銀魂 第58巻アニメDVD付予約限定版 ([特装版コミック])

銀魂 第58巻アニメDVD付予約限定版はこんな本です

銀魂 第58巻アニメDVD付予約限定版の感想・レビュー(76)

コミック感想は通常版でしているのでDVDの感想を。くだらない…!くだらなすぎる!(笑)でもこれが銀魂ですよね。最初から最後まで笑い通しなのが銀魂ですよね。本編ではシリアス続きなので懐かしくも感じました。
- コメント(0) - 2016年3月11日

アニメDVDをようやく視聴。せっかく作中で曲使ったネタやったんだから、そりゃそのまま曲流すよな…
- コメント(0) - 2015年6月21日

いよいよ終わりに向けて動き出したなぁと…。本誌も毎週気になって仕方ないです。 特典DVDは洞爺湖仙人でした(笑) カ○ラネタが古くて懐かしい。
- コメント(0) - 2015年6月6日

ついに既刊全て読み終わってしまった。明かされた松陽先生との過去、高杉の目に灼きついた銀時の涙。月並みだけどグッと胸が締め付けられる思いだった。でもこれで高杉との関係はまた変わる気がする。最後の一撃で力を合わせたように、また手を取り合う日が来るといいな。銀魂、確かにクライマックス感が出てきたけどまだまだ続きそう。将軍暗殺篇、終わってみれば桂出てないし、まだまだ語ることは多そうだ。続きにも期待!
- コメント(0) - 2015年5月27日

コミックスはシリアス展開だけど、特典DVDはギャグで安心です。最初に銀さん達が自己紹介を始め出して「自分達の声、これでよかったのかなー」的なメタ発言をしてきて、神楽が「もっと萌〜だった気がする」とか言ってくぎゅ〜〜〜〜〜〜〜〜。内容は洞爺湖仙人回でEDも木村カエラになっててGJだと思いました。
- コメント(0) - 2015年5月16日

かつてないマジ展開。目が離せない。
★1 - コメント(0) - 2015年4月17日

本誌では近藤さん・・・とこまで読んでて、その続きが入ってるかなと思ったらまだだった。幼少の頃の3人(桂はスタンばってますか)のエピを挟みながらの銀時vs高杉。先生との別れのシーンは泣きそう。銀時どんだけ辛い選択なの(泣)先生の為、仲間の為に・・・重い荷物です。将軍はショックだった。銀魂だからと楽観的になってたのよね・・・立派でした。いつもの沖田vs土方がちょっと見れてなごんだ。土方チリチリだよwそしてDVD。いつも通りだったwww面白かったけど通常版でも良かったかなwww(すんません)
★2 - コメント(0) - 2015年4月16日

嗚呼そうだった…銀さん達の生きる時代は「幕末」だったんだ…と改めて気付かせる巻でした。まさしく激動の時代。政局が流動化しているのも、高杉達の過去もいい感じに史実と混ざり合っています。もしも史実のように物語が進むんだったら…と考えると次は真選組なのかななんて考えてしまいます。過去編の銀さんの涙と高杉の笑顔が印象的でした。銀さんの辛さ、高杉の葛藤、先生の想い…色々なものがこの巻には溢れていましたね。そして将軍。あなたは最後まで立派な将軍でしたよ!!!
★4 - コメント(0) - 2015年4月15日

死闘…で、救われない結末。まだまだ混沌が続きそうな引きと次回予告。いったいこれ、どうなっちまうんだ?こんな辛い展開で引っ張るの?銀魂らしくお下劣なギャグと人情話をやって欲しいが…避けては通れない道なんだろうね。しかし、松陽の最期は銀時が…とか、茂々が…とか、衝撃過ぎる。作者本人も辛いんじゃないかな。しばらく暗い話が続くのだろうか。ギャグはアニメで充するか。
★5 - コメント(0) - 2015年4月14日

通常版の先生のカバー絵も捨てがたかったな。サザエさん方式の世界で将軍が変わってしまう展開に驚・・・き、え!しょうぐーん!!と雑誌で読んだ時の動揺も収まらないままです。 DVDはまだ見てないが、ひとまずアニメ再開おめでとう。
★5 - コメント(0) - 2015年4月12日

皆がみんなすごくて圧巻でした(拍手)
★3 - コメント(0) - 2015年4月11日

(※本編感想は通常版にて)【布団に入ってから拭き残しに気付いて寝るに寝れない時もある】最初は久しぶりのアニメということで、緊張ぎみの万屋によるグダグダな解説。そして本編は、長らく映像化されなかった話がついに! (^^) あまりにも生々しい話題とか万屋おいてけぼりの展開とかカエラとか――って、鈴木佐江子って誰!? 後半はサブレギュラーによるグダグダでメタメタなオリジナルストーリー。▶前巻では質問コーナーの回答でお笑い成分を補給しましたが、今巻はDVDで補給。あの展開だとこのままシリアス一直線で完結かなぁ?
★4 - コメント(0) - 2015年4月11日

