からかい上手の高木さん 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

からかい上手の高木さん 1巻はこんな本です

からかい上手の高木さん 1巻の感想・レビュー(1201)

消しゴムのやつが個人的に好き。からかわれまいと奮闘しながら毎回からかわれてるのがなんか可愛い(笑)

女子版・となりの関くんに恋愛を絡めたかんじ?関くんにハマれなかったのでわたしには合わないけど、関くん好きならいけそうな気がする。軽率にアニメ化や実写化やメディアミクスしそう。予言するけど、主演は山崎賢人ではない。たぶん。俺の預言はだいたい当たる。だいたいな。

「となりの関くん」を思い出させるシチュエーションコメディです。現在、5巻まで続いていて人気も高いので、何か飽きさせない工夫をしているのでしょうね。

お母さん、僕は今青春を取り戻しています……。「こんな中学生時代を送りたかった」を通り越して「あ、僕が西片になればええんや」と感情移入どころでは済まない錯誤を引き起こしてしまった。これはドラッグですよ。

話題の漫画ということでレンタル。40年くらい前の少女漫画(主に読切)の定番の落ちの一つが「ごめん・・・。からかってたけど、本当は君の事が好きなんだ。」とイケメンに告白されるヒロイン・・・というものでした。当たり前ですが、時代って変わるんだなあ。柳沢きみお氏の「翔んだカップル」で少年誌に「ラブコメ」が始まったのが1978年のことです。

TBSラジオ、平日深夜のラジオ番組の中でこのマンガのCMが流れていて、気になったので。主人公の中学生男子が人をからかうのがやたら上手い女の子、高木さんにあの手この手でからかわれ、男子の中の恋心をもて遊ばれるという大変な内容のマンガ。高木さんの消しゴムを拾ったところとか、体育の水泳の時間に高木さんと男子の二人だけで見学だとか、からかいのきっかけになる場面が「これはあるかもなあ」という感じ。やたらリアリティがあります。元・男子としては笑いながら、主人公の男子の行動に共感と嫉妬心を感じました。面白かったです。

西片のリアクションは、からかいたくなるわ。好きな子はいじめちゃうって…高木さん可愛過ぎる

話題になっていたのでまとめて購入。ザ中学生男子な西片くんの純情なリアクションが微笑ましい。こりゃ高木さんもからかいたくなるわ。あんなに楽しそうにケラケラ笑う顔見せられたらイヤにはならないよ。

☆☆☆前々から少し気になっていたところでこの度レンタル。いや、シンプルに面白い!ただただ高木さんと西片くんがからかいあっているのだが、いつも高木さんが上手。絵も見やすくて好みです。

無料だったので読んでみました。。 う~ん、微妙かな。。。なんだろう、あと一歩物足りない感じが。。。ラブコメまではいかないし、かと言ってギャグ漫画というわけでもないし、ほのぼのにしてはからかい方が……。【☆☆☆☆☆★★★★★】

最初は「となりの関くん」的なものかと思っていたけど違いますね。高木さんがひたすら西片をからかってますね。こりゃ、端から見たら付き合ってるようにも見える二人だな。帰りも二人で帰るとか、高木さんはそうとう西片くんが好きだね。いつかラブい話になったりするのかしら。

無料。そんなに好きじゃない。

かわいくてすぐ読める。

Elm
期間無料

ak
かわいらしい二人です。

終始ニヤニヤしっぱなしだった。高木さんのキャラ造形が最高。

再読。「もし西片が勝ったら私のファーストキスあげるよ」。将来本当に貰ったんだなw

ニヤニヤ系日常四コマ。最後の話はズルいなぁ。

最後やられた

★★★★★今、一番推したいマンガ。実は、ゲッサンのオマケの小冊子に掲載されていた頃から読んでいたので、各所で「面白い」と評価されているのを見て嬉しい限り。内容は、西片をからかうのが大好きな高木さんと、彼女にからかわれ続ける西片の他愛のないやり取りを楽しむというもの。思春期特有の、異性をちょっと意識しちゃう感じと、端から見てるとただのいちゃいちゃにしか見えない掛け合いが素晴らしい。高木さんが可愛すぎて、なぜ私の学生時代にはとなりの席に彼女が居なかったのかと思うレベル。次巻にも期待。

