キングダム 45 (ヤングジャンプコミックス)

キングダム 45 (ヤングジャンプコミックス)

キングダム 45巻はこんな本です

キングダム 45巻の感想・レビュー(441)

蔡沢おじいちゃんがクールすぎて泣けた。

読了

前巻のラストで、離眼はどうなる?黒羊はどうなる?とハラハラしていたのに、あっさり終わり。しかし、もっともっと大きな取引と駆引きが待っていました。中華統一に向けて動き出した感じです。早く続きを。

レンタル】泣けた回巻だった。斉王もほんとは、優しい人なんだなぁーって思えたもっと泣けた。戦の無い世界に早くなってほしい!

早く次読みたい…

面白いんだけどさ、これって300巻まで書いても終わらないんじゃねえの?

政が凄い。カンキ軍から素敵な移籍が。。

王様ってすごいな。じいさんも幸せの中でいったな。

政治編の面白い巻。

宰相のじいちゃん一瞬悪いやつかと思ってごめん。巻末に一気にわっ!てなったよ。次巻楽しみ。

黒羊戦のラストは桓騎がちょろっと動いてあっさり集結。やり口がすげーし誰も過去知らないし桓騎本当に何者なんだ…。斉とは何となく話まとまったけど趙とは依然まとまらず。大戦は避けられない。そんな中飛信隊は新たな人材発掘。弓矢兄弟は特別入隊か?

中華統一って難しかったんだろうなー。蔡沢の最期の仕事かっこよすぎる。ぎりぎり間に合いましたね、お疲れ様でしたと伝えたい。そして、李牧。最大の障壁でしょうね。全面戦争突入、また誰かを失うのかと思うと辛いですが、政の望む世になるためには必要な道ですね。最期の弓矢兄弟は和んで良かったです。戦力アップ間違いなしですな!飛信隊頑張れ!あとは、信がいつ誰を嫁にもらうのか、楽しみです。

大人の戦い方・・・、もっと大きな戦いなればなるほど残酷な選択肢も増えるんだろうけど、中華統一を担う一端である大将軍を目指す信にはどんな選択肢が待ち受けているのか何を選んで行くのかと、楽しみにもなってきた。飛信隊の成長もますます楽しみ☆

『お前ら(秦人)が束になってかかってきてもこの李牧には勝てんのじゃ!』李牧ファンとして惚れ惚れするシーンでした。最後の弓使いが気になるなー。

蔡沢のお誘いで、来ちゃった☆と、斉王と李牧が来朝。斉王と蔡沢の最期のやりとりは胸が熱かったです。

もっと一気に読みたい。大好き。

この巻も凄いwww。桓騎の弱みっていったいなんなのでしょう。知りたい!そして蔡沢。いい働きしてますね。思わずウルウルきちゃいました(´;Д;`)。で、飛信隊の新メンバー!凄い逸材じゃないです。飛信隊のレベルアップが楽しみです。借り本

中華統一をいかにして成せるのか。具体案が示された。すごい。

なんか知らんが桓騎は全てに対して怒ってるそうで。そこ引っ張るのか。桓騎軍からまともそうな人が飛信隊に。確かに桓騎軍の飯は血の味がしそうだなあ。蔡沢最後の大仕事、二王の会談、李牧との溝、どれも面白い。怪しい爺さんと思ってた蔡沢がまさかここまで国を想っていたとは…(ゴメリンコ)。弓矢兄弟の件は面白かった。麃公が頭のおかしい将軍という認識は間違ってないと思う。

離眼の人たち、カンキに滅ぼされなくて本当に良かった!今回は李朴の戦争しない法律を作る、って考えを聞いてもし自分が秦人としてあの場にいたらかなり揺れちゃうかもなて思ったり。呂不韋みたく我欲丸出しの人間が争いのない世を作るとか言うのは論外だけど、李朴なら一時的でも戦争のない世界を実現しそうな気がする。のちの時代で争いが起ころうとしてもそれはその時代の人間の裁量に任せるべきと思うし。政は次の時代に血を流さないために今死んでくれ、て言ってるわけでそれはちょっと勘弁かな、と。

桓騎は人間的にやっぱり好きになれないな。 「男」としては魅力的なんだけど。 そして蔡沢じいちゃんが動く。 まさかの斉王取り込みに成功。 (…あの蛇ベロは気になるが…。) 李牧との間には、どうやっても相容れない思想がある。 ついに全面戦争へと突入する予兆。 信たちはつかの間の休養中。 ホント…結婚考えてもいいんじゃない? 弓使いの兄弟が加わり、面白くなりそうだ。

ako
後味の悪い黒羊丘での戦いの後、那貴の「あっちで食う飯ってうまいんスよね」は嬉しかった。弓矢兄弟も隊に加わりそうだし飛信隊はまだまだ強くなる。斉王との会談は短いながらも実り多いものだった。李牧へ宣戦布告した政。次の戦いは過酷なものになりそうです。