珍しく、というか、丸一冊シリアス。いろいろと衝撃的な巻だった。で、DVDの相変わらず感。銀魂スピリッツに万歳(笑)とにもかくにも、祝・アニメ再開。
★20 - コメント(0) - 2015年4月7日

限定の表紙に震えた。通常版も買わねば・・・とも思ったけど。本誌で読んでむちゃくちゃ盛り上がって、一旦落ち着いたかに見えた展開からの超展開に愕然とした、そんな巻でもあった。
★1 - コメント(0) - 2015年4月6日

コミックスを読んであまりの展開に呆然とした後にDVD見るとあまりのギャップに頭がついていきません。アニメでの「銀さんの生い立ちとか白夜叉のあれこれとか…」のような台詞がまさにこの巻なので主人公自ら面倒臭がってて思わず茶を吹きました。これだから銀魂大好きだ!
★2 - コメント(0) - 2015年4月5日

本誌で読んでたけど、再度読んだら、銀さんと高杉の思いが、ビシビシ伝わってきました。2人にしか分からない何かが、そこにあるんだなーと。そして、将軍さま。んもうショックです…。なんで、ほんとなんでだよーー!って、なりました( ;∀;)
★2 - コメント(0) - 2015年4月5日

JSAFで見れたクチですが、まあ当然の如く買いますよね。円盤化ありがとうございます。この限定版のコミックス表紙も攘夷ありがとうございます。でも通常版の松陽先生も欲しいよう。■事あるごとに言及していますが、空知先生は本当に殺陣を描くのが上手い。贔屓目でなく、WJで一番上手いと思ってる。この巻はどこから言っていいのかわからないぐらい色んなものが詰まってて、ああ面白いよ銀魂。攘夷の真相が明らかに。そしてあんなに頑張ったのに、将ちゃん…。■遅れましたがアニメ4期もおめでとうございます。捗るなマジで。
★1 - コメント(1) - 2015年4月4日

洞爺湖仙人懐かしいなあ。アニメフェスタ行けなかったので、DVD付きすごい嬉しいです。アニメ再開も嬉しいけど地方じゃ放送ないし…DVD待ちです。あと表紙!!!通常版ももちろん購入。最高です!
- コメント(0) - 2015年4月4日

どシリアスなんスけど…。噂には聞いてましたけど、えっ?将ちゃん、えっ?逆転あるって信じてる…!信じさせて!また将軍かよォォォ!言わせてよ。とりあえず、松陽先生の死の真相がわかった。なんで高杉が銀さん恨んでたかも。うまく言葉にできないんだけど、土方と銀さんとはまた別の、似てる二人はケンカするって感じ。一五訓以来?の近藤さん大将発言やらも本物ファンとしては嬉しかったり。しかしみんなツッコミ…まぁそれすらもアニメでネタ返ししてくれるって信じてる。あ、まだDVD見てなかった。テレビアニメ再開おめでとうございます!
★1 - コメント(0) - 2015年4月4日

ついに長い戦いも一区切り。空知さんはまだ終わらないと言ってたけど、かなり終わりに近づいてるきがするんですけどぉー。 次巻からまたドタバタギャグが始まるとも思えないし、早く下品でくだらない話がよみてぇー。
- コメント(0) - 2015年4月4日

洞爺湖仙人懐かしかったですww表紙が違うので通常版も購入いたしました♪本編は言葉にはできないくらい濃密で衝撃的で空知先生はすごいなと思いました。
★3 - コメント(0) - 2015年4月4日

洞爺湖♪ 懐かしいなぁ~、声変わった(低くなった)?ってネタにもなってるし(^-^) このDVD付きのコミック表紙は、銀さん+高杉でカッコ良いんだけど、通常版・松陽先生にも惹かれる……
- コメント(0) - 2015年4月4日

【DVD感想】DVDいつものテンションでありがとう…!アニメ再開前に観たので、一足先にアニメ銀魂の世界に帰ってこれたような気がして懐かしく感じました!
★1 - コメント(0) - 2015年4月3日

表紙…!通常版と違うんや…!めっちゃテンション上がってしまった。久々にアニメが見られて嬉しい。まさかエンディング曲にカエラ使ってくるとは思わんかった。パッケージ見た時ビックリした(笑)
- コメント(0) - 2015年4月3日

本編のシリアス具合に怖気付いた後にDVD見るとほんと安心する
- コメント(0) - 2015年4月3日

コミックのほうは、なんか辛くなってきました…もう、戦わないで、死なないで欲しいという思いと、切なさで。感動。終わりの準備をしているんだな、心構えをしなくちゃいけないんだな、と痛感。かーらーのー!DVD!もう、バカだなー(笑)これが、銀魂!この落差、すげーなー、おい。

03/04:刹那

04/13:きずな

04/19:千空
03/16:suicdio
03/08:
銀魂 第58巻アニメDVD付予約限定版の 評価:71 感想・レビュー:27