ハイキュー!! 24 (ジャンプコミックス)

ハイキュー!! 24 (ジャンプコミックス)
春高出場を控えた烏野排球部に舞い込んだ、影山の全日本ユース強化合宿招集の報せ! 選手として先を行く影山に対し、自身の成長を切望する日向は、呼ばれてもいない県の1年生選抜強化合宿に姿を現すが!?

ハイキュー!! 24巻の感想・レビュー(1018)

やっぱこのなかなら月島だな。彼がこのマンガのツッコミになるんだろう。

春高直前、ちょっと趣向を変えた、練習風景が面白かったです〜。 メガネ先生(穴原先生か!)が、日向のことをすごく評価している、笑。やっぱり日向のひたむきな頑張りは応援したくなりますね。 ユースに選ばれるには、内面も大事?みたいですが…実際は曲者ぞろい。ブロッコリー2号千鹿谷さんと麻呂眉リベロの古森さんが癒やし〜逆に、セッターの宮侑は要注意。面白そうなのは、日向より翔ぶ、星海くん(自分用メモ)。まとめ上手、ていうのも素敵だけど、日向みたいにすぐ周りに馴染むのもいいよね〜。

日向が最高すぎるのですが...(笑)個人的メンタルの強さめっちゃ尊敬する。自分で招いたこととはいえ、何を言われても踏ん張って踏ん張って、強くなろうとする日向はカッコイ良いよ。最終的に良いものを得られれば結果オーライだぜ。マットの間に顔ズボーッが良かった(笑)それをこっそりマネする工かわいすぎか。次、伊達工と練習試合かぁー。はぁ~、良い巻だったなぁ。話の間に入っている四コマやイラストもおもしろくて楽しい。最後のベストメンバーもおもしろい。壊滅的まとまりのないメンバーは特に見てみたい(笑)

レンタル。影山は全日本ユースに月島は宮城県一年生の強化合宿に。日向はお声がかからず。にも関わらず強化合宿に勝手に参加。これは漫画やから成り立つんやろな。影山の「先に行くぞ」には感動。結構日向の事好きよな(笑)ハイレベルな選手達&練習にみんな何かしら得るものがあって欲しいな。

影山は全日本ユース、月島は宮城の強化合宿に呼ばれての日向が・・・ 上手く行く事ばかりではない状況が辛いけれどその中でもへこたれずに前向きに色々吸収して成長してくのがいいね。 それに周りも触発されて最初合宿断ろうとしたあのツッキーも変わって行くのかー先が楽しみ! 影山もおりこうさんとか言われてその後どうしたのか気になる。 烏野のメンバーも技術を体得してるみたいだしこの巻は伊達工業との練習試合決まった場面で終わってるのでみんなの成長が楽しみだなー 全国行くまでにもっと強くなって!

合宿乱入とか、日向すごいな(笑)ただボール拾い等の雑用をしているだけのはずなのに、自分より上手い奴から技術を盗もうと必死ですね。けどその向上心は大事ですね。やって良いことと、悪いことはあるけれど。影山は「プレーがおりこうさん」と言われたことを、どうすればいいのか分からなくなってる感じですかね?王様に戻るのはダメだし、難しいですね。日向と影山、そして月島も、何かを掴んで帰って来れたらいいですね。

再読:★★★★★

鵜飼おじいちゃん、心配。大丈夫かな?

再読。「遠きに行くは必ず邇きよりす」なにかを成すには 一歩一歩順を追って進まねばならない…以上何か言うことはありますか?

影山はユース合宿召集、日向は県選抜合宿に乱入。日向凄いな。本当にその前向きさは尊敬に値する。でも、迷惑だけどもね。立て続け説教に笑った。宮さんの穏やかそうで性格悪い感じ良いなぁ。ツッキーがちゃんとバレー上手くなろうとしてて嬉しい。そして、影山に忍び寄る王様の影。

元気をもらえる漫画。日向の行動力に脱帽。ハイキューは何度読み返しても熱くなれる。

25巻を登録しようとして気付いた登録漏れ!影山と月島、それぞれの合宿巻。そして日向の合宿突撃巻。凄いが本当に普通じゃない事をするよな日向は...(月島の狼狽えや悟りのスルーが面白かったwww)上の日向に対するお叱りも(笑)ボール拾いでも強くなる為にできる事を...!コートの中にいないからこその全体の観察。日向の目線はゾクッとする。工くんチョロい(日向の天然ぶりで扱うには中々相性よさげなw)強選手の情報を盗んで、考えて、次に来そうな貪欲さがやっぱり怖いんだよな日向は。「気持ち悪い」発言はなるほど納得した。

影山は全日本ユース強化合宿へ、日向は宮城の1年生選抜強化合宿に乱入。さすが日向、球拾いでも何かを吸収しようとする意欲恐ろしいくらい凄い

呼ばれてないのに合宿に参加する日向、凄い。当初、合宿に参加しても、ボール拾いだけになるやろうとは思ってなかったやろうし、ここまで厳しい扱いをされるとは思ってなかったと思う。私も思ってなかった。「お前は何をやっている」とウシワカに言われてマットに突っ込む日向が辛かったな。でも呼ばれてないのに来る。それはやっぱり日向の身勝手やから覚悟をして臨むしかないんやろうな。でもそんな時間もちゃんと自分の糧へと変えていく日向が私はやっぱり大好きで応援していたいなと思う。がんばれ日向。24巻は烏養コーチカッコ良すぎた。

