ダーリンは71歳 (コミックス単行本)

ダーリンは71歳 (コミックス単行本)

ダーリンは71歳はこんな本です

ダーリンは71歳の感想・レビュー(170)

◎ 高須先生のノブレス・オブリージュっぷりが半端ない。 お互いに振り回し、振り回されながらも、それを楽しんでいるような感じは熟年夫婦ならではの余裕が感じられる。

「70歳」に引き続き2冊目。高須センセイの「私には時間がないんだから」という言葉が胸に響きまくり。あまり想像したくないし不謹慎だけど、高須センセイの時間が本当になくなった時、りえくまちゃん大丈夫かなぁ。。。って思ってしまいました。この先もず~っと読み続けたい。お二人とも頑張って!!

バカップルぶり、というかさらけだしっぷりがすさまじいっす。笑っているうちにじわじわしてくる素敵な本。

おノロケいっぱいで、ご馳走様ですww。2人共強烈だけど、可愛いナイスカップル。 高須センセーのセレブな生活が垣間見れて面白い。なのにサイバラが貧乏性で可愛い。

滅茶苦茶なカップルなんだけど愛しい。

1作目の方がよい

面白かった。熟年カップルもいいもんだと思った。

そりゃ自画像がクマにもなりますわなあ。タカス先生が重病になられたときの話もあり、お二人の幸せが長く続くよう願うばかり。あと、見返し?の写真が某女優さんにそっくりで、勝手に切なくなってしまった。

熟年バカップルを描いたマンガ。様々な、おバカなエピソードがいっぱい。大事な場面で高須先生の心に響く言葉に癒され元気が出る。特に、収穫の話では人生を畑の作物に例えて話していたところに安らぎを感じた。熟年バカップルも、楽しいものだなぁと感じた。

良い関係性だなあ〜。相変わらず80%は下品(褒め言葉)だが、20%の叙情の弾丸が身に染みる。子どもを抜きにして、恋人、夫婦、1on1ならばこういう関係性が僕は今の理想像。子育てを終え、家庭での立場という束縛から解放された二人は自らもまた子どもに還るのだろう。あとところどころに垣間見える高須院長の哲学にマジでかっこいいと思ってしまう。西原マジック…

二人の関係性が本当に素敵。老いらくの恋もいいですね。泣けます。

いい惚気話ですわ(笑)

犬も食わない老年カップルのおのろけ。いくつになっても恋は恋なんだなー。

見た目は中年中身は老年(笑) 克弥これでいいのか いいんだろうな 西原のセクハラに負けるな

あいもかわらず仲良しなバカップルのお話(笑)西原さん可愛いなぁ。女は幾つになっても女なのだ。こんなにも素直に女なのだ。

バカップル最高。

またノロケを読むのにお金を払ってしまった…。70歳の時より更に甘く、下品に、おもしろくなってました。

爆笑。お下劣てんこ盛り

下品さとのろけっぷりが更にパワーアップ!ずっとヒーヒー笑わせて貰いました。マンガでこんなに笑ったのひさしぶりかも。どうかいつまでも仲良く、私達を笑わせてくださいませ。

下品だし、下ネタ満載なんだけど、サイバラが何だかとてもかわいくて。もう、ただただ「お幸せに」と言うしかない。鴨ちゃんとのことへの、高須医院長の言葉は泣けました。

相変わらず面白エピソード満載のバカップル。でもところどころで描かれる「ふたりでいることが幸せ」という姿にはしんみりと心あったまるんだなぁ。

西原先生がホントに幸せそうでよかった。

どの作品もずりーなー。うらやましい。20年来のファンで良かった。

下品であわただしくて、ものすごく無軌道な51歳と71歳の恋。こんな風に楽しく笑って過ごせればいいなと思いつつも、これだけ怖いもの知らずにいられるのってある意味、金と力があるからじゃないだろうか。そうは思いつつも、やはり二人のやり取りはほっこりと心を温められ、不意打ちで泣かされる。二人でいることが幸せというのがしみじみ伝わってきます。時々ふと思い出すと、読みたくなるコイバナなんだろうなあ。ちゃんと生きよう、まっすぐ行こうと元気をもらえる本ですが、前回よりも色がビビッド過ぎて、ちと目が疲れます。

