薔薇色ノ約束 2 (Cheeseフラワーコミックス)

薔薇色ノ約束 2 (Cheeseフラワーコミックス)

薔薇色ノ約束 2巻はこんな本です

薔薇色ノ約束 2巻の感想・レビュー(69)

見ててこっちがドキドキした。烈様かっこいいじゃん!!そして最後のチャラ男は絶対あれだね!昔、子供の分際で刀を振り回した危ない奴だよね!もうこれから結婚してハッピーハッピーな新婚を送る予定だったのにとんだ邪魔が入ってきたな…((+_+))

王道の華族物 まだ続くみたいだが、ここらで終わってもよい感じ

1巻の表紙のほうが雰囲気あって好き。ストーリーは変わらず面白い。純粋な女の子のシンデレラストーリーをするには現代物より時代物ぽい雰囲気のほうが違和感ないから余計に面白いけどそれもなんだか悲しくもある。

この巻で過去のことが色々明らかに。彩葉が自分から傷のことを打ち明けたシーンがよかったなあ。 同情心から、面倒を見てくれようとしているのでは・・・と思う展開も王道で好きなんですが、思ったよりアッサリまとまっていましたね。新しく登場したのは、回想に登場した、彩葉の傷の原因になった人かな・・?しかし子供の時の烈がかわいい。

レンタル..1巻から間が空きすぎて内容覚えてない所もチラホラ..色葉の背中の傷や烈との過去の繋がりが判明してきて続きが楽しみだけど次の巻が出るまでまた長そうでツラい..

1巻でわからなかったことが、いくつかわかった。やっぱり烈と彩葉は、幼い頃に会ったことがあったんだね。罪滅ぼしとか言われちゃったら…少なからずショックだけど、でもでも、今はもう完全に愛されてるよね!すっごい大切にされてる。三石宗二郎は怖かった~。で、ラストに現れた人は…。幼い頃、彩葉を殺そうとした人じゃないの??

とりあえず二巻まで読んでみたけれど、ヒロインがいまいち好きになれず……。舞台設定とヒーローはとても好みなんだけれどなあ……。

この時代背景が好き。普通の恋愛も特別で魅力的に感じてしまう。この先、彩葉の傷に関して、練って掘り下げた話を期待します。

やっぱりこの時代背景いいな。お互いを想い合うものの素直になれない2人を見ていると焦れったくも愛情に溢れていて良い。幼い頃の彩葉が背中に傷を負う事になった出来事の真相は未だ分からずだけれど…きっかけは何より烈の彼女に対する過保護なまでの溺愛っぷりは相当よね。口紅を男性から女性に贈る理由も思わず調べちゃって…そこに込められた意味にもドキドキ。結婚式を控え2人の距離も近づいてきた所で巻末にて波乱の予感。続きが気になる。

久しぶりの新巻待ってました!1巻では謎だらけだったことが少し分かってきた感じ。やっぱり二人は子供の頃に会っていて、彩葉の背中の傷痕の原因は烈だったんですね。彩葉が自分から正直に背中の傷跡のことを烈に話したのは良かったと思います。だんだん烈に惹かれていく彩葉が可愛いです♪二人の距離が縮まってきてるし、烈が彩葉に溺愛しているところが良いですね(*´ω`*)指輪のシーンはとても良かったです♪最後に登場した男の人はどう絡んでくるんだろ。続きが待ち遠しいです。

体の傷に烈が関係しているのは予想通り。でも愛のある結婚なので良かった

っかーーー!いいですな!これは!足長おじさん的というか、紫のバラの人系列というか、とにかくベタなんだけど、黒髪軍服クールなヒーローに気の強いヒロインの組み合わせだけで堪らんし、絵が美しすぎるー。ツヤベタご苦労様です。堪能しました。しかし一年半ぶりの発売なのね…仕方ないけどね…次もお待ちしますよ。新キャラ出てくるみたいだしね。彩葉がちゃんと傷のこと自分から言い出す所、好感度大。列様はどのアングルから見ても目の保養。彩葉の事、めっちゃ溺愛してるよ(笑)小さい頃からだよね?でもそれがいいんです。

やっぱり烈と彩葉は子供の頃に会っていたんだな~。もう一人いたけど、それはまた次巻かな。それにしても、甘い雰囲気な2巻でした。彩葉はどんどん烈に惹かれているし、烈にいたっては彩葉大好きでしょう。ばあやも来てくれて良かった。

うん、何となくそんな気はしてた♪ 烈にどんどん惹かれていく彩葉が意地っ張りで、見てると「えーい、素直になっちゃえよ!」と思う。このまま幸せに結婚式を迎えるのかなと思っていたら、ラストのページが… おおう、この人はやっぱり、彩葉の回想シーンに出てきてたあの子かしら?波乱の予感… 彩葉の両親の指輪はいいなぁ、あれ。素敵よねぇ…

