青の祓魔師 17 (ジャンプコミックス)

LECLERC
★★★★
まめむめも
ネタバレ初読。電子書籍、無料で。雪男に騙されたよ。
Android
期間限定で25巻まで読めるから読んでる。19巻までは読んだことがある。えっちなネタがある。
キイロノ
何度目かのアニメ化記念の無料公開キャンペーンにて。わーい。わが故郷、青森県が舞台だー!!やったね!!しかも、八戸駅だと?!ちゃんと知ってるやつだ!嬉しいなあ。でも、雪降ってる???レアな時だなあ。いや、関東圏よりかはちゃんと降るけど、なんやかんや太平洋側なのでどんぴしゃで降るのは珍しい?かな?わからんけど。まあ、とりあえず、そこらへん歩いてて、聞き込みできるほど人は歩いてないと思います(笑)さすがに駅には居ると思いますけど。駅前のバス停も、時間じゃあないとね、いないかもね。田舎だし。
arsogit
ネタバレ突然の石川さゆり縛り。ぽつんと天城越えが混じってるなw/シュラの過去。代々続く八郎との契約。獅郎との出会い。本当に獅郎のこと大好きだったんだなぁ。/雪男の一世一代の大芝居。芝居にしてもなかなかえげつないこと言ってるなぁ。/騙されて怒った八郎、八郎と心中するか生きるか悩むシュラ。八郎も結構可哀想なので救ってあげてほしいところ。
りまる
ネタバレゼブラック。青森の旅館の女将さん鬼太郎みたいだな。シュラには悪いけど八郎のビジュアルは正直好み。獅郎はあちこちでいろんな人を救ってきたんだね。今さらながら死んじゃったのが惜しまれる。
a-ha
★★☆☆☆
にゃー
シュラ編、公式で兄弟温泉旅行とか、、バトルも面白いやーん
AiN
あらすじ・内容 メフィストの命令で、消息を絶ったシュラを捜しに青森へ向かった燐と雪男。彼女の足取りを掴んだ燐達は山奥の湖畔の町へと辿り着く。しかしシュラには彼らの想像を遥かに超えた危険が迫っているのだった…!
ひろりん
再読。 シュラさんのお話!!
はる
青エクがこんなネタぶっ込んでくる漫画だと思ってなくてビックリしたね。いいのかほんとに。いいんだね?メインのシュラの話の方は八郎太郎がかわいそうなかんじした。
eucalmelon
八郎太郎大神、直接、子を生せないのかな?シュラが子を生せば誰とでもいいんだろうか?雪男、役得だったんではないか?30で死ぬのは受け入れがたいが、そこを抗う気なないのなら、その意向に沿ってもよかった気がするが。死ぬ気がないなら、最初から援軍を募って戦うつもりでいればいいんじゃなかったんだろうか?
chie
再読。11~20巻同時読み。
にぃと
借り物本。 シュラ編スタート。県民としてはどういう形であれ青森県が舞台になると嬉しい。永久蛇湖の寂れ具合がそれっぽい。 表紙のシュラかわいらしい格好だとだけ思ってたけど、読んだあとに見ると、そしてカラーページの燐と雪男も併せて見ると印象が変わってくるのが面白い。シュラの過去やちょっとアダルトな場面もありつつ、燐、雪男VS八郎太郎のバトルは熱い展開で相変わらずの面白さ。
ヨシナ
ネタバレシュラの過去のお話。シュラさんは獅郎にベタベタだったんだなぁ……雪男の全力で孕ませるという衝撃発言ビックリした(笑)SQって乳首OKなのか…作者は若い読者さんは分からないかもって言ってるし色々どうなんだろ(笑)
chiffon
27巻までまとめ読み。シュラ編、青森へ。
arianrhod
思いもかけず、シュラのファンタジックなストーリー。おとぎ話展開でした。イルミナティ、全く関係なかったね。でもこれでおおやけになった八郎の存在をイルミナティに利用されそうな予感が・・・。
sion
シュラの話青森へ。30までしか生きられないなんて呪すぎる。幸男(ゆきおとこw)とかギャグのパートも面白い。兄弟の信頼がなければ出来ない事だった。
みぃ
ネタバレシュラの過去。青森へ。八郎とシュラの祖先辰子の契約により、30歳までしか生きられないシュラ。過去話がみんな辛すぎるー。シュラは未来に希望が持てず生きる意味を見出せるのか??雪男がとうとう裏切ったのかと思ってドキドキした。
れんぞー
ネタバレ思いもよらぬとこで志摩くん出てきて歓喜!
