ハイキュー!!第15巻アニメDVD付予約限定版 (ジャンプコミックス)

ハイキュー!!第15巻アニメDVD付予約限定版はこんな本です

ハイキュー!!第15巻アニメDVD付予約限定版を読んだ人はこんな本も読んでいます

ハイキュー!!第15巻アニメDVD付予約限定版の感想・レビュー(316)

15巻。DVDは後で観ることにして取り敢えず先に読了。青葉城西が中心の巻。
- コメント(0) - 2016年11月3日

音駒の音駒による音駒ファンのための15巻限定DVD。しかし中は伊達工vs青城、そして狂犬ちゃんを飼った青城の変化さえも大王さまの手のひら、、さすが及川さんすげぇーっす!
★7 - コメント(0) - 2016年7月4日

DVDは、かなり前に視聴済み。内容が、おぼろげになってしまったので後日、また視聴しなおすつもり。DVDは、音駒ファン必見ですかね。(ハイキュー!!読み始めた頃は、音駒好きだったけど。)青城戦へ。なんだか、狂犬ちゃんのインパクトと岩ちゃんのかっこよさが!!狂犬ちゃん、岩ちゃんにはちゃんと返事するんだねww及川さんの、思った☆の顔が好き。
★12 - コメント(0) - 2016年2月29日

登録しようとして気づいた。15巻の表紙が違う。娘が購入したのはDVDつきの本だったから?表紙まで違うとは知らなかった。ということでこっちで登録。青葉城西とぶつかった伊達工のメンバーって鉄壁ブロック青根しか覚えていなかったけど、二口っていい選手だ。まだ二年。”大型セッター”も登場したし、烏野との対決もまたありそうな予感。強くなって帰ってくるんだろうな。思わず以前の烏野との試合の巻を探して読み直した。ツーセッターと思ったらセッター以外全員攻撃に回り、あげくに影山がストレートを決めるシーンに悶絶。かっこいい!
★12 - コメント(0) - 2015年12月25日

本編の感想は通常版に。DVDが音駒なら!と思って限定版を購入。本編でリエーフが初登場した時はいきなり出てきて音駒のエースと豪語する姿に「何だこの子は!?」と唐突な感じを受けていたけれど、今回こうして梟谷グループ合宿前のエピソードがあったことを知って色々と落ち着けた。研磨にとってゲームの強敵攻略とリエーフ攻略がリンクしてるのが面白い。しっかしリエーフはポテンシャルかなり高そうだし、スキルアップや研磨との連携が上手くいくようになれば脅威だなぁ。その他ゲームでむきになる烏野の面々にも笑わせてもらい大満足!
★4 - コメント(0) - 2015年12月6日

借り物。黒尾の制服うううと思いながらDVD見ました。及川の「俺も思った⭐︎」が秀逸でした。スガさんの活躍があって嬉しかったです。狂犬手懐ける岩泉さん(特に文化祭)と東北工業戦で腕の間撃ち抜く岩泉さんが格好良かったです。
- コメント(0) - 2015年11月16日

音駒メインの映像ならばとこちらを購入。通常版と表紙が変わるから、両方ほしくなってしまいます。【本編感想は、通常版の登録にて。】
★4 - コメント(0) - 2015年10月18日

kei
借本。伊達も青城も新しい戦力が増えて非常に頼もしくなっております。というか、噛み合ったらどこも今以上に恐ろしいチームになりそうだなあ……。個人的には、今まで先輩に対して生意気言ってた二口が後輩に手を焼いてる姿ってなんか微笑ましい。みんなこうやって大人になっていくんですねっていう(笑)青城は相変わらず、なんていうか一枚上手。どれだけ鍛錬しても敵わないんじゃないかって思えてしまう及川の存在感が圧倒的過ぎる……。取り敢えず、山口!期待しているよ!
- コメント(0) - 2015年10月12日

正確には通常版を買って読み込んではいたのですが…どうしてもDVDが視たくて、密林にてプレミアム価格で購入。堪能いたしました…凄く良かった!! ただ…今日になって近所の書店さんに2つも在庫があったのを発見して…ショックでした。く〜、早く気付けば良かった!!
★1 - コメント(0) - 2015年9月21日

借り本
★3 - コメント(0) - 2015年9月14日

絶対後で欲しくなるだろうと思ってお高かったけどDVD付を購読。映像の方は音駒中心で楽しかった♪15巻の表紙が限定と違うのを再読で初めて知った…。準決勝、伊達工vs烏野も見たかったけど、やはり青城に勝って貰わねば!て事で青城vs烏野戦開始!!やはり及川さんは強い~ニクイ程狂犬ちゃんを使いこなしてドヤ顔の及川さん格好良くてゾクゾクします♪進化した烏野に、対応の早い青城メンバーやはり強いですね!落としたくない第2セット追い詰められた烏野、監督の決断は…?!
★13 - コメント(0) - 2015年9月9日

