7SEEDS 33 (フラワーコミックスアルファ)

7SEEDS 33 (フラワーコミックスアルファ)

7SEEDS 33巻はこんな本です

7SEEDS 33巻の感想・レビュー(323)

30-33巻有料DL 表紙が「荒巻さん」ゆえに気になっていた。15巻くらいまでは、コミックをおっていたが、あまりにあまりな主人公(ナツ)のヘタレぶりに、だから少女マンガはアカンのよーと放置。30巻~読んでみたら、群像劇になっていた。荒巻さんは最初から素敵なキャラですから 32巻のエピも泣かせます!

あゆがいてくれてよかった。荒巻さんが揚羽にならなくてよかった。命の尊さが重く響きます。

新巻さーん!

死ななくてよかった

新巻さんに泣けた…。

涙涙。新巻さん死なないでよかった。あゆと素敵なカップルだね。源五郎くんと生き物育てる素敵な未来が見えた。好きだと思っていたが自分の事しか考えれてなかったってとこ私もだと思った。田村由美先生がセブンシーズもあと少しって書いてた事にショック。ずっと読みたいよ。

新巻さん、よかった! あゆちゃんも!

荒巻さんが生きてて良かった 死に場所を求めてしまうのは仕方ないね。それでも生きようとする身体があってよかった

ドキドキハラハラ…はいつものことなんだけど、今巻はいつもにも増して。新巻さん生きてて良かった!嵐の言う通り、そんな死に方したら花は一生新巻に囚われて嵐と再び笑い合えなくなるから。蟬丸とナツはますますいい感じ。ナツの存在が蟬丸を強くしてきてる…気がする(笑)

あらまきさん…!やっと呪縛から解放された。相変わらずヒヤヒヤする展開が続くけど、成長したみんなならきっと乗り越えられるよね!エンディングがどうなるのか、最近そればかり考えてしまう。夏Aには特に幸せになって欲しい。みんな幸せになって欲しい!

★★★★

泣いたー。新巻さん、皆に愛されてるね!今度こそ前向きに歩いて行けるかな。犬に癒されるわ〜。

なんかいつでも花の為に死ぬ気満々だった鷹のフラグが見事に折られて、一先ず安心。夏Aのメンバーも少しずつでも変わってきている、普通の人達に囲まれて行動するって、影響力かなりあるのかな。

あああ、あらまきさん~!!(;;)いつも、絶対こいつ死ぬだろ!っていう状況を突破するのがすごい。全員集合したらきっぱり終わるのかな。もう少し続いてほしい…できればずっとこの人たちを見ていたい…。今回くるみと流星の様子が分からなかったけれど無事だろうか。

新巻さん無事でよかったぁ。あゆさんをよろしくお願いします。くるみちゃんはどうしたかな。心配だよ。

所々で読む手が止まり、心しながらページを捲った巻でした。 一つの問題が片付いたと思えば、まだまだ問題は山積みで。 本当に無事に脱出できるのか?くるみ達も全然出てきてないし… 欠けることなく、全員地上で顔合わせをして欲しい。 コミックの折り込み部分にて、作者からの「もうすぐ終わる」発言。BASARAみたいにエピローグが欲しいですね。

荒巻さんが大好きなのにー!

新巻さん死亡フラグ立ってたからもうダメなんじゃないのかと思いつつ~嵐いい仕事したよ!花の足もぬけなくてハラハラした・・よかった。ケガしただけでも命取りになるような現場なのでみんな無事で脱出してほしい!あの鉄仮面なあゆが少女らしい一面をのぞかせた~新巻さんも過去の亡霊から抜け出せてよかったよかった。そしてこの巻でも嵐と花は出会わず・・まだまだ続きそうです

新巻さーん!

新巻さん今回の話で今度こそ死亡フラグをへし折ったと判断していいんだよね?穏やかで優しい人な新巻さんだけど心の底では人を助けて死ねる場所を求めていてって凄く悲しい人なんだよな。人と関わるようになってもその気持ちは変わらなくてある意味ずっと自分の世界に閉じこもっていたんだよなあ。これで本当の意味でやっと前に向けるのかな。後半の蟬丸のハイテンションぶりが読んでいて楽しい。ナツに折角意識してもらえているのに本人はそれどころではないのが面白かった。

どんどん佳境になっていく物語の中で、予想もしないことが次々に起こって…いやね!正直、バタバタしたシーンはタッチも粗くて見にくいよ!?でもその見にくささえも勢いというか、ページをめくる手が止まらないんだよね!全員、もうここまできたら誰にも死んでほしくない!あと少し、一緒に最後まで駆け抜けていきたいと思えるシリーズ

死んじゃうんじゃないかと心配していたので、まずは一安心。死ぬ意味じゃなくて生きる意味が見つかるといいのに。

毎回それぞれの想いが交差する。今回は新巻さん。『幻覚でもいい。あそこに帰りたかった』クールな新巻さんの心が初めて声になる。涙・涙。次作は夏。待ちきれない!

