて良かった(*^_^*)銀太夫妻にも赤ちゃんが☆光希達にも早く出来れば良いのに(≧∇≦)あー、もう大好きだー!(≧∇≦)

銀太家にこどもかぁおめでたい。朔と立夏もよかったなぁ。朔の根拠ない自信が頼もしくてかわいい。そして六反田DNAはやっぱかき回すなー!

朔と立夏がついにー!!レナちゃんカップルも可愛い!五反田はまた引っ掻き回して!!!広大くんはなんやら怪しげ??立夏はチョコの缶で一喜一憂したり迷子になったり可愛いなあ笑

朔ー!朔がイケメン過ぎるでしょどんなに一途なの……頭撫でてやりたい……朔みたいな弟欲し……くないわやっぱw銀ちゃんとこにベイビーかー。そうか……フィクションは順調で良いね、とフィクションにまで嫉妬するわたし。六反田DNAは笑うwまだ波乱ありそうだけど、気持ちが通じ合って良かったよ。

立夏がアホの子すぎる、、でもあんまりイライラせずに見ていられるなぁ。そんな立夏のことだけを一途に思う朔には本当にがんばってほしい。朔の表情が変わる瞬間瞬間に心からときめいて、幸せを祈りたくなる。光希と遊はバーでお酒を飲むのかーそうだよねー!と時の経過にうんうん頷き、両親ズの相変わらずのナイスツッコミとボケと大らかさにほっとするのでした。皆幸せになれー!

色々と変化があったなー。銀太に子供かー何だか感慨深い。後半にはまた何だか一波乱ありそうだし。また楽しみ。

毎巻、描かれている物語の流れと表紙絵がピタリと合っていると思えて好印象。フレッシュな立夏と朔の恋が始まった! やっと安心してリトルチームの恋模様を楽しめると思ったのに…当たり前だけれど簡単にはいかないようだ。大人チームはゆとりある安定した幸せが続いていて安心。

それぞれ血を争えないというかなんというか…

六反田DNA恐るべし。

ママレード・ボーイ little 5巻の 評価:76 感想・レビュー:51