青の祓魔師 18 (ジャンプコミックス)

青の祓魔師 18 (ジャンプコミックス)

青の祓魔師 18巻の感想・レビュー(473)

シュラが何か吹っ切れた感じでしたね。

青森編完結。シュラ先生の新たな旅立ちですね。晴れ晴れとした表情が印象的。髪を切った姿も個人的に超好きなので嬉しいです!これからもっともっと、奥村兄弟の頼れる存在でいてほしいです。そして…志摩くんよ…!雪ちゃんのこと冗談でも誘わないでー!!!(憤慨)彼が二重スパイだとわかってはいるから本心ではないと思うんだけど…ね。ほんと雪ちゃんに関しては冗談通じなくなってるこの雰囲気つらいですよね…。勝呂くん&ライトニングの二人も面白いことしてるみたい。真相に近づく…ドキドキ。そしてしえみちゃん…!!!その決意に涙…!

いろいろ吹っ切れた感のあるシュラさんが素敵です。奥村兄弟のことを何の打算もなしに愛してるって強さが、獅郎さんの意思をしっかり継いでいるんだなってじんときました。しかし雪男はやっぱり彼女のことが…。燐はしえみちゃんと…^^;だし、アマイモン再登場で今後の展開が気になります!

おお~これからどうなるのかな~まだまだ続きそうだね~

八郎も切ないよな…辰子さん愛してたんだろうね、彼なりに。シュラも切り捨てきれないところが切ない。フラグありがとうございます。しえみのお母さんの発言気になる。しえみもなんかあるんかい!お久し振りのアマイモン。めんどくさ…ライトニングは思った以上にえげつない。世界が好きっていうか、世界知りたいだけかなって。か、世界=一人ひとりの人、ではない感じかな。勝呂がんば。本編正直しんどいけど、気になるし、いい感じに日常パーと挟んでくるし、キャラも引き立ってて好き

メインストーリーはもう既にサッパリついていけてない馬鹿です。とりあえず、シュラさん助かってよかった。八郎可哀想に⋯イルミナティに連れていかれてどうなるの⋯。そして、燐しえが⋯!!付き合おーぜの燐君が格好可愛いのです。ただ、燐君がふられちゃったのはショック⋯。燐しえ好きなんだけどなー。燐君諦めず頑張って!!そして、出雲ちゃん少女漫画好きなんだ、萌え(笑)しかし、しえみちゃんのお母さん⋯なんか意味深な事を言って⋯どうしたんだろう。

イルミナティに捕まった八郎がこの作品とどう関わるのか気になる。

シュラと雪男の関係も気になる〜

ちょっと話がダレて来てる気がする。青い夜の秘密が早く知りたい。でもしえみと出雲の女子会は可愛かったwしえみは燐のこと好きだと思うけど。シュラさんのショートヘアも可愛い。シュラさんと雪男も絶対お似合い。しかし、藤堂さんの雪男好きはブレませんね(笑)

シュラのお話が幕を閉じた。よかったと一息ついたとおもいきや、話はさらに丸い方向へ。しえみにふられる形になった燐、報われるといいなぁ。

出雲ちゃんが少女漫画好きとは!(笑)しえみちゃん、漫画での勉強がどう活かされちゃったのかイマイチよく分からなかったのだけど、燐には絶対のぞみがあると思うんだけどな。

三角さん、気の毒に…。出だしから圧倒的な「この人不幸になりそう」オーラをまとって現れた三角さん、まさかこんなあっさり殺されるとは。17巻の八郎騒動は意外にもあっさり決着。燐はしえみにごめんなさいされてしまう。日常パートも面白かった。それにしても、坊はなんか、今後大変な目に遭いそう。弟子になったことを後悔する日が来ないといいけど…。

長女に借りて読了。雪男が志摩の誘いに乗らなくてとりあえずホッとした。でも後々イルミナティ側についたらどうしよう。

八郎とシュラの話完結。 という訳でもなく、イルミナティが 何か画策しているな。 学園生活では、しえみが恋愛を何だか勘違い。 燐は哀れな感じになってしまったけど… 大丈夫!本当はイケるぞ。…多分。 坊とライトニングの関係イイね。

絵が凄い好きで読んでる。でも、この漫画情報量多いからかいっつも前の巻までの内容を忘れてしまう。

雪男がまだ不穏な感じで敵にまわってしまわないか不安です。

なんかメンドクサクナッタ。

アニメを見ていたら最初から読みたくなってシリーズ一気読み。先月この巻を読んだ時は前の話を忘れた状態で読んでいたけど、細かい所までわかった状態で読めたから面白かった。たまには読み返さないとダメだね。シュラ編が解決しライトニングが青い夜を調べたり話が進むけど、燐としえみを結局全員目撃していたり焼きサバで子猫丸餌付けとか金田一コスプレ、勝呂のオカン化、しえみと出雲が仲良くなってるのに笑ったりニヤリ。男子たちも色々あっても仲良くていいなぁ。失恋を慰めてくれたり、勝呂と志摩もお互いかばいあってたり。

シュラ編終了。しえみと燐はますますフラグたててるなー。自分としてはしえみより出雲ちゃん派なんだが、出雲ちゃんは勝呂とフラグたててるような…。青い夜はフェレス卿がサタン関係で何かやらかしたことなのかね?