面白かった。絵が上手い。これは中学生?高校生?多分中学生だと思うけど。隣の席同士の高木さんと西片くん。毎回何かと、からかわれてまいと高木さんに挑戦するものの負ける西片くんの話。構図は「隣の関くん」みたいな感じ。なんかいいなぁ。高木さんが色っぽくないのに好感持てる感じがよかったです。高木さんに西片好きなんだろうなぁ。

これは最高!面白い!

ニヤニヤできるラブコメない?と知人に聞いたら薦められた漫画。予想以上の破壊力。「ヒミツなんかじゃないもん」じゃずるくないですか!?

TVCMで気になったので読んでみた。あまりの可愛さに1話目からニヤニヤが止まらない。『風邪』回の、西片の体調を気づかってからかうのを我慢する高木さんが良かった。絵も綺麗。

ほのぼのとした思春期の男女の距離感を楽しむマンガ、かなぁ?この年代だと、だいたい女の子の方がなんでも上手だよね(笑)高木さん可愛いなぁ。☆☆☆☆★

今、出版人・書店員が応援したくなるタイプの漫画はこういうのなのか、という確認作業に近い読書。まとめて3冊買ったので、続きはベッド脇に置いて寝る前に少しずつ、かな。★★★。

Kindle無料で。極端にラブコメに触れずに絶妙な距離感でからかい、からかわれる関係を微笑ましく見守る感じの作品。男のほうが子供だなと思いつつ、どの世代も女性のほうが上手だなと。

気になっていたので購入。高木さんが可愛すぎる…。西片君が羨ましいの一言…。ほのぼのしていて後に引かない面白さ。

可愛い!高木さんにドキドキしない男の子はいないでしょー。小悪魔な魅力って、一途あってのものなのね。甘酸っぱくて癒される。西片くん、君、羨ましいぞ。

どこかのランキングで入っていて、気になっていた作品ですが、「全国書店員が選んだおすすめコミック2017」のランキング1位になり、それではと言うことで読んでみましたが、想定通りの内容でした。面白くないわけではありませんが、人に薦めるほど面白いかといったらそうではありません。「となりの関くん」のほうが自分は好きですね。ちなみに普通のサンデーコミックスではありませんでした。

レンタル

ラブコメ棚に入れたけど、ラブコメ一歩手前くらいな感じ。 高木さんはなんで西片が好きなんだろう? 具体的な理由があるとかえって冷めるかな。 からかうと面白いからで充分かな?

軽くて可愛らしい作品。いや、それなりにウェルメイドではあると思うんだけど、マンガ大賞候補作、という看板にはそぐわない感じ。好きな人は好きそうだけど、「これこそ」という感じではないなあ。そういう意味では趣味的なマンガ。

yk
悶絶の一言につきますな。なんだこれは!うらやましすぎる!

主に西片と高木さんのやりとりだけで話が展開されるのが特徴的。どこまで見据えているのか分からない高木さんのからかいにドキドキしながら、終始安定したテンポで楽しく読むことができました。こういうのはまた、ひょんなときに強く欲してしまうような作品なんじゃないかなと思えてきます。好きなシーンは「風邪」のラスト。自分の中で高木さんの魅力が一気に上昇した瞬間でした。

ほのぼのかわいい

Kindleで無料だったので。いろんな意味で上手です。

高木さんみたいな女の子、いそうでいないな。

童貞殺し

高木さんかわいい。私もこんなだったらな~

からかい上手の高木さん 1巻の 評価:68 感想・レビュー:387