女子高生店長のコンビニは楽しくない〈3〉 (ガガガ文庫)

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈3〉 (ガガガ文庫)

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈3〉はこんな本です

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈3〉の感想・レビュー(96)

細かい所に目をつむればすべて丸く収まるのです。
★2 - コメント(0) - 2016年4月17日

ええ話で泣けました。ガッちゃんええ子や
★2 - コメント(0) - 2015年6月11日

前回の最後に、りんなの姉がコンビニに出没してバレかけたところで終わったものの、結局杞憂でした。そんならそういう終わり方はやめて欲しかったなぁ。今回はファミリードラマ的な内容でして、ここまであまり触れてこなかったガッちゃんについて知られるストーリーでした。そして、その鍵となるイタズラ小僧のクソガキはわざと憎たらしく書いてるのはわかってますけど、読んでてつい「殺処分」と声が漏れてしまうほどうまく書けていてビックリしました! ガッちゃんも本名ガンダムじゃなかったし何だかんだイイハナシだったしで、概ね満足でした。
- コメント(0) - 2013年12月18日

ロボ回。
★1 - コメント(0) - 2013年11月22日

ken
前の巻の感想に書いた希望を叶えてくれて作者さんありがとう。丸々一巻、ガっちゃん回でした。全体的に凄くバランスが良いと思いました。変態度のMAX値を更新し続けるりんなを取り巻く話と、ガっちゃんの心の再生の話の絡み具合が絶妙だな、と。ガっちゃんはロボ設定でしゃべらないので、ガっちゃん周りの話は大変だったと思います。そこでお助けキャラのサザビーが登場したのだと思いますが。一方でりんなの変態話はノリノリで書いているっぽいですけど。ラストは「ガっちゃん、良かったね」と涙目になりました。好きなシーンは姉弟喧嘩ですが。
★1 - コメント(0) - 2013年9月10日

今回はコンビニの中で「ロボット」という設定の「ガッちゃん」のお話。前巻までのギャグセンスは健在で面白かったのですが、今回は不覚にもうるっときました。特に終盤は爽快かつ心温まる展開。 この作品のメインである女子高生店長「こもも」と主人公の関係にも少しずつ変化が見えてきました。続きが気になります
★1 - コメント(0) - 2013年8月29日

miz
主人公が安定して狂っていく。しかしうまいなこの作者。
★1 - コメント(0) - 2013年6月11日

順当に回ってきたガッちゃんメイン回であり、出落ち。 姉ちゃん……そしてこれはフラグですか? 予想通りというかガッちゃんはそういう子だったのね。関西弁は予想外だったけど。 さてさて、次どうなるんだこれ?
- コメント(0) - 2013年5月20日

この作者さんは、きっと人間関係の綾というものに、焦点を当てていきたいんでしょうね。ガッちゃん回の3巻は、ひときわそのことを強く感じた回でした。決して派手ではない、日常系すれすれの物語の中に、しょーたと母親、そしてガッちゃんと母親の物語が上手に織り込まれていて、読んでいて心が温かくなりました。それと同時に主人公の変態っぷりもすっかり定着してきて、もはやなんの違和感もないね(笑)! 笑いあり、感動ありの、いい3巻でした。今後とも楽しみな作品です。
★13 - コメント(0) - 2013年3月25日

どんどんつまらなくなってきた
- コメント(0) - 2013年3月21日

ある意味で一番気になってたガッちゃんメイン回。しょーたについては序盤から読めてたけど、ラストはガッちゃんに拍手を送りたいくらい、胸が空く思いだった。誰かに言われなくちゃわからないってちょっと寂しいけど、言ってもらえるのはいいことだよね。湊人の変態っぷりがとどまるところを知らないのは、突っ込んだら負けだと思ってる。
★4 - コメント(0) - 2013年3月3日

ガッちゃんがしゃべった! 女の子の描き方がうまいなー。
★3 - コメント(0) - 2013年3月2日

良い話だった、心が暖まった。一方、するすると読める滑り台のような文体とギャグには磨きがかかっていた。姉弟の喧嘩は腹から笑った。「オラァッ‼」がツボになった。りんな…いや湊人とこももの関係も進んだと言っていいのだろうか。ガッちゃんに焦点が当たる一方で、りんなの母性発症の重症化も含めいろいろステージアップしているように感じた。まだまだこのコンビニ漫才は続く…いや続いて欲しいっ‼
★3 - コメント(0) - 2013年2月23日

ガッちゃんめっちゃええ子やん・・・・・・
★2 - コメント(0) - 2013年1月17日

こももが可愛すぎるので、僕も女装してコンビニで働きたくなりました。
★8 - コメント(0) - 2012年12月31日

TUE
【★★★★-】今回はガッちゃん回。いつもは無表情だけど、今回はいろんな表情が見られて可愛かった。正直、しょーたの問題をりんなやガッちゃんが解決するところで終わると思っていたけど、ガッちゃんが自分の過去と向き合って自身の問題も解決する、という展開まであったのはとてもよかった。これをきっかけに、ガッちゃんが変わっていけるといいなあ。ちなみに、りんながどうしようもなく変態なのはいつも通り・・・いや、今回はいつも以上にひどいです(笑)
★4 - コメント(0) - 2012年12月24日

