D.Gray-man 25 (ジャンプコミックス)

D.Gray-man 25 (ジャンプコミックス)
アレンの身体を乗っ取ったネアと千年伯爵が遂に対峙! 敵であるはずの二人だが、驚きの行動をとり…。二人の過去に一体何が!? ネアとマナの幼き頃の記憶の意味は!? そしてアレンは夢の中で“謎”の手掛かりを得て…。

◆週刊少年ジャンプのキャラクターグッズが満載!集英社ショッピングサイトMekke!◆
オリジナルグッズを中心に複製原画やフィギュアなどジャンプのお宝が続々登場!!

D.Gray-man 25巻の感想・レビュー(498)

【きっかけ】なんだっけ?発刊間隔ありすぎる。【感想】絵とかキレイだわぁ。どうまとめるのか?まとまるのか?未完には慣れてるけど(他で)。

ずっと気になってたが、読んでなかった作品。レンタルでだけど、読了。う〜ん…σ^_^;17巻あたりのレベル4襲撃ぐらいの展開がジャンプ漫画らしくてとても好き。リナリーとコムイのやりとりにうるっとし、アレンが神田とラビに支えられながら戦うところは胸アツでした。ただ、それ以降は絵柄も変わって展開にもついていけなくなってしまった。他にも色々言いたいことはあるけど、とりあえず、アレンが仲間のもとに「ただいま。」と帰ってくることを読者の一人として願ってやみません。

読了ー。なんだか、さらに新しい事実が次々出てくる。ここ2~3冊で怒濤の展開過ぎて、頭が追い付いていない。復習が必要なのは間違いないけど、とりあえずクロス元帥が生きてるっぽい発言があったので安心。でも、ブックマン。ノアの元から脱出したのかな?Jr.居ないって、どういうこと?

色んなことが分かってきたり、更に謎になってきたりして、混乱。最後まで終らないとはっきりしない気がする。アレンがどんどん大変になっていってるけど、頑張れ!でも元のアレンが色んな元凶な気がしなくもない。クロス元帥も早く出てこないかなぁ。

話肥大化し過ぎて収集つかなくなってる感。14番目の設定はおもしろいけど、どうオチつけるのかな。アレン飲まれたし。リナリーがどうもかわいくない好かない(´・ω・`)個人的に8~15巻がピークだったけど、最後まで見届けたいから、続きも待ってる(°∀°)

千年伯爵とアレン(と、いうか14番目)とのつながりがなんとなーく分かった気がした。アレン自身の謎がまだ分からないんだけど、みんな長生きだな…アレンって普通の人間じゃないの…神田もどうなるの…ラビはどうしたの…リナリーは…師匠ほんと死んだの?(未だ信じられない)
- コメント(0) - 2016年12月23日

★★★ 絵が全く変わっちゃたなぁ とか、ロードは生きてるっぽいとか、伯爵はマナだったりネアを食べたとか、リンクが伯爵にやられている14番目を助けたとか、クロス元帥がかっこいいとか、ラビは死んでるっぽいとか、とか。何だかもう訳わかんないよ。
★15 - コメント(0) - 2016年12月22日

前回までのこと、すっかり忘れてる…。とりあえず、マナが伯爵だったのは分かりました。ラビはどうなったんだ。
★1 - コメント(0) - 2016年12月18日

ひさびさ新刊出る度、物語の復習が必要だったけどもう何だか分からなくなってきちゃいました^-^;)続きは完結を待って読もうと思います。
★1 - コメント(0) - 2016年12月16日

初めて読んで、一気に最新刊まで読みました。 日頃は少年誌のバトルマンガはあまり読まないのですが、これはどハマりしました。 絵が美しい。内容が深い。キャラが愛おしい。 早く来年発売予定の新刊が読みたいです。
- コメント(0) - 2016年12月15日

レンタルして、読みました。中古になったら買うかもです。
- コメント(0) - 2016年12月11日

ネア、マナ、伯爵の関係、クロスの行方などいろいろ明かされます。数年ぶりの新刊だけど相変わらず絵が綺麗。ノアたちばかりで教団側?でまともに登場したのはアレンとリンクぐらいで神田のその後が気になる。ラビが無事に登場することを祈りたいです。
- コメント(0) - 2016年12月3日

あまりにも間が空いてしまったので神田というキャラがいることすら忘れていた。好きだったのに。ネアとノアと千年伯爵の間でごちゃまぜな展開。内輪もめにしか見えなくなってきました。アレンが戻ってこれなくて、師匠が助け船を出したけれど、師匠が何者なんだろうという気持ちになってくる。次回ブックマンが再登場ですね。ラビってどうなったんだっけと、ここももう忘れています。
★12 - コメント(0) - 2016年11月4日

