女子高生店長のコンビニは楽しくない〈4〉 (ガガガ文庫)

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈4〉 (ガガガ文庫)

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈4〉はこんな本です

女子高生店長のコンビニは楽しくない〈4〉の感想・レビュー(86)

本来は初めから終わりまでで2巻くらいで終わる方が楽しく読めたとは思うけど普通に面白かったのでよし。
- コメント(0) - 2016年7月18日

ハッピーエンド風だが南里君の社会的な正念場はこれからである。
- コメント(0) - 2015年10月28日

シリーズを通して、キャラのバックボーンなどが見られてよかった。テンポもかけあいもいい。 ただ、以前コンビニ店員を経験したことのある身でいうと、実際にこんなことしてる店舗はないと思う。まずありえない。それはまあコメディということで……。 ラストまで結局”ラブ”の要素はなく”コメ”だけで終わってしまったのが残念。ラストも不満。でも主人公が女装していることをちゃんと明かしたのはよかった。 一番すきになったキャラはガっちゃんかもしれない。
- コメント(0) - 2015年8月27日

いつ男とバレないかハラハラしながら読んだ。面白かったし、なにより作品の雰囲気が好きだったけど、もう少しエピローグにページを割いて欲しかった。続編や、次回作に期待したいけど、この本出て以降2年も何もないってことはもう駄目なのかな・・・。
★2 - コメント(0) - 2015年6月14日

ken
凄く良い感じの終わり方でした。上手くまとめたなあ、と思いました。少し、こももの主人公君への想いが何処から来たのかが良く分からない所が不満と言えば不満かなあ。話をまとめる為に、ガッちゃんが完全に脇役になってしまったのも残念かな。折角、本来の自分を前に出す事が出来るようになったんだから、もっと湊やりんなに絡んで欲しかったです。修羅場的な意味で。ラスト、アナグラムで締めたのは粋だったと思います。
★1 - コメント(0) - 2014年8月20日

結局のじぎくは過保護だったということなのかな。それならなんでこももが店長やることを許したのかが気になるけど、こももの性格的に押し切ったのかな。毎度毎度、本当にコンビニなのかと思うようなことをやらかしてくれたこのシリーズだけど、今回は最後だからか本当にありえないことやってくれて、でもそれが違和感なく読めた。そもそも非日常を求めてラノベ読んでるんだし、これくらいやってくれた方が好き。ただ、女装していたクラスメイトに対してLOVE的なものを感じてしまうこももはやっぱりどこかズレてると思うの。可愛いからいいけど。
★1 - コメント(0) - 2014年8月18日

今回のりんなはシモすぎませんかね? あ、いや、いつも通りだったか。予定されていた終わりではあるけど、素晴らしい終わり方だったな。いやぁ、お熱いね!
- コメント(0) - 2014年8月17日

Tia
えへへ。
- コメント(0) - 2014年7月3日

ラスト、かわいいよね。やっぱり、結論やネタはバラさないと 2巻のラストのネタは、やはり締めのネタじゃないと 大ネタをバラしたら、それ以上のネタで締めてほしい期待は、作者殺しかな
- コメント(0) - 2014年3月6日

チョコマートが閉店するので一定の売り上げ以上出すために策を弄する最終巻です。りんな自身ももう限界を感じていたため、オチが読める作戦でぶっ飛ばして行きますが、読者としては「いいぞやっちまえ」と笑い飛ばせる内容で、最終巻ならではのスッキリする暴走を見せてくれました。3巻ラストでガッちゃんが喋るようになったのにもったいないなぁとはちょっと思いますが、長く続けるとどうしても周りの人間が、男っぽい感じの話題が出た時にわざとらしい反応を示すようになってしまうので、区切り的にもこれくらいがベストなのかなと思います。
★1 - コメント(0) - 2013年12月18日

