7SEEDS 33 (フラワーコミックスアルファ)

7SEEDS 33 (フラワーコミックスアルファ)

7SEEDS 33巻はこんな本です

7SEEDS 33巻の感想・レビュー(267)

新巻さん、生きて!生きてー!の回。それが蝉丸のじゃがいも発言で台無しに(笑)でも干からびてたとはいえ、あってよかったね。ナツは早く訂正してあげないと(笑)

レンタル..新巻さんの心が救われたのかな?ずっと過去に囚われていたから前に進めるようになればイイナ♪まだまだピンチな状況なので早く安全な場所に出て欲しい!!

せみなつカップルが地味にラブコメしていて和む。

k
結局、成長しない(その余地、伸びしろ)のないキャラが退場するのだろうか……

良かった。前を向けた。

ako
新巻にはもっとみんなと繋がって未来を生きて欲しい。花を助けて死のうだなんて…でもそれだけの覚悟がなければ花は助からなかったのも事実。辛い思いをたくさんしてきた人達の発する言葉だからこそ新巻の心に染みる。このまま全員誰も死なずに完結まで行って欲しい。

新巻さんが助かってよかった

花巻さん絶体絶命!もうてっきり死ぬんだと思ってたら無事生還、佐渡が約束の地なら良いけど...

kindle版で読みました。雑誌掲載時に読んでいるので振り返る感じになるんですが、新巻さん回ですね。怒涛の絶体絶命な展開の繰り返しで少し疲れたなぁと思ったところにほろっとくる内容でうまいなぁと思います。それにしても、くるみちゃんと流星くんはどうしたんだろう。安否が気になります。お腹のお子さんとともに無事だといいんだけどなぁ

絶体絶命に続く絶体絶命。息をする暇もないジェットコースター的な展開が続く。佐渡が約束の地だとすると長期に渡った連載もそろそろ終盤か。人間の種を存続させる物語の行く末や如何に。(なんとなく見えてきているけど)

新巻さんが、新巻さんが。もう新巻さんマジヒロイン。

新巻さぁぁーん!の巻。無茶するなぁ…けどさすがの身体能力。そしてあゆには新巻さんを受け止められると思えた。同時に花の弱さと嵐の強さがガッチリかみ合って心に響いた。あとジタバタしながら要所ではかなりな働きをする蝉丸を尊敬しつつあります。ついに子供たちの姿が出てきてドキドキ。次巻が待ち遠しい。

新巻さんを嵐がちゃんと怒るシーンが好きでした。あと、まつりが諒を怒るシーンとか。自分が結構ちゃんと怒れない性質なので、それをきちんと出来る人は好きです。しかし新巻さんと源五郎が合うとはね。なるほどと言った感じ。あゆさんの口説き文句も良かったです。花は助かると確信していながらもドキドキした、流石の田村先生。

もう誰にも死んでほしくない。あゆが新巻さんを抱きしめてあげていてほしい。問題は安居だよー。彼にも誰かいませんか。嵐じゃなくて特別な人を。

A'
あらまきさんーー!!!!もーーーあらまきさんが揚羽みたいに死ぬんじゃないかとずっとはらはらしてたけど、ここにきてまさかの嵐…ありがとうありがとう。あらまきさんの救済が、もう完璧だった。あらまきさんの立ち位置も、そりゃそうだよねってすごい納得した。これまでの積み重ねがここにきて生きてて、それは周りの人もそうで、ハルも嵐や花のことすごいわかってくれてて、さくやもがんばってて、みんな仲間!ってかんじの輪がどんどん広がってるのもイイ。次の巻も楽しみ!!!

良かった(;ω;) 荒巻さん死なないでホント良かった〜!!!「死んだ花はどうなる!?」どこまでも花のことを考えて、荒巻さんを助けに行った嵐の株上がりまくり!荒巻さんを助けたい嵐→を助けたい安吾→を助けたい涼くん。の美味しい関係が良かった(*^ω^*)

N
ハラハラ、ドキドキしながら読了。花の苦境は相変わらずだけど、それによって皆が1つになって行く絆と、ここに来て皆の気持ちの持ち方に強さが加わっての展開に清々しさを感じて凄く良かった。今はバラバラになって居るけれど外に出た時の喜びを一緒に噛み締めるのが楽しみ。

読んだな。読んだ。 嵐を中心に繋がってるなぁ。色々危機一髪が有りすぎて ドキドキ感は少ないけど。まつりちゃん大好き。さてさてどう終わりになっていくのやら…。

D
作者、前書きより。そろそろ終末らしい…

新巻さんにはいつも泣かされます。生きて…!

