かぐや様は告らせたい 1 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1巻はこんな本です

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1巻の感想・レビュー(481)

バクマンのシュージンが思いつきそうな漫画

歪んだ愛だ

両想いなのに相手に告白させようと真剣に考えるふたりが読んでて楽しい。

ネット上でよく評判を聞くので購入。とても良質なラブコメでした。「これだけ面白ければそりゃ話題になるよね。」というのが素直な感想。プライドが邪魔して自分から告白できない2人の不器用な恋愛(?)が最高に笑えて、ほんわかする。

良い、くだらない事に全力を注ぐスタイルは大好物です。みんなに好感が持てる。

名門校生徒会のかわいい副会長とかわいい会長による恋愛頭脳戦。第一印象よりだいぶコメディテイスト。個人的に好きな回は、ふたりの読み合いを書記の藤原さんがカオス要因としてぶち壊す『映画に誘わせたい』。藤原さんもかわいい。

電子無料。表紙ちょっと怖いしどんな話なんだろうと思ってたらギャグ漫画だった。すごい笑ってしまったし、好みだったー!この2人が最後どうなるのか気になる。弁当の、藤原さんをどんどん軽蔑していくかぐや様がツボだった。

無料にて。表紙のかぐやのイメージからシリアス系の話かと思ってたら、普通にかわいいラブコメでした。「先に告った方が負け」という信念を持つ無駄に頭の回転が早い二人の本当に無駄な恋愛駆け引きのお話。頭はいいんだろうけど…。それとこれ(恋愛)のスキルはまったく別物だよね…。少なくともメイン3人の中では恋愛にはまったく絡まない藤原さんが最強。おもしろいはおもしろいけど、脳内で思考を巡らせてる文字数がやたらと多いので、ちょっと読むの疲れるかな。話がまったく進まないラブコメはあまり好きじゃないんだと気付いた。

ずっと両思いのはずなのに、自身のプライドのため相手から告白させたいと奮闘する話。天才だから頭を使うのは良いんだが、頭の使い方間違っていて、卒業まで同じ事をやってそう。

会長もかぐや様のどちらも告らせたいという、戦略的駆け引き合戦ラブコメ。その話毎に本日の勝敗があって、どちらも勝利しても敗北と同等又それ以上にダメージ受けてて得しないというのがツボ

カバー下!…今までずっと裏だと……

頭脳戦凄いwwでも、会長はいい男だと思うよ、かぐやさん。

★★★

うおお、心理サスペンスでラブコメやってるよ!もどかしくて馬鹿馬鹿しくてはスリリングだよ!めっちゃ好みだよこれ! 福本漫画にも通じる心理戦。それらがすべて「相手に弱みを見せない」or「相手の弱みを握る」ため。くー、悶えそうなほど青春でラブコメ。でサスペンス。

告った方が負け! 両思いから始まるバトルがあるとは。お可愛いこと。

ダメだ、あまりにもジャストミート過ぎて感想を言語化できない…。白銀とかぐや、両者共に己のみぞ知る譲れないものを持ってして最大限に頭脳を回転させ火花を散らし合う、そして盛大に空回りする様がどこまでも愛おしくて、とにかく最高です。本作に即して言えば、キャラクターの持つ捻くれた所、或いは性格の悪さを、『好きになって』しまった時点で(作品に対する)私の『負け』ですね(笑)。そんな作品が、毎度大好きです。藤原書記の無自覚に実権を握っている、その作中最強感も素敵。読み終えてしまえば私の完全敗北。二人とも応援してます。

聡明で超金持ちのかぐやと秀才で生徒会長の白銀が、両想いのくせしてそのプライドの高さゆえに相手に告らせようと試行錯誤するラブコメ。この漫画は危険だ。その馬鹿馬鹿しさにニヤニヤしてしまうので外では読めないし、かぐや様の「お可愛こと」で変な性癖が目覚めてしまうかもしれないからだ!(笑)相手をいかにして思い通りに操るかといった心理戦は面白いし、そんな天才たちのやりとりをぶっ壊すダイナマイトボディ藤原さんの存在がたまらない。1話完結で読みやすいし、万人受けする面白さがある。個人的にはもう少しアクが欲しい。

レンタル本。 欲しいなと思っていましたが、読んでみてなんか違うなと。

序盤から既に両想いだというのに、お互いのプライドが高いが故に毎話斜め上の展開で笑う。ただしっかり心理戦も筋が通っていて説得力ある展開にもなっている。特に20の質問は早くもかぐやの勝利(=終了)かと思いきや、会長も直前で策略に気付き結果的に問題は正解でも決着はお預けという。個人的に旅行の提案でメルヘンチックな見た目しといてエグい提案をしてきた藤原書記がツボ。

娘が気に入って買った本。こういう暴走系の恋バナ漫画は大好きのようだ(^^;まぁ面白かったので続きもお小遣いで買ってもらおう。

レンタル。どちらもアホな賢い人たちのやりとり。前から気になってたんですが、割と読むとシュール

ルール「告白した方が負け」ファイッ!

