ハイキュー!! 24 (ジャンプコミックス)

ハイキュー!! 24 (ジャンプコミックス)

ハイキュー!! 24巻の感想・レビュー(816)

貪欲に吸収していこうとする日向がすごい。影山の方は、一癖も二癖もありそうな人たちが揃っているなあ。烏野の一年生たちがどう化けるのか、次巻が楽しみです。

天童と牛島が静かに観察している日向を見て「気持ち悪いね」「ああ、嫌だ」のシーンもすごく好きでした。

ただの球拾いを甘く見るな!基本に返るって大事です。

影山と月島の強化合宿の話に高揚感が止まらない。そして、一歩遅れた日向の思いがけない行動から広がる視野の素晴らしさにストーリーの面白さを感じる。闖入者を追い返さずにボール拾いとしてつかう鷲匠監督の思惑が今後、どう影響するのか楽しみ。がむしゃらにバレーを追求する日向と、彼に多少なりとも感化され始めている月島のコンビ(?)と孤軍奮闘を強いられる影山の成長に期待したい。

★★★★★ 全日本ユース強化合宿招集の影山、県選抜強化合宿招集の月島。 指名されてもいないのに県選抜に参加した日向に対して日向単品での「価値がない」と言う鷲匠監督。 この一言は並の神経では立ち上がれない… 更にウシワカの「それでお前は何をやっている」。 これまでチームメイトが居なかったが為にやったことのない玉拾いで今まではボールばかりを見ていた日向が色々な視点で考え行動し吸収。 練習とは自分次第で上にいける。 月島の日向を気遣わない一言が彼らしくていい。 春高での新たな日向が楽しみ。

隣に居る翔陽に動揺して汗かきまくってるツッキーにめちゃくちゃ笑ってしまいました(笑)あれだけキツイことを言われてなんであいつが?って目線に晒されてる翔陽に胸がギューっと締め付けられる気持ちになったけどそれでも諦めない、むしろもっともっと自分に足りない所を探そうとしている翔陽の真っ直ぐさとバレーへの愛が凄くてこれからの活躍にますます期待です!バラバラになった変人コンビが成長して再会するのがとても楽しみ!

なんか、様子を伺ってるなぁ~と思ったらf^_^;)乗り込んだ翔陽。そんな状況を知ったみんなの顔が面白かった。

日向がやや暴走。無鉄砲な行動が見逃されるわけはなく、ちょっとヘコまされる展開に。ポジティブなだけが取り柄みたいな主役のいたたまれない表情が意外。焦ったり沈んだり心折れそうになったり…。ストレスにも感じる巻だけど、誰もが足掻いたり模索したりしながらここにいて、主役もその例外ではないということ。日向と向かい合って同じ目の高さで説教する武田さん、めっちゃ良い先生☆

ユース、県選抜、高校と舞台が分かれることもあって、通しで読むと少し散漫な印象。良い場面や台詞は変わらず散りばめられているけれど、変化のための準備の巻かな。説教シーン、とても良かった。こんなガチ説教、リアルではそうそう見られない。

面白かったー!ついに全日本ユースからお呼びがかかった影山くんと、どこからも呼ばれず、なのに白鳥沢での1年生選抜強化合宿に勝手に行っちゃった日向が、強豪たちの中でどんな進化をするのかワクワクする。いい緩衝役の覚君が好き。

野心溢れる少年たち。どこまで登れるのか。

合宿に呼ばれてないのに無理矢理入り込むとか面白いなぁ、日向。他の強豪校の一年生と仲良くなったり、他にもムキになる金田一とか、ちやほや感を思い出す五色のところもよかった。鷲匠監督の思惑も気になるところ。ストーリーは言ってしまえば地味なんだけど、魅力的なキャラクターが多くて見入ってしまう。この作者は本当にうまい。

春校を控えた練習中、影山に全日本ユース、ツッキーに宮城県の有望な1年を集めた合宿の連絡が入る。呼ばれてない日向はとりあえずツッキーの方へ内緒で参加。やっぱり各方面に怒られる(笑)。ツッキーはそういう対応に慣れてないから他人のフリ…、うん仕方ないね。鷲匠先生がマジで怖いし飯、風呂、寝床ないけど日向はボール拾いをしながら情報を拾うためにすごい見てる!いいプレーを外から見るのもいい勉強です。白鳥沢の五色がめっちゃ楽しい子。影山の方はどうかな?

