女子高生店長のコンビニは楽しくない (ガガガ文庫)

女子高生店長のコンビニは楽しくない (ガガガ文庫)

女子高生店長のコンビニは楽しくないはこんな本です

女子高生店長のコンビニは楽しくないの感想・レビュー(290)

なんとなく買ってみた作品。あらすじを読まずにタイトル買いしたので、まさか本編が女装モノだとは思わなかったし、エロゲメーカーのensembleを劣化させたみたいな出来だった。女装モノは普通バレるだろって思うからあまり好きではなく、今作も例に漏れずボロ出しすぎなのにバレないあたり少々イライラしてしまった。序盤の主人公の下ネタトークは本当にry…。2巻も買ってしまったのでとりあえず読んでみようと思う。
- コメント(0) - 2016年7月8日

★☆☆☆☆好きな女の子に近づくために女装してバイトする話。ひねりがあるわけでも、情熱があるわけでも、賢いわけでもなく、ストレートに頭悪い変態の話です。
★4 - コメント(0) - 2016年3月8日

なんとなくタイトルに惹かれて購入、したはいいけどなんだろうこれ 求人が女性限定だから女装してバイトをしようって内容は別にいいんだけど、主人公は下ネタ好きなの?なんだかいい感じだなと思い始めたところに下ネタを入れられるから急激に醒めるんだよね まぁそれを除けば内容は良しとしたい ただ次巻は買わないかもしれない
★9 - コメント(1) - 2015年12月14日

前作よりは不快パートは減ったと思う。ただ爽快感も減ってしまったので少し残念。しかし続きは気になる。
★2 - コメント(0) - 2015年12月6日

デビュー作が良かったので、作者繋がりで購入。 あー、これはダメだった。コンビニの店長をしているクラスメイト女子と仲良くなるために、女装してバイトをする主人公の話。バイト仲間は、不真面目で新人に仕事を教えようとしない、困っていても助けない、働かない喋らない。店長は人に強くものを言えない、果てはクレームを出すとダメなところだらけ。とにかく職場の仲間が働く人間として不真面目でイラッとする。仕事は真面目にやってくれないと困る。
★7 - コメント(0) - 2015年10月10日

ずっと読みたくて、やっと入手。 完結作で一気に読んだので、感想は4巻にまとめて書きます。
★1 - コメント(0) - 2015年8月12日

non
今月買った本。いまいち。一応、お約束は守ってよ。後、胸触られたばれる。登場人物もおかしい。おもしろさがさっぱりない。もう、こももと僕だけでよいよ。他の登場人物まったくいらないよ。オチがないのが痛い。貴重な女装主人公ものなのになあ。
★2 - コメント(0) - 2015年4月14日

主人公が高校生なので仕方ないかもですが、もの足りない、というか、りんなが純朴過ぎる。。登場人物はみんな個性があって良かったですが、ガッちゃんは何者??
★40 - コメント(0) - 2014年10月3日

W
バイト募集中(女性限定)のコンビニに、同じ高校に通う好きな女の子が働いている。主人公は父親の転勤で、夏休み明けからの転校が決まっている。 主人公の思いは、素直でわかりやすい。 ――この町で過ごす最後の夏休みを、好きな人と過ごしたい―― そうして辿り着いたのが『女装して働く』という結論だった。 バレるっしょ?でもバレない。ブラジャーもパンツも悪くない。 (全四巻)
★2 - コメント(0) - 2014年7月6日

「赤鬼はもう泣かない」の作風が好きで、読みました。おもしろかった。 飛んでいるキャラクター、よかったです。
★3 - コメント(0) - 2014年3月2日

初読から再読までに二日って多分初めてだ。うんちゃんと面白かった。最初突飛過ぎと感じたんだけど、どんどん女装に突き進む主人公とかよかったです。惜しむらくは男だとあまりばれてない点かな。ばれてからが面白いので(笑)。
★13 - コメント(0) - 2014年2月5日

結論、よくわかんなかった。これは分類するとシュールギャグなのかな?ってくらいベクトルが見えなかった。他の人の感想で僕が思ったのは、女装に対してもっと過剰に書き込んでもいいと思うんだ(この思考が正常でないことを僕は分かった上で言ってる)。そこに拍子抜けして読後感がいまいちなのかも。あと、こももさんの魅力があまり見えなんだのはちょっと痛かった。あ、主人公のまっすぐさ(変態的方面)はなかなか好感モテました。ああいう突き抜けた友人を持ちたい(自分がそこまでの人間と思ってないが他人にはお前こそ筆頭だといわれそう)
★10 - コメント(1) - 2014年2月3日