最高の頭脳を持つ男女が相手に告白させるために頭脳戦を繰り広げる。いい感じの飛び具合である。天才の女性のほう、かぐや様の「お可愛いこと…」が異様にツボる

アホなことしてないで、どっかお出かけしておいでよと頭抱えつつ、笑いました。告白したら負け、というルールで腹の探り合いをすることで、恋愛ものとバトルものが混ざったような、奇妙な状況が生まれてます。

相手をいかにして告白させるか、というギャグのような恋愛?マンガ。色々と発送が吹っ飛んでいて面白かった。

すごく気になっていた漫画。1巻表紙の印象から、てっきり少し怖い系の話かと思ってました。なんて素晴らしいラブコメなのー!両想いなのに、まったく素直になれない二人。少女漫画だと焦れったくて仕方がないところですが、この二人の駆け引きならいくらでも見たい。お弁当の話がとくに好き。藤原さんを蔑む かぐや様・・・(笑)

プライドの高いツンデレ×ツンデレラブコメ。世の中にはこんなラブコメもあるんですね……。 よくあるエキセントリックで強大な力を持つキャラが常識人キャラを振り回すタイプじゃなく、どちらも力関係が同じぐらいでお互い振り回されてるのがなんかいい。 男女カップリング二次創作を見てるかのようなニヤニヤ感。二次創作じゃないのになんでだろうなこれ。 欲を言えばもっとギャグ成分がほしかった。

PM
表紙の人こわ! という一点をのぞいて良作。この作品、兄弟誌からYJに引っ越してきた経緯があったのね。

面白かった!もう2人とも早く付き合っちゃえよって思うけど変なプライドが邪魔してそう簡単にはいかないんだろうなぁ。2人ともポーカーフェイスを装っているけど内心色々と思考を駆け巡らせてわたわたしてるのが可愛い。

かぐや様が殺意に満ちるシーンが好き。

これはwwwめちゃおもろいww「お可愛いこと…クスクス」とか言われるの確かに悔しい。めっちゃ悔しい。大体において読み手の想像の左斜め上くらいを行くその姿勢が素晴らしい。

プライドが高い二人が互いに相手に告白させようと策を巡らせる。

天才同士の壮絶な頭脳戦! ただしラブコメ。徐々にアホの子みたいになっていくかぐや様に「お可愛いこと……」って冷たい目で言われたいです。お弁当の話でのかぐやの藤原に対する反応が一番笑えたw

かぐや様可愛い。

表紙は雰囲気が東京喰種(の単行本表紙)に似ていると感じて最初怖い話かと思ってたらそんなことはなかった 頭脳戦だけに単なるラブコメ以上の読み応えがある

電子書籍読了。これを読む前はもっとこう…かぐやさまはもっと冷たくてSで、クールな子だと思ってたんだが…(あながち間違いではないこともあるけど)こんな可愛い世間知らずお嬢様だったとは!ねぇ気づいて!恋だよそれは!!とりあえずこのマンガのヒロインらしい、藤原書記が陰ながらメインの二人よりも強そうだ。(いろんな意味で)弁当のくだりはかぐやさまの評価に笑ったけど…なんだかんだ藤原書記にちょろいかぐやさまだ。

「私は会長のケンタウルス座α星Bbになりたいです!会長と公転させてください!」「やれやれ 甘えん坊な一等星ちゃんだ……」

飾緒。半年で特に何もなかったからの思考のこじらせっぷり。お可愛いこと・・・。毎度こった下準備。知識偏重のカマトト。饅頭が勝敗に。対象が増えていく勝敗判定。座席指定の危機。クイズ鈍いだけで喋るチンパンあつかいされるって妄想、ひよこ鑑定士はすごい。藤原書記の弁当食レポはちょうどいい感じ。高級牡蠣に返せるものがない、そのタコさんウィンナーでいいのに、絶交回避。モテ期予想は一人だけ正解、視線が面白い四宮評。海山論争反転。20の質問は合格判定。寝た子、いたずら耐性なさすぎ視点だと書記がサイコパスの笑顔。

内容より見開きでドーンって二人乗り書いてあるシーンがその恰好だと後部の人間落ちるだろう・・・というインパクトが強すぎた。いや、かぐや様浮いてるよね、これ

天才と秀才がお互いいかにして相手に告白させるかを考えて動く話。ヒロインのかぐや様がお嬢様で天才のはずなんだけど、だんだんアホの子になっていくのが見所かもしれない。

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1巻の 評価:66 感想・レビュー:154