TUE
【6】売上を大幅アップさせないとチョコマートが閉められることに。あの売上アップ作戦はさすがに無茶だろうw 「実は男」って、誰かが思いつきでも言いそうなものだが。結局この作戦がうまくいき、店は潰れないことに。正直、湊はこれからもりんなとしてズルズル女装を続けていくと思っていたので、正体を明かしたのは意外だったが、こももに嫌われなくてよかった。これからも仲良くね!
★1 - コメント(0) - 2013年9月8日

最終巻。この巻では3か月後にコンビニが閉店することに決まり、話が動き始めます。店員たちの店に対する想いが読み進めるごとに伝わってきて、気づいたら自分もそれを応援するのに夢中になってました。他の巻に比べて非日常的な要素が多めです。 そんな話の中心人物はこの物語の発端である女子高生店長「こもも」と主人公。The青春といったところでしょうか。 4巻通してギャグセンスや非日常ながらもリアルな世界観を存分に楽しませて頂きました。 好きな作品なだけに、こももと主人公が学校にいるときのシーンももっと見たかったです。
★2 - コメント(0) - 2013年8月31日

いい最終回だった
- コメント(0) - 2013年6月20日

綺麗にまとめましたね。ひとまず、完走おめでとうございます。今までついてきた嘘や言い訳が、複雑になっていたものの、辻褄を合わせ、何とかラストまで逃げ切ったりんなちゃん。ラストでの展開は胸のドキドキが止まりませんでした。ほんとこの本のギャグセンスとテンポは秀逸で、何度も楽しませて頂きました。その思い出が、りんなのチョコマートへの思い出とリンクするのを感じました。全身が震えました。そしてエピローグでニヤリ。チョコマート、並びに2人の新たな門出に拍手を送りたいと思います。この作品に出逢えて良かったなあ。
★3 - コメント(0) - 2013年5月29日

完結。お疲れ様でした。綺麗な終わり方で、物語も巧く纏まっていた印象。のじぎぐさんに関してだけは、ややキャラを描く尺が足りていない感も有りましたが、まあこれ以上長く、となるとダレそうですしね。りんなは、死地を潜り抜けるスキル高過ぎィ エイプリルフールイベントでの早梨さんが憐れだった(小並感)唐突な夕凪ちゃん登場に草不回避。 概ねどのキャラにも嫌味がなく、男子高校生が女装してバイト、というコンセプトが受け入れられれば、比較的安心して読めるシリーズだったと思います。まあ、そこが一番の問題かもしれませんが。
★2 - コメント(0) - 2013年5月26日

チョコマート閉店…!? 4巻でした。やーっと、湊人くんとこももちゃんの接点が増え始めたと思ったのに終わりとは…。まあ圧倒的にりんなでいる時の方が積極的なんだけどな。りんなモードだと回路が別の所に繋がるのか、抑圧された思春期男子のなにがしが解放されるのか、駄々漏れになるアレな妄想力。「りんなハウス」とか湊人くんでいたら絶対にオモテにしない発想だよ、あれw あと姉の潤子さんが密かにいい仕事してて笑える。LIVEチャットで弟に説教されるダメ姉の配信とか、そりゃ面白いわ!「私たち伝説になれるわよ」じゃねーよ!w
★3 - コメント(0) - 2013年5月13日

綺麗にまとめあげた変態さんですね。ちょこまーと最大の危機が閉店とはわかったけど、いろいろぶっ飛んでいて面白かった。次のシリーズも期待していますよ。だってあとがきがないんですもの。担当さん鬼畜やわぁ(笑)
★2 - コメント(0) - 2013年5月13日

4巻で終わって少し寂しいが、この後だらだらと続いていくよりは良かったかな。南里とりんなの葛藤があって、それを主人公としてうまく決断ができたんじゃないかな。すっきりした終わり方でよかった。
★1 - コメント(0) - 2013年5月7日