戦闘シーンだけでなく、斎王や李牧との会談など歴史の醍醐味のような展開があって面白かった。恒騎が絡む黒羊丘の戦いはつらいばかりで面白くなかった。終わって良かった。

やはり悔しいけど黒羊戦は幕を閉じた。そして成長をするための一時休憩。飛信隊は新たに入団試験をしてメンバー増やしに。弓兵は期待できそう。内部の方は久しぶりの政の活躍に痺れた。どうなることかと思ったけど斉王悪い人じゃないのかも。蔡沢は最後に本当に大きな仕事をしてくれた。ここで終わりなんて悲しすぎる。信を見守って欲しかった。政や信の目指すものの障害は大きいけど具体的なものは見えてきた。話してる時の昌文君のリアクションが面白い(笑)最後のおまけか可愛い。やっぱり信は羌瘣かな

王対王の対決。なかなか痺れるものがありました。そして動き出すのか李牧…

本編が最高なのは今更だけど、最後のキョウカイと信のエピソードにニヤニヤが止まらない。

お前のやり方で天下の大将軍になればいいんだ。

45巻にしてさらに面白さが増すキングダム! 今回は黒羊丘の戦いとかより何より政!まさに王!お忍びでやってきた斉王の問いに見事答えた!中華統一は、秦が他国を統べるのではなく、法のもと皆が平等の新しい国を作ることだ!と。斉王の心を動かした政。まさに王!そして気になっていた、呂不韋についていたサイ沢も、実は政vs呂不韋の舌戦ですでに心囚われていたんだねー。昌文君と同じく。良かった良かった!最期も良かった! そして李牧が相変わらずムカつく!早くギャフンと言わせてやって!

黒羊丘の戦い終了。恒騎の戦い方に憤りを覚えるも、戦いの内容で納得せざるを得ない信。しかし那貴が飛信隊に加入したのは嬉しい。黒羊丘を占領し砦化をしていると楽華隊を率いた蒙恬登場。久々の軽いノリが楽しいな。蒙恬の伝文で飛信隊は休みを貰い帰る事に。今巻メインは政の舌戦でしたね。李牧と連れ立って秦へ来た斉王との話し合い、政の強い意志が見えました。斉王も納得。しかし次なる李牧との舌戦はさっきと言ってる事違くね?と思ってしまった。法をもって、はどうしたよ!作戦なのか⁉最後、飛信隊の入隊試験、弓矢兄弟が楽しみです!

あんまり盛り上がらなかった黒羊丘の戦いが終わる。大人の戦い堪能。カンキがゲスでも戦果を残す、まさに戦場での英雄そのもの。人道的な概念を持つ信がおかしい時代ですからね。政だって統一のためにはって考えなんだし。サイタク暗躍。いきなり要人を連れてくるって帰りは大丈夫か。斉王もまた傑物。リアクション芸人昌文君久しぶり。すべての人が平等に裁かれる法治国家。この辺から盛り返してきました。そういや結婚も早い時代なんだからそろそろね。テンもキョウカイも嫉妬しない愛人タイプだからなあ。李牧の奥の手はなんだろか。

政のことばに震える。特殊能力をもった新キャラも楽しみ。

久しぶりに王様カコヨカッタ(ノ´∀`*)でゅふ♥そして戦も一段落ですな。シンの見合いも見てみたかったですが、新隊員の試験も始まりちょっと楽しくなってきた。弓矢兄弟かわいいしな。ナキさんが飛信隊に鞍替えってのもトキメイた。好きになったキャラはたいがいお亡くなりになるから自重せにゃだが。

黒羊丘の戦い。桓騎、那貴。紀彗、李牧。斉・王権王。蔡沢、嬴政。新国建国の戦争、法治国家。

カンキが天才。飛信隊の再編。

大人の戦い終結! カンキの才能と李牧に言わせれば、弱点が発覚したということ。 そのあと、斉の王が秦へ! 政の法治国家は宣言!王職など小事が!力強い!内緒の同盟プラス李牧への宣戦布告! 飛信隊の入隊希望も増え、弓矢の兄弟も参加しそうなところで終わり、また次が楽しみ!

飛信隊に遂に弓部隊

黒羊丘の戦い、決着。桓騎の言う“大人の戦い方”、確かに効果のあったことを認めねばならない。そして那貴さんいらっしゃい。文官達の戦い、蔡沢と李牧と斉王・王建。蔡沢様の冷酷な目がカッコいい、命の灯火。やっぱり史記は面白いな。飛信隊は成長のための小休止、新人が吉と出るのか。おまけ、羌カイルートなのかコレは??

老人の活躍。

ついに中華統一にむけて動き出した!この巻は戦ほぼなし。飛信隊にあたらなキャラが投入され。たのしみすぎる。

カンキお頭は底なし沼っぽさが強さの秘訣なので、闇が見えてむしろ心配。サイタクと斉王のくだりは壮大な伏線なんでしょうか?リボクも吠えてるし。主人公の影が薄くなりがちなところで、飛信隊に新メンバー追加。弓矢のあんちゃんが可愛くて好き。

キングダム 45巻の 評価:60 感想・レビュー:134