働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)

働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)
個人ブログで圧倒的支持を得たニート兄妹漫画、発売!!

作者の個人ブログで圧倒的支持を得たニート兄妹漫画が待望のコミックス化!! マイペースで対人恐怖症の妹・春子と、インテリなうえに友達もいる“エニート”な兄・守。社会のすみっこに生息する、絶滅危惧種的な仲良しアホ兄妹によるぐーたら日常漫画。大きい声では言えないけれど、この兄妹ちょっとうらやましい?

働かないふたり 1巻はこんな本です

働かないふたり 1巻の感想・レビュー(671)

漫画『働かないふたり(1)』再読。前回読んだときにもこのほのぼの平和な日常けれどもなんか不穏、ぴかぴかと電気で夜も明るい部屋の隅っこの影の溜まりというか、あるいは長調の旋律の底で流れる不協和音みたいな、そういうのは感じてたんだけど、いま読むとそういうのがはっきりと、感じ取れた。

兄妹だったか。はたらかない夫婦2人じゃなくて安心した(?)

Kindleで無料になっていたので読んでみました。ニートの兄・守、妹・春子の日常マンガ。 ニートといっても守はある程度の外出は出来る・友達もいるのに対し、春子ちゃんは家族以外とのコミュニケーションが 得意では無いと違っています。というかニートになっても友達づきあいしてくれるなんてなんていい奴らだ!! 春子ちゃんの言動が見ていてハラハラと心配してしまうのですが(お漏らしするヒロインって滅多にいないぞ!) でも二人が楽しそうだからいいやと思ってしまうマンガです(実際いたら家族の心労は尽きないでしょうが)。

Kindle無料版にて。ニート兄妹が毎日ゲームをしている話。羨ましいような羨ましくないような。

ニートの日常漫画が何故人気があるのか?という思いでとりあえず3巻までレンタル。兄は多少インテリ感あるし友達もいるので何となく安心できる。しかし妹のハルはやばい。社会不適合者です。他人と接触できないです。家でもチビります。ダメじゃん。お父さんは優しそうだけどお母さんは適度に厳しいところが救いだ。なんだろう、このずるずるした感じが延々と続くのかな…。

新刊も出てることですし、久々に第一巻を読み返してみました。やっぱり、ここらが原点ですね。後には話しを広げるために色んなレギュラーキャラが出てきますが、やはり引きこもり兄妹とそんな兄妹をなんとなく受け入れいてる両親のバランス感が素晴らしいです。

親の懐深すぎるだろ

もっと兄ちゃんがヤバいやつかと思っていたら妹の方が心配なパターンだった。

ニートの兄妹がゲームをしつつ家から出ずにだらだら過ごす日常マンガ。大人の兄妹の距離感としては近すぎるようにも思えるが、相手にもたれかかるのではなく、よい距離感を保っているところがうらやましい。兄の部屋での「ゲーム合宿」や、お父さんの机からドロップを持ってきてハッカ味だけ残して食べるといった些細なできごとがいい。遠くはないが案外近くもなく、ぼんやりと憧れを抱くような日常の描写が心地よい。

無料だったので読んでました。最初は妹の語尾の伸ばし加減と怠け具合に少し嫌気がさしましたが、読んでるうちにだんだん気にならなくなってきたのと、こんなニートもありかなと思いました。これがリアルならそうもいかないんでしょうが(笑)結構面白かったです。

兄妹仲よくていいなあ…。

電子無料。ゆるすぎて途中で読むのやめてしまった。。この話かなり続いてるんですねえ。

電子にて1巻無料。マイペースで対人恐怖症の妹の春子とインテリで普通に友達もいるがニートで兄の守のニート兄妹の日常漫画。やばいこれ癖になりそう(笑)。アホな兄妹の生態がゆるくコミカルに描かれていて笑える。家族や兄の友人達がみんな優しくていい人達ばかりだからかな?2人のこの楽観的な様子も見ていて閉塞感を感じず楽しめる。おしっこ漏らした春子に対してお母さんのうれしょんへ行き着く思考回路に笑う。

( ^ω^)働かない兄と妹による楽しいニートライフ!働いたら負けかなと思っている。グヌヌッ、ただでさえ楽し気なニートライフに、一緒に遊んでくれる妹だと?この兄貴・・・・・勝ち組!ブーンもこんな環境が許されるなら一生働かないこと請け負いですお。一人では駄目でも・・・二人なら何とかなる!ああっ美しき兄妹の絆!働かない、働かない、今日も明日も明後日も!それこそがレゾンデートル!エリートならぬ『エニート』の生き様よ!・・・まあしかし、なかなかそうはいかないおね。こんな話が笑えるのはやはりフィクションだからですお。

兄がひたすら冷めてるのがよかった。この漫画を読むときの自分もあんな感じ。
★3 - コメント(0) - 2016年12月21日

何も考えずに読めるいい漫画。ず~っとゆる~い空気感に満ちてる。ただ元対人恐怖症の身としては、春子は対人恐怖症ではないと思います。
★1 - コメント(0) - 2016年11月12日

兄はなんかしっかりしてんな。働いてないのにむやみに堂々としてやがる。働かない兄妹の日常というのはともかく、両親が出て来ると胃がキリキリしてくる。
★5 - コメント(0) - 2016年9月4日

