青の祓魔師 18 (ジャンプコミックス)

青の祓魔師 18 (ジャンプコミックス)
シュラと共に湖の底で眠りにつこうとする八郎。燐はシュラから教わった技を放ち彼女を救おうとするが!? 一方、学園ではライトニングがイルミナティと騎士團の繋がりを探るために独自に調査を始めるのだった!

青の祓魔師 18巻はこんな本です

青の祓魔師 18巻の感想・レビュー(367)

シュラの事が片付いて良かった。しえみの事も一応片づいたのかな…ラストもあの場所にいる人がって感じでなかなか闇が深そうですね…

やっぱりシュラさんと雪男はお似合いだと思うんだけどなぁー。燐としえみちゃんにもいずれ春が来るでしょう(´▽`)私は志摩くんは絶対味方だと信じてます。おとぼけなライトニングの違う面が見られて嬉しいです。焼き鯖を食べる猫ちゃんが可愛かった♪朴ちゃんも大好きなのでもっと出してほしいです^ ^

t
振られ具合が凄まじくて笑った

しえみかわいい

12巻からずっと読み損ねていたのですがようやく一気読み!やっぱおもしろいなー。シュラさんの件は落ち着いたものの、ますます顔が怖くなってる雪男。一方で燐はほんとうに器が大きいな。久しぶりのラブコメ展開も可愛かったです。燐としえみちゃんは相思相愛だと思うけど、もう少しどっちつかずにしておかないとね。自分を草に例えたしえみちゃんの夢が可愛かった!雪男とかいう高速で生きてる特殊な人間と比べてしまったのは不運だと思う…。最後、まさかかつて兄弟がいた修道院になんかあるなんて思ってなかったのでめちゃくちゃ怖かったです。

雪男がどんどん危ない橋を渡っていきそうで怖い…。本筋の話もライトニングの探偵業(?)でどんどん面白くなってきてる!アニメも新シリーズが始まったし青エク熱が再熱思しそう

シュラが奥村兄弟のことを本当に大切に思ってくれてるんだなぁと感じるお話でした。燐残念…アマイモン登場大丈夫かな〜〜ライトニングもなんか怖いし…

自由になった。

シュラ編終了。雪男パワーアップしそこねたか…。燐燃え尽きたとこで笑った。でもその後のライトニングでちょい引いた。

★★燐はバカなのに、器がでかくていいお兄ちゃんだ(笑)志摩さんはひねくれすぎてるな~。

シュラが、ようやく「霧隠シュラ」として生きることを決意した日… 獅郎が格好良くてしんどかったのと、ストーリー展開にわくてかがとまらなかった… それから、どうしても好きになれなかったしえみのことをちょっと好きだと思った

芝居打つ時は真実をベースに…ほう、と言うことは雪男はシュラのことを!? 出雲ちゃんとしえみが仲良くしてて嬉しい。アマイモンは自由に行動させちゃって大丈夫なんですか!? 謎に包まれていた青い夜のことも出てきて、次の巻も面白そう。

ふられた~('ω')

燐くんとしえみちゃんは相思相愛だと思っていたから、まさか振られるなんて思っていなかった…(笑)しえみちゃんに断られたあとの燐くんも男らしかったけど、みんなで慰めるところが青春ですね。雪男くんには悪いけど、話はどんどん面白くなっていきますね。この謎解きは楽しい!!

八郎の行方が気になりつつもシュラ編終了。シュラさんが自分の人生を選べてよかった。それにしても雪男。けがでいったん休憩ですが、まだまだ止まらない様子。すべてが始まった青い夜の謎、イルミナティの動き。Wスパイ継続中の志摩さん。転入生として再登場のアマイモン。出雲ちゃんとしえみちゃんの女子会(?)にほっこり。仲間に恵まれてしえみちゃんも成長めざましいけど、しえみ母の「そう出来るものなら」という一言がひっかかる。次も楽しみです。

燐ちゃんが振られた~~。よりも、等々力警部!が印象に残っとる。(笑)

キャンプファイアー!!

雪ちゃんは心配なんだけど、どんどん面白くなってくよ。

【悲報】主人公フラれる

シュラさんの事件が解決したら、話が最初に戻ってきた感じがします。今までの謎がわかってきそう…。そろそろ終わりなのかな?

zou
シュラ良かったね~て思いつつも八郎にひどいことしないどいてあげてとも思う。

雪男…闇落ちにむかいつつもまだ、なところがハラハラ。ジュラと一緒に帰還できてよかった。からの、ライトニングもわりと怖い人だなぁ。しえみは祓魔師にはなれないのかな。出来るものなら…。