やはり傷は…烈が関係してたか〜。きっかけは傷かもだけど、烈の溺愛っぷり恐れ入ります。照れ隠しかもだけど、彩葉もう少し素直になろうよ〜。でも、着実に距離は縮まってますね。

扉絵とかでは、表情とかが色っぽいのに彩葉めっちゃじゃじゃ馬w烈は意地悪だけど、彩葉が可愛くて仕方がないという感じがとても良い!ちょこっと二人の過去も明かされて距離も縮まったところで、新キャラの謎の男が!続きも楽しみ。

やっと新刊が読めて嬉しいです♪烈が大人で凄く素敵です。彩葉と2歳しか違わないはずだけど、大人っぽくて最後は優しくていい!!二人の距離が少しずつ近づいてドキドキ。ラストに登場した男の人は?彩葉の傷の原因に関わった男の子のような気がする。続き早く読みたい!!

2巻出るまで長かった!これ面白いわー。烈様かっこいいわー。

これまた前巻をあまり覚えてないですが…ただイチャコラしてるのみで特に問題は無いようでした。この作者さんの色気は承知の上なので安心してます。

待ちに待った2巻目! 烈かっこいい(*^^*) 彩葉も可愛いなー。続きがすごく気になる。謎の新キャラ登場で2人の関係はどうなるんだろう。

実は、愛されてました。

今年2発目のジャケ買い。 なかなかでした!! ザ少女マンガやけど、続きが気になるよ〜。

待ってました‼︎烈が男前だわ〜彩葉への溺愛っぷりにはニヤニヤした♪ロマンチックで胸キュン。婚約指輪のとこよかったな〜最後に出て来た長髪の男は誰だーどう絡んで来るのか楽しみ。

ようやく2巻が出ました!彩葉は烈との過去も少し思い出したようでよかった。小さい頃から烈はとても王子様で胸キュンしました。最後に出てきた彼が彩葉の首を締めた人物と同じだと思うのですがどう物語に絡んでくるのか…
★8 - コメント(0) - 2016年12月31日

待ちに待った2巻!烈さまが男らしくて、とても素敵です。表紙絵が綺麗で楽しみです。
★4 - コメント(0) - 2016年12月28日

まぁぁ少女漫画の王道だけれど、やっぱり胸キュン
★1 - コメント(0) - 2016年12月28日

2巻もよかった(*^_^*)高慢で不遜だけど、優しい烈に、彩葉も惹かれ始めてる。三石に連れ去られそうになって危ない所を烈に助けられて一安心( ̄▽ ̄)=3 烈は、ばあやを捜し出して一緒にいられるようにしてくれたり、彩葉の母の形見の指輪を婚約指輪にしてくれたり…これは彩葉も好きになるはずだわ~(//∇//)最後に登場した長髪の男性はどう絡んでくるのかな~(・・;)
★19 - コメント(0) - 2016年12月28日

待ってました!1巻発売から長かったけれど、待った甲斐がありました。 彩葉が烈を意識しだして可愛倍増です。2人の過去の関わりが分かって彩葉の気にしていた傷問題も解決。烈の溺愛っぷりはかなりのものですね。彩葉、つらい思いしてきたから幸せになって欲しい。お姉ちゃんは…意地悪すぎるから、バチが当たればいい…と、私なんかは思うけど彩葉はそんなこと思わないんだろうなぁ。最後に出てきた長髪の彼、どんな風に絡んでくるのか。彩葉を不幸にはしないでくださいね。
★2 - コメント(0) - 2016年12月27日

烈と彩葉の謎かわかったら別の謎が出て来たよ。ラストの長髪の男性が彩葉の首絞めた男の子なんやろうけど何故殺そうとしたのか?烈はその男から彩葉を守ろうとしてるのかな?次巻が楽しみ!表紙がどれも素敵で彩葉の衣装、和装も洋装も素敵!
★11 - コメント(0) - 2016年12月27日

ずっっと続きを楽しみにしてた!思ったよりも彩葉が早く烈を意識し出して、烈の溺愛っぷりにニヤニヤが止まらない!すべてがロマンチックで素敵だった。
★7 - コメント(0) - 2016年12月27日

今巻も全てが最高でした!思っていたよりも早く彩葉の傷問題は解決し、一つ謎が解けたと思ったら新たな謎が発生。首を締めていた男の子は、最後に出てきた彼だよね……。どんな因縁があるのだろう。烈は相変わらず彩葉のことがとても大切なのが伝わってきてニヤニヤしてしまいます。三石から彩葉を助けるシーンや過去の回想含めて烈が本当に王子様すぎて……!彩葉が惹かれる理由も良くわかるし、でも素直になれない気持ちも理解できる。焦れったいよー!彩葉の着てる服はどれも可愛くて目の保養でもあります。
★8 - コメント(0) - 2016年12月27日

02/15:おとね