読み始めたら止まらなかった。これは面白い。主人公の思い立ったらすぐ行動と言うか、もはや行動じゃなくて暴走という性格は素直に好感が持てたし、ラブコメとしても普通に高スペックな内容だと思えた。『働く人々』ジャンルの作品は昨今増えていて、例えば『なれる!SE』や『フロムエース』などが挙げられるが、今作はコンビニというありふれた仕事を扱う分、細かな業務内容を省けるため、その空き部分で読者を引き込む『文章自体の強かさ』を感じられた。というわけで4巻まで一気に買ってきた。イラストも素朴感があって可愛い。癒しである。
★5 - コメント(0) - 2013年11月22日

茶みらいさんのイラストに惹かれてつい手に取ってしまったラノベだったけど、読んでみると普通に面白いし思ったよりぶっ飛んだ作品でした。笑 1巻は主人公に視点が当たってたけど、他のキャラについて掘り下げる話も今後出てくるのかな?がっちゃんとかこももとかがっちゃんとかがっちゃんとかについてもっと知りたいなって思います。とりあえず2巻読みたい!
★2 - コメント(0) - 2013年5月15日

ミステリーとかはない女店主モノで、同級生のコンビニの女子高生店長にお近づきになりたいがために、女性スタッフしか募集してないコンビニに、男子高校生が女装して働き始めるお話。非常に読みやすくて、きゃっきゃうふふな感じ(ちょっと違う気もするが)で、とても楽しめた
★1 - コメント(0) - 2013年5月14日

主人公がナチュラルに変態的言動をするのは設定上の要請によるものだろうと前作ではおもっていたのだけど、実はこの作者の作風だったのだと分かった。
★2 - コメント(0) - 2013年3月31日

サクッと読めました。 登場人物たちが個性的www あとりんなちゃん可愛いよりんなちゃん(^ω^)
★3 - コメント(0) - 2013年3月21日

★☆☆☆☆ 前半こそ楽しめたものの、後半になるに従い勢いが失速していたように感じた。…んー。若手作家さんにしては文章も構成もしっかりとしていたようなのだけれど、でも、やっぱり「新人」さん。ベテラン陣に比べれば見劣りしてしまうんだよなぁ…。キャラ同士の掛け合いがどうもキナ臭いというか、…。キャラ設定に振り回されて、アルバイトという下地にキャラを馴染ませれていなかったというか…。
★6 - コメント(0) - 2013年3月20日

思っていたのとはちょっと違ったけれど面白かった。まさか主人公が男の娘だったとは(笑) 実際はちょっと違うけれど、女の子のパンツまではいて、徐々にそのことにも抵抗を感じなくなってきたら、これはもう立派な男の娘ですよねえ。好物だからむしろもっとやれ、ですがw お話としては結局何が言いたかったのはよくわからない日常系っぽい感じでした。ただ、寂れた田舎のコンビニが舞台っていうだけで、何だか妙にノスタルジックで、その雰囲気を楽しむだけでも、田舎好きには癒されたかな。読みやすいし一気に読めるので、続きも読んでみたい。
★30 - コメント(0) - 2013年3月19日

★★☆☆☆
- コメント(0) - 2013年2月1日

男子高校生が女装する話です
★2 - コメント(0) - 2012年12月27日

とても読みやすい話だった。一気に読める。
★3 - コメント(0) - 2012年12月5日

転校が決まり、好きな女の子に近づくために湊人が起こした行動は、女装し女の子が店長を務めるコンビニでバイトをすることだった!?ガガガ文庫はなかなか読まないのだが、表紙とタイトルに惹かれて購入。私自身高校時代は柔道部にスカウトが来るような体型だったので少しだけ湊人の体型が羨ましかったり←バイトのメンツや客のキャラがそれとなく面白かったりして、あっさりと読むことができた。次巻もすぐに読んで湊人(女装時:りんな)の変態具合に引いてみたい←
★4 - コメント(1) - 2012年11月24日

miz
必要に迫られて女装し、女装してる自分がここまで好きな主人公も珍しいのでは。不意にムラムラするとか言うな。
★5 - コメント(0) - 2012年10月24日

Tia
主人公の変態っぷりに笑ったwwww時折出てくるモノローグの下ネタが、すごく良かった。主人公が好きな娘と働きたいために、女装して店員になるというお話なのですが、しっかりとなんで~なの?という疑問が出ないように細かい描写が有るのが良かったです。キャラクターもとても的でした。ただ、夕凪ちゃんはもっと描写欲しかったなあ、いまいちキャラが掴めなかった。雰囲気が良い、オススメの一冊です。
★5 - コメント(0) - 2012年10月23日

