ヘタリアWorld・Stars 1 (ジャンプコミックス)

ヘタリアWorld・Stars 1 (ジャンプコミックス)
もしイタリアという国が1人の人間だったら? きっと陽気で女の子を見たら褒めずにはいられないはず! ドイツは質実剛健、日本は生真面目な人に違いない!? そんな国々と深い関わりのある、歴史上の偉人達も巻き込んだ“国”の擬人化コメディ!

ヘタリアWorld・Stars 1巻はこんな本です

ヘタリアWorld・Stars 1巻の感想・レビュー(506)

友人の本。 もしイタリアという国が1人の人間だったら? きっと陽気で女の子を見たら褒めずにはいられないはず! ドイツは質実剛健、日本は生真面目な人に違いない!?

2巻のめりかさんといぎりすさんの着る毛布、まるで普段の私の姿を見ているようだった...

歴代ローマ皇帝のネタがあったので逸話を読んでみたい。そうそう、これ世界史でやったけど名前複雑すぎて覚えられなかった学生時代にこれがあればとか、アグリッパ美術室にいたとか、それまで興味を持っていなかったものに興味を持たせる描き方をする能力がすごい。セリフに比べて主線がめっちゃ薄くて潔いなと感心する(笑)
- コメント(0) - 2016年11月28日

ほわあああああやっと買えたあああああああああああああ可愛い(*≧з≦)カバーの可愛さが増しましたね!!祖国はキラキラスマイルも素敵だけど素の不器用な笑い方の方が好きですん❤
★3 - コメント(0) - 2016年11月12日

娘が面白いからと貸してくれたが、世界史好きの、綺麗な絵が好きな私としては、絵は下手だし、キャラの描き分けが今一つだし、何をテーマに書きたいのかよくわからない流れは苛々が募る。時間がたっぷりあって読み流すだけだったらいいけれど、この話やあのエピソードは何処のどれだっけと考えてしまうので、余り気分転換にならなかったりするし、こういうネタの出し方はどうかと思うとあれこれ考えてしまうときりがない。どちらかというと、県民性マンガ「うちのトコでは」シリーズの方がまだ読み易く、キャラの描き分けも出来ているので好きだ。
★14 - コメント(0) - 2016年10月25日

相変わらず、主線が薄め。たまに文字読めなかったりする。まあそれが持ち味だからいいといえばいいんだけど。珍しくローマ皇帝の紹介があって勉強になった。
- コメント(0) - 2016年10月7日

絵がかわいいです♪ 世界史を知らない人でも大丈夫。 この巻では、枢軸+連合がちょっと出てきてます。 楽しく読めてためになるので、読んで損は無いと思います。 ただ、ちょっと高めですが・・・
★1 - コメント(0) - 2016年7月24日

幻冬舎版ヘタリアよりも色々進化しててかわいい…。イタリアやドイツさんに日本さん、アメリカさん以外、国の方はあまり登場しませんが、それでも読み応えあると思いますよ…! 「GER48」や固形油等の件などなど、ヘタリア初心者様でも十分お楽しみいただける内容かと。
★1 - コメント(0) - 2016年4月15日

こりゃ面白ぇ。『Axis Powers』の副題が国際的に見てややヤバめだったヘタリアが、戦争臭をサッパリと落とし副題も変えて装いも新たに再登場。宮内悠介ばりに濃い参考文献から作者の真摯さが窺える。やっぱ祖国のキャラがええなぁ。反キリスト…もといローマ皇帝たちも乙なキャラばかりだけどクレオパトラさんが一番素敵!揚げたバター食べさせたい。ポーランドが出るのはいつになるやら。オススメ。
★2 - コメント(0) - 2016年2月27日

レンタル
- コメント(0) - 2016年2月16日

幻冬舎版も持ってたんですが、そういえばジャンプで出てたなぁって思い出してまずは一巻から。ひまさんさらに絵柄がかわいくなってません…!?ほんと絵がかわいくて読んでてすごく楽しい…。ウェブ版で少し読んでいたけどローマ皇帝も取り上げるんですね。ローマ皇帝編だとアニケさんとクラウディウスくんが好きです…
★1 - コメント(0) - 2016年2月12日

ヘタリア!!幻冬舎さんのヘタリアも持っています。面白いなあ。国の擬人化というのを最初にした日丸屋さんってすごいな。1巻目は枢軸国、ドイツ、日本、イタリアに焦点があてられてます。ドイツが漫画描くの上手とか初めて知った。イタリアとドイツの関係がほんとにいいなあ。ドイツにたよりっぱなしだけどwww皇帝ネロのお話は初めて知ることだから勉強になる(私は日本史でした)皇帝ってそんな風にしてなるの!?
★8 - コメント(0) - 2016年2月9日