また、間が空きすぎたせいで前巻の内容を忘れる。千年伯爵がマナでネアとマナが千年伯爵で……といろいろ混乱。
★3 - コメント(0) - 2016年10月30日

空きすぎてなんだかわからない。とりあえずたしかに、着ぐるみだったのか伯爵って驚いたなぁとか思っていたら双子じゃなくて半分。え、ふたりでひとつな千年伯爵なの、なんで分離したんですか、でなんで合体方法が仲違い的な。とりあえず師匠が生きてそうなのと、お互いに意志を持っていたネアとマナは可愛い雰囲気でリンクさんハイスペック。あと千年伯爵の原風景はカラーで見たい。ただこれはそのうち読み直さないと理解出来ないよ、ぜったい。
★4 - コメント(0) - 2016年10月30日

レンタル。アレンの中の何かを云々の続き。途中から読んでるので全然キャラの関係がわからないです…そして毎回言ってますが、絵が兎に角きれいです。トビラ絵とか何かにカラーで載せて欲しいですね。ほぼアレンの意識がなくなってきてる状態っぽいですが、それでもまたアレンはアレンで何かしそうな感じです。今回は神田がいなかった!(笑)
★2 - コメント(0) - 2016年10月10日

マナとネア、ネアと千年伯爵、アレンとマナ。次巻はブックマンの秘密が明かされそう。それにしても中々進みませんな。
★2 - コメント(0) - 2016年9月15日

マナとネアの関係が明らかになった。14番目に侵食されてきてるアレンが進む先には何があるのかな。絵がかっこよく綺麗になった印象。
★8 - コメント(0) - 2016年9月14日

そーゆーー、、しかし何にも全容掴めなさすぎるww絵はくっそ綺麗やな!あの頃より、さらに。
- コメント(0) - 2016年9月7日

謎がなんとなく繋がってきたような気がするけど、マナ=伯爵ならアレンがアクマにしたマナは伯爵?なんかまだよく分からない。でもそこが良い♪ネアとマナが1つにならないと「ハート」を滅ぼせないのかな?ネアを失った後のマナ(伯爵)が病んでて怖かった。初めて知りましたが伯爵は人の魂を喰うんですね~恐い。そしてリンクがネアの前に現れて伯爵の動きまで止めた。リンクにはネアのアレンのフリは通じなかった。分かるのリンクだけな気がする。クロス元帥とラビは生きてるのかな⁉アレンに消えて欲しくないなぁ(>_<)
★10 - コメント(0) - 2016年9月2日

「何回おしめ替えたと思ってやがる」みたいなクロスの台詞にアレン愛がこもりすぎてる。クロス師匠って初期はただのイカれ野郎みたいな描写だったのに優しいジャイアン化激しいです。
★5 - コメント(0) - 2016年8月30日

きっ、記憶が遠すぎて展開についていけない…。だけど、すごーく話が動いたことだけはわかる!この巻の記憶が残っているうちに次巻が出るといいな。
★3 - コメント(0) - 2016年8月27日

マナとネア二人で千年伯爵とか本誌で読んだ時は笑っちゃいましたわ。Dグレはどこまで行くのかと笑 Dグレの麦畑は綺麗で素敵です。ついにアレンが麦畑に行くフラグが出来たみたいなのでこれから期待。そして昔友だった男は誰なのか、すごく気になる。3人での珍道中かと思えばリンクも追加か?それともジョニーを置いて二人で旅なのか。クロス再登場嬉しいです。ブックマンは無事なのか?ラビは?
★1 - コメント(0) - 2016年8月25日

どんどん作画が変わっていきますねぇ。最初の方が好きだったな。キャラがハガレンみたいに感じるwww
★3 - コメント(0) - 2016年8月23日

ようやく新刊!でもあまりに時間があきすぎて全然思い出せなかった。でもすごく真相というか大事そうなこといってる!どういうことなの。千年伯爵はなんなの、アレンはどうなるの、みんなどうなるの。もうさっぱりだ。そしてもう終わりに向かってるのかな?この感じ。絵がすごく変わったから一瞬誰か分からなくなる
★4 - コメント(0) - 2016年8月21日

読むたび久しぶりのディグレ。話の謎な方向転換に???ばっかりだったんだけど、今巻は久々に謎が一つ解けたのでは。色んな人の思惑が気になる漫画だけど、ロードが一番気になるかなぁ。
★1 - コメント(0) - 2016年8月21日

はっ?はっ?はっ?の展開。続き読んでスッキリしたいところなんですが……。借り本
★5 - コメント(0) - 2016年8月20日

話しがよく分からなくなってきた。絵がずいぶん変わったなぁ。初期の頃が好きなんだけど、色々あるんだろうな・・けっして嫌いなわけではない。
★8 - コメント(0) - 2016年8月17日