前半はシュラさん編(八郎編)完結、後半はフェレス卿や青い夜についてなどストーリーの謎の要に迫る内容でした。ショートカットのシュラさん可愛いよ~!!後半はライトニングに弟子入りした勝呂が、色々と「知ってしまう」ような感じ。うーん、これから何が起こるのか……。まんなかに挟まれたしえみと出雲の女の子回も良かった~!でもあんなにハッキリ自分の気持ちが言えるなんてしえみも成長してるねえ。強い祓魔師になりそう。

しえみのお母さんの台詞が意味深でしたね、しえみの出生にも何か秘密がありそう。出雲は急に普通の女子高生みたくなって今まで辛い境遇だっただけにホッとしました。

表紙誰かと思った。次から次へといろんなことが出てくるなあ…途中からまた読み返そう。

ぼんが格好良すぎて本当に「欲しい!」と思った。ライトニング羨ましすぎだわ。てか、アマイモン登場で学園生活がまた波乱の予感(笑´∀`)

しえみちゃんと出雲が仲良しになって行くのが可愛い。少女マンガ好きなのか出雲。それはそれとして謎も深まって来てたいへんそう。

シュラがかっこよかったー。男前ですなあ。燐にきっぱり断るしえみもよかった。これからいくらでも変わっていきそうだし。雪男はなあ……。胃に穴が空いててもおかしくないよー。

VS八郎編終了。シュラは燐と雪男を育てることを決意。なお、八郎は志摩によってイルミナティに回収される。シュラも魔剣ではなく暫くはただの剣士として頑張るみたい。ライトニングが勝呂を連れて、イルミナティと正十字騎士団日本支部との関係や青い夜について捜索する。燐達が育った修道院の三角のおかげで手がかりを得る。燐としえみも付き合いはしないが想いを伝えあった。アマイモンも解放され超絶問題児生徒になりそう…。

雪男が助けるのかと思いきやシュラが雪男を助けるとゆう…!しかも助け方もかなり男前!髪の毛バッサリ切って「アタシは生きる!」とはっきり言ってやったシュラはめちゃくちゃカッコよくて鳥肌ものでした!奥村兄弟に抱きつくとこも、シュラが2人のためにメフィストに剣投げるとこも、カッコいいしなんだかちょっぴりじーーんとしますね。出雲ちゃんとしえみのやりとりが可愛すぎてニヤニヤだね!燐はしえみにスパッと振られちゃったけど…しかもそれをしっかり受け止める燐。泣ける。まわりの優しさが沁みるwきっとこれからだよ燐!つづく→

ライトニングの探偵業により徐々に明らかにされていく謎。常に不穏な動きをすメフィスト。そろそろ終盤戦をの雰囲気を醸し出すこのタイミングで、頭から読み返さないと置いてかれそう。

八郎可哀想すぎないか…

シュラァァァアアア!!!よかったな!よかったな!! あぁ、雪男が闇落ちしていく…(´;ω;`)雪男は燐の横でしえみと笑ってくれてればいいのに、そうはいかないのね… 志摩、相変わらずの働きっぷり笑どっちにも味方しつつにちょいちょい策士なとこ、いいキャラですなぁ。でももう二重スパイって分かってるからどう動いても安心して読めるよね。 そんで!最後!爆弾落としますね加藤先生!てっきりいつもの燐としえみのギャグ劇場だと思ってたのに!油断したぁ‼︎素敵!!

シュラさんよかったー。短い髪も似合ってる。これで前に進んでいけるんだろう。一方で雪男が何かやらかしそうで怖い。今に始まったことじゃなく前から怖いけど・・・。後半は学園パート。勝呂のおかん化が進んでる。燐としえみちゃんのやり取りも青春っぽくてかわいかった。でも出雲ちゃんが一番盛り上がってる気がする。出雲ちゃんがしえみちゃんのお母さんと話してるところも良かった。そんな風に思ってたんだぁ。いい子だよ、本当に。でも、お母さんの最後のセリフが気になる。何かあるのかな?そしてラストの修道院。続きが気になる終わり方。

八郎が捕まっちゃった。しえみは酷いなぁ。しえみ母がなんで反対してるのか知りたい。何か訳がありそう。

シュラ編が終わり、八郎が小さい蛇に…。先を越されてイルミナティに回収されちゃった。青森はここでおさらばかぁ…、ちょっと残念。それにしても雪男は無理しちゃってますね。ライトニングの調査活動。これは彼の純粋な気持ちからのもの。イルミナティと繋がった…。そして学園ではアマイモンが登場。アマイモン可愛いなぁv

読了。

物語の中枢に迫ってる感じがあります。 青い夜 時の眷属といえば…メフィスト。 彼は一体何を企んでるのか? どこまで予測して動き、動かしているのか。

AS
ボン髪の毛染めてはる!違和感!w

ゆきおがぴんち。あと志摩さんのいきいきした感じはすごくわかる。しえみは・・・何かあるのだろうか?

青の祓魔師 18巻の 評価:54 感想・レビュー:114