僕のヒーローアカデミア 12 (ジャンプコミックス)

僕のヒーローアカデミア 12 (ジャンプコミックス)

僕のヒーローアカデミア 12巻はこんな本です

僕のヒーローアカデミア 12巻の感想・レビュー(400)

★★★☆☆合宿で必殺技の習得に励む1年A組そんな中、腕に爆弾を抱えたデクは自分の必殺技のイメージが掴めない……サポート科にスーツの改良を頼みに行くが、そこで発目に新技のヒントをもらう。今までオールマイトからもらった個性だからとオールマイトの様にと思っていたが、そんな事はないと気づく!(b^ー°)そしてヒーローになるための第一段階である仮免試験にA組全員で挑む(。+・`ω・´)キリッ デクを意識するお茶子ちゃん!!でもデクにはかっちゃんがいるのよ~( 」´0`)」←腐女子脳(笑)

デクとかっちゃん同じくらいにオールマイトのこと大好きなのね!!

“常識とは、18歳までに身に付けた偏見のコレクションである”-アインシュタイン

レンタル。冒頭は、"個性"を伸ばしつつ必殺技を編み出す圧縮訓練。腕から脚へ、デクくんのスタイル変更にナルホド!クラスの皆も良い感じに変わって面白い(お茶子ちゃんの恋が微笑ましい^^)。ヒーロー仮免許取得試験開始。「東の雄英、西の士傑」対決!第一次選考に苦戦もありつつ、全員通過したAクラスの面々(「精肉」の個性にはビックリ;)。かっちゃんの優しさが滲み出てきたよおお///次は救助演習!怒濤の見開き落書きがやばいwww

成長する1年A組の面々。ヒーロー免許取得のため奮戦する。各個性はやっぱりおもしろいなぁ。熱さもある。出久は試練を乗り越えられるのか。

雄英の他にもヒーローを育てる学校があったとは…何だか知らないけれども勝手にその可能性を排除していた自分がいた。でもやっぱり一番有名なヒーロー科があるのは雄英で、どこか優位に立っているのも事実だった…いやまて、自分好みの展開過ぎてニヤケが止まらないぞ笑 さらにこんな場所にいるデクの凄さが浮き彫りになってゆく。違和感も同時に湧いてくるけれども。早く続きが読みたいの一心である。ヒロアカ、まだまだ熱い!!!

積読消化。「正義の象徴」だったオールマイトの引退に揺れる、社会の不穏な空気を払拭すべく行われる仮免試験に向けて、「個性」を伸ばし「必殺技」と呼べるまでに高める為の特訓の日々と、満を持して臨む他校との競合で行う仮免取得への狭き門への始まり。基本的にシリアスな展開なのに、ちょいちょい「病名のある精神状態なんじゃないか?」等のジワジワ来る台詞を投げ込んで来るの、巧くてズルいなぁ(笑)。ライバル校同士の三つ巴の乱戦での個別のキャラ立ても、描写の的確な交通整理でさほど混乱せずに読ませるのは流石(以下コメ欄に余談)。

レンタル

発想の転換!かっちゃんは何か気づいてるよなぁ…他校が登場して競う展開がジャンプらしい〜

蹴りの方がカッコいいね('ω')

合宿では仮免試験に向けての必殺技を作る事に。クラスの皆は持っている特性で技を作れるけど、デクは特性ないからなぁ。ひとまずはスーツ改良と足技で対処。試験では他の学校の生徒達と初顔合わせ。皆強そうだよ~、って思ったけど、戦い始めたら英雄の皆は修羅場くぐってきただけあって頼もしく見えました!爆豪もなんだかんだでいい子だよね。飯田はこんな時まで委員長としての責任をまっとうするのか。本当に真面目だ。

仮免の試験の青山くんの捨て身となにをもって対等なのか物差しが違う故わからんって言う飯田くんのまっすぐさも良い。士傑高校の肉倉センパイ、キャラ立ちすぎて最高!!!私服が半ズボン^^かっちゃんの肉塊は永久保存。この3人組はいいなあ。

今年入ってから全然漫画読んでない由々しき事態。寒いせいか肩が凝る…そんな中買ってから一ヶ月放置してたヒロアカ。内容は仮免試験。結構画面がゴチャゴチャしてわかりにくかったり色々。でも相変わらず面白いよ。かっちゃんと桐島君と上鳴君のトリオいいなー今回上鳴君格好良かったですね。友情いいよ素敵だよ。お茶子ちゃんは恋…なのか…(˘ㅂ˘ ) オールマイトのケツポケに入ってた本に笑った。飯田君はどこまでも委員長してました。さて次は救助だぜこっちが本命だぜ頑張れ出久!

仮免試験開始

グロいのとエロいのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! パワー系と見せかけて頭使うキャラのデクは好みのキャラタイプ。だんだん磨きがかかってイイ感じw

この巻で雄英のメンバーが必殺技を編み出そうとし、それぞれが個性を応用できるように成長します。 腕に爆弾を抱えた緑谷 出久がたどり着いた答え、それは足技。今までオールマイトから授かった個性オール・フォー・ワンはオールマイトの様に腕で使うものという固定概念がありましたが、出久のオリジナルの使い方を編み出します。 そして、ヒーロー仮免取得試験が開かれ、雄英以外の学校の生徒たちが多数登場し様々な個性が激突します。➝

プロヒーローの仮免試験。もう、というかまだというか、出久たちは夏休みが終わり季節は秋になろうという時期。一年A組勢揃いの見開きはカラーだともっと映えるんだろうな…。コス変したり、他校生たちが異彩を放ったり。

オールマイト引退後の生徒の成長が著しい!デクと爆豪くんの関係が少しずつ変わってきて(というか爆豪くんがデクの強さを認められるようになったという成長)嬉しい。お茶子ちゃんが相変わらずの可愛さ。上鳴くんがまさかこんなに強くなっていたとは驚き。

脚かー!全然思いつかなかった!