久しぶりに大笑いさせてもらいましたw変なお客さんが来た時・・・と言う対処の仕方の部分は大爆笑だった。比較的、読みやすく300ページを超えないので、自分にはちょうどいい長さだった。好きな女の子のそばに居たいと言う主人公が女装して、店長である、こもものコンビニでアルバイトをするっと言うお話です!こももみたいな店長・・・どこかいませんか!?
★4 - コメント(0) - 2012年10月9日

TUE
傍観者として見ている分には楽しいかもしれないけど、バイトは役立たずばかりだし、面倒な常連客はいるし、店長は可愛いけど頼りないしで、そこで働く主人公にとっては楽しくないってレベルではないだろうw 主人公の気持ちになるとものすごくイライラしちゃうので(笑)、感情移入しすぎてはいけない。男性キャラがある目的のために女装する話は最近では珍しくないけど、この作品では主人公の男としての理性と、だんだん女装が様になってしまっている現実との葛藤がちゃんと書かれていてよい。
★3 - コメント(1) - 2012年9月28日

うわあ何この変態。面白い。気になるのは、クラスでも地味で目立たないというのに、女装しながらのバイトでやらかしまくるところ(主に発言)。正直いって男とバレないことがおかしい。こももや夕凪ちゃんはともかく早梨は気づくはずだろう。ガンダムは……まあ(笑) 物語は続くわけだけど、これからどうするのか……。出勤の日は今後も学校の制服で? 今回使ったウィッグを使い続けてもそのうち不自然に思われたり……。気に入った作品だからこそ、細かな箇所が気になってしまう。
★4 - コメント(0) - 2012年9月24日

主人公が気弱で女みたいに線が細くてクラスメイトの記憶にも残らないくらい存在感がないのに、下ネタ連発の濃ゆい性格をしているのが非常に違和感が強い。人物設定とその行動が合ってなさすぎる。
★3 - コメント(0) - 2012年8月9日

こももは鈍感すぎると思うw そして、主人公は女装したまま学校通えばいいと思う(笑) あと、ラストでびっくり!親友がおススメしてくれただけあるなぁ~
★5 - コメント(0) - 2012年7月25日

主人公がどんどん変に染まっていくのは見ていて面白かったです。しかし、こももは果たして店長に向いているのか? 最後に、もう主人公は『男の娘』とか『女の子』で良いと思うの。
★3 - コメント(0) - 2012年7月21日

タイトルと表紙で、なんとなく切ない話のなのかと思い、積んでいた一冊。ところが中身は見事な変態話。主人公の見事な変態っぷりはいっそ清々しい。ただ、あまりにもコンビニの従業員が働かなすぎて好感が持てなかった。とくに従業員ではないものの、夕凪ちゃんにはイラッとしかしない。ガッちゃんの働かなすぎも目に余るが、最後にわずかばかり見せ場があったのが救いか。最後まで主人公の女装はバレずじまいだったが、これは2巻のために無理矢理引き延ばしたように感じる。もし一巻完結であれば、最後に男とバレて終わったのではないだろうか?
★2 - コメント(0) - 2012年7月11日

主人公がもう少し良かったら、もっと素直に楽しめた気がする。
★2 - コメント(0) - 2012年7月7日

主人公は普段、気弱なのに女装した途端ハイテンションで度胸も出てきた様に感じます。 全体的には面白かったのですが、登場人物達はもうちょっと一般常識をわきまえて欲しかったですね。題材がコンビニアルバイトですし。
★4 - コメント(0) - 2012年6月30日

なんだろう。よくわからない勢いみたいなものに引きずり込まれた。そのまま二巻も買ってしまいそうな
★4 - コメント(0) - 2012年6月27日

貴重な女装主人公…いや、なかなか勢いは面白かったです。しかしどう考えてもガンダムいらない。
★2 - コメント(0) - 2012年6月1日

面白かった。ゆるコメとしては。ただバイトモノとしては仕事を舐めすぎだろうと。正直主人公以外は皆クビになるべきだけどその中でも特にガッちゃんの救済は適当でいいからして欲しかった。
★2 - コメント(0) - 2012年5月30日

なんか軸となるストーリーが見えなくて、ふわふわとダラダラとした萌え四コマみたいな話だった。他の人も言ってるとおり、コレは人を選びそうな作風だ。
★2 - コメント(0) - 2012年5月23日

女子高生店長のコンビニは楽しくないの 評価:74 感想・レビュー:117