初めての人にもわかるように、最初は登場人物がイタリア・ドイツと+αくらいだけど面白い~!皇帝は普通に勉強になるし頑張って名前覚えようかなって気にもなる…
★1 - コメント(0) - 2016年2月3日

『よとしち』から。国の擬人化4コマ。第1~13話はイタリア・ドイツが中心のエスニックジョーク、Act.1~11ではローマの歴代皇帝たちをいじる。『先生と僕』もそうだけど、オタクによる愛とサービスのあるネタっていいですね。なんでそうなのか解らんことの記憶を増やし続けると思えばつらく意欲出ない世界史も、キャラ設定がある程度見えて「なぜかそうなるのがあんたなのね」と思えれば自分でも意外と楽しめるかもという勘違いの勢いで、かれこれ10年は積んである「ローマ人の物語」シリーズに着手できそうな気がしてきてしまった。
★13 - コメント(0) - 2015年12月30日

カバーがすごく可愛いです!内容もマンガ・解説共に楽しめました。後半のローマ皇帝編も勉強になります!ややこしかった名前がすんなりと入ってきました。
★2 - コメント(0) - 2015年10月26日

新シリーズのヘタリア。国たちの歴史にもとづいてるというよりは現代に近い感じ?でもいつも通り可愛いくて面白かったです。後半のローマ皇帝の話も可愛いくて何よりキャラが濃い(笑)名前はややこしくて覚えにくいですが勉強してみたいなぁ~と思いました。ローマ皇帝達可愛いすぎる!
★4 - コメント(0) - 2015年10月25日

面白い。ただ萌えるぜ。 でも海外経験の多い作者の実感のこもった語り口調はやはり素晴らしい。ヘタリアは海外経験の源となり得る本である。
★2 - コメント(0) - 2015年10月19日

あ、現代なんですね。 イタリアのピッツァが好きだ。 パリパリの生地がたまらん。
★2 - コメント(0) - 2015年10月15日

地元の本屋になくて、出張先で購入。Web版で読んだ話が多かったけれど、まとめてみるとやっぱり面白い。イタリア、ドイツ、日本の紹介が笑えます。ヘタ見てるとほんと世界旅行に出たくなります。県民性と同じように、国民性っていうのもあるのかなあ。普段外国の方にお会いしないので、興味津々です。 あとローマ皇帝シリーズが面白い。日本ではローマというと塩野さんくらいしか思い浮かばないのですが、英語圏では色んな文献とか作品が出てるんでしょうね。 巻末文献とか見てると作者さんほんと色々調べられてるんだなあって感心します。
★4 - コメント(0) - 2015年10月4日

勿体なくて今まで読めなかった。ああ好きだすごく好きだ。イタリアは昔よりも"ヘタリア"要素が薄くなっている気がする。多分、歴史的な各国イメージの描写が減って、現在の政治経済や文化がメインになったからだろう。後半のローマ皇帝編もとても面白かった。ひまさんはふんわりと歴史を伝える技術がやたら高い。
★3 - コメント(0) - 2015年10月3日

本家のコミックはずっと読んでいたので、ジャンプ版は初めてでした。 幻冬舎版に比べてキラキラ度が増してる気がしますが、内容はエスニックジョーク満載で安定の面白さでした。 巻末にローマ皇帝の話があり、初めてその時代の歴史を知りましたがわかりやすい!ローマ皇帝の逸話がおちゃめに書かれているのも魅力的でした
- コメント(0) - 2015年9月23日

読んでいて癒されました.
★1 - コメント(0) - 2015年9月23日

【レンタル】生涯おなごとして生きたローマ皇帝や奴隷になったウァレリアヌスを詳しくお願いします!/―「観光客よ!これがアメリカの警察だ!」
★33 - コメント(0) - 2015年9月12日

歴代ローマ皇帝・各国のおさらい巻。
- コメント(0) - 2015年9月12日

ニコ生の一挙放送でハマりかけたので原作もと思いレンタル。思ったより字が多かったです。。。
- コメント(0) - 2015年9月6日

ひまさん遂にネタ尽きたかと思って読んでいたんですが、面白かったv 今までのヘタリアは時代考証ものが多かったけど、今回のは現在進行形の各国が描かれている感じですねv ローマ皇帝ちゃん達が可愛かった。ローマ=暗い、乱暴、血みどろのイメージが強かったんですが、ヘタリア読んで印象変わりました。ティベさんが一番好きですv
- コメント(0) - 2015年8月25日