おもしろい・・・けど、絵がカラフルすぎて少々つかれた・・・

全体的に結構下品だけど、所々で高須先生がいいことを言っていて、さすがだなと思います。サイバラ先生もいい味出してるし、いいカップルなんだなとしみじみ思います。高須クリニックのCMで、西原さんを見ると、ついニヤニヤしてしまいます。次は72歳ですね。この調子で来年も期待してます。

うわ~お下劣度がアップしてる~。表紙の西原さんの幸せそうな顔見てウルッとした私の純情を返せ~(笑)高須先生のおばあちゃんのお話と高須先生の手のタコのお話が好き。鴨ちゃんのフラッシュバックのお話は胸が絞めつけられた。体調悪くても話を聞いてくれる優しいダーリンがいて良かったね。

リオ五輪の真相もここに…やっぱり読んでて元気になる。人生の先輩たちいろいろひびきまくり。

全体を通して、下品風味(笑)。ただ、時々挟まれるエピソードが、ダメなお互いを好きなんだなと思わせてほのぼのした気持ちになる。しかし、金持ちのお爺さんって豪快なお金の使い方をするのね。震災の時にヘリを出したら、「高須クリニックの売名だ信用できない」…何て言われて、「私金をばらまいているだけで信用してもらおうと思わん。」なんてツイート仕返すなんて、元気だわ。

下品で(褒めてる)笑わせるくせに泣かせるなんてずるい。りえくまとかっちゃん、末長く御幸せに。

71歳も出たと知り即買いしました。一緒にいると幸せで楽しくてたまらない感じが本当に大好きです。またこの表紙の絵が良くないですか?先生、幸せなんですね!

エネルギーの強さに圧倒されて、少し具合が悪くなるんだけど、それでも時折読みたくなるのが西原さんの本。

下品度が上昇。かっちゃんへの愛に溢れていました。かっちゃんと付き合う事により西原さんの旅が金持ちに…でも、相変わらずの貧乏症でファーストクラスのパンを全部もらって帰ったりと面白かった。しまこちゃんとゆかりちゃんが出てきたら楽しいので三人の話をもっと読みたいな。

年齢をあえて足し算する意味が分かりませんが・・・ 幸せそうな感じが伝わってきます。

愛が本から溢れそう。オゲレツさもまたよし。 そして、2度涙しました。

一巻より下ネタが多くなってるw 熊本地震や高須帝国回収等、色んなことがあった時期だけど、それらを拾いつつバカップルやってるなーとニヤニヤ。本当、純愛とギャグと叙情のバランスがいいよなあ、西原先生。 日本中(のネット民)が盛り上がり、感動した熊本支援の高須克弥に向かって「タニシ以下」なんて言えるの、西原先生だけだよ!それも、お互いに相っ当な信頼ないと書けないよ……

いや~ん、面白いというよりはもう純愛じゃないですか。いっつも笑ってしまうんですが、ハーレクインとかロマンスで超お金持ちがバンバン出てくるじゃないですか。この二人の生活はまさにそれなんですけど、なんだかもっとうらやましいような。今回はかなり高須さんのおばあちゃんの話にじ~ん。西原さんはこういう「おんな」を描くと巧すぎてもうたまらないよ。今回は笑うというよりも人生に感激しつつ終わっちゃった。

これ読んでると、どストレートすぎてエゲツない描き方もあるのだが、さすがサイバラ母さんも高須院長も度量とスケールがちがう。勝てないな(競うきないけど)。私まだまだ配偶者に愛足りないな〜っつーか、愛ないな(笑)。少なくとも院長80歳くらいまで実録漫画続けてください、人ごとなら尿もれメンマやわらぎ笑って付き合います(笑)

あいかわらずスケールがデカすぎて凄すぎるご老体の高須医院長と、ゲスイのに可愛すぎる熊の西原さん。いいカップルだな~と思いながら読んでます。しかし、高須先生のやることのスケールデカすぎで、普段の生活では絶対お目にかかれない超お金持ちの生活の一端が見られるので西原先生に感謝です。

読んだ読んだ! 読み倒した! 70歳のころより、愛は深まるし、正直というかぶっちゃけすぎだし、デフォルメしているし、そして死に近づいていることを意識している気がする。こんな愛があるのだなあ、これなら、年をとるのも悪くはないなあと思った。

ダーリンは71歳の 評価:88 感想・レビュー:79