天穹は遥か-景月伝- (1) (サンデーGXコミックス)

nanz
★★★
イチジクジャム
ネタバレ1巻が無料だったから読んでみましたが面白い! 中華物の伝記って感じですが、程よく漫画的な展開で硬すぎずちょうど良い感じ。 ストーリーはかなり王道で読みやすい。 中毒的な魅力ってのはないんだけど普通に面白い漫画に出会った感じです。 6巻で完結しているようだし、さっそく2巻も読まなくちゃ。 実は景月は女の子だったことには気づかなかった(;・∀・)
Elm
期間無料
もここ
皇帝の落胤の姫が男装して逃げる(戦う)お話。本人が終れる理由を知らない上に状況が凄く悪い。連れ出して匿った将軍も、その息子も敢無く死亡。この先どうなるんだろう。絵はうまい。
ものくろ
うぇぶり読み。面白い。
skr-shower
電書限定無料。要素を詰め込み気味?
チューリップ
追われているけど何故なのか本人は分かっていない男装の少女の話。メインキャラかと思っていた登場人物があっさり序盤でいきなり死んだのでびっくりした。成り行きで2人の護衛をしていた暁天が師兄の死の直前に景月の出生の秘密を話したので本人が何も知らないままって事にはならなそうだ。そのために会ったばかりなのにさらっと事情説明したんだろうしな。
himemiya
★★★
elcycoc
期間限定で。
サクラ翡翠
ネタバレ友人の本。遠い遠い悠遠(ゆうえん)の昔、大陸東方にある「中原の地」は、数か国に分裂して相争い、世は乱れていた。横行する賊から依頼人を守る護衛業「ヒョウ局(※ヒョウはかねへんに票)」の剣士・暁天は、ある事件から景月という少年と、朱潤と名乗る青年に出会う。しかし、二人には思わぬ秘密が・・・!?
来条
割と王道に、武侠ものっぽい。追われる、血筋を知らされていない男装の少女、権力(暴力)に押しつぶされた過去のある青年、などなど。まだまだ始まりなので楽しみ。…ってカバー裏…!(笑)
もっちー
レンタル。男装設定が好みだから読んだけど、すみません、面白さがわからなかった。。。全体のテンポがかなりイマイチ。
ぽっぽママ
主要人物かと思っていた人が早々に退場でビックリした。続きが面白くなるといいなぁ。
サリィ
男装女子は好物であるが、気になっていたものをたまたま手に取ったが非常に面白かった。訳あって命を狙われている主人公と師兄が道中行き会った護衛を生業とする男に護衛を依頼。主人公には特殊な生い立ちがあってという話。このまま三人で行動するのかなと思いきや、早々に師兄が退場。否ちょっと早すぎないかと思ったが、最後まで読んでみると何か理由があるのかなと云う気もする。男が所属する組織の頭目は師兄の父親を知っているようだし。続きが気になる。
サケ太
武狭もの。開幕。男装した少女景月と朱潤。その正体は王族の隠し子。その命を狙うのは唐妃の唐一党。鏢局に所属する青年との出会い。まだまだ序盤。ここからどうなるのか。
はね
『女王の花』が終わっちゃう…と思ったら、14巻にこのマンガの広告が入ってた。やるなあ、小学館。景月と唐妃の設定がちょっと亜姫と土妃っぽい。命の恩人とはいえ、会ったばかりの暁天に、景月の出生の秘密をそんな簡単に喋っちゃうの?!とも思ったけど、朱潤には何か予感があったのだろうか。とりあえず1巻を買ってみたけど、2巻と3巻も買います!
Nesa
いきなりの退場に、ちょっと驚く。主人公の景月が何か背負ってるのに、知らないうちに放り出されるので、このこ大丈夫なの…と心配になる展開。
ホシナーたかはし
ふとした拍子にカバー裏を開けたら、面白い四コマがw一巻目で退場した朱潤さんがとっても存在感在ります。田中芳樹先生や富士鷹ジュビロ先生が好きそうな展開。
カキ@persicape
この作家さんのデビュー作を店頭で惹かれ、手に取った。読んでるうちにこの絵を知ってる気がして不思議に感じて考えたら、まだ同人だった作者さんのサイトで漫画を読んだ4年前の記憶が蘇り再会。私にとって驚きの作家さん。こういう中華武侠系のお話は得意そうだと思ったけどとても良かった。わくわくする。相変わらずキャラが身も心も男前で良いですね。女性も素敵だ。ただ惜しいキャラが逝ってしまったよ(つД`)回想シーンで登場を期待して待つわ。縁がある作家さんなので見守っていたいです。
雪町
旅人の護衛業をする青年が、訳ありの二人組と出会う中華もの。もう少し三人で旅するところが見たかった。景月がどう道を切り開いていくのか楽しみ。
水@コミックス、新規開拓中
ネタバレ・・・読んだことを忘れてた。面白かったし、絵も好みだたんですよね。続きを買いにいこ。出てるのかなー。
ちー
ネタバレ武侠モノいいですね!しかもビジュアルがすごくイイ!ワクワクします。が!朱潤は早すぎるでしょ~策士として3人で旅する方が面白かったと思うけどな。景月を取り合ったりw 景月が女だとバレるのも早い気が…長く続ける気は無いのかな?
