形式:単行本
出版社:早川書房
まあちんさん、10作で終わるんですか? しばらく心を休めてから先に進みますが、ずっとこんなカンジ?
洋子ちゃん、残念ながら毎回精神的にかなりキツイです。重い内容を、時にクスッとしてしまう語り口に助けられて、読み続けてきたように思います。次作で1作目から持ち越してきた事件に決着がつき、完結するらしいです。間隔をあけながらゆっくりとどうぞ。
こう、クソヤロウ共はもっと惨めに残酷に無様に死にさらせと思ったけど、まぁ復讐の話は自業自得とはいえ、復讐者だって所詮同じ穴の貉だったんで、そんなゴミカスチームの悪事に巻き込まれた無辜(フツー)の人々の怒りや悲しみはいかばかりかという感じなんで、逆に死んでキレーさっぱりってのは、あまりスッキリはしなかったかなぁ。ソコは前巻もそうだったんだけど、悪人は法的且つ社会的な制裁を与えられる方が納得感はあったよね。
あと、だんだんキャラが活きてきてるんで、カールの小ネタがかなり利いてて結構クスリが多かったかな。アサドの頭に適当な布を乗せるとアラファトにそっくりになるとか爆笑した。あと、まぁ、カールの女の趣味悪いよねw
この作品はワタクシもなんだかね~でした。でもこの チームのことを知るためにはやはり順に読んで欲しいの。次からはぐっと面白くなります(犯罪も厳しいけど)
ちょうど3巻を読み始めたところです。登場人物の癖強すぎで笑えます。犯罪的にはヤバそうですが…。