多感な青春時代をともに過ごした漫画。休載、再開、移籍を経ての最新刊、とてもうれしい。▽アレンの養父はマナ。アレンが千年公と取引をして、マナをakumaにしたとき、確かに額にはmanaの名前が刻まれていたはず。しかし、マナがネアを吸収して千年公になったのは、おそらくその前の出来事。それならアレンと一緒に過ごしたのはだれだったのか?
★37 - コメント(0) - 2016年8月12日

話が複雑になりすぎてもう。 アレンさんは一回退行して記憶なくなって子供になった? もともとアレンて名前でよかった? つかウォーカーはどこから出てきた? マナと伯爵が同一人物だったら、マナを悪魔にしたのはどうゆうこと? など。 自分が覚えてないだけかもしれないけど・・・ 神田はかわいくなったなぁ。この巻出てない気がするけど。
★3 - コメント(0) - 2016年8月6日

師匠の株が私の中で出てくるごとに上がっていく……方舟あたりではそんなんでもなかったはずなのに。謎が解けたと思いきや謎が増えていく展開なのであまり気にせず読むべきなのか。ところでラビどうなったんだ。ネアとマナは切ないけど好きだし、少年誌展開だと、最後はこの二人もアレンに(精神的に)救われるのだろうか。
★4 - コメント(0) - 2016年8月6日

レンタル。『千年伯爵』とはシステムなんでしょうか??正直、謎が解明されたようでされてない気がします。マナとネアが千年伯爵なら、何故ネアが千年伯爵を狙うのかマナがネアを喰った(?)のか何故ハートを滅ばさなければならないのか。さっぱりです。最早ノア側の話になってしまって…。アレンの『養父のマナ』=『双子のマナ』だっのかなぁ…。んで、システムの千年伯爵にAKUMAにされた?んん、よくわかんね。いっそオカマで国盗りしてくれてた方が解りやすいです。まさか少年誌でオッサンと少年が抱き合う場面があるとは
★2 - コメント(0) - 2016年7月28日

連載時はちゃんと読んでいなかったんだなと実感する巻。そういうことだったのかと。3か月も空いたら忘れますわよ。絵も変わった変わった言われてきたが、大変好ましい。ただ以前にも増して女性向け感が強い。
★3 - コメント(0) - 2016年7月21日

▽久しぶりに読みました。案外内容を覚えているものですね。連載当時は中学生でした。初めて読んだ少年漫画がD灰です。因みに初恋はガチで神田さんです。今でも好みに神田さんの影響が残ってます笑いつまでたっても理想です。▽マナとネアと千年公の確執が凄いですね…。予想外過ぎます。今巻でアレンが肉体・精神共にアレンであったときって皆無ですよね。なのに、それでも「立ち止まるな、歩き続けろ」を守るんですよね。優しいな、本当に。リンクも合流しましたが、複雑ですよね。リンク、ますます恰好いいです…。なんなんだ、この感想…。
★2 - コメント(0) - 2016年7月19日

うーんここにきて盛り上がってきたな。アレンは無事に自我を取り戻せるか。師匠は一体どうなってしまったんだ…
- コメント(0) - 2016年7月16日

マナとネアと関係性が明らかに。思ったより、複雑な様子。千年伯爵とネア、これからどんな展開になっていくのか予想がつかない。アレンが徐々にネア化していき、ついに意識を乗っ取られる。夢の中で、クロス元帥と再会したアレン。ある屋敷を目指して進めと言われたアレンの取る行動とは。神田が元帥になろうとしたり、リンクが14番目を守ることになたり、千年伯爵の正体が明らかになったり、色々と動いた今巻。徐々に終局へ向けて動き出しているのかもしれない。次巻は来年出るのか。待ち遠しいな。次巻に大いに期待。
★12 - コメント(0) - 2016年7月13日

少しずつ謎が解けてきているのか深まっているのか…
★4 - コメント(0) - 2016年7月13日

だんだんと誰が誰かわからなくなりそう…読み直さなきゃ…(娘の本)
★1 - コメント(0) - 2016年7月10日

アニメ化おめでとうございます!久しぶりすぎて話がうまく飲み込めなかったけど、千年伯爵はマナなのか…?最後師匠が出てきたりブックマンについて触れられていたけど、ラビはどうなったんだろう…。謎だらけです。最初アレンを監査対象としてとしか見ていなかったリンクが、アレンにネアになって欲しくないと思っていたところにぐっと来た…。
★4 - コメント(0) - 2016年7月10日

D.Gray-man 25巻の 評価:66 感想・レビュー:157