こももがカワユス!あ、本音でちゃいました。と今回はがっちゃんのお話、こういう親子のお話ってものすごく弱いので、最後の締めはgoodですb個性的と言うより、ちょっと身近に有りそうなお話でもあり無さそうでもあり・・・今回もあまりページ数はないので、すらっと読み終えるのがいいですね。
★3 - コメント(0) - 2012年12月22日

あれ?変態女装主人公がリア充?こんな展開になるとは・・・あっ、でも母性目覚めてたからもう男の人しか愛せない? ガッちゃん長台詞お疲れ様です♪ガッちゃんの自称ロボはどこからきたんだろ?中学受験かぁ、俺が小学生の時は1ダース妹のことしか考えてなかったわwwwww
★2 - コメント(0) - 2012年12月21日

近所で有名なイタズラっ子であるしょーたを預かることになるチョコマート篠町つつじヶ丘店。あまりのやんちゃぶりに手を焼かされるが、ガッちゃんが自分が面倒を見ると言い出す。ガッちゃんの秘密が明らかになる3巻目。りんなが母性に目覚めたり(!?)湊人が新たな快感を見つけたりしつつも、しょーたの家族とガッちゃんが話さない理由を中心としたちょっと良い話。女装バレしそうな場面が特に多かった気がするけど、次からはコンビニ以外での話もあるのかな。学校とか。あと、りんなトナカイにまたがるこももサンタの挿絵見たかったなぁ…。
★5 - コメント(0) - 2012年12月19日

こももかわいいよこもも。まーた主人公の変態度が上がってしまったのか……。ガッちゃんがついに喋ったり、ちょっとカッコイい今巻。話の時期も割とタイムリーですね。次回はあまり触れられてこなかった学校でなにかが起こるような幕切れ、次巻も楽しみ。
★4 - コメント(0) - 2012年12月17日

Tia
相変わらず主人公が変態で安心した。とうとう母性まで抱き始めてしまったりんなの明日はどっちだ!?
★3 - コメント(0) - 2012年12月11日

ガッちゃん回でした。初めはしょーたの存在が謎だったが、家族ネタのベタにいい話。こももの訪問、姉とのバトル。こももとの関係も進み、ライトノベル的な流れも踏襲しながらいい感じに話が進んでると思う。流れはいいので、近年のライトノベルのようにあまり長引かせないできっちり終わって欲しい。
★2 - コメント(0) - 2012年12月6日

ガッちゃんが寡黙な理由とは…? 3巻でした。イタズラ少年しょーたくん旋風、ガッちゃんそっくりだけど饒舌なイトコ佐々美さん登場、りんなと湊人の関係が気になるこももちゃん!? 湊人の姉はどう見てもブラコンw 等々、今巻も面白かった。湊人と姉の潤子、そしてこももちゃん3人での会話シーンが特に面白すぎた。自分で否定してダメージ受ける湊人くんw 今まで湊人の学校での様子が一切書かれておらずアレコレ不透明だったけど、今巻ついに湊人本人としてこももちゃんとの関わりが書かれた事で、「さてさて…」という感じですね、もー!
★3 - コメント(0) - 2012年11月30日

八木ガンダムじゃないのかよ!がっちゃん普通の物静かな子でよかったんだがなあ。あとさっちゃんの存在意義について疑問をもつところ。ありきたりといえばそうだけど、どことなく読んでて飽きないいいシリーズだと思う。
★3 - コメント(0) - 2012年11月28日

商品や設備をめちゃくちゃにする悪ガキを家まで追うが、親に謝罪されるうちにガキをチョコマートで預かることになりますますひどい事に。だがなぜかガッちゃんはガキを庇う。湊が水浸しにされ風邪を引いてお見舞いにきたこももと姉が鉢合わせたり、ガッちゃんのいとこのサッちゃんが登場したりしてクリスマスの日、ガキがやけに静かに落ち込んでいた。最後がよくまとまってていい話。けど悪戯が度を越し過ぎててひどい。親に損害賠償請求すべき。母性に目覚めてしまった湊に笑う。それと泣きつく姉に不覚にも萌えた。[☆☆☆--]
★3 - コメント(0) - 2012年11月28日

読了.面白かった.主人公の変態さ,こういうの嫌いじゃ無い.姉の残念さもなかなかツボにはまりました.今回はベタにいい話だったのも良かった.あとがきがないのはページ数の都合かはたまた...
★3 - コメント(0) - 2012年11月27日

いい話でした。湊とりんなについて悩む主人公がおもしろいしアホすぎる。2巻と比べてすごく面白くなったと思う、次巻も期待
★2 - コメント(0) - 2012年11月27日

