STAY (3) (小学館文庫 にA 5)

ソラ
【整理】
ぶんぶん
【再々読】シリーズ3巻目、開明学園・演劇部の佐藤と川中高校・演劇部の山王みちるの友情か愛情か判らないデートの果てにあるのは、果たして何なんだろう。 揺れ動く青春の輝きを余す事無く描くユーモア・コミカル・バラエティ。 果たして、佐藤君の運命は・・・
芙蓉
ネタバレ「STAY]文庫版の3冊目。2巻目読み終えてからだいぶ経ってしまったが読了。鹿児島の灰の降る街で男子校に通う演劇部の男子佐藤君と違う高校の演劇部のちょっと変わった女子高生である、みちるが付き合っているんだかいないんだかよくわからない距離感で逢瀬を重ねていく。佐藤君の絶妙な気持ち悪さと自意識過剰で自信を持っている感じがにじみ出ているなあ。これは4巻に続くのかな?
バウムうも
佐藤くんの髪の質感がすごい。チクチクしそうな感じが。 佐藤くんが1人でアタフタしてて面白い。
kanata
表紙の奴が演劇でド滑りして恋愛でも友達以上になかなかなれなくて苦悩するさまをふふふと読む。西炯子作品の中ではあんまりに描写がしつこくて(変人同士の恋愛未満、図書館デート)嫌気がさすほど。正直2巻までの方が好み。
ぶんぶん
【再読】県立川中高校の演劇部・山王みちると開明学園・演出担当の佐藤敦士。 二人の奇妙な交際を切なくほろ苦く、またコメデイタッチに描く「お手々つないで」と「少年」を併せて収録。 上手く行きそうなんだけどすれ違いの二人。 佐藤ガンバっれ! でも男子学生の気持ちが良く判りますね、炯子さん♪
ミレー
急に昔?に戻って話が続いてこれはこの子のいつくらいかなとか考えながら読んでた。しかしみちるちゃんは不思議だ。
オール佐藤くんとみちるちゃんのお話。みちるちゃんの不思議キャラ好きだなー♪佐藤くんの葛藤みたいなのが面白い!!二人はどうなるのかなー?リカちゃんが美人でいい子☆
ako
川中高校演劇部の山王みちると開明学園の佐藤くんのその後。山王さんは掴みどころのない人だなぁ。高校生の男の子ってあんなことばかり考えてるのかなぁ。
mio
ネタバレ日本語の表現が豊富な作家さんだな、と思った。でも、口汚く言えば、青臭くて、イカ臭い巻。
あき
高校男子ってみんなあんななの?佐藤くんうっとおしい…あれはラ⚪︎⚪︎ル高校か?
ボ(゚∀゚)ン
水槽を星空に見たててみた そのほうが何かとロマンティックではないかと思ったのだがそうでもなかったようだ
ひかる
みちるちゃんのキャラクターが好きです。
こぐま
いまのとこ二巻が好き 三巻でのれなくなって さて四巻がどうなるか…
アルプス
さとくんwww君おもしろすぎるよwww
藤田
佐藤君とみちるちゃん。4巻につづきます。佐藤君の描き方が西先生だなぁと感じた。
凛
3,4巻は佐藤くんとみちるちゃんが延々と。みちるちゃんのマイペースっぷりがすごい。
玉川二子
3、4巻は読み出すとノンストップ。
yuuuming
さとくんは承認欲求のカタマリ。
葵
雑誌に連載されていた時に読んだ記憶はあったけど、再読したくなって購入。キャラの設定がきちんとされているのを感じる。セリフもまだところどころ記憶に残ってて、再読すると懐かしい。山王みちるのような高校生になれるなら高校生に戻りたいかも。
玉川二子
「きみは僕の○○」というラベリングがない関係ほど、かけがえのないものかもしれない。 泣き虫サトくん、ガンバレ。
うさこ
刈川さんといい、山王さんといい、男前な女の子いいなあ。なかなか高校生で、現実ここまでのヤツはいないので、ファンタジーだけど。
萬
作家買い。佐藤はやっぱり高校生だよなあ、若いよなあ。山王が佐藤よりも成長しているだけかもしれないけど、アンバランスなバランスが面白いな。
ナギスケ
青春だなぁ~♪ちょっと特殊な女の子に惚れちゃうと、色々大変だね(笑)ゆっくりと関係を深めていく2人に、心和みました。
STAY (3) (小学館文庫 にA 5)評価43感想・レビュー26