必殺技!!開発とそれに伴うコスバージョンアップ授業で、出久はAMの「私の言葉に縛られるな」という意味と発想の転換を得て、自ら力の使い方の幅を広げる。さらに、新コスは母からもらったコスをベースにしたいという思いと、自らの身体の負担軽減&新技を最大限活かすものに。「手がダメなら足」という発想にいつ行きつくかと思っていたが、ようやく。もっと普通にバトルの中とかで足出すかと思ってたんだけど。ともあれ、新技も新コスもカッコいいし、いよいよ始まった仮免取得試験も他のヒーロー養成高校も参加でエキサイティングな展開!

い…委員長おおおおおおおお!!!!!死の気配が無いせいか、久しぶりに気兼ねなく楽しめた。雄英だ!…ってなんかテンション上がるね!ところで梅雨ちゃん、すごい髪型だね?

あ、「学校」の話だったな、と思い出した12巻でした(笑)出久が「個性」について改めて考え、自分のモノにするために意識が向いてきたというか、変わってきたように思います。でもやっぱりかっちゃんは何かを感じているんですねえ……「借り物、自分のモンになったかよ」……一言が重い!“仮免試験”を期に新しく出た新高校、新キャラたちもなかなか熱くてステキ!

オールマイトがもう完全に引退したしこれから漫画の展開的に下がらないか心配でしたがまったくそんな事なかった!!!すっごく面白かったです!華麗にキックをするデク君格好いい!!あとデク君を恋する目で見るお茶子ちゃん超可愛い!!

デクのスタイル変更。なるほどね。そして仮免試験へ……。他校も出てきて熱い展開になってきたな

イナサのタゲ 3つ何処に付いてる? デクのスタイルが新しくなって、足 主体に。 アクロバティックに動くデクに期待。 TDL…最後のLがランドな所が危険だ。

★★★

ヒーローには付き物の必殺技。今の自分の力を伸ばしていくメンバー。そして、仮免試験。確かに雄栄高校だけがヒーロー育成校じゃないんやろうし、ライバル校があっても不思議じゃない。あんなバトルロワイアル方式になれば潰しにかかって当然だろう。まぁ一人も脱落せずってのはちょっとやりすぎ感あったけど。他校のエリートの話もうちょい掘り下げていってほしいなぁ。結構主要キャラたちの悩みだけじゃ手詰まりになりつつあるし。大阪のヒーローたちとかちょっと興味ある。女の子がみんなかわいいのはさすがだなぁと思う。

何気に一番心に残ったのは、序盤必殺技の訓練にオールマイトがやってきて、ポケットに教本を忍ばせていたシーン。ギャグとして描かれてはいるものの、平和の象徴トップヒーローを退きつつも、未熟ながら教師として直向きに努力し前を向いてることが感じられ、凄く響いてしまった。お茶子のラブはこの作品で唯一に近い要素であり、学園モノの醍醐味でもあるので、良い良い。仮免の試験では他校生徒を中心に新キャラもテンコ盛りだったが、ここはまぁこれから、という感じ。デクも頼もしくなってきたし、爆轟・切島(一応上鳴も)コンビの安心感!

麗日さん恋の予感。

「ギョ」麗日も発目も芦戸も皆いい子だよなー。連載読んでる時はあんまり感じなかったけど、出久もシュートスタイルになってから表情の描かれ方が大分変わってきたような気がしますね。

12巻、登録。

何ともデクの真っ直ぐさと爆豪の関係がいいね。

デクの足技がかっこいい!あと新キャラの皆さんとても好き。

ジャンプといえば試験もの。

必殺技の考案と共に自分の個性を改めて考える時間。それと同時に、コスチュームの改良。インパクトが強いキャラの再登場。ヒーローは色んな人に支えられていることを実感。自由な発想が刺激になる。それぞれが必殺技と新しいコスチュームを纏い挑むヒーロー仮免許取得試験。色んな学校のヒーロー志望が登場。これまた濃いキャラ。信頼できる、その信頼に応えてくれる仲間の存在は大きい。そもそも、かっちゃんに好きなタイプってあるの?それぞれが新技・新コスチュームの威力を発揮しながら勝ち残り、次の試験に挑む。

雄英以外の学校の人達、初登場ですね。 ライバルたくさん出てきた~。 緑谷くんと爆豪くんの成長が楽しい。

そうか、他にも学校あるんだね。そして、ヒーローになる前にお互い潰しあうって、いいのか?その設定?それぞれが一歩前進して、デク君がヒーローでいるために、みんなを助けるためにまず、自分が無事でいることということを学んでくれてよかった。

個性って怖い。

はぁ面白…… 仮免全員取得できるのかなぁ…… キラキラビームで救助はきつそうだが

仮免試験編開始!何か個性が強すぎる人が何人かいるけど制約とか色々あるんですかね。

僕のヒーローアカデミア 12巻の 評価:58 感想・レビュー:97