日向の行動力がハンパ無いですね。武田先生の説教タイムがなかなかでした(^o^;)

ツッキーにも読めないキレキレストレートかクロスかの見極めを日向はできてるんだよなー。視野がすごいぞ。

強化合宿に”押しかけ”参加の巻。翔陽がどんどん成長していく姿をみてるとワクワクする^^ボール拾いでも成長する貪欲な感じが嫌いじゃない、むしろ個人的にはどストライク。次の公式戦どんな活躍をしてくれるか楽しみ。

夜中3時までよんでた。 がんばれ、日向。

アニメですべて見て、白鳥沢戦後は遂に買うことが出来ました!やっぱり日向のぶっ飛んだ発想には完敗です。しかし、ボール拾いまでにやることを見出すとはさすがだなぁと思いました。若かりし頃の大地さんにやってることが似ている気がしました(笑)小さな巨人候補も出てきて、いろんな物語が融合してきそうで楽しみ!個人的には五色くんの成長を応援してます(*´ω`*)

レンタル

発売してすぐ読んだはずなんだけどな!?トビオちゃんはJAPANに!ツッキーは宮城選抜に!山口は師匠と特訓。日向はおしかけ!いやー凄いね1年生!説教三連発な日向はそれでも進む事を諦めない。つられて自分から頑張らないツッキーが!自主練ですよ!トビオちゃんもJAPANでだいぶ揉まれてね!頑張って欲しいよね!本誌読んでるけど、コミクスは楽しい!

レンタル。

再読。何度読んでも可愛い❤︎ハミガキセット握りしめてかたちから入ろうとする日向可愛い❤︎五色もチョロくて可愛い❤︎漢字読めないわ他校に絡まれてる影山めっちゃ可愛い❤︎ボール拾いする中で吸収しようとする日向の姿勢は仕事する中で頻繁に思い出す。意味がないって思うんじゃなくて何事も考えなきゃダメだとか思う。来月新刊だよねー♪本誌追ってないから楽しみ過ぎる♪

日向くんがなんか辛い。頑張っている姿はかっこいいけどすごく辛い。牛若くん出てきて嬉しかった。可愛い。次早く読みたい〜!!楽しみ。

コートの外から見ることで、学ぶこともあるって感じた巻。

影山の強化合宿参加に翔陽は焦るだろうなとは思っていたけれど、まさかの白鳥沢への押しかけ展開w やだもー楽しいー!宇都宮読めない影山にも萌え。ボール拾いからとてつもなく大事なことを吸収しつつある翔陽から目が離せない…!やっぱり主人公が光る巻は楽しいなあ!

猪突猛進すぎる日向を叱っている先生とコーチと部長が三者三様でなんか良いなと思った。

春高前にまたもやレベルアップの予感です!日向が逆境に立ち向かっていくのはワクワクします。たまに真っすぐ過ぎてイタイけれど(笑)

春高を前にして、まさか別のテーマに突入するとは! 選抜メンバー強化合宿で新たな敵も新たな課題も見えてきた。さて、次巻は本戦前に色々と成長を見せる練習試合かな。

やっと読めた〜〜!今の日向に何ができるか。ただのボール拾いで終わらないのはもちろん分かってました!たくさん吸収していって頑張って!!ツッキーと日向が一緒にいるときって好きだなぁ。影山君は過去のトラウマが尾を引いているね、、、。踏ん張り所!!

やりますなぁ〜日向。まさか乗り込むとは…。ユースに行かなかったのが意外なくらいか〜。怒られはするけど、何か許される日向…これも才能?合宿組が何か掴んで、チームがまた強くなるのかな?試合のような興奮はないけど、楽しかったな。

アホな子はアホな子だ(笑)

レンタル

さすが日向!!!凄いとしか言いようがない

我慢して研く日向とリミッターを解除すべき影山。更なる進化を!

心の友よ読み終わったのです、その2。それぞれの場で繰り広げられる妖怪の子ども・・・妖怪の子どもに大笑い。ゲス天童はなかなか人を見てますな。練習は勿論大事なんだけれど、見る、見て考える、自分に合うかどうか確かめるのは想像以上に得るものが大きいのも事実。スポーツに限らずだなぁ、と思う巻です。それにしても個性の強い子が多いこと。ツッキーのスパコンが起動して、王様はフリーズしかけてて、ボール拾いはアップデート中。彼らが次に何をやらかしてくれるのか楽しみ。

日向の行動力はある意味尊敬する。 ★★★☆☆

19~21頁の描写がゾワっとした。表紙の顔である。たまに日向がする、何かを考えているであろうその表情は、それ見た人にも何か感じさせるものがある…ただ練習しているだけなのに面白い。

やっぱ…日向は日向だよなぁ…笑

◆レンタル◆全日本ユース強化合宿に選抜された影山と、宮城県1年選抜強化合宿に呼ばれた月島。日向は影山に差をつけられ置いて行かれることに焦り、呼ばれてもいない1年選抜強化合宿へ乗り込む・・・。日向の後先考えず自分からチャンスを掴みにいく行動力がすごい。さすがに選抜合宿に乗り込むのは運営側に迷惑をかけることだけど、その自分が強くなるために球拾いでも何でもやり吸収していく姿勢がすごい。一方影山は、全国から集まった癖のある猛者たちと対峙。今は烏野メンバーは個々で練習をしているけど、早くチームでの試合が見たいです。

ハイキュー!! 24巻の 評価:48 感想・レビュー:310