うりきち
わーい!武侠漫画!まさかメジャー少年誌に連載される日が来ようとは。それぞれのキャラもたっていてかわいいのなんの。しかし裏表紙に描かれていながら師兄は…。主人公景月の行く道が険しいものであることは想像つくけど、仲間がいるからツラいだけじゃないと信じたい。
ホシナーたかはし
最近知った作家さんの中では、怪しいおっさん、男らしい男、色っぽい女を一番上手に描ける人だと思います。本作も中世の中国を舞台にした物語。景月とアイシャが可愛らしいやら色っぽいやらりりしいやら、続きに期待。
瑛里
ネタバレ中華って取っ付きにくい印象があるけど、こちらは絵も綺麗だし読みやすかった。サンデーだけどどちらかと言えば女性をターゲットにしているのかな。○装○子主人公も女性サービスっぽい(王道だけど事実嫌いじゃない)。そういう意味でも読みやすいね。主人公を守る二人の騎士展開かと思いきや早々にイケメン兄さん退場で何気にショック。でもおもしろかった。続きを楽しみに待つ。
のりあ
わ!!何これすっごくあたし好み!!!ただ欲を言えば「女装」して欲しかったです!女装展開くるー!?流石あたしの女装センサー!と思ったけど、そっちかーー!!いや、嫌いじゃないですとも。で、中華ファンタジーはとってもとっても好みなのですよ!世界観がしっかりしてるから入り込みやすくて面白い。
IENEKO
ネタバレやっぱり倉田さんのアクションものが好き。朱潤素敵、と思っていたのに早々の退場でショック。倉田さんはオンラインをずっと追っかけていたので、景月の正体には「そうだとは思っていたよ、だってサンデーだもんね。でも私の好みはニアなの…」とちょっと残念。
ma2ma2
1巻で師兄退場。中華ものどうなるか。
トゥク
中々面白そうな1巻。 中華ものは久々だから楽しみ。
kamogawaHB
とてもサンデーGXっぽくて。
さとうしん
架空中華世界を舞台にした武侠マンガ。日本のマンガ界ではこのジャンルは爆死を続けているので、この作品が突破口となって欲しい。
YS-56
先々待ち受けるものは、そして、どんな冒険になるのか。楽しみにしておきますね。
カラモモ
オンライン活動をずっと追っている作家さん。前作はあまりに守備範囲外だったので未読だけど今作はいけるかなと購入。つまらなくはないけど、やっぱりオンラインで描かれているようなジャンルの方が映える作家さんなんじゃないかと思うんだけどな…。1巻は話の流れを掴むのに精一杯だったので今後に期待。
しえこ
ネタバレ鏢局(護衛)の青年と訳アリ(少年)の中華歴史モノ。うんうん三ノ路さんのこういうお話が読みたかった!超生き生き描かれてるのが伝わってきて格段に面白いです。基本中華モノは名前が覚えられず人物が混乱するので得意じゃないんですが、まだ登場人物少ないし個々の顔立ちにはっきり特徴があるので問題なく読み進められました。しかし冒頭で重要キャラ的な人がさっくりやられたのでビックリしましたが。まだまだ導入部分なのでこれからの展開が楽しみ。長編向きな作者さんだと勝手に思ってるので、末永く続いてほしいです。
poco
ネタバレ★1 絵3 話1 絵はアクションが苦手だけど絵はサラッと綺麗な感じ。設定や話はよくある中国武侠の話で終わっていて、男の子かと思ったら女の子でした、ってオチも良いキャラを早々に死なす展開など全体的にあっさりしすぎてありがたみやワクワク感もないし話に重さがない。期待してただけにちょっと残念。せっかくのイケメンキャラや実は女の子設定も萌えとして活かす描き方があった気もする・・・
Licaste
ネタバレ殺伐とした雰囲気のお話。命を狙われている男装の娘は皇帝の落胤で、彼女を守り育てて来た兄替わりは殺されてしまう。中華系の物語は好きなので、普通に面白かった。
天穹は遥か-景月伝- (1) (サンデーGXコミックス)評価72感想・レビュー36