ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)

ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)
vs.四皇ビッグ・マム!! サンジ奪還の為、HCIに上陸したルフィ達だったが…!? 一方、サンジの結婚式の準備が着々と進められ、サンジの家族がついに勢揃い…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

ONE PIECE 83巻の感想・レビュー(1041)

サンジー!

サンジさんの家酷すぎる。早くルフィ達の元に帰れるといいな。★★★

…最後のほうのクラッカーさんにガッカリした私は少数派だろうか……。

★★★★☆[妹から借り読)/就寝前読書](コメント欄入力:2017/03/20)

登録忘れ。婚約者がめちゃめちゃカワイイ。

お菓子の国?(; ̄Д ̄)?

やっとおいついた。サンジどうやってルフィーのところにもどってくるんだろう。とりあえずしばらくはビックマムとの戦いなのかしら。どう四皇に喧嘩売るのか・・・

去年の11月に買って、積読してたら84巻が出ちゃいまして。とりあえず読む前に前巻再読に2時間。で、コレ読むのに1時間45分。。。ナカナカ読まずに積読するワケがこういうこと。

サンジ可哀相。

復習

サンジの家は随分とひどいな。サンジを良い待遇で迎える受ける気なのかと思ってたらほとんど捨て駒だ。「壁」の使い方からしてもわかるといえばそうだけど。ビッグ・マムは大丈夫なのか?なんだかあんまりだけど。もしかして一応蘇生できたりするんだろうか?シーザーはピンチだけどピンチなだけにあの施設で妙な厄介なもの作りそうだ。ビッグマムの子どもたちは実際かなり厄介そうだ。当然といえば当然なんだろうけどルフィがもう猿王銃出してるし。

再読

下っ端でもあれだけ強くてはどう戦うんだ?ビブルカードでも燃やすのか?ワンピースは伏線が多すぎる

四皇ビッグ・マム恐るべし!しかも、バックにはヴィンスモーク家・・相当手強い。サンジを救出できるのか?求婚のローラ、ここでまた関わってくるとは・・

サンジ奪還のためにビッグ・マムのもとに潜入するルフィたち。ビッグ・マムの能力や刺客としてルフィたちのもとにやってきたビッグ・マムの子供たちとの戦い。四皇の一角ということで、ちょっとした敵の懸賞金や強さも相当であり、早くもギア4を使用。それで互角みたいな感じですね。今のところ。ここから、ヴインスモーク家の連中も関わってくるとなると、やはり長くなりそうですね。

ビッグマムの子供達は多いし、強いし…サンジの家族はサンジを生け贄…って(>_<) そして、ローラのビブルカード最強w

婚約者のプリンちゃんが可愛くていい子だった。こういう事情でなければぜひ応援したいところなのに、まぁワンピはメインキャラは恋愛しないお約束なんだろうなぁ。あと魚人のプラリネ姐さんが結構好き。さて、最新刊のサンジが気になるところ。

サンジのファンの私としては、とーっても気になる今回の展開。 サンジの複雑な家庭事情とか、過去の話とか、いろんな事が盛りだくさんな今作。 つか、ここでローラ‼︎ なんか、懐かしい♪

なんかごちゃごちゃしてきた……

再読。

シフォン、ローラじゃん!と思ってたらそういうことだったのね。。まさかここで繋がってくるとは・・・!

登録漏れ 最新84巻読む前に再読。ローラのビブルカードがここで生きてくるとは・・・悪魔の実もだんだんネタ切れかと思いきや ソルソルの実もビスビスの実もよく思いつくものだ。あえてキャロットが加わっているのは今後意味が出てくるのだろうか?次巻当たりキャラ大渋滞(自分の中で)の予感。

★★★★★

こっちもレビュー書き忘れ(;´∀`)ピンクの表紙だけど…可愛くなーい(笑)

ビッグママの一人称って、何でオレなんだろう。あとはいつもの事ですが、雑魚相手のバトルはもう長引かせないでいいので本編を早く進めて欲しいな……。サンジくんが昔はミソッカス扱いで、料理も認めて貰えなかったって言うのが何だか泣ける。クソ口の悪い義父にまた会える日が来て欲しい。

新巻が発売されるとやっぱり1冊前を読み返したくなる.サンジ待って、待ってよーな巻.

83巻よんだー!とおもったらもう新刊でたのか笑 疑問に思ってはいたけどあまり気に留めていなかったあれやこれがどんどん解明されていく〜! 久しぶりのイケメンサンジくんにどきどきがとまらない

84巻発売なのでおさらいの再読。

再読。ルフィこんなでこの先大丈夫かな?

新巻が出る前に再読。イチジ、ニジとサンジの再開はどうなるのか先が楽しみだ。

図書館本。ビッグマムの家庭凄いな。…どんな遺伝子であの母からこの可愛い子が…。サンジの婚約者ちょー可愛いじゃないですか!お菓子作るから話も合うだろうし。振り切って出ようとするもヒドイ父親に手錠をかけられ絶対絶命のサンジ。一方ルフィたちはマムの傘下相手ですら精一杯かも!?しかしナミが幸運な事に切り札を持ってた!怖いのはあんただよ!と言われるナミが素敵ですv

読んでみた。

「ホテルに泊まってたシュークリーム達」って語感、最高だなー。色んな物の擬人化が可愛い。サンジの幼少期がチラリ。あー、ゼフに出会えて本当に良かったよ...。

レンタル イチジ ニジ サンジ ヨジ ビックマムのお茶会へ。 ルフィは、シャーロットクラッカーと対戦 鏡の世界のチョッパー ナミがビブルカードで反撃 ブルックたちは、ポーネグリフ捜索。 サンジのお茶会。ジェルマ66に両腕を人質に取られるサンジ

mei
とりあえず既刊まで読むためにさらり。まとめて読まないと前巻ストーリーを思い出すの大変!

サンジは4つ子!? ジンベイ仲間になってほしー!

歳のせいか、気合い入れないと誰が誰だか、誰が何してんのか掴むのが大変になってきたwwwシーザーのことなんてすっかり忘れてたさ(笑)美人の結婚を断るサンジくん、男前!!

群像劇でもいいんだけどやりすぎというか無駄にごちゃごちゃしててとりあえずこの漫画にそういうのは求めてないという感じ。

サンジの悲惨な子供時代が判明。料理するための大切な両手を人質にとられて身動きできない状態ですが、早く仲間の元にもどれることを願うばかり。ルフィに対するブルックの意味深発言は、ラブーンのことだけ?他にもあるの?

とうとうビッグ・マムの一派との戦い。部下で8億超えってすごいな・・・と思ったけど今のルフィも一応相当な部下持ってるんだよなぁ。サンジは救出できるのか。

ONE PIECE 83巻の 評価:54 感想・レビュー:307