双亡亭壊すべし 3 (少年サンデーコミックス)

双亡亭壊すべし 3 (少年サンデーコミックス)

双亡亭壊すべし 3巻はこんな本です

双亡亭壊すべし 3巻の感想・レビュー(260)

タコハは戦闘力じゃなくて心の強さで乗り切っていく感じのキャラですね

双亡亭が本格的に牙をむく!!人のトラウマに付け入るだなんて『シャイニング』のホテルみたいだ。作画が力強くて思わず引き込まれる。さすがベテラン。あと紅ちゃんが巻を追うごとにかわいくなってる気がする。

おどろおどろしさが凄くいい感じになってきて次巻も楽しみです。

良いスピード感で読んでいて面白い。このまま一気に進んでいって欲しい。

呪いや祟りだと思っていた双亡亭が一気に異質な不気味さに包まれてしまった。そしてツトムと紅、緑朗と青一、別々の場所で語られる物語が少しずつ本筋に絡みつき始める感じは本当に面白い。

心が弱い俺は一発で取り憑かれるな・・・それにしてもタコハすげー

「ゆっくり・・・爆ぜた」流石ジュビロ。しかしどれだけメンタル強いんだタコハ

双亡亭を破壊するために乗り込んだ能力者たち。だが、突如目の前に現れた自身の肖像画に取り込まれてしまう。彼らがその中で目にするものとは?一方、録郎と青一は国会議事堂へと連れてこられ、ある秘密を知らされる・・・

タコハと紅ちゃんがカトーとしろがねに見えるぜ。今巻も圧倒的破壊力で息つく暇なし!面白れー★

双亡亭を壊すべく集まった超能力者が次々と闇落ちする中、真主人公であろう画家志望の青年が本領を発揮する巻。やっぱり主人公はこうでなくちゃ。

謎が謎を呼び...ホラーはホラーでもコズミックホラーになりつつあります。わくわくします。

明らかに一般人のタコハはどうするんだろうと思ってたけど、能力ではなく心の強さが鍵なのですな。双亡亭怖いしえげつない。しかし巻が進むごとに面白くなっていくな……

「もし、お前が帰ってこられたら…私と絵の話をするのだ…」藤田作品にこういう約束が出てくると、、、後の巻で泣きそうな予感がしてしまう。

どういう風に怖いのかで、ほぼ一巻。見た目の恐ろしさより、どうやって心が折れていくのか、繰り返しをねっとりと綴るところが。歴代総理がこんなに謙虚だったら、世の中ましになるのだけれど。

過去は過ぎて戻らないというのはその通りなんですな。あの絵描きはまた出てくるのだろうか

タコハの精神が折れた時が本当に恐怖する時かなって思います

壊れる精神、壊れる己。仲間であった者たちは次々絵に取り込まれ、別のものになってゆく。この悍ましきものに抗えるのは、自分の弱さを認めることができる心の強さ。何の力も無い主人公だなんて見くびっててごめん。タコハかっこいいな。謎の一端が解け始める。キーワードは「通路」

作中時間がほとんど経過していないから奇妙な臨場感を感じる。二つのコンビによる同時進行だし。この先お互いが再会する事はあるのだろうか。元味方達、という表現、やっぱり強い人たちがたくさん出てきたのはそういう事になってしまうという事だったのか。過去を乗り越える精神力。それがあるか無いか。良い人だったのに、哀しんで悼むところが人間らしくて良いです。彼の脱落は哀しいです。改めて、紅さんの下着が見える問題で紳士的なやりとりがなされますが、あの格好になっても戦闘時では全く見えない所が表現としてすごく格好良い。メリハリ。

双亡亭の中で、自分の肖像画を発見する面々。その中に取り込まれ、最も触れられなくない、忘れたい辛い過去をまざまざと見せつけらる。その弱った心に「何か」が入り込み狂気に変わる…!その絵を描いている人物は一体⁉︎ まだまだ謎だらけ…

まだまだ謎は深まるばかりで、今巻は説明的な話が多かったかなー。いよいよ核心が見えそうで、次巻も楽しみ!