15巻本編+猫駒がメインのDVD。ゲームでリンクする烏野と猫駒双方の高校生活を垣間見つつもリエーフと研磨の雲を掴むようなやり取りが面白い。今はまだ成長が未知数な打点の高いアタッカーと知能派セッターとのコンビが機能したらと思うと末恐ろしい。リエーフは日向を見てる気分になるw
★15 - コメント(0) - 2015年8月21日

DVD・24分くらい、を見た。IH予選に負けた辺りの音駒の話。リエーフと研磨が中々合わず苦労してる。もっともっと音駒を見たかったので良かった。烏野も少し出ている。試合外の部分はやっぱり面白いな~。。もっと見たいぐらいだ。
★1 - コメント(0) - 2015年8月2日

さすが及川さん安定のウザさ(褒め言葉)。影山に対して大人気ない対応(笑)どのチームも信頼関係があって、爽やかな気分になります!
★1 - コメント(0) - 2015年7月13日

再読。DVDはまだですが。 岩ちゃんきてますねー! いや、烏野の応援してますがww「しょうゆーとんこーつ坦々めーん」は笑いましたww
★4 - コメント(0) - 2015年7月9日

当選してたけど行けなかったイベントのアニメが特典とのことで飛びついた!割にはまだそちらは見て無いって言う…。岩ちゃんがカッコイイ。一癖もふた癖もある狂犬ちゃんを及川がどう転がすのか。そして次巻山口のリベンジだよッ!!
- コメント(0) - 2015年6月22日

「俺に行かせて下さい」とか山口いいいい。もうすでに涙目です。。
★1 - コメント(0) - 2015年5月11日

16巻出たんで、開封。まだDVDは観てないけど
★6 - コメント(0) - 2015年5月5日

DVDまだ見てない・・・それにしても顔の怖い奴らばかり次々増えてくるけど、なんか癒されるのはどいつもこいつもおバカさん、というか目の前しか見えてない一生懸命さというか・・・(笑)みんな(,,゚Д゚)ガンガレって応援したくなっちゃうんだよね。次はいよいよ山口君!!
★10 - コメント(0) - 2015年4月30日

★★★★★やっとDVD見た!リエーフのポジティブ残念具合と猫駒の学校生活、少し出てきた烏野の皆、楽しかった!アニメ2期が楽しみ!
★2 - コメント(0) - 2015年4月29日

ようやくDVDみたー。2期が楽しみ。本編は岩ちゃんさすがのエースアタッカー。及川さんと岩ちゃんの3年生コンビがよすぎる、狂犬ちゃんもナイスキャラ。
★5 - コメント(0) - 2015年4月21日

んー。岩ちゃんかっこいいなぁー(*´∇`*)そして、みんな熱い!読みながら、ドキドキした!
★6 - コメント(0) - 2015年3月28日

今回は、他校の新メンバーお披露目という感じ。伊達工の新メンバーは、ワンコ系ですね(笑)技術がついたら、脅威になりそう。あとは、青城の狂犬。岩泉さんには従順(?)なのが面白い(笑)次巻は、烏野ピンチに、あの子が再びコートに立つのかな?どんなプレーを見せてくれるのか楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2015年3月25日

リエーフにはさほどそそられないのについこっちを買ってしまった(限定に弱い)。青城対伊達工戦、伊達工の新たな鉄壁がスゴイ!試合終了後の前向きで力強い後ろ姿も清々しい。そして烏野対青城戦。選手と同様に私の心臓もドクンドクンwレベルアップした烏野のプレイにワクワク♪スガが入っての新しい攻撃も見事。進化は烏野だけではなく、青城も伊達工も新たな戦力投入で着実に進化し続けていることに胸が躍る。そしてラストの山口の姿に期待が膨らみ続きが気になる!(←WJ積読崩せよ)この巻での笑いのツボでは「ちゅきしま」がマイオキニw
★21 - コメント(1) - 2015年3月22日

内容はWJでずっと読んでるのでこちらは限定DVD見たさに♪すっごく面白かった~~音駒好きで研磨スキーなので大満足です!これだけでも十分価値ある本でした!アニメ二期を心待ちにしています!
★10 - コメント(0) - 2015年3月21日

伊達工の二口くんとか、脇キャラも個性があって面白い! DVDも音駒のメンバーがメインだったんだけどアニメ一話ぶんくらいのボリュームがあって大満足でした。ちょっと高かったけど買ってヨカッタです(^-^)
★8 - コメント(0) - 2015年3月20日

DVDやっ見た(*^^*) リエーフいいですね~! 犬岡くん派ゆえ彼の活躍を全力では喜べなかったりするけども(笑)アニメ二期がとても待ち遠しいです!
★9 - コメント(0) - 2015年3月17日