ド変態女装主人公戸浪りんなのバイト奮闘記?の3巻目。今回の中心はチョコマートのロボット?(オプション無口)であるガッちゃん。店によく来るイタズラ小学生しょーたを母親がパートに出ている時間だけチョコマートで預かることとなりガッちゃんが主に担当することになった。しょーたのイタズラに日に日にやつれていくガッちゃんだが、投げ出そうとしない。その理由にはガッちゃんの過去が関連していて…物語の最後の方では気を抜いたら泣いてしまいそうなくらい感動してしまった。続きが気になるけど作者あとがきがないからこれは…
★5 - コメント(0) - 2012年11月26日

姉ちゃん面倒くさっ!!な印象が凄いけど実際はガッちゃん回。前回からの繋がりに関しちゃ予想外の方向だったがクソガk・・・しょうたを通してガッちゃんのキャラの変化もとい進化を描けてる。そして女の子的な方面で進化もとい深化(深みにはまってく的な意味で)がとことん止まらないりんなちゃんの愛すべき馬鹿っぷりwwラブコメ方向に大きく動きそうだし次巻がめっさ楽しみ!
★11 - コメント(0) - 2012年11月24日

ベタだけど展開の持って行き方がうまい。しかしガッちゃんの設定盛りすぎたな…ちょっとわざとらしすぎるキャラ付けでうーむ、しかも喋り方似非関西人かよ、名前出ましたが普通じゃなかった。そして主人公はナチュラルに変態レベルが上がってぽろぽろ出る残念さが楽しい。姉は本格的に社会不適格者だな、楽しいけど邪魔。物語全体的に難しいなぁ。ちょっと盛ったいい話入れたけど、ラブコメとのバランスがうまくとれないというか、「いい話だけどこれ必要だった?」って感じな違和感がなぁ、方向性というか。だが描写とかはうまいので難しいところ。
★6 - コメント(0) - 2012年11月24日

今回本当に面白かった 湊人が変態すぎてなんかもろもろの表現が面白い 姉はものすごいいいキャラしてる この二人がそろうと面白さ倍増だオラァッ! なんにしても湊人はこももと上手くいくのだろうか・・・
★5 - コメント(0) - 2012年11月23日

1_k
やっぱり、文章・展開がものすごくうめえな。主人公の変態ぶりにさらに磨きが掛かって、どんどんわたくし好みの方向に行っております。ただし、2巻もそうでしたが、今一全体のストーリーがラノベっぽくないのですよね。クソガキが暴れ回っても、正直おもしろくない(ロリっこならまだアリかな?)。もちろん、それ以外の部分は十分いいのですが、ど真ん中に異物が存在するとやはり気になる。似たような「しぶしぶ」ではとことんラノベっぽいエンターテイメント全開なのでつい比べてみてしまう。個人的には、欠点を含めてもこっちの方が好きですが。
★7 - コメント(0) - 2012年11月22日

無口なメガネ店員が母親の気をひきたくて悪戯ばっかりしている小学生と自分の過去を重ねて面倒を見るお話でした。前巻まで全く働いている様子の無かったメガネ店員が今巻では普通に働いているのでちょっと違和感を覚えました。今回は主人公と姉がだいぶはっちゃけているのでそこは良かったと思います。女装モノとしては女装の設定がきちんと生きていることもあり、まずまずといったところかなと思いました。
★5 - コメント(0) - 2012年11月22日

本当におもしろいなこの作品、1巻も2巻もおもしろかったけど今巻は更におもしろかった 湊人?りんな?がいくところまでいってしまわれて変態だけかと思えばいい感じにそれ以外のキャラ達がそれぞれ動いてて本当に読んでて楽しめる さあさあ!りんなだけではなく湊人の方でもまさかの進展があってまだまだ盛り上がる予感!この作品はいけるとこまで続いて欲しい、いや本当に
★6 - コメント(0) - 2012年11月22日

ヤバイこのシリーズ好きすぎる。前回のヒキの扱いが酷すぎたが、今回は無口少女ガッちゃんの話。ガッちゃん一気に好きになったわ。ラストはいい話すぎ。ニート姉がいいキャラしてる。ブラコンかw。次回以降の展開も楽しみだ。
★6 - コメント(0) - 2012年11月22日

ラブコメ色が強めで,今までで一番面白かった。展開的にもgood。ベタだけど良い話でした。ただ一つ,ガッちゃんの関西弁は微妙。関西弁にする必要がないし,そもそも似非関西弁過ぎるな。何にせよ次巻が楽しみ。
★4 - コメント(0) - 2012年11月21日

ヘンタイ作家であることを受け入れた作者の、シリーズ第三作。やはり主人公にもその影響が……。話自体はイイカンジダナー。個人的には日常パートに注目したい。地の文で留めておいていただきたい言葉を発してしまう、りんな先生ェ……。キミはもう地味な子ではない、立派な変態だよ。 湊人とりんな、どちら側でメールするのだろうか……。まさかフリーメールを~なんてのはちょっとないもんなあ。
★6 - コメント(0) - 2012年11月21日

11/19:つゆ

05/22:かすみん
01/09:ちぃ太
08/10:kumabee
06/07:デモ助

04/29:ままる
04/19:rada
女子高生店長のコンビニは楽しくない〈3〉の 評価:79 感想・レビュー:38