終わりのセラフ 13 (ジャンプコミックス)

終わりのセラフ 13 (ジャンプコミックス)

終わりのセラフ 13巻はこんな本です

終わりのセラフ 13巻の感想・レビュー(205)

レンタル。みんな落ち着いてきてる気がするが、まてまて与一はずっと生首持ち歩いてんだよ‼慣れは怖い。

物語的にもかなーり重要っぽい事をいっぱいあったんだけどね?それ以上に心に残ったことがあるんだ…クルルがエロ同人みたいになっている所な!壁拘束に始まり十字架に拘束とかどう考えても薄い本のネタですね本当にありがとうございました!阿修羅丸の事で俺が期待していることはただ1つ阿修羅丸の正体に気づいて鬼状態の優ちゃんにデレるクルルが見たいのです!日本帝鬼軍とか無視して吸血鬼編はよ!知らないけど小説の方と凄まじいコラボらしいので速く読まないとね。

??結局グレン達は何がしたいのか?よくわかんないな。 与一が暴走しそうな予感しかしない

レンタル。フェリドの行動や発言に振り回される優一郎達。誰が何を狙っているのか解らないこともあってややこしい展開になってきた。

ako
姉の仇であるラクスを見て心がざわつく与一。目の前で姉を殺され、絶望を味わわせて復讐したいと思うけどそんな自分を仲間に知られたくないと笑顔で取り繕う姿は私には痛々しく見えた。日光拷問を見て、コレだ!と思った与一。早く復讐から開放されるといいな… 上位始祖と優達が集まる大阪にグレンも向かう。グレンの思惑は?

もうみんな勝手な動きして・・・

小説も漫画も読んでるから分かることが多いような…?フェリドざまぁwwwと言いたくなるような展開でとてもいい気味wどんどん謎が深まっていく。

漫喫で読了

与一の今後が心配。キャラが魅力的で読んでいて楽しいです。

帯に次第に明かされてるって書いてあったから読んだ結果、謎がどんどん深まってったー‼︎とりあえず誰が黒幕なのかわからない。与一の闇が深過ぎて見た目とのギャップにビックリ。グレンの動向が気になって仕方がない。

子供組から吸血鬼組へ話の軸がずれて多少面白くなった。誰の血で吸血鬼になったかでパワーバランスが変わるらしいが、それにしてはクルルは弱すぎる?なぞのおっさんも出てきたし、吸血鬼の刑って中々ハードで古典的だった。しばらく小説の方を読み忘れていたけど読んだ方がよさそうな展開。

捕えられたクルルの前に現れた斎藤。彼は吸血鬼をやめ、人間と協力し、何になるのか。何を企んでいるのか。そして拷問されるフェリドと、クルル。彼らを優たちは助け出せるのか。ココロがない鬼の阿修羅丸はクルルをみて、何を思うのか。1人暴走している与一はどんな行動を起こすのか。クーデターを起こす暮人の運命。グレンの目的。気になる点が多すぎる!ふと思ったけど与一はいつからこんな死んだ目をしていたのだろうか。

まさかのフェリド救出作戦wwあれフェリドがざまぁな展開はちょっと良い気味でしたwwあんなのも助けるなんて優ちゃん良い子だね。あとトイレのヤンキー座り会議も良かった。シノアチーム+ミカが皆可愛くて好きだけど、与一に暗雲立ち込めてるヽ(´o`;

1つ謎がとけたと思えば新しくまた謎が…

ycm
これもう小説読むしかないんじゃないか?過去編は漫画版では触れないのかな。クルル様は属性追加で完全にクルルたそになりましたね。それにしても月光韻、あんなにイケメンだったのかよ。

いつも陽の下にいるから気にしてなかったけど紫外線防止リングなんてもの付けてたんですね〜吸血鬼。日光拷問になるほど感すごい出してる与一〜!阿朱羅丸とクルルが兄弟だとは。というか、阿朱羅丸女の子かと思ってた、お兄ちゃんなのかあ。グレンの動向はよく分かりません。

フェリドのグレンが世界を滅ぼしたとの情報を聞きとりあえず行動を共にする事になった優達、海外からは二位、三位の上位始祖がやってきて更に混戦模様になる13巻。斎藤が漫画で戦ってると新鮮ですね。グレンは何を考えているのか、またばか騒ぎする彼らが早く見させてほしい所ですが…。与一の復讐はどうなるのかなぁ…死者蘇生とかお姉ちゃんも実験者でしたし何かどんでん返しがありそうな気も、仲間の絆イベントもよくあるのに復讐して終わりってのはないと思いますし…。ともかくグレンの思惑もわからなくなってきましたし次巻も期待してます。