春高地方予選準決勝。烏野の対戦相手は、高さの伊達工を下した青葉城西。烏野にとってはインターハイ予選にて敗北を喫した因縁のチーム。進化発展を遂げた烏野は青城を倒せるのか。青城も停滞していたわけではなく、狂犬を飼いならす覚悟を決めて。このたび購入したのは特典DVD付きの限定版。「漫画を買ったらオリジナルアニメ収録のDVDが付録だった。何を言っているのかわからないと思うが云々」ってヤツ。烏野の永遠のライバル、音駒の新戦力である灰羽リエーフをフィーチャーした内容。犬だの猫だの、ワンワンニャンニャンやかましい一巻。
★6 - コメント(0) - 2015年3月15日

面白かった~続きが気になる!!DVDも面白かったです
★7 - コメント(0) - 2015年3月15日

やっとこさ読んだ!みんな好き!
★5 - コメント(0) - 2015年3月15日

新しい子達がクローズアップされている感覚。どこの学校も新戦力をいかに生かすかを考えていてやっぱり前回と続いて次の世代を意識しているのかなと思った。もしかすると春高で全国に行けない展開がきてしまうのか…?と不安になってくる(笑)しかし最後の山口…これは期待せざるを得ない!次の巻でこそ決めてくれ!
★5 - コメント(0) - 2015年3月13日

いやー、買っちゃった。DVD見たさにww 音駒ファンは必見!という触れ込みを聞いて、思わず手を出してしまったが、間違いないクオリティ!練習風景とか日常の雰囲気とか、普段の漫画では見れない部分が見れて楽しかったなぁ。あと烏野のゲーム大会も(笑)ここから梟谷グループの合宿編に繋がるアニメ二期も今から楽しみ‼︎
★9 - コメント(0) - 2015年3月13日

烏野が遊んでいたゲーム機が無事だったのかはバボカ!で…。
★1 - コメント(0) - 2015年3月13日

半年以上空いてしまったので感想は再読の際に。
★1 - コメント(0) - 2015年3月12日

アニメDVD感想。リエーフも大変可愛かったのですが、個人的には夜久さんが一番たまらんでした!!かわいいっ!! そして音駒出したのならば梟谷も…ダメですかね…?アニメ2期待ちます…
★10 - コメント(1) - 2015年3月12日

ショウユーウ!! トンコォーツ!! 担々めェーん!!!
★4 - コメント(0) - 2015年3月12日

伊達工の新しい鉄壁、面白いw二口がどんどん好きになるな〜。でもやっぱり青城強しで阿吽にはまだほど遠いww岩ちゃんがめっちゃかっこよかった!後半は烏野vs青城。ここから長い戦いが!!( ; ; ) アニメの音駒編もすっごく良かった♡
★16 - コメント(0) - 2015年3月10日

伊達工業対青葉城西戦、泣いた。毎巻泣けてしまう。及川と岩泉の絆の強さはやはりさすがというもの。烏野には負けて欲しくないけど、狂犬やら及川のさらに進化したサーブやら超えなければならない壁はたくさん。どう乗り越えるのか……そして山口は過去の自分に勝てるのか。続きが楽しみ
★9 - コメント(0) - 2015年3月10日

伊達工VS青城、岩ちゃんかっこよすぎて惚れ直した(笑)伊達工はまだまだ発展途上だから次戦う時はアツい戦いを繰り広げてくれると思うとワクワクする!あと、後輩に手焼く二口くん可愛かったよ!烏野VS青城…!狂犬ちゃんが入ったら全く違うチームになるね青城…すごい…。烏野はやっぱりツーセッター!!影山が攻撃に下がる瞬間やばい…興奮した…最後の山口の表情を見るになにか…なんとかしてくれるはず!次巻への期待大!!! そして、DVD!音駒!!リエーフ!!音駒みんなかわいいね…制服で動いてるのを見れて幸せだった!2期楽しみ
★6 - コメント(0) - 2015年3月10日

伊達工と青城もアツいなー!!この巻の岩ちゃんかっこよすぎだよ!!スゲー頼もしい。及川さんは技術的に優れてるんだろうけど頼もしさは岩ちゃん安定だな。まぁだから及川さんもだから無意識に「ここぞ!」って時は岩ちゃんボール回すんだろうね。そして烏野対青城。烏野だけ成長したなんて事はない。2チームとも夏とは全く別のチームになっています。日向が決めた所からが本当のスタートってとこがいいですね。そして!!ラストの山口!!!顔付きが違いますね!!!活躍が楽しみです
★6 - コメント(0) - 2015年3月10日

ハイキュー!!第15巻アニメDVD付予約限定版の 評価:60 感想・レビュー:86