きゃすとろ
ネタバレ再読。燐と雪男はシュラを探して青森県の永久蛇湖へ。シュラは先祖の辰子が龍神八郎太郎大神と交わした契約により30歳までしか生きられず、獅郎に惚れて外の世界に出たのだった。シュラに無理矢理子供を作らせようとする八郎を雪男が騙してシュラの契約を解かせるが怒った八郎はシュラを連れ去りシュラも八郎と共に死のうとする。そこに廉造が駆けつけ燐が八郎を炎で燃やす。初めての兄弟での共闘(?)は催眠防止の目隠し笑 獅郎さんかっこいい。
くろ猫
ネタバレシュラの故郷
Yasuko  Yamamoto
霧隠シュラ
めぐみこ
雪男にびびった。騙されたー!八郎と辰子は、何かもっと良い方法が無かったのかなと思ってしまう。八郎の愛情は、本当にそれでいいの?と聞きたい。
KUMAGAI NAOCO
シュラの行方を追って、兄弟そろって青森まで。八叉大蛇に見初められて、子孫ずっと30までしか生きられないなんて、世界中の女性達が聞いたら八郎をフルボッコにしそうだな。
すずの
ネタバレ74~78話。シュラ編? 危険な修行に八郎に魅いられたかと思えた雪男も、魅いられたふりで一安心。シュラの過去で見る獅郎さん大変良い親父なんだなあ。
なーちゃま
ネタバレシュラは祖先の辰子が結んだ蛇との契約で30歳以上生きることが出来ない。その蛇を倒すために雪男と燐が立ち上がる。 雪男の名言キターヾ(°∀° )/ー!『僕が全力で孕ませる』
碧海いお
ネタバレ今まで読んでいて、兄弟の壁が厚い。兄や弟に比べることはよくあると思うのですが、しらがみのような関係。 シュラは18歳だと無理があると思っていたのですが、ここで過去編で30歳で死ぬ呪いがかかっていて、対決に。 雪男の「僕が全力で孕ませる」って衝撃すぎるページ!!
ものくろ
ジャンプ+読み。シェラさんの過去編。拾われて弟子になったという伏線回収。旅館に燐と雪男で泊まったときに女将さんに誤解されていたところ笑う。タイトル、某歌の歌詞ですよね?(自信ない)
AMAMIYA
ネタバレ電子購入。シュラの故郷青森でシュラの先祖と巨大オロチ八郎太郎が交わした魔剣の契約が明かされる。シュラは八郎のため子を為すこと、その後30歳で死ぬことが決まっていた。壮絶! そのため雪男を種馬にしようとする八郎(イイネ!)。それに乗ろうとして、シュラが持つ血の再生能力ごと自分に移せと迫る雪男(イイネ!)。いい感じのドSっぷりにゾワゾワ😍どさくさで雪男が力を手に入れてしまう。それが吉とでると良いけど…。 旅館に泊まる時にカップル扱いするされたのとかめちゃくちゃ面白かった(イイネ!)
猫洞(ฅΦωΦฅ)銀
ネタバレ突然失踪したシュラの秘密が明らかに!!シュラの祖先が交わした契約に何代も何代も縛られて…短い命とわかっててどうしようもなかったら…自暴自棄にもなります。ああ、そんなに小さい頃から獅郎の事が好きだったんだね。獅郎も、そして燐も諦めない!熱い!八郎の想いはかなり傲慢というか、龍神さまだから…人の寿命は短いし人は老いてゆくものだから…。各話間にある八郎絵が可愛かったのと何度も直ぐに催眠にかかる燐に笑った。久しぶりに読んだので志摩くんの立ち位置とかすっかり忘れてたよ!イルミナティの存在も…感謝感謝のお借り本です。
ゆず
ネタバレシュラの回。八郎が永遠の命を持ち寂しいのは分かるけど、えげつない条件出すなぁ。 雪男はスラスラとすごい事言ってたけど、嘘とは思えないし…本気だったのかな…。 シュラは獅郎が本当に好きだったのね。
文吾
★★★/青森の八郎太郎編、結構面白いな。辰子というのはシュラの先祖か。辰子に恋した八郎太郎大蛇。可哀想だな。シュラがずっと一緒にいてあげたらいいのに。(t)
はたけ
シュラさんとっても純粋なのね
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ新刊発売前に復習♪表紙のシュラ美しい♡ということでシュラの過去編キター♪内容的には子作り関係の話になるので少し大人向けかな(あと、腐女子が喜ぶネタもあり😚)。突然消息を絶ったシュラを探しに、メフィストの命令で奥村兄弟は青森へ向かう。メフィストはまた何か企んでますね…。青森に到着し、燐と雪男を迎えた宿の女将が全てを誤解していて色々ナイス過ぎて笑った。が、シュラの過去がわかるに従って重苦しい雰囲気に。龍神八郎太郎大神と命を賭けた契約を交わすシュラ、余命はあとわずか。うー、せつないなぁ。
のんの
表紙通り、シュラメインの話。
みかん@道北民
ネタバレ図書館本。今回はシュラの過去が明らかに。青森へ行ったシュラの捜索に兄弟で!あんな勘違いされるか!w雪男のセリフは驚きましたが(笑)望む肉体などを手に入れ、しかもちゃんと封印できそうなとこまで持っていく機転はさすが。可哀想なのは八郎太郎やね…。
むささび
ネタバレ日本の民話もワールドワイドに含めて分類しているところが好き。シュラ先生の過去が分かり、雪男の隠し事ともに上手くリードされました。隠し事はいつかトラブルに発展するんだなと思いつつ、まだだったかーと。でも能力得ちゃったのかな。八郎は上級なんだけど、力ってのは性格とは別なのが、相手より弱くても結果は分からない要因だなって思う。良い決着を期待。
一の姫
記入漏れ
流之助
加藤先生は亜人キャラ描くのめっちゃ上手だなぁと改めて思わせてくれる作画。燐はいつも通りちゃんとお兄ちゃんしようと頑張ってるんだけど、雪男の拗らせ具合は相変わらず。一進一退という感じ。もうどっちが主人公?というレベルを超えて雪男が主人公なぐらいに深く内面に迫っていく。異類婚姻譚をベースにした、シュラの過去編。獅郎は優しくて強いけれど、少し残酷なずるい男だね。表紙のシュラの花嫁装束姿がかっこいい。血が付いていて、蛇にがんじがらめにされている。白無垢の裏地は蛇のうろこだ。
青の祓魔師 17 (ジャンプコミックス)評価29感想・レビュー284