からかい上手の高木さん 5 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

からかい上手の高木さん 5巻はこんな本です

からかい上手の高木さん 5巻の感想・レビュー(358)

★★★★★ クリティカル良い。

ホラー回で最高にニヤニヤ笑顔になった

巻頭、いきなり大人の高木さんが。相手は表札の人ってことでいいのかな?あの涙は読者へのからかいなのか・・・ そしてラストのクリティカルがクリティカルすぎて。照れ顔がたまらなかった。

クリティカルの高木さんの反応が良かったw

なんといっても巻頭の一話目の話が衝撃的なんだけど、ちょっと話の持っていき方が強引かなという気も。どちらかというと巻末のクリティカルの話が今までにないパターンで良かった。こんなふうに今までとは違った話も出てくるようになってきたわけだけど、最終的にどうまとめるのだろう。

冒頭からしてヤバイんですけど。あーあ高木さんと一緒に帰りたい。

高木さん大人バージョンもいいなあ。それにしても、最終的には高木さんと西片は結婚までしちゃうのか・・・!別の西片である可能性もないことはないけど、娘もなんか西片に似てたような気がするし、旦那さんの後ろ姿は西片そっくりだったし。あとは一番クリティカルの話でやっと照れる高木さんが見れて満足

ついに読んでいるこっちまでからかってくるとは…恐るべし大人高木さん←旧姓‼ 水着選びは中学生男子には刺激が強すぎるよ。二択クイズで一緒にいたい、キスしたいを言わせるとか小悪魔よね。最後のクリティカルを出されて珍しく(ひょっとして初めて?)照れる高木さんがヤバい。

冒頭から刺激的な未来予想図。やり返すことに夢中な西片。してやり顔がたまらん。クリティカルも良かった。

冒頭読みながらぎょっとしたけどそういうことか、と。本編も相も変わらず読んでて死にたくなってくる非常に攻撃力が高いもの。ほんと人生やり直したい。

西片君が高木さんにからかわれるこの微笑ましい漫画ももう5巻。いきなり未来の高木さんの姿が。二人の将来のハッピーエンドが見えるのだが、だからといって結末が見えた感じはない。二人の日常をいつまでも見ていたい漫画だからだろう。西片君は自分の高木さんへの好意を戸惑っているが、明確に西片君が好きな確信犯の高木さん。しかしこの5巻で初めて高木さんの呼吸が乱れる。西片君がはからずも漏らした好意的発言で乱れるのだ。つまり西片君が高木さんのからかいを見事に制するには「好き」の一言しかないのだ。その言葉が出る日を見たい。

既刊5巻、まとめ読み。中学生は楽しそうだな。優。

クリティカル最高か…… 高木さんは読者すら手玉にとる

「思い出」の高木さん、幸せそうでいいなあ。相手はやっぱり・・・。からかわれてプロポーズさせられたかな。

漫喫で読了

ついに読者までからかいだした。高木さんこわいなぁ。そしてついに西片くんが高木さんにクリティカル。無自覚な西片くんと無言な高木さんの間の演出にドキドキだった。クリティカルこわいなぁ。

クリティカル食らう高木さんがぐうかわで、西片爆発しろと思うわけですが、読者も冒頭で高木さんにからかわれてクリティカル食らってるはずなので、これはドローだなとか訳の分からん事を考えてしまうくらいには高木さんが可愛い。子供、西片の面影あるなー。

クリティカルがクリティカルすぎて、もう終わりでいいんじゃないかと思わされました。その後の話しもありましたしね。でも、ただの青春ラブコメでも、こんな風な切り口・語り口があったんだと思わされて、この作品はエポックではないかと思います。もっと評価されるべき!

★★★★★ゲッサン本誌移籍分からを収録。当時、相当の物議を醸した「想い出」を収録。読者まででからかってくれる高木さんのサービス精神には脱帽ですわ。それにしても、巻を増すごとに魅力的に描かれる高木さんが可愛くて可愛くて仕方がない。クリティカルがとてもいい。

高木さんの気持ちの表現が直接的になってきた気がする。クリティカルは読者にもクリティカルでした。ありがとうございました。

何故最終話がもう載ってるんだ…。しかし素晴らしいな、クリティカルだな。いいぞ。

もう付き合っちゃえばいいんじゃないの

冒頭の番外編はオチを知ってから読み返すと、クルクル変わる娘さんの表情が、高木さんにからかわれている時の西片にそっくりなのに気付く。その後に続く本編では、今回も高木さんの一言一言がかなり攻めてきていて、その表情も中学生なのに色気さえ感じてドキッとしてしまう。かと思えば「クリティカル」の時のような初々しい表情もあって、これは今までに見たことのない高木さんで新鮮だった。

クリティカルこわいなぁ。普段余裕ぶってる高木さんがクリティカルで照れているところが、読者に対してクリティカルです。いつも通り面白かったけど、さすがにそろそろマンネリ化してきている気がする。

読者さえもからかうのね

あまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい

ダメージ受けてる描写初なのでは

5巻、登録。

最初ビックリしたけど、こうなればいいなぁと思う通りでよかったよ! 面白かった!

甘酸っぱい……。

イヤー、冒頭のエピソードは度肝を抜かれました!旦那の顔は見せないところが、たまりません❗ 内容は問題なし、文句ない出来でございます!水着回あり、西方くんの小さな一歩もあり、面白かった❗❗

私は結婚ということで頭がいっぱいで、読者さんたちの話を見て気付きました。騙されたんですね…でも私は二人の未来を信じたいです!!

いいからお前らは先に行くんだ、此処は俺が食い止める。いいからお前らは先に行って感想レビューを記すんだ!これまで悶え散っていた同胞の憤死を無にするではない決して!なにを戸惑っているだこんなからかい上手なんてとっとと片ずけて追いつくさ!そうだ、行け、行くんだ、そう振り向くな、そうだ行け‼︎‼︎くそっ、あまりのクリティカルで目が霞んで見れねぇし血涙も止まらない震えだって止まらないが……装備確認良し!後方確認良し‼︎前方確認良し‼︎前…前へ…ぎぎぎ…ちくしょう前に前へ進めええぇぇうおおおぉぉぉ…王大人「死亡確認」

クリティカルはいった高木さんの破壊力がやばすぎる…っ!

大人になってからの回、雑誌掲載時はまんまとだまされたんだよね……しかし子供が写真見ても分からないということは西片くんは顔変わっちゃったんだろうか(^^; そしてクリティカルヒット回。

ただただにやにやして高木さんにからかわれていた。

高木さんとうとう読者をからかってくるとは・・・・。そしてクリティカル後の高木さんの表情にこっちもやられました。

まさかの初っ端!そしてクリティカルをくらった高木さんが可愛すぎる…

読みながら過呼吸気味だったんですけど……

クリティカル強い

からかい上手の高木さん 5巻の 評価:68 感想・レビュー:127