新巻さん、生きて!生きてー!の回。それが蝉丸のじゃがいも発言で台無しに(笑)でも干からびてたとはいえ、あってよかったね。ナツは早く訂正してあげないと(笑)

荒巻さんずっと心に残ってるんだよね。一人で15年も暮らしたから思い詰める事もあるのはわかるが、なんとか息を吹き返してくれてよかった

新巻さんの行動は結果として花を救いはしたけど、 怖いよ~。やめてよ~(泣) あゆの言葉はちゃんと届いているのだろうか? 彼には本当の愛を知って欲しい。 方舟は無事動くのか?子供たちはどうなのか? 前に進んでいるようだけど…まだまだ先は長そう。

レンタル..新巻さんの心が救われたのかな?ずっと過去に囚われていたから前に進めるようになればイイナ♪まだまだピンチな状況なので早く安全な場所に出て欲しい!!

せみなつカップルが地味にラブコメしていて和む。

k
結局、成長しない(その余地、伸びしろ)のないキャラが退場するのだろうか……

良かった。前を向けた。

ako
新巻にはもっとみんなと繋がって未来を生きて欲しい。花を助けて死のうだなんて…でもそれだけの覚悟がなければ花は助からなかったのも事実。辛い思いをたくさんしてきた人達の発する言葉だからこそ新巻の心に染みる。このまま全員誰も死なずに完結まで行って欲しい。

新巻さんが助かってよかった

花巻さん絶体絶命!もうてっきり死ぬんだと思ってたら無事生還、佐渡が約束の地なら良いけど...

kindle版で読みました。雑誌掲載時に読んでいるので振り返る感じになるんですが、新巻さん回ですね。怒涛の絶体絶命な展開の繰り返しで少し疲れたなぁと思ったところにほろっとくる内容でうまいなぁと思います。それにしても、くるみちゃんと流星くんはどうしたんだろう。安否が気になります。お腹のお子さんとともに無事だといいんだけどなぁ

絶体絶命に続く絶体絶命。息をする暇もないジェットコースター的な展開が続く。佐渡が約束の地だとすると長期に渡った連載もそろそろ終盤か。人間の種を存続させる物語の行く末や如何に。(なんとなく見えてきているけど)

新巻さんが、新巻さんが。もう新巻さんマジヒロイン。

新巻さぁぁーん!の巻。無茶するなぁ…けどさすがの身体能力。そしてあゆには新巻さんを受け止められると思えた。同時に花の弱さと嵐の強さがガッチリかみ合って心に響いた。あとジタバタしながら要所ではかなりな働きをする蝉丸を尊敬しつつあります。ついに子供たちの姿が出てきてドキドキ。次巻が待ち遠しい。

新巻さんを嵐がちゃんと怒るシーンが好きでした。あと、まつりが諒を怒るシーンとか。自分が結構ちゃんと怒れない性質なので、それをきちんと出来る人は好きです。しかし新巻さんと源五郎が合うとはね。なるほどと言った感じ。あゆさんの口説き文句も良かったです。花は助かると確信していながらもドキドキした、流石の田村先生。

もう誰にも死んでほしくない。あゆが新巻さんを抱きしめてあげていてほしい。問題は安居だよー。彼にも誰かいませんか。嵐じゃなくて特別な人を。

A'
あらまきさんーー!!!!もーーーあらまきさんが揚羽みたいに死ぬんじゃないかとずっとはらはらしてたけど、ここにきてまさかの嵐…ありがとうありがとう。あらまきさんの救済が、もう完璧だった。あらまきさんの立ち位置も、そりゃそうだよねってすごい納得した。これまでの積み重ねがここにきて生きてて、それは周りの人もそうで、ハルも嵐や花のことすごいわかってくれてて、さくやもがんばってて、みんな仲間!ってかんじの輪がどんどん広がってるのもイイ。次の巻も楽しみ!!!

7SEEDS 33巻の 評価:82 感想・レビュー:119