APに引き続き。イタリアドイツ日本は相変わらずだなぁ(笑)見ていて楽しい!ロマーノ好き。漫画ももちろん面白いし、各国の説明とかも読んでて面白かった。日本を説明するとこうなるのね…(笑)後半のローマ帝国の話は面白いけど名前が本当に覚えられない!ただクレオパトラがとっても可愛いです。
- コメント(0) - 2015年8月17日

登録してるとおもってたのに忘れていました…。半分くらいローマ帝国の歴史でした。これ高校時代に読んでいたらもっと世界史出来たのかな、と。ユリウス・クラウディウス朝…苦労した思い出が…! 1巻は伊独日メインな感じですかね。米も相変わらずな感じで可愛かったです。
★4 - コメント(0) - 2015年7月25日

ローマ皇帝の新説が面白かった。地味な奴ほど仕事ができる気がする。
★9 - コメント(0) - 2015年7月22日

AN
ちょいネタ的な漫画的なところはさらっと読めるのですが・・・相変わらず世界史にはちっとも興味なく、歴史解説になるとぐっすり寝てしまうorz あぁ、ドイツさん、素敵ですよねぇ・・・。ホント憧れるわぁ。
- コメント(0) - 2015年7月21日

購入してからしばらく経ちますが…(*'▽'*)読みました!!前半だけ(*'▽'*)(皇帝うんぬんは…また今度!!) いつもの慣れ親しんだ国達がわちゃわちゃしてるのが可愛い♡ ドイツ…絵上手!!さすがマニュアル系国家!!ドイツさんができるまで。が可愛すぎてエンドレスリピート(in脳内)プロイセン…GER48ってwww48国も居ないだろう…ww 握手会とかあったらCD買いまくるわ(真顔) アメリカのボディータッチはあまり好きじゃないに萌えた。アメリカ見てるとお腹空くから困る…ww
★9 - コメント(0) - 2015年7月19日

相変わらずゆるゆるで好き
★1 - コメント(0) - 2015年7月16日

新刊が出たので再読。ジャンプ+の方でも更新を欠かさず読んでいますが、改めてヘタリア好きだなあという気持ちが込み上げて来ます。今回は国と偉人の話をテーマにしているらしいので、ローマ帝国以外の話も読みたいな。国は枢軸とアメリカ、ローマ帝国はユリウス・クラウディウス朝の皇帝の話でした。個人的には今まで明らかになっていなかったドイツが出来るまでの話が印象的。プロイセンの件があるので、ある日突然消えてしまったり名前も人格も変わる辺りの詳細を知りたいような知りたくないような複雑な心境です。
★4 - コメント(0) - 2015年7月14日

日丸屋さんのキャラは可愛い!!またヘタリアが読めて嬉しいです。また1つ知識が増えました。クレオパトラちゃんが意外に癒し系で可愛いです。
★3 - コメント(0) - 2015年7月13日

皇帝図鑑に食指が動かなくて長らく放置してましたが、読んでみたら面白かったです。ちゃんと順番通りに皇帝が出てきてくれてるのが有難い。ロマーノにホーダー設定があったのは初めて知りましたw日本のほんとの笑顔の話とか、良かった!ドイツ誕生譚は幻冬でも今巻でもひやっとします。集英社ではちびたりあは出てくるのかな。パソコンで読んでても楽しめました。概ね内容忘れてるとこが収録されてるので。
★1 - コメント(0) - 2015年7月7日

買っちゃった!顔の描き分けが時々誰?ってなるけど、色々勉強もできて面白いです!擬人化国と皇帝が一緒にいてちょっと訳わからなくなったりした;
★2 - コメント(0) - 2015年7月6日

お久しぶりの新刊。半分位ローマ皇帝の話!いや面白いけど、偉人と国がもっとこう…絡むような話が来ないかなあ
★1 - コメント(0) - 2015年6月28日

久々のヘタリア\(^o^)/やっぱ好きだ♡
★2 - コメント(0) - 2015年6月14日

ジャンプでしたっけ? と思う程に久々に読んだ(;A´▽`A ローマ皇帝、面白かったです(*≧∀≦*)
★1 - コメント(0) - 2015年6月10日

これを見て、ニコ動に行ってヘタリアMMDを山ほど観るwww
★7 - コメント(0) - 2015年6月3日

ヘタリアWorld・Stars 1巻の 評価:54 感想・レビュー:140