こももからチョコマートの閉店を聞かされるりんな達。赤字が原因だと思った4人は仕事内容を見直し黒字を達成するが、こももの姉であるのじぎくに閉店は取り消せないと言われる。日販100万円を達成できたら閉店しなくて済むと知った4人はエイプリルフールに向けてとあるイベントを計画する。女装設定を無理なくストーリーに取り込みつつも、とても良い終わり方だった。りんなの下品発言は相変わらずなのに何この良い話。やっぱり日常系は、読み終わってあたたかい気持ちになれる終わり方じゃないと。表紙のりんなが可愛すぎる。
★4 - コメント(0) - 2013年5月6日

店のオーナーであるこももの姉は、こももが店長に向いていないという理由で閉店を通告する。皆で案を出しあい何とか黒字化に成功するが、オーナーの真意はこももが人を信じ過ぎて傷つくのを心配しての事で、店として当然の黒字化程度では説得出来ず。しかし、もし日販100万円を達成したら続けていいと言質を取る。嘘を付き続けて来たりんなは決意し、店員の嘘を全部見抜けたら賞金100万円という企画を発案する。色々説得力に欠けるが嘘というテーマがハッキリしてたし面白かった。あと、りんなのイラストに萌えた。[☆☆☆--]
- コメント(0) - 2013年5月4日

素晴らしかった、当初女装主人公とかおもしろそうじゃんとかいう軽い気持ちで読んだ作品にまさか最後泣かされるとは思わなかった いろいろ無茶があった?俺的にはそんなことどうでもいいんだよ!最後に湊人が報われたそれだけで俺は満たされたんだよ!下品なギャグだったり湊人の変態さだったりと毎巻笑わせてもらったし女装主人公作品なのに清々しい青春してるし本当に最高の作品だった 欲を言えばもうちょっと続き読みたい…いやでも綺麗にまとまってるからこれはこれで…いやでも………次回作楽しみに待ってます…
★6 - コメント(0) - 2013年4月30日

話の内容はすごくすっきりと終わってるのにあとがきがなくてなんとなく不完全燃焼な部分が残ってしまった。次回作にも期待します。
★1 - コメント(0) - 2013年4月29日

落ち着くところに落ち着いたかなと言う印象でした。伏線もちゃんと回収しており、予定調和であるが消化不良も無く綺麗に終わったかなと思います。ラノベらしい要素をしっかりと押さえていて、それでいて色を出せていたかなと思います。ちょっと今巻は変態性というか女装ネタが、過度で前巻まで温度差が激しく、不安を覚えるところがありました。展開もちょいと無理があったりしたけど、その上で「わかりやすいけど、読了感のいい馬鹿ラノベ」だったかなと思います。根底は一貫してたかなと、最終巻だけあって変態性の出し方のバランス感が鍵かなと。
★7 - コメント(0) - 2013年4月28日

読了.そこそこ.なんだかんだでこのシリーズ大好きでした.ただりんなちゃん下品すぎますよ.ハッピーエンドで良かった.
★1 - コメント(0) - 2013年4月28日

もう完結か 日常系の作品の中でもこれは本当に良作 もっと続いてほしい作品だった
- コメント(0) - 2013年4月27日

こももかわいいよこもも。店舗閉店の危機に画策する面々。変態女装アルバイトラノベもこれで完結かぁ。好きな作品だっただけに寂しい。デビュー作に続き、初のシリーズ作の最終巻でもあとがきを書かせない編集さんはマジドSですわ
- コメント(0) - 2013年4月25日

全てを解き明かす最終巻。やって欲しいことをすべてやってくれた感じがする。女装ネタのせいでイロモノっぽい感じだけどきちっとラブコメしてた。作者の次作が楽しみ。
★1 - コメント(0) - 2013年4月25日

女子高生店長のコンビニは楽しくない(m>□<)mありがとうございました!!あまりにもいい終わり方だったのと0時にコンビニの屋上で半裸の男がいたので、うんっ!\(>▽<*)通報しました!リア充はギルディーwwwwww がっちゃんがしゃべりすぎていい感じ、コンビニの危機をみんなで乗り越える話でめちゃくちゃ良かったです!数巻で終わると思っていましたがここまでちゃんとした終わり方でとは思ってませんでした。女子高生店長の未来は明るいです!
★3 - コメント(0) - 2013年4月23日