話が東京から宮城に帰ってきて、個人的にアニメを見終わったところだったのですんなり話がつながって面白かったです…!影山とツッキーが烏野から離れて練習して他校生と切磋琢磨してる間も留守番メンバーも頑張ってるし、なにより日向の行動にびっくり!!w少し離れたところから見ると普段と違う視点になるから得るものは多いね!再集合した烏野がどんな試合をするのがとっても楽しみ!!

翔陽頑張れ!! 影山とツッキーは流石だねぇ

ジャパン!

日向くん頑張ってるね。覚醒寸前って感じじゃないですか? ワクワクするね~。試合じゃなくても面白い!

周りがなんと言うと、思われようと、一心に努力する日向の姿に何だか泣ける。(まぁかなり無鉄砲すぎるけれど^^;)結構厳しい事言われたりしてかなり傷ついてるはずなのに。日向の努力はきっと報われると信じて応援してるよ。飛雄も全日本クラスに揉まれて、どういう風に成長して戻ってくるのか楽しみです。

いや〜〜面白いなぁ〜〜!日向の成長段階、とゆうか、こう…下積み間とゆうか、そのあたりを読んでるときってとってもワクワクします!きっと日向自身が絶対に落ち込まずに前向きにその場でどうあるべきか考えぐんぐん成長しているからなんでしょうね!早くその努力や経験が試合で生かされるところを読みたい!影山も何やら悩んでそうだけどどうなるか。宮くん好きだな〜〜(*^▽^*)w 日向が説教されてるとこが一番笑えました!w大地さん怖〜!笑

◎今回は、影山が全日本ユース合宿に召集されたり、また月島も別に召集されたりと、いろいろと忙しい巻でしたね。しかし、日向の前向きな言動は見ていて元気をもらえる気がします。自分も頑張らなくていけないな、と思わせてくれる。いい漫画です。

表紙の日向の目が好き。全日本ユースに呼ばれた影山。宮城の1年合宿に呼ばれた月島。日向は…。しかし、突飛な行動でボール拾いとして宮城合宿に潜り込む。日向のスポンジが水を吸うような吸収力。彼のプレーをひと回り厚くしようとしている。一方影山は…。春高前に成長しようとする日向・月島・影山。彼らの成長が楽しみで仕方ない。

県大会を制し、春高出場を決めた烏野高校。そんな中、影山に全日本ユース強化合宿の招集がかかった。さらに宮城県内の有望な1年生だけを集めた合宿に月島が呼ばれた。どちらからも声がかからなかった日向は、思わぬ行動に出て・・・

友人の本。 春高出場を控えた烏野排球部に舞い込んだ、影山の全日本ユース強化合宿招集の報せ! 選手として先を行く影山に対し、自身の成長を切望する日向は、呼ばれてもいない県の1年生選抜強化合宿に姿を現すが!?

日向の前向きさは、読んでて元気でる!

姪っ子からのかりほん。 呼ばれもしないのに押しかけちゃうのが日向といえばそうなんだけどそれは少し苦々しさを感じるところでもあり。先生のお小言を心に刻んでくれればよいな。 でも球拾いしながら考えて考えて考えるのはとてもいいところ。考えて成長して行ってほしい。影山もユースで色々ありそうだけど大きくなって帰ってくればいいな。宮が男前で気になる(笑)。