てっきり別離が待っていると思っていた。

何回も書いたけど、冬チーム好きです。あとは何度も死にかけたことがある花がめっちゃ弱ってるのは珍しい。

本誌で読んでて大号泣した回、前はコミックス未読だったおかげで「助けてくれてありがとう嵐くん!」て、めっちゃ素直に読めてたのに、前のくだりを知った今となっては、いやいやいや、命を救ってくれた事にはありがとうだけど、たった今蘇生したばかりの相手に「花の為に死なれちゃ花が傷つくだろ!」って説教し始める嵐にドン引き。花花花花うるせーわって思っちゃってごめん嵐。しかし花中(中心主義)にはほんと呆れる。そこは嘘でもまず「あなたに死んで欲しくない」って言うとこだろ。ぶれねーな。花が傷つくのを慮れないあなたには花への愛が

荒巻さんっ、な刊。皆さん書いているけれど、死亡フラグな表紙にドキドキでしたよ。一番のお気に入りのキャラが幸せに向かえそうで、とりあえず良かった。大円団まであと何刊?最後までドキドキ楽しみです。

新巻が死なず、前に進めて良かったです。作者からのメッセージに「7SEEDSも多分あと少しです。」と書いてありました。全員生き残れたら良いけど、揚羽の件があるので、最後近くで誰かが死にそう。涼かなと思っていたけど、まつりがいるので、百舌さんかな…

この巻は泣けて泣けて仕方なかった。新巻さん生きてくれてよかった。別々な環境で生きてきて、本当に少しずつ少しずつ相手の気持ちをわかろうとしたり自分の気持ちをきちんと伝えようとがんばったり。願わくば今生きてるメンバーが誰も死にませんように。

新巻さん!な巻でしたが、源五郎が良かったです。あゆ、がんばった。

θ
絵が忙しくて読むのが疲れる(;A´▽`A 後でまた再読しよう。というか、完結したら通しで読まないと分かりづらい。

新巻さん…(T_T) あゆと源五郎くんGJ!!いや、実際水中から助けた嵐もだけども。新巻さんはもう大丈夫かな。そうだといいな

新巻さんの死亡フラグは、これでへし折ってもらったということで安心して良いのだろうか?不思議と嵐が絶対に新巻さん助けると信じていて、今回全く心配していなかった。あゆがずっと好きじゃなくて、新巻さんと上手くいきそうなのが嫌だったけど、今回で新巻さんの相手があゆであることにとても納得できた。それだけ吹雪たちが特別だったんやろうけど、今の仲間たちも居るよ、と新巻さんには言いたい。蝉丸となっちゃんがスローテンポで進んでるのになごんだり、この作品はほんと一巻でどれだけ感情が忙しいのか。次巻も楽しみです。

読み進めて最後の話の方舟の表紙の荒巻さんの表情がたまらなかった。読み終わった後、33巻の表紙と同じかと思ったけど違うよね。私は中表紙の方が、乗り越えた、と感じた。まー、今回も泣いた。生きていけるの、という叫び。身につまされて。生きていくのが難しい実感の最中。

表紙見た時は完全に荒巻さんの死亡フラグと思ったけど…良かった!荒巻さん、ようやく呪縛から解かれた感じ。泣けたなぁ。というかくるみ達のことスッカリ忘れてた汗。そろそろ終盤、みんな頑張れ!

jin
新巻さんの抱えてた寂しさの大きさに涙。あゆ後は頼みますね。花は助かったし、嵐がとても良かったです。後はそれぞれ脱出!だけどまだ何か危機がありそう。新巻さんの勘が働いてる…。嵐とハルがしてた「初めましてー」の挨拶、早くみんなで笑顔でできたらいいな!

新巻さん救済(?)の巻。今までずっと不穏な空気を出していた新巻さんが一体なにを考えていたのか明らかに。こんな助けられ方をしたって花は喜ばないってことさえも考えられないくらいに吹雪と美鶴さんを2度失ったことが辛すぎて、置いていかないでと泣く新巻さんに涙が止まらない。つらすぎる。早くみんなと合流して穏やかに生きてほしい。

もう表紙を見た時点で嫌な感じしかしなかった…遂にフラグが…と思いましたが立たなかったー‼︎もうドキドキヒヤヒヤしたわ‼︎徐々に物語の終盤ぐらいまで近づいてる感じが伝わってくる。もうとにかくみんな集まって笑顔で再会して幸せになってほしい。

読んで速攻で友達の家に巡業に出でしまったので、いつ帰ってくる事やら・・・

な、泣けた〜〜

表紙を見たときは不吉な予感しか覚えなかったけれど、読み終えて見返したらちょっと違った雰囲気に見えてきた。その視線の先にあるものは? 血を吐くような「どうやって生きていけるの!」が、もう直視するのが辛くて……。しかし嵐とあゆはよく言った。あんな形で遺されたら一生引きずるよな。新巻さんの転機。他にも見どころたくさんだった。安居が嵐を置いていくつもりはないって言ったこと。水には入らないって断言してた朔也が花を助けに行ったこと。まつりが花に「情けなくない、当たり前、頼っていい」って言ってあげたこと。

だいぶ終盤になってきた感じ。くるみちゃんまだ出てこない❗気になるわーっ

もう、新巻さんのばかー!!めっちゃ泣かされた。死に損なっただなんて。今回ホントにヤバイかと思ったわ、表紙からして!冬のチームただ一人の生き残り、苦しい時期はダントツで長いかもしれないけれど、今はみんなと会えたんだから。生き抜いてほしい。冬チームは過去も現在も切なすぎる。でも一番好きなチームなんだよ。巻末たむたむたいむ、唯一謎だった夏Aのフルネームが新鮮。

7SEEDS 33巻の 評価:62 感想・レビュー:94