大好きなシリーズだったけど綺麗な完結。最高に可愛らしい話で、キャラも全く嫌味がない。まさに天使なこもも、見た目とは裏腹に根は真面目な早梨、キャラが一気に変わったけど仲間思いなガっちゃん、そして変態でヘタレでもやる時はやるりんな(湊人)。ほんとに読んでて楽しかったし、心が洗われるような癒し系なシリーズだった。次作にも期待大。
★6 - コメント(0) - 2013年4月23日

女子高生店長のくせに この終わり方はずるいよ!!!
★1 - コメント(0) - 2013年4月22日

新感覚ラノベ!テンプレ臭はしないけどラノベらしいむちゃくちゃ感はある楽しいシリーズだった。完結っぽいけどあとがきがなかったのが気になる。ピアノソナタみたいなその後の短編欲しいな。日常系が好きな人におすすめのシリーズでした。
★6 - コメント(0) - 2013年4月22日

1_k
完結。今まではここぞでしか使っていなかったのに、箍が外れたかのように、本格的に全編女装ネタで攻めてきた。性別を間違っているんだか間違っていないんだか。いい勢いでした。最後の落としどころも綺麗だった。もう少しグダグダ続けてほしかった気もするけれど。とにかく、傑作でした。次回作に大いに期待。
★6 - コメント(0) - 2013年4月21日

女装主人公のコンビニ恋物語最終巻。いや~もう今までに最高レベルで思春期全開、男のサガを哀しいまでに暴走させるりんなちゃんこと南里。そんなちょっぴり(だいぶ?)残念な彼だったが、店の危機を喰いとめるため”男”を見せる。いろんな意味で。大切な場所と仲間を守りたい。好きな女の子に笑顔でいてほしい。根底にあるものはある意味テンプレだが、それを成す為に全力で馬鹿をやるその姿勢はなにか輝いて見える。最後の挿絵がアレだったのはどうかとも思うが「バカ小説」、否、「気持ちのいいバカ小説」としてはなかなかに良作だった
★15 - コメント(1) - 2013年4月21日

完結。エピローグよりももう少し先を読んでみたかったな。でもこの終わり方しかないような気もするね。とても面白かったです。生き生きとしたキャラクターたちによるドキドキワクワクする展開に心惹かれました。最後くらいあとがきが欲しかったような気もするが…。何はともあれお疲れ様でした。次回作にも期待します。
★6 - コメント(0) - 2013年4月20日

惚れた女に近づくには女装してバイト先に潜入するしかなかった!?そんなドタバタ劇が完結。なんかテンプレみたいな終わり方だったけど、それでよかった気がする… 表紙はりんな?(湊人)がつとめたように主人公であるりんな?がいい感じにブッ壊れている。というか、変態に磨きがかかっている。← 私もたまに脳内変換で下ネタに走ってしまうことはあるがりんな?よりは酷くないと確信が持てた。りんな?とこももを唯一つなぐチョコマートが閉店の瀬戸際に立ち、りんな?たちは閉店回避のために策を巡らす。そして、りんな?はついに…
★3 - コメント(0) - 2013年4月20日

完結。もう少し続きを読みたかったです。結末は、まあこうなるしかないよなというような終わり方ですが、独特の柔らかい雰囲気の中で綴られる物語に、全編ほっこりと癒されました。特筆するほどのこともないのですが、デビュー作から続く、この独特の雰囲気はこの作者さんの味ともいえると思うので、今後もこの個性を大切にしながら、作品を生み出していってほしいと思います。ヒロインズは皆可愛くて微笑ましいキャラ達でしたが、主人公の男の娘が一番可愛いと思ってしまったのは、ここだけの秘密です(笑)
★9 - コメント(0) - 2013年4月18日

06/07:デモ助
02/18:saitou

11/04:霧崎寧々
04/19:rada
女子高生店長のコンビニは楽しくない〈4〉の 評価:88 感想・レビュー:38