緻密だなあーしえみのテンション好き

avi
シュラ編終わりとインターバルの学園話。シュラが解決したのは良かったんだけど、八郎太郎がなんとなく切ない部分もあるし、志摩に捕まえられたのがなぁ〜〜!! 学園編では、ライトニングに付いてオカン化してる勝呂と、しえみと燐が近づいたけど残念な展開に…燐頑張れ!と子猫丸達と応援してしまう笑 そして何気に仲良くなったしえみと出雲にニヤニヤ。乙女趣味な出雲ちゃんが可愛すぎて萌える、ツンデレだし笑 ライトニングの青の夜事件を追う話…すごく気になるし、相変わらず雪男が危うい…

弟が負傷して、燐のおかん化が加速w 坊もおかん(*´ω`*)かわぁ 小ネタも多くてよき!! アマイモン、好きだったんどけどなぁ、最近燐が可愛過ぎて(*´-`)

お泊まり勉強会しようとか言い出してそこでマンガ出す出雲ちゃん……そんな変わりようで好きキャラなった(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

シュラを取り戻した奥村兄弟。長い髪も良かったけど今も一層ステキ!いい先生だし大好きです。一方ライトニングは勝呂を助手につけイルミナティの調査へ乗り出す。この探偵みたいな感じ好きだわ。最後は本領発揮と言いますか恐ろしかったけど…。しえみと出雲のお泊まりが可愛かったな~❤アマイモンなんかも再登場したし、次巻が出る前におさらいしようかな。

行方不明になったシュラの捜索を命じられた燐と雪男は、青森県の永久蛇湖へとやって来た。シュラを探し当てた2人だったが、シュラから先祖が交わした契約のため、死が近いと告げられる。その契約を解くために、八郎太郎大神と戦うが・・・

ako
シュラが生きる決意をして帰ってきました。奥村兄弟の事を大切に思っている事が伝わってくるシーンもあって良かった。 ライトニングが「青い夜に何があったのか」を調べ始める。物語の核心に迫る内容だけに目が離せません。 しえみと出雲のお泊り、しえみの返事など可愛らしい部分もあり楽しい。

ボン相変わらず素敵でふ♥おいといて、シュラ編が一段落。新しい展開が始まるわけですが、どーにもやっぱり雪男が心配なわけで。兄さん大事がかわらんのならもっと。。。と思ってしまう。不器用だな〜(¯―¯)久々のアマイモンはちょっと可愛かった

シュラが無事で本当によかった。燐たちとの絆も更に深まって嬉しい。でも志摩くんは本当に何なんだろう。嫌な存在。ライトニングも、なんか非情で恐ろしい奴だし。更にはアマイモンも制服着て登場するし、また大変なことが起こりそう。しえみと出雲ちゃんのお泊まりが可愛い☆

シュラが戻ってきてくれて良かったね…!!なんか私が買ってる漫画にへび出る確率高くて何回見てもびくってなるしやめて欲しいんだけど( ´:ω:` )そういう意味でも解決して良かった(笑)しえみちゃんの「まだ恋するに至ってない」心境にすごく共感…自分がちゃんとしてないのに恋なんてまだ出来ない、ってすごく覚えのある感情だよ。でも燐のストレートに思いを伝える所も素敵だなと思うし、今回は振られちゃったけどこのふたり可愛いし可愛いふたりといえば出雲ちゃんとしえみちゃんのやりとりも癒された♡あと振られた燐を励ますみんな!

友人の本。 シュラと共に湖の底で眠りにつこうとする八郎。燐はシュラから教わった技を放ち彼女を救おうとするが!? 一方、学園ではライトニングがイルミナティと騎士團の繋がりを探るために独自に調査を始めるのだった!

シュラが更にかっこよくなった!これから更に期待♪志摩は更によくわからなくなって来た…。あとは師弟コンビ…!なんだかんだ相性よさそう。謎を早く解き明かしてくれないかな〜

シュラはかっこいいなぁ。しえみも自分だけじゃなくて周りと関わることで成長さはたなぁ。心配な雪男。そしてイルミナティとは...

シェラ、本当にいい女だなあ。一段落してまた謎が。続きが楽しみです。

相変わらずすごい漫画だなー。一気に読んでしまった。圧倒的な世界観に引き込まれる。雪男、がんばれ!

(借)

シュラの事が片付いて良かった。しえみの事も一応片づいたのかな…ラストもあの場所にいる人がって感じでなかなか闇が深そうですね…

やっぱりシュラさんと雪男はお似合いだと思うんだけどなぁー。燐としえみちゃんにもいずれ春が来るでしょう(´▽`)私は志摩くんは絶対味方だと信じてます。おとぼけなライトニングの違う面が見られて嬉しいです。焼き鯖を食べる猫ちゃんが可愛かった♪朴ちゃんも大好きなのでもっと出してほしいです^ ^

t
振られ具合が凄まじくて笑った

しえみかわいい

12巻からずっと読み損ねていたのですがようやく一気読み!やっぱおもしろいなー。シュラさんの件は落ち着いたものの、ますます顔が怖くなってる雪男。一方で燐はほんとうに器が大きいな。久しぶりのラブコメ展開も可愛かったです。燐としえみちゃんは相思相愛だと思うけど、もう少しどっちつかずにしておかないとね。自分を草に例えたしえみちゃんの夢が可愛かった!雪男とかいう高速で生きてる特殊な人間と比べてしまったのは不運だと思う…。最後、まさかかつて兄弟がいた修道院になんかあるなんて思ってなかったのでめちゃくちゃ怖かったです。

青の祓魔師 18巻の 評価:70 感想・レビュー:149