双亡亭の攻撃が本格化し、同時に双亡亭の謎と過去が少し明らかになっていく。タコハがメンタル最強、ドリルの彼がフィジカル最強な感じかな。

不気味さと怖さがすごくいい。怖いものは自分の過去である

設定が段々わかってきて、これからの展開がとても楽しみ。 不気味さがすごくいいな。

いよいよ双亡亭の能力(?)が明らかになってきた今巻。政治家の皆さんが出てるシーンはちょっとシン・ゴジラを思い出しました。主人公が気持ちの良い人物で救われます。

全く衰えない怖さ。

少しだけ双亡亭に巣食うモノの正体が見えた。次回は青一の過去が明らかに?

G
双亡亭に侵入した異能の能力者たちが見たものは、己の肖像画。肖像画は否応なく能力者たちを取り込み、本人たちのトラウマを見せつけ、取り殺して行く。一方総理に連れられて国会議事堂にやって来た緑朗と青一は、開かずの一室「溶ける絵の控え室」の存在を知る。タコハの活躍が顕著に見れる巻。そうだ、心を自分で壊す必要はない。ゼンブ引き受けて、自分を許すべきだ。魂にズドンと響く素晴らしい言葉だな。

主人公格2人が重いトラウマを負っていたのにビックリ。じゃああのスパルタ親父は青一の従兄弟になる訳か。親父のところ、母親がいなかったっぽいのが気になる。「もう怖くねえんだよ…」親の呪縛を解けた人間は強くなれるね。

ごめんなさい、タコハさん…自分、侮っておりました。いい人だけど、主人公としては今一つ物足りないかなーと。どうしてどうして。カッコいい! トラウマを利用しての精神攻撃とか、怖すぎる。でも、恐怖に打ち勝つのは、揺るぎない心。最強の武器ですね。それから、どう考えても怪しいモノと絵描き仲間というだけで胸襟開いてお近づきになれちゃう親和力も。この謎の画家との対話するところ、何が起こるか予測のつかない不気味さの中で、なんだか和む。好きだわ、このシーン。森田さん、優しくていい人過ぎた……悲しい。

紅ちゃんがノーパンではなかった!って思ったら、わたしの体が賽の目斬りになって…

まだまだ導入といった感じで、これからが大変そう。主人公が特に能力もないのに大丈夫かしらと思っていたら、頼もしくなってきた。

双亡亭が心理的攻撃をしてきていやあああああ。 タコハさんが強い。 国会議事堂にある封印された部屋の謎、国家と双亡亭に何があったのか。

相変わらずおどろおどろしい。でもその中で能力のないタコハが力強く、良い存在になってきていて読んでいてとても頼もしく感じる。面白いなぁ。

主人公がきちんと主人公し始めた。面白い。「弱さ」を知る者こそ本当に「強い」とは、まさに藤田イズムだ。しかしまー、この話、ジュビロ先生の画力なしには全く成立しないな。各コマ、描いてて楽しーだろうなぁ。メチャクチャ大変そうだけど。この勢いのまま、最後まで駆け抜けて欲しい。

過去のトラウマを抉って恐怖で支配する、て怖すぎる。どんどん引き込まれて、これまた大傑作の予感…!!次巻では双亡亭の謎も徐々に明らかに。ますます楽しみ。

いいですね。やっぱり藤田せんせいには人間の「らしさ」を描いていただきたい。話の終着点がうっすらとみえてきたような、そんな巻でした。

藤田和日郎氏の新作3巻目。双亡亭の中に潜入した一行だが、なぜか存在するはずのないメンバーの肖像画に取り込まれ・・・という展開なのだが。あまり詳しく書くのも粋でないのでかなりボカすけど、ここで提示される「強さ」とは生まれ持った才能でも厳しい修行によって得るものでもなく、誰でも生きていく中で身につけられるが誰でもが得られるものでもない、のが実に絶妙なものが素晴らしい。この強さが物語の最後まで通用するのかが見ものだけど、この物語、主人公格が三人ほどいるので、それぞれの持つ違った「強さ」が融合される事を期待。

タコハの顔が恐怖に歪む時こそ本気でヤバイ時なんだろうな。

森田さんて誰だっけ…となってしまったので1巻から再読。おもしろいな~!誰の心にもあるであろう記憶のささくれ、後悔、恐怖。キャラの造形にとても納得がいって上手いなぁと。謎とき含め、続きが楽しみ。/すごくどうでもいいけどきれいな男の人が出てきてちょっとテンションが上がった自分に笑った。

双亡亭壊すべし 3巻の 評価:70 感想・レビュー:91