やばいものを見てしまった。こののほほんとした雰囲気は一体…怖い、これも、ホラー。いろんなホラーがある。
★4 - コメント(0) - 2016年8月28日

ニートいいなあ…でも親優しすぎるな!!お兄ちゃんと仲良しで羨ましい。友達の丸山くんが結構好き笑
★2 - コメント(0) - 2016年8月14日

読書メーターに登録していないけど再読。 新刊の8から戻ってきての再読。 だいぶ内容を忘れてたわ。 ここからみたらかなり成長したもんだ…はるこさん。 兄の友達に餌付けされ始めた。
★1 - コメント(0) - 2016年7月10日

あまりにも自分がマンガに描かれていたので、どこかに監視カメラがあるか、私がとうとうマンガデビューしたのかと思った。
★4 - コメント(0) - 2016年7月9日

優しい世界…
★1 - コメント(0) - 2016年7月7日

立ち読み。
- コメント(0) - 2016年5月21日

面白かった
★2 - コメント(0) - 2016年5月9日

ニート兄妹の日常を綴ったショートショート漫画。思わず「ははは…」と枯れた笑いをもらしてしまう。
★5 - コメント(0) - 2016年5月7日

良い。お兄ちゃん子の妹がとても良い。元ひきこもりとしてこんな妹いたらひきこもり脱却せずに一緒になってずっとひきこもりしてたんじゃないかぐらい良い。妹の金銭感覚はよくわかる。服に万円って…と思うし。あと兄が図書館で本借りてるけど僕も借りたなぁ。いや引きこもりやめても借りてるけど。徹夜でゲームとかは僕はどうもダメだったのでやらなかったけどね。あと父親優しいな。
★4 - コメント(0) - 2016年4月30日

「ニート、は?働け!」と遠ざけていた作品でしたが、試し読みをした所、存外面白かったので購入しました。優しい世界のお話ですね。働いている身としては羨ましさもあり、また働かなきゃいけないなと背中を押される、半々です。ニートのお話なのに、そこまで閉塞感がなく、ほのぼのした兄弟のやりとりが楽しめました。しかしやはりどこか寂しさが漂います…。リアリティと個性的なギャグがあり、新鮮で笑えました。結末が気になりますー。
★4 - コメント(0) - 2016年4月2日

兄がニートは良くありますが、兄妹ともにニートは面白い最初の妹が朝起こしに行ったらこれから寝るところだのシーンが好きです。
★2 - コメント(0) - 2016年3月13日

終始家族内での話しだったが、そういうこもれるのってある意味幸せだなと思った。
★165 - コメント(0) - 2016年2月27日

こっこれは!感想・レビューがとても面白い。感想・レビューを書いたそれぞれの方の価値観が浮き彫りになっているような気がする。 私は・・・ 大体、かわいいよぉぉぉと思いながら読みました。面白かった。
★13 - コメント(0) - 2016年1月11日

家族以外とはマトモに話せないヒキニート石井春子と働く友人をもつインテリエニート石井守の無職兄妹を中心としたポジティブニートコメディ。行動範囲が屋外に及ぶことは稀で勤労者に対する負い目や焦燥を感じないでもないようだが暗さは無く、石井家の仲の良さには癒やしを感じる。テンション低そうに見えて鳥の鳴き真似やってふざけて見せたりする守のギャップも良いのだが、春子の生理的欲求を包み隠さぬ感じが自然な兄妹っぽくてgood。まあ妹いないから全部イメージだけど。
★5 - コメント(0) - 2016年1月9日

求職中の身なので、何か拾えるものがあるかしら?とレンタル。ゆるゆる、どこまでもゆるゆる、な、だけでした。エリートなニート→[エニート]の造語の響きは何か可愛いい。
★6 - コメント(0) - 2016年1月6日

残念ながら全然共感出来ませんでした。まだ面白く感じれたら良かったんだけど久々に買って後悔した作品でした。
★2 - コメント(0) - 2016年1月6日

ある種のユートピア物。両親にはある程度の理解があり、外部との接触もありつつ清潔に整頓された部屋に閉じ篭「られる」二人の兄妹。敵は居ず、強制も矯正もない。ただ、だからこそ不安感のような物が、太めの描線から漂うような気がする。この兄妹がどのような未来を迎えるかは分からないが、「このまま進むと崖っ淵」な平和は確かに心地よい。
★4 - コメント(0) - 2015年12月29日

やさしい世界。おしっこ漏らしても兄の反応が薄いので、もうどんどん漏らしちゃいなよ!どこまでしたら兄が引くか見てみたい。部屋が綺麗なのが凄い。
★1 - コメント(0) - 2015年12月29日

yk
うわーーーー!すげーダメだよこれw 兄妹ともニートとか・・・やばい!許されている感じがまた怖いw 兄貴はニートのエリート、エニートとは・・・。お母さんの一言がちょいちょいおもしろいのもいいね!ゲームしてうれしょんとかw
★1 - コメント(0) - 2015年12月12日

やっぱ展開が寂しい感がある
★3 - コメント(0) - 2015年12月9日

これ系の感想は長く書こうと思えば幾らでも書ける気がするけども。 面白いけど、ある意味悲しい。 丸山君と妹ちゃんの絡みでこの先の展開がどーなっか・・・
★1 - コメント(0) - 2015年12月7日

ta
ニートの話なのになぜかイライラしない!春子ちゃんかわいい!!
★2 - コメント(0) - 2015年11月15日

働かないふたり 1巻の 評価:58 感想・レビュー:210