与一の闇がスゴイ…。 もうホント誰が黒幕なのか。とりあえずフェリドはしばらく焼いてていいと思います。

吸血鬼は鬼になるの…。最初に読んでた時も人間と鬼だけでいいのに、なんで人間と鬼と吸血鬼なんだろう?って思ってたけど、そこは一緒なのか…?小説は7まで出てるのかぁ。。読むかなぁ。。

帯の、次第に明かされる・・・が嘘やんかと思うぐらい深まっていくというw

話が進んでいくのに、謎が深まっていく。小説同時進行しないとこれは本当に…。商売上手いなあ…。

ずっと悩んでるけど、小説読むべきなのかな…あと、クルルが壁突き刺さってるのどこのエロ本かと思ったよ。笑 このネタで反応する時点で下世話か…。巻末の斉藤さんの説明でサラッと優ちゃんを孤児院に連れてきた〜みたいに書いてあって、えええってなってる。なんか鳥肌。原作者のメディア展開のさせ方上手すぎるし、全部ちゃんと話が繋がってるのかと思うと安心感もある。そういう点はこの漫画読んでて良かったなって思う。

グレンさんがどこに行くのか…主役は優だけど裏の主役はずっとグレンですな

与一が怖い子だった。阿修羅丸とクルルが兄妹だったとは。

次巻でだいぶ進むだろうなぁ~ 楽しみ♪

読メ登録1周年目に読んだ本。伏線回収には至らない展開の13巻。しかしそれぞれの目的がうっすらと表面化してきている感じはある。グレンが大阪に向かう~で次巻へ。フェリド、グレン、ウルドが顔を揃えてやっと伏線の何かがはっきりとするのだろう。いや、していただきたい。それを期待したい次巻。

「グレンが世界を滅亡させた」と語る吸血鬼の言葉に動揺する優一郎たち。フェリドと共に大阪湾に向かうが、そこでは捕われのクルルの前に謎の人物が出現。海外からも上位始祖が到着。一体、フェリドの目的とは…!?

上位始祖同士の戦いが面白いねー。フェリド君が何をしたかったのかと、表紙の君が、表紙を飾っておきながら全く登場しなかったのが少し気になった。

与一の復讐相手への想いが怖い…阿修羅丸が唯一の成功みたいな感じだったけど、優は今後さらに強化されるのかな?

連載中のマンガで単行本が出たらちゃんと買ってる作品のひとつ。(普段電子版が多いので個人的には珍しい)話が入り組んできて、益々面白くなってきた。与一の闇が意外と深かった。

読んでいてドキドキ。終わりのセラフ計画ってそうなの?Σ(゚д゚lll)驚きです。そしてまた色々な厄介な人達が出てきました。この巻も面白かったぁ。早く続きが読みたい!

与一が暗黒面に落ちとるやないか!いいぞもっとやれ!

rin
kobo

続きが気になるよー!そうか、そこは兄妹なのか...。

吸血鬼の上位始祖同士の戦い。グレンも動き出し、戦いは混迷を極める。斉藤というこの物語のキーパーソンも登場し、話が面白くなってきた。与一の妹の仇が遂に目の前に現れ、与一の心は静かに揺れる。フェリドの叫び声が新鮮だった。フェリドの目的がまだはっきりとわからないままだが、これからまた明らかになるだろう。話が一気に動き出し、クライマックスに向かって謎が明らかにされていく。これからの展開から目が離せない。次巻に期待。

吸血鬼同士の色んな繋がりや上下関係が面白い 新キャラ吸血鬼の「斉藤」さんめっちゃ好みですわ ギャーギャー叫んでるフェリドがすごい新鮮で笑った

いろいろ繋がってきて、すごくおもしろくなってきた!!主人公の優がバカだけど、バカじゃなくて、いい!!私は何事も気合い情熱バカがきらいだから、そうじゃない優がとってもカッコイイ。あ、阿修羅丸もいいなぁ。深夜さんは……うん、かっこいい、存在、話し方、僕、すべてが!!ダメだ!自分がどんどん気持ち悪くなりつつあるのを、ずしずし感じるぞ……!!やばい……でも幸せ!!

また面白くなってきた!!

ここにきてまだ色々と問題が投入されるから、ヒヤヒヤする。これで収束に向かってるとかホンマに?さらに斉藤って、引っ張るよね…。今まで比較的おとなしかった与一が、静かに怒っててゾクリとした。でもそう、奴らは楽に殺してはイケナイ、絶望を与えないと。それだけの事をあなたはされたのだから。そしてあかん、積んでる小説の方を早く読まねばと思った。

終わりのセラフ 13巻の 評価:62 感想・レビュー:63