皆それぞれ揉まれてるなあ。日向の行動には驚きましたが、周りの大人たちがきっちり行動してくれたのが良かったです。ユース組の動向も楽しみです。

とにかくコートに立ちたくてボールに触りたくて仕方なかった日向が球拾いでもいいから参加したがる気持ちの変化。直感ではなく頭を使うことへステップアップしてるし、それに気づくツッキーもいい。そわそわするしムラムラする。トビオちゃんは日向不在の合宿で猛者たちにもまれてどう変化するのか。試練の中で抱く向上心がとても眩しい。

面白かった

おまえはお呼びじゃないよ、って状況、見てるこっちまでいたたまれなくて何か目を覆いたくなるんだけど、日向はあの性格ですぐ溶け込んでくれたから見ていられた。中学の時の環境を考えれば仕方ないけど、日向はまだまだ足りないものが多いんだよね。でも前向きで貪欲だからたくさん補って帰ってきそう。

▽やっと追いつけた!これからは発売日を待って買えることが嬉しいです。▽久しぶりの日向!好きな気持ちだけだったら、スガさんと田中さんが断トツだけど、観ていたいと思うのは日向が断トツです。呼ばれてないのに行ってしまう日向はやっぱり恰好いい。球拾い、コートの外でも何かを得ようとするところが好きです。成長してるのがよく分かる。ずっと上を目指し続けるところが恰好いい。▽影山くんはジャパンに!おりこうさんにどう反応するんだろう。星海くんも気になる存在。宮侑さん、好きだな〜。関西弁で煽ってくるところが良い。

日向があほのこからしっかり頭を使って考えられるこになろうとしている…その向上心は見上げたものだけど、暴走癖は治そうな。

借り本。 全日本ユース合宿、疑似ユース合宿、そしていつもの体育館でも。それぞれに春高までの間、自分で掴み取れるものを見つけようと必死で練習している。 今まで気づけなかったものに気づいたとき、また新たな強さが生まれるのだろうな。 メンバーが戻ってからがまた楽しみです。

影山くんは全日本ユース強化合宿へ。月島くんは宮城県有望1年合宿。そして日向くんは...呼ばれでいないのに月島くんにひっついてきた...┗(^∀^)┛破天荒~(o´艸`) 白鳥沢の監督が何を考えているのかわからないけど、すべてが日向くんが強くなるためだと信じて!そして影山くんもユース合宿で早くも揉まれてる...。続き楽しみ!

全日本ユースの景山、県下1年合宿の月島、取り残された日向。焦りからとった日向の行動は許されるべきものではない。でも気持ちの強さは羨ましい。頭ごなしに怒るのではなく、きちんと叱ってくれる大人がいる幸せ。噛み締めて、悔しさをバネにすればいい。

読了。
- コメント(0) - 2016年12月31日

23巻まで既読。全日本ユース強化合宿に召集された影山と県内1年合同合宿に召集された月島。選ばれなかった日向。日向の取った行動は許されることじゃないけど、こういう子が何かを勝ち取っていく力を持ってるんだろうなと。焦りが募る日向が見ていてかわいそうになったけど、すぐに自分が何をすべきか見つけ出していくのが本当にすごい。一方で影山も壁にぶち当たっている模様。くせの強いキャラがまた増えたけど、次巻は伊達工との練習試合のようで楽しみ!
★16 - コメント(0) - 2016年12月30日

大人勢が日向をちゃんと叱ってくれて良かった…。日向はやってはいけないことをしたし、鷲匠先生も筋を通してくれたかな。その中で日向がちゃんと自分がやるべきことを考え、実践して一安心。ただ一年の合宿は普段触れ合うことがないメンバーのやりとりや心情が良かったな。影山は一波乱ありそうだけど面白くなりそう。
★18 - コメント(0) - 2016年12月30日

五色くんかわええ〜〜好きだわ〜〜褒められてすくすく育つ子。
★13 - コメント(0) - 2016年12月29日

それぞれが勝ちに向かって頑張ってる。スポーツにおける精神力の鍛練の重要さを感じた。
★17 - コメント(0) - 2016年12月28日

☆☆☆☆☆
★5 - コメント(0) - 2016年12月28日

ハイキュー!! 24